Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
2016.12.18lasertech Количество абортов тем не менее резко снизилось, так как сейчас у китаянок в основном очень эластичные и нежные стенки влагалища, а раньше очень часто были грубые, насколько я докапывался, я понял, что это от абортов. Там же скоблят. А сейчас все как девственницы пошли. Я уж не говорю, что со складками на животе от абортов поздних сроков вообще больше не стало девушек. Китаянки стали за собой следить и беречь себя наконец-то.

老司机,你好
О своей жизни в Китае рассказываю в Телеге https://t.me/ma_renzhi
2016.12.19
Тема Ответить
2
2018.01.04Пайоза мерзкая тема. люди животные

жизнь не только майский день

Хорошо, что люди не боятся обсуждать все, с чем приходится сталкиваться: и хорошее, и плохое
2018.01.04
Тема Ответить
3
2018.01.03Взмах Зачем аборт делать, раз пришел значит судьба, рожайте и воспитывайте, стать мамой это самое большое счастье деля женщины а вы отказываете от него, вы хоть подумали о ребенком это же новая жизнь подарок от бога, многие женщины хотят но не могут а вы отказываете такую возможность.  ребенок родившийся в китае, если один из родителей ребенка является китайцем то автоматически получает китайское гражданство, это единственный способ получения китайского гражданства для иностранца, ребенок будет иметь дополнительный шанс выбрать свое гражданство в случае если он хочет с мамой вернется в россию, это большой подарок ребенку с его рождения, возможно спустя не сколько лет вы будете порадоваться за вашего сегодняшнего мудрого решения
Скольких детей выносили, родили и воспитали лично вы, чтобы рассуждать о таких вещах и давать подобные советы?
2018.01.03
Тема Ответить
4
Просьба суровым нерелигиозным товарищам не хамить и не угрожать модерацией.

Аборт всегда был биоэтической (а не только религиозной) проблемой, и среди сторонников движения PRO-LIFE масса неверующих персонажей, считающих, что уничтожение эмбриона есть убийство человеческого существа (а вот когда начинается человек и заканчивается биомасса - еще один открытый вопрос).

Я никого не собираюсь переубеждать или что-то проповедовать, рассыпая библейскими цитатами и богословскими выкладками. Заметьте, я не высказываю своего мнения об аборте, раз меня об этом не спрашивали (хотя, будучи католиком, мне есть, что сказать). Я просто дал совет крепко подумать перед серьезным, необратимым решением.
2015.03.01
Тема Ответить
5
2018.01.04Взмах конечно вы женщины обязаны, у каждого своя задача в семье, у мужчины другая обязанность мужчина должен быть добытчиком обеспечивать семью это его главная задача, а женская задача это рожать детей и воспитывать их и занимается домом.

Пусть каждый решает сам, какие у него задачи и обязанности. И ищет вторую половину с соответствующими взглядами.
Или остаётся одиноким
Или идёт на компромисс

Общество давит на человека: каким он должен быть, что любить и что ненавидеть.
Разумному человеку стоит чутче прислушиваться к себе.

Женщина (как и мужчина) имеет право любить то, что она любит и не любить то, что не любит (в том числе и детей). Если при этом под давлением стереотипов или по легкомыслию она рожает, то происходят трагедии, как в вышеупомянутом фильме
2018.01.04
Тема Ответить
6
Взмах, у меня для вас плохая новость - вы не прошли тест Тьюринга.
2018.01.05
Тема Ответить
7
Просьба религиозным товарищам упырить мел, человек не спрашивал Вашего мнения по такому интимному вопросу. Тема будет модерироваться.
2015.03.01
Тема Ответить
8
2018.01.04Взмах каждая третья женщина самостоятельно воспитывает ребенка без мужчины <...> все они живут в своей радости, потому что для женщины ребенок и есть большое счастье в ее жизни
Какой тонкий тролль. Или вы вправду смотрите и радуетесь: такое счастье привалило - одной ребенка тянуть без мужика? Должна в ноги кланяться.
Вы не знаете ни ситуации, в которой эта женщина оказалась (или сестра), ни ее медицинских показаний (и противопоказаний), но уже клеймите и порицаете. Женщина должна и обязана, но вы не при делах, вы же мужчина. Вынашивать и рожать-то не вам.
С тем, что ребенок-гражданин Китая будет в шоколаде - полный бред. У нас с Китаем нет соглашения о двойном гражданстве. Либо он русский, либо китаец. А еще сколько было случаев, когда у матери китайская семья отца ребенка тупо отбирала этого ребенка и ее выставляла на мороз. Зато ребеночек-混血儿 на радость всем родился. Особенно маме-то счастье какое.
2018.01.04
Тема Ответить
9
2018.01.04Взмах Я мужчина, вы мне такой вопрос сдаете)
смотрю вокруг одни мамы одиночка, каждая третья женщина самостоятельно воспитывает ребенка без мужчины, тут не буду выяснить кто виноват, но дело в том что все они живут в своей радости, потому что для женщины ребенок и есть большое счастье в ее жизни, эти женщины не отмазывают фразами неготовности к принятию ребенка, так как у них материнский инстинкт не позволит этого делать. Раз ребенок пришел к вам значит судьба нельзя отказываться, если не хотите внепланозачатие тогда предохраняетесь вы же не 14 летняя девочка что ничего не понимаете, взрослая женщина должна отвечать за свое намеренное поступок а не ради утех залетает а потому убирает ребенка чтобы освободиться от материнской обязанности с отмазкой ой я не готова.

Я многих мам знаю, которые в одну каску воспитывают детей. По разным причинам: кто-то развёлся, кто-то родил без мужа и прочее. Ситуации разные , а результат один никакой радости там и нет. Все жалуются на одно и то же отсутствие денег и личной жизни. Из всей этой армии "радующихся мам одиночек " хорошо если треть в конце концов обретёт семью и личное счастье. Остальные так и проживут все жизнь только ради ребёнка , а потом и ребёнку не дадут жить нормально, аргументируя: вот я ради тебя пожертвовала тем то тем то.
2018.01.04
Тема Ответить
10
2018.01.04Parker Была ужасная преступность (вообще-то это тезис, требующий доказательств. Помнится, люди в 90-х ездили в Штаты и возвращались вполне целыми, с весьма положительными впечатлениями, как правило). Потом она пошла на спад. Это объяснили рядом причин. Но все эти объяснения неверны. Зато за 20 лет до того начал действовать еще один фактор, на самом деле подействовал он.

В девяностых в США произошел довольно значительный спад преступности, которая до этого так же резко вдруг начала расти (в семидесятых и восьмидесятых). Примерно вот так. Этот спад объясняли по-всякому, но никто точно не знает, почему он произошел. Левитт и Донохью в "Фрикономике" выступили с остроумной теорией насчет абортов. Фут и Гётц из Федерального Банка Бостона проверили их выкладки и сказали, что не работает (статья)
:
Цитата:They even concluded that the majority of women who had abortions in the 1970s were middle class whites rather than low income minorities as Levitt stated; this was, they stated, because white middle class women had the financial means for an abortion.

Тогда Левитт и Донохью тоже написали в ответ статью, где сказали "сам дурак" (ссылку вам дали выше), а Фут и Гётц написали ответ на ответ "нет, ты дурак".
Цитата:They are quick to point out that this does not necessarily disprove Levitt's thesis, however, and emphasize that with data this messy and incomplete, it is in all likelihood not even possible to prove or disprove Donohue and Levitt's conclusion.
Как, в общем, обычно и бывает с яркими и остроумными теориями.

Цитата:Мне одному кажется, что с помощью такой риторики можно "доказать" все, что угодно?
Помнится, когда нам, щирым экономистам, на пятом курсе пытались вбить в головы немного математических методов обработки статистических данных (при том, что большинство из нас успело благополучно забыть даже программы первых курсов по основам матстатистики и теории вероятности и хорошо если не школьную программу), преподаватель, профессор математики неоднократно повторял, что наличие корреляции (если нам таки удалось ее обнаружить) не говорит о наличии причинно-следственной связи. Оно говорит лишь о наличии корреляции.
Хотя критики теории Левитта оспаривают в общем-то и наличие корреляции как таковой.
2018.01.04
Тема Ответить
11
2016.12.18lasertech Так китаянки же давно уже перешли с абортов на таблетки, причем сейчас вроде до 48 часов действуют после нежелательного инциндента. И дешевы. Неужели российские девушки не знают. У меня в холодильнике даже есть. Лень открывать холодильник читать название.

Вау, вы нам открыли Америку под названием Постинор. Вы ещё посоветуйте жрать их каждый раз. Это ЭКСТРЕННОЕ средство, которое раз в жизни принять, и то может быть чревато. Нет, чтобы про современные ОК, вроде "Джес" рассказать. Услышали звон, не зная, где он.
Консалтинговая компания Big Belt Consult
+7 (984) 298-67-94
https://vk.com/law_china
http://t.me/law_china
2016.12.18
Тема Ответить
12
Зачем аборт делать, раз пришел значит судьба, рожайте и воспитывайте, стать мамой это самое большое счастье деля женщины а вы отказываете от него, вы хоть подумали о ребенком это же новая жизнь подарок от бога, многие женщины хотят но не могут а вы отказываете такую возможность.  ребенок родившийся в китае, если один из родителей ребенка является китайцем то автоматически получает китайское гражданство, это единственный способ получения китайского гражданства для иностранца, ребенок будет иметь дополнительный шанс выбрать свое гражданство в случае если он хочет с мамой вернется в россию, это большой подарок ребенку с его рождения, возможно спустя не сколько лет вы будете порадоваться за вашего сегодняшнего мудрого решения
2018.01.03
Тема Ответить
13
2018.01.04Взмах смотрю вокруг одни мамы одиночка, каждая третья женщина самостоятельно воспитывает ребенка без мужчины, тут не буду выяснить кто виноват, но дело в том что все они живут в своей радости, потому что для женщины ребенок и есть большое счастье в ее жизни, эти женщины не отмазывают фразами неготовности к принятию ребенка, так как у них материнский инстинкт не позволит этого делать.

Цитата:Все, кто жил в Соединенных Штатах в начале 1990-х и хоть немного интересовался выпусками новостей или читал газеты, понимают, что значит испугаться до смерти.

Всему виной был необычайно высокий и постоянно растущий в те годы уровень преступности. В предыдущие несколько десятилетий кривая преступности напоминала восхождение альпинистов и теперь, казалось, достигла вершины. Убийства из огнестрельного оружия, как преднамеренные, так и в порыве гнева или по неосторожности, стали вполне обычным делом. Это же касалось угонов машин, торговли наркотиками, грабежей и изнасилований. Насилие на улицах американских городов стало ужасным и постоянным спутником их жителей. И ситуация обещала стать только хуже, гораздо хуже. Именно об этом в один голос твердили все эксперты.

Причиной всему был так называемый суперхищник. К тому времени он был повсюду. Он смотрел на вас с первых полос газет и журналов, нагло высовывался из толстых правительственных отчетов. Он имел вид тощего городского подростка, в руках которого был дешевый пистолет, а в сердце не было ничего, кроме жестокости. При этом по стране бродили тысячи таких, как он, что давало повод говорить о поколении убийц, готовых столкнуть Америку в пучину хаоса.

В 1995 году криминалист Джеймс Алан Фокс подготовил для генерального прокурора США отчет, в котором безжалостно и подробно описал ожидаемый всплеск подростковой преступности. При этом Фокс говорил о двух вариантах возможного развития событий: оптимистичном и пессимистичном. Он считал, что при оптимистичном варианте уровень убийств, совершенных подростками, вырастет, по сравнению с прошлым десятилетием, всего на 15%; при пессимистичном же этот уровень должен был вырасти более чем в два раза. “Следующая волна преступности настолько ухудшит положение вещей, — заявил он, — что 1995 год покажется нам детским лепетом”.

Остальные криминалисты, политологи и другие подобные им предсказатели давали примерно такой же ужасный прогноз. Согласился с ними и президент Клинтон: “Мы знаем, что у нас есть около шести лет, чтобы уменьшить уровень детской преступности, иначе наша страна будет ввергнута в хаос. И мои преемники не будут говорить речи о прекрасных возможностях глобальной экономики; они будут пытаться сохранить вместе душу и тело людей на улицах этих городов”. Короче говоря, на борьбу с преступниками были сделаны немалые ставки.

А уровень преступности вместо того чтобы продолжать подниматься выше и выше, вдруг начал падать. Он все падал и падал. И это было поразительно, учитывая несколько интересных аспектов. Дело в том, что падение было повсеместным и затрагивало все категории преступлений во всех концах страны. Оно было весьма существенным и год от года только ускорялось. Кроме того, оно было абсолютно неожиданным — особенно для всех тех экспертов, которые предсказывали обратное.

Масштаб перемен просто захватывал дух. Количество убийств, совершенных подростками вместо того чтобы вырасти на 100% или хотя бы на 15%, как предсказывал Джеймс Алан Фокс, за пять лет снизилось более чем на 50%. К 2000 году общее количество убийств в Соединенных Штатах сократилось до минимума за последние 35 лет. Это же произошло и практически со всеми остальными видами преступлений — от ограблений до угонов автомашин.

Хотя эксперты не смогли предвидеть снижение преступности, которое, по сути, началось еще до их ужасного прогноза, они теперь наперебой спешили объяснить его.

При этом большинство их теорий звучали вполне логично. В частности, они говорили, что направить кривую преступности вниз помогло бурное развитие экономики 1990-х. По их словам, сегодняшнему миру и спокойствию на улицах способствовали принятые законы по контролю оружия. Ну и, конечно, не стоит забывать о новых стратегиях полиции, которые привели к снижению количества убийств в Нью-Йорке с 2 245 в 1990 до 596 в 2003 году.

Все эти теории были не только логичными, но и обнадеживающими, поскольку связывали спад преступности с конкретными инициативами. Понадобились только лишь мудрые полицейские стратегии, контроль над продажей оружия и повышение оплаты труда. По сути, остановить деятельность преступников оказалось вполне нам по силам. И если вдруг (не дай Бог!) в следующий раз она зайдет так же далеко, мы снова сможем вернуть все на свои места.

Неудивительно, что эти теории эксперты смогли легко и просто вложить в уши журналистов, а затем и в общественное сознание. Очень скоро они превратились в общепринятые точки зрения, которые ни у кого не вызывали сомнений.

Была только одна большая проблема: они не соответствовали истинному положению вещей.

Между тем существовал другой фактор, который действительно внес большой вклад в массовое снижение преступности в 1990-х. Его основы были заложены еще двадцать лет назад и связаны с молодой женщиной по имени Норма Мак-Корви из Далласа.

Подобно бабочке из сказки, которая махнула крылышками на одном континенте и вызвала ураган на другом, Норма изменила ход событий, даже не желая того. Все, что она хотела, — это сделать аборт. Эта бедная, необразованная девушка двадцати одного года регулярно принимала алкоголь и наркотики. Она уже отдала двух своих детей в приют и в 1970 году обнаружила, что снова беременна. Но в Техасе, как и почти во всех штатах в то время, аборты были запрещены законом. Итак получилось, что Мак-Корви заинтересовались люди гораздо более влиятельные, чем она. Они сделали ее главным истцом группового судебного иска, требовавшего легализации абортов. Ответчиком в этом иске выступал Генри Уэйд, районный прокурор округа Даллас. Противостояние постепенно набирало обороты, и в конечном счете попало на рассмотрение в Верховный суд США. К тому времени из этических соображений имя Мак-Корви в иске было изменено на Джейн Рои. И вот, после долгих разбирательств, 22 января 1973 года суд принял решение в пользу мисс Рои, разрешив аборты по всей стране. Увы, мисс Мак-Корви/Рои делать аборт было уже поздно. Она родила очередного ребенка и снова отдала его на усыновление. (Спустя годы она отказалась от идеи легализации абортов и стала активной участницей движения против них.)

Итак, каким же образом дело Рои против Уэйда через целое поколение сыграло решающую роль в самом большом снижении преступности в истории? Давайте рассмотрим проблему подростковых преступлений более внимательно. Десятилетия исследований свидетельствуют, что дети из неблагополучных семей имеют гораздо больше шансов стать преступниками, чем все остальные. Кроме того, большинство матерей, пожелавших сделать аборт после процесса Рои против Уэйда, были бедными, незамужними, а то и несовершеннолетними. Делать нелегальный аборт было для них слишком дорого или сложно. Это были именно те женщины, дети которых, если бы родились, имели бы наиболее высокие шансы стать преступниками. Однако, поскольку суд вынес решение в пользу Рои, эти дети не были рождены, что имело необычайно сильный дистанционный эффект. Спустя годы эти нерожденные дети не пополнили собой ряды уголовников и рост преступности остановился.

Это значит, что волну американской преступности погасили вовсе не контроль оружия, сильная экономика или новые стратегии полиции. Главным фактором стало то, что “источник” потенциальных преступников внезапно пересох.
-- "фрикономика".
2018.01.04
Тема Ответить
14
Взмах, опять, же, ой не факт.
У меня было куча примеров, когда при богачах-родителях чадо становилось наркоманом и преступником
И куча примеров, когда у как вы выразились, грузчика на вокзале и учительницы математики вырастает прекрасная дочь или сын.

Я верю, что всё-таки огромную роль играет воспитание человека, а также чувства друг к другу. Если в Китае принято любить только за квартиру/машину/户口 - то это не значит то, что и во всём мире так.
2018.01.04
Тема Ответить
15
Взмах, то есть, закончились деньги - закончилась любовь, правильно я вас понимаю?
2018.01.04
Тема Ответить
16
2018.01.04Взмах ребенок из богатой семьи возможность стать преступником намного меньше чем из трущоб, но исключение всегда есть, дело в процентах, мы берем только случая подавляющего большинства.

Вам так кажется
Бедные идут на преступления из-за бедности и зависти, богатые из-за чувства вседозволенности и куража. Можно даже предположить, что богатые преступают закон чаще, только откупаются от правосудия
2018.01.04
Тема Ответить
17
Взмах, я так примерно и предполагала 1 В обеих статьях (первая совершенно бессмысленная, вторая получше) ссылка идет на данные ВЦИОМ. ВЦИОМ - это центр изучения общественного мнения. Они не занимаются сбором статистики по разводам, у них и ресурсов для этого нет. Они изучают общественное мнение. Они подходят к людям на улице и спрашивают: "Как вы думаете, почему люди разводятся?" Люди делятся с ними своим мнением. Оно не обязательно отражает реальную картину.
В России очень высокий процент разводов. Если бы при этом большая часть разводов происходила бы из-за алкоголя, как вы говорите, у нас бы на улицу было страшно выйти 1
Из дюжины знакомых мне людей, которые по тем или иным причинам развелись, я знаю лишь одну пару, которая распалась из-за алкоголизма мужа, и ни одной, которая бы распалась из-за того, что мужу задерживали зарплату. Была, правда, одна женщина, которая всерьез думала, не послать ли куда подальше мужа, который, потеряв работу, полгода не делал никаких попыток найти новую, но и работой по дому и воспитанием ребенка тоже не занимался. Но она его так и не выгнала.
2018.01.04
Тема Ответить
18
читаю Взмах, и у меня складывается ощущение, что это какая-то достаточно продвинутая нейросеть - каждый его отдельный пост осмыслен (и иногда даже получается осмысленая серия), но все вместе - это какое-то нагромождение.
2018.01.05
Тема Ответить
19
Аборт вполне нормальная процедуры и никакое это не убийство, не надо тут всех запугивать.
Лучше сделать аборт, чем родить ребенка в нищете и никому не нужным, чем разрушить всю его жизнь в будущем.
2018.04.26
Тема Ответить
20
мерзкая тема. люди животные
2018.01.04
Тема Ответить