Ресторанов много, поваров хороших мало. Часто они перебарщивают с 麻. Я когда вижу такое - сразу мысли что не свежие ингридиенты использованы, поэтому так приправленные блюда не ем (если конечно я не в гостях у друзей). А по существу вопроса - так что мешает самому (самой) себе готовить? Согласен выходит дороже, но лечиться потом еще дороже будет. Я когда приехал протестировал прибором продукты на рынках и в супермаркетах, на рынках везде превышено содержание нитратов. Покупаю все в карфуре, но все равно смотрю что беру и какой срок годности. В общем не вижу проблемы. Могу и китайскую еду есть и сам себе приготовить тоже могу. Кстати если уж ем на улице всегда имею с собой бутылочку ерготоу - продезинфицировать на всякий случай, да и слышал китайцы говорят 没有白酒,就没有味道😄
朝聞道、夕死可矣