Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
Телюс, [Изображение: image.jpg]
2017.11.22
Ответить
2
Да вообще надо во всех странах интернет отрубить! А то народ слишком много учится, а кто много учится, перестаёт быть быдлом. Отчего всяким там политиканам всё тяжелее и тяжее управлять народами. green laughgreen laughgreen laugh Кто владеет информацией - тот владеет миром! Crazy
2017.11.23
Ответить
3
http://mp.weixin.qq.com/s/cUaeOUE6wKSToKkvAUCdrQ
https://www.nytimes.com/2017/11/21/business/skype-app-china.html

Коротко: убран из всех сторов, включая Apple Store, пополнить баланс из Китая больше невозможно, забанен протокол, что использует Skype.
2017.11.22
Ответить
4
Skype-нама? 没事,多喝热水.
2017.11.23
Ответить
5
2017.11.23Изи Но есть нормальный правовой механизм. Есть процедура подачи мотивированной петиции о принятии контрмер в отношении всех аналогичных китайских сервисов - Wechat, QQ, туда же добавить всякого рода Tudou, на просмотр контента которого за рубежом и так наложены ограничения самими же китайцами. Подать петицию и продвигать ее, активно подписывать. Пропиарить это в достаточно влиятельном и читаемом издании, вроде РБК.
Конечно, блокировка Wechat и QQ на территории России принесет неудобства нам самим, общающимся с китайскими партнерами и контрагентами. Ничего, останутся телефон и электронная почта. Если же не принимать контрмер, для нас ничего не изменится и мы так и будем каждый раз недоумевать: "Как, снова? За что? Чего пытаются добиться?".
Ваш опус про блокировку Вичата в России просто facepalm Вы серьёзно считаете, что российские власти пойдут на недружественный шаг по отношению к одному из своих самых важных партнёров в мире только потому, что кто-то в Китае не может воспользоваться американскими сервисами коммуникации? А китайцы в ужасе от перспективы того, что их сограждане в России не смогут связаться с Родиной по Вичату, откроют доступ к заблокированным американским сервисам коммуникации? Ну, наивность же 150-ого уровня! Предлагая блокировку Вичата в России вспомните тот треш, который творился в начале мая, когда в России ненадолго заблокировали Вичат.
https://bkrs.info/taolun/thread-63265.html?highlight=блокировка+вичат
Лично у меня в Синьцзяне тогда огромные проблемы со связью были, так как Вотсап и Скайп в Синьцзяне на тот момент давно забанили, а единственным оперативным средством связи был Вичат, который... забанили в России. Очевидно, что тенденция к блокировке распространяется и на весь Китай, и лишаться единственного удобного средства связи ради того, чтобы только насолить китайским властям, по меньшей мере, глупо.
2017.11.23
Ответить
6
Цитата:根据对等原则

建议俄罗斯政府

封杀微信 、支付宝 、淘宝 。这就对了 。
Коллеги, совершенно правильная мысль. Клин только клином и вышибают.
В Китае сознательно реализуют курс на изоляционизм. Это их выбор. Но при этом они ограничивают в правах на нормальное общение и чужих граждан. А чужие граждане вынуждены помалкивать, находясь в Китае, потому что находиться в Китае им по тем или иным причинам выгодно, и быть изгнанным за "неуважение" (а тем более - нарушение, в случае с использованием vpn) китайских законов им не хочется.
В результате из Китая уже невозможно нормально общаться по деловым вопросам с клиентами и партнерами, которые не используют Вичат. По сути - только по телефону и электронной почте. Если это можно назвать удобным (для меня стандарт удобства, например, gmail - он тоже не работает).
Но есть нормальный правовой механизм. Есть процедура подачи мотивированной петиции о принятии контрмер в отношении всех аналогичных китайских сервисов - Wechat, QQ, туда же добавить всякого рода Tudou, на просмотр контента которого за рубежом и так наложены ограничения самими же китайцами. Подать петицию и продвигать ее, активно подписывать. Пропиарить это в достаточно влиятельном и читаемом издании, вроде РБК.
Конечно, блокировка Wechat и QQ на территории России принесет неудобства нам самим, общающимся с китайскими партнерами и контрагентами. Ничего, останутся телефон и электронная почта. Если же не принимать контрмер, для нас ничего не изменится и мы так и будем каждый раз недоумевать: "Как, снова? За что? Чего пытаются добиться?". Китайцы с конца эпохи Цин освоили немудреное правило отвечать экономическим бойкотом на оскорбляющие их действия иностранных держав. И это реально работает - не в смысле немедленной реакции, как правило, но в смысле формирования общественного мнения.
Не будут ли такие действия китайцам, как слону дробина? А вы представьте, что в РБК выходит статья о том, что уже появилась петиция о блокировке китайских мессенджеров в качестве ответной - это важно! - меры на протекционистские действия китайских регуляторов. И что эта петиция активно обсуждается и подписывается. Даже если эта инициатива не реализуется, дипломаты в китайском посольстве вынуждены будут написать об этом материал, который прочтут не только в МИДе. Вклад в донесение нашей точки зрения будет сделан.
А если инициатива реализуется... Представьте себе тех же дипломатов - всех, без исключения, общающихся по Вичату с родными. Всех бизнесменов - больших и маленьких, в деловых поездках и на ПМЖ, лишенных привычного канала связи со своими партнерами... Пусть почувствуют.
Ну и параллельно, чтобы не возлагать надежды только на общественное мнение, можно использовать тот же самый изоляционистский уклон, в который скатывается и наша дорогая Родина. Берем подборку из обсуждения нескольких групп в Вичате, где китайцы допускают нелицеприятные высказывания о текущей линии российско-китайской границы или о том же Крыме, переводим, заверяем, представляем в суд... И вуаля - за распространение экстремистских и угрожающих суверенитету и территориальной целостности Российской Федерации призывов Вичат блокируется на территории нашей страны решением суда.
И уж это-то точно не пройдет незамеченным, и я вас уверяю, не одна страна с большим удовольствием последует нашему примеру.
2017.11.23
Ответить
7
2017.11.23Изи Конечно, блокировка Wechat и QQ на территории России принесет неудобства нам самим, общающимся с китайскими партнерами и контрагентами.

Как это по-русски — выстрелить себе в ногу, чтобы насолить соседу.
2017.11.23
Ответить
8
2017.11.23Изи Конечно, блокировка Wechat и QQ на территории России принесет неудобства нам самим

В том-то и дело, что только нам самим. Tencent или другим китайским компаниям от этого не будет ни жарко ни холодно, так как Россия в их структуре пользователей занимает явно не самое важное место. К тому же, многие интересные функции (типа платежей) у них и так вне Китая недоступны.

Как кажется мне, единственной мерой, которая реально могла бы ударить по китайским компаниям, было бы уменьшение беспошлинного порога на ввоз посылок до 100 долларов или даже меньше. Другой вопрос, что нам же от этого будет не лучше.

А по поводу Скайпа и других западных компаний можно сказать так - если вам интересен 731-миллионный рынок, будьте любезны и зарегистрируйтесь, предоставьте ключи расшифровки и так далее. Я не спорю, что это нехорошо, это нарушает свободу слова и так далее и тому подобное, но такова реальность.
2017.11.24
Ответить
9
2017.11.24sempol А по поводу Скайпа и других западных компаний можно сказать так - если вам интересен 731-миллионный рынок, будьте любезны и зарегистрируйтесь, предоставьте ключи расшифровки и так далее. Я не спорю, что это нехорошо, это нарушает свободу слова и так далее и тому подобное, но такова реальность.

На фоне всяких муслимобабахов, педерастии, феминизма и майдана, семимильными шагами развивающийся Китай будет вертеть всеми как хочет, имея всего один козырь в рукаве(которого достаточно) это кол-во народа, какие бы они идеи не продвигали, сплочённости не хватит эти идеи окружить и послать. Россия с Америкой, или Европой вместе смогли бы, но там дружеских и доверительных отношений кот наплакал. Так что скайп будет либо со здоровым значком компартии ,вместо стандартного, либо пойдет на юх из страны.
2017.11.24
Ответить