Сообщения Офытапя

1
>>>
Взмах, Кажется, я знаю, что речи для путина пишет.
Как можно сравнивать китайцев с советским народов 50-х годов? Тогда был совершенно другой стимул. Совершенно другая ситуация. Страну построили из руин на трудовом энтузиазме, сами, без каких-либо инвестиций извне, это был первый прецедент в истории. В то время как Китай вытащил не за счет "трудолюбия" своего народа, а из-за внешних инвестиций (Сначала хуацяо, затем США, Япония, Европа и тд) и грамотной политики. Ах да, забыл упомянуть то, какое внимание великий китайский народ уделил экологии. Про то, что происходит сейчас, я вообще молчу: явный демпинг, несмотря на членство в ВТО, нарушение прав интеллектуальной собственности - банальная кража технологий. Вообще, на эту тему много можно написать. Но говорить, что экономическое чудо Китая - это в большей степени трудолюбие китайцев, смешно даже. Оно имело место быть, и имеет место быть, но точно не как основной фактор
2017.12.24
ЛС Ответить
2
>>>
2017.12.22Станичная Мне как таджику по национальности сейчас было очень обидно. Не понимаю , почему на этом форуме так любят делать акцент на национальности ? Да ещё говорят, Что к русским какое-то другое отношение , к американцам иное . Просто будьте хорошими специалистами , читайте трудовое законодательство и заранее готовьтесь к трудной работе.

Сам русский, читаю такое - тоже неприятно. Такое чувство, что на этом форуме половина обиженных жизнью людей, которых притесняют, как они думают, из-за их национальности, и им уже повсюду мерещится, что американцы или европейцы получают больше только потому, что они американцы или европейцы, а не потому, что как специалисты более ценные...
2017.12.22
ЛС Ответить