2017.12.13 sommerset Когда они начали делать, улыбнулись: "о, привет php в 2017".
Бывает, с возрастом проходит и появляется осознание
2017 13 Dec PHP 83.1%
Цитата:Просто Патреон — крутая вещь и у меня в плане еще немного выделить туда. Почему бы не на БКРС?
Тут явно формат другой, неконтентный. Я с ним не сталкивался на других сайтах, видимо это чисто по видео и может блогам.
За идею спасибо, 长知识了, рассмотрю его подробней, если всё-таки дойдут руки донат прикпрепить.
2017.12.12 东方火兔 首页, Добавить, Новые, Исправленные и
А, я про это сразу написал "максимум фон в шапке".
У гугла совсем недавно такой был, сейчас опять полностью белый (при поиске серый)
https://www.google.com/
Вот они много денег и эксперементов на дизайн тратят, именно с них и стоит копировать и ставить в пример.
2017.12.12 东方火兔 - убрал колонку "последний поиск", ибо 1) переизбыток информации, 2) кто вообще её смотрит?, 3) зачастую люди копипастят из чата и там может быть мат, непристойности или чья-то личная информация, 4) из-за неё весь сайт перекашивает, 5) мешает на мобильных устройствах
Это вопрос спорный, уже не дизайн, а содержание. Не исключено, что может уйти (на отдельную страницу), вряд ли в самом ближайшем будущем. Раньше она была весьма актуальна, сейчас гораздо меньше.
"мешает на мобильных устройствах" насторожило. На мобильных оно должно вниз убираться, компактно в несколько колонок в самом низу. Везде где смог проверял, вроде без проблем.
Цитата:- сделал бы какой-то бар для ссылок на самом верху, например просто чёрный фон во всю ширину с белыми буквами шрифтом поменьше
О каких ссылках речь?
Цитата:- кнопки "создать тему", "форум", "новости" и т.п. нужно поместить в какую-то рамку/менюшку
- ленту форума надо как-то обрамить, чтобы посты не сливались с друг другом и самим фоном сайта
Можно конечно попробовать (и сделать лучше, чем сейчас), но вряд ли настолько изменит ситуацию, что стоит менять привычки. Разве кнопки с чем-то сливаются?
Возможно когда буду что-то переделывать, чтобы сразу.
Подобные изменения конечно должны тестироваться, т.е. сделать и сравнить бок о бок (и на людях).
Цитата:- сделать такой же униформный дизайн для всего, что идёт ниже (комментарии, новости)
Вроде всё унифицировано, все ссылки, все кнопки.
Цвета, рамки, можно конечно играться.
Дизайн, конечно, можно править, но это далеко не главная проблема сайта. Когда идёт игра с дизайном, значит всё главное уже хорошо.
2017.12.12 东方火兔 Эпоха разгульного пиратства (и вообще анонимного интернета, где всё дозволено) потихоньку заканчивается, я бы не был так оптимистичен с "весь интернет забит" и "все барыжат". Торрент-трекеры в почти всех странах банят только так, музыка и видео перешли на ресурсы с подпиской, игры -- в Steam, Origin, GOG и подобные сервисы. До словарей тоже дотянутся, вопрос времени. Возможно тот же Лингво монополизирует эту индустрию в России.
Всё-таки, разница между торентами и текстовым словарём в составе другого самодельного на каком-то сайте есть. Так как прецедентов не было говорить об этом сложно, на уровне "если вдруг".
К тому же, тут используется формат Лингво, и в скачках он в самом верху, бесплатная реклама для них.
2017.12.12 东方火兔 даже и непонятно, где заканчивается одно меню и начинается другое. Всё "плавает" на белом фоне без чётких разделителей контента.
Об этом конечно можно говорить, в материалистичных дизайнах вопрос разделения присутствует. Но это конкретные локальные проблемы, вряд ли стоит называть это редизайном. Там, где натыкаюсь правлю, но глаз конечно замылился.
Во многом приходится жертвовать для удобства уже привыкших пользователей, да и возможностей экспериментировать нет.
2017.12.12 东方火兔 Рано или поздно всё равно придётся легализовываться.
Легализироваться и легализировать словарь это разные вещи. Продоваться словарь не будет (хотя некоторые умудряются), поэтому не вижу смысла.
Если вы про нападки коперайтеров, то теоретически можно представить такое от Лигво (их русско-китайский Котова основа БРуКСа), но прецентдентов не было, а их словарями на маркетах барыжат. Весь интернет подобным забит.
2017.12.12 东方火兔 всё-таки сейчас БКРС посещает ~167k пользователей в день
Не стоит внешним серверисам верить, они ошибаются на порядки.
Про дизайн не смешите меня, мамкины дезайнеры. Я делаю просто - смотрю на основные сайты и везде вижу тоже самое - минимистичное, чёрное на белом. Максимум фон шапке.
Страшно представить, какие дизайны вы имеете в ввиду.
2017.12.12 sommerset Почему бкрс нет на ресурсе patreon.com
Не могу понять что это такое, жму на what is patrion, а они хотят, чтобы я какое-то видео смотрел.
Если чисто система доната (почему там не написано?), то уже обсуждалось, тяжело подобное в серьёз воспринимать. Юань другой в месяц всегда можно найти кому отжалеть.
|