Показаны наиболее выделенные сообщения темы
Всего реакций в теме: 442
Вернуться в полную тему >>>
1
>>>
По городам: из трех или шх, или Гж, в Даляне заскучаете. Какой именно - дело вкуса и отчасти кошелька (в Шанхае все же слегка дороже). И да - в Гуанчжоу очень жаркий и влажный климат, серьезно подумайте, сможете ли 9-10 месяцев в году бегать от кондиционера к кондиционеру.
По хск: в крупных городах практически в любой вуз на гуманитарную специальность нужно иметь хск 6, многих знакомых банально даже не рассматривали по причине его отсутствия, причем даже не в топовых вузах.
По вузам в Гж могу лишь предложить 中山大学 и с натяжкой 华南理工大学 (вуз весьма хороший, но технический) и 广东外语外贸大学.
2017.08.17
ЛС Ответить
2
>>>
yeguo,
списывался я этой весной с вузами, где можно было учиться на переводоведении
везде можно было подавать (~ foreign studies university) только по типу А (через мин образования), по типу В не берут
везде разговаривать начинают только при наличии HSK6
в Гуанчжоу и еще где-то действительно пара китайский-английский, могут не взять просто по тому, что у вас англ язык не родной
в 天津外国语大学 хорошо отвечали и они занимаются исследованиями по переводоведению в паре китайский-русский (но там тоже HSK6 и только через мин образов)
ну и на бакалавриат могут посмотреть, насколько соответствует специальности магистратуры

но в целом подумайте, не закончить ли вам еще бакалавра по автомобилестроению или текстильной промышленности, сейчас на рынке больше востребованы переводчики с глубокой специализацией
2017.08.17
ЛС Ответить
3
>>>
vonsanov, Добрый день!

Шанхайский Университет Иностранных Языков (上海外国语大学) имеет специальную программу подготовки по направлению Русский-Китайский перевод, длится полгода

По качеству не подскажу, да и субъективно это, зависит от вашего уровня, но берут туда, на сколько мне известно, только с HSK 5+

Думаю и другие "языковые" вузы имеют такие программы
Помогаю по вопросам образования в Китае с 2018 года
Подробности ->тут<- или в ЛС
TG StudyCN
2019.05.14
ЛС Ответить