Сообщения leonid.ivlev

1 2 >>>
1
>>>
Рыпэщюб, насколько я понимаю, сфера ваших интересов лежит в кодирование китайской иероглифики (вы случайно не WERTA?). боюсь, я скромный литературовед, мало что могу подсказать в этой области.

Дахавон, да причем тут "интеллигент не интеллигент", по моему опыту общения со старшим поколением китаистов, они все очень интересуются новыми технологиями и активно их стараются использовать. вообще китаистика располагает к тому, чтобы не стоять на месте.
2017.09.05
ЛС Ответить
2
>>>
Рыпэщюб, электронная версия словаря Фенна вполне себе продается на сайте де Гройтера, значительная часть Карлгрена тоже оцифрована.
2017.09.03
ЛС Ответить
3
>>>
东方火兔, Yaroslav, мне вот тоже кажется, что в этом случае использование бкмажного словаря как-то притянуто за уши - обычное слово: если не знаешь точного значения, глянул в толковом, подобрал аналог из современного языка.

ну, или кусок русского текста + кусок китайского текста в тред. а то так долго можно спорить какой контекст и какое значение.
2017.09.03
ЛС Ответить
4
>>>
Ahisha, но ведь это имеется в виду в противопоставлении сакрального/профанного.
2017.09.02
ЛС Ответить
5
>>>
Ahisha, смотря в каком контексте, но если на противопоставлении сакральное/профанное - 世俗的, 粗俗的.
2017.09.02
ЛС Ответить
6
>>>
第岁顺, потому что бредовый тезис.
2017.09.02
ЛС Ответить
7
>>>
第岁顺, когда электромагнитный импульс ядерного удара выведет из строя всю новомодную электронику, мне в последнюю очередь будет до текстов, для которых нужен ошанин.
2017.09.02
ЛС Ответить
8
>>>
Рыпэщюб, открывал бумажный словарь последний раз в конце 00-х.
2017.09.01
ЛС Ответить
9
>>>
第岁顺, если бы ошанин дожил хотя бы до середины 00-х, он бы первым вынес его на помойку. не нужно делать объекта культа из инструмента.
2017.09.01
ЛС Ответить
10
>>>
第岁顺, пользы больше от отсутствия хлама и свободного течения воздуха.
2017.09.01
ЛС Ответить
1 2 >>>