Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
紧急通知:因俄罗斯受美国制裁被列入黑名单国家名单,从即日起禁止从俄罗斯汇入外汇到农商行,汇入的必需退回去,请各业务知悉并通知各客户,必要时从第三国家汇入!

пару дней назад фин отдел написал такое сообщение мне, говорят 农商行 больше не принимает платежи с России, 工商银行 тоже, 中国银行早就不行.

Как у вас обстоят дела?

Фин отдел говорит пусть клиенты переводят из 3-х стран!!!!! Какой на...........
Я сказал пусть сами открывают счет в других странах куда клиенты смогут перечислять без проблем.
ПС. Сбер, ВТБ в черном списке, сам этот черный список банк не дает, надо присылать им название банков с которых могут перечислать для проверки по одному! .....
ППС. Пардон, за эмоции, пригорает................
2018.05.18
Тема Ответить
2
2018.05.18barss1986 vadimsw, OFAC ввел санкции против российской финансовой системы еще в 2014 году. Китайцы, которые работают в основном через штатовские банки-корреспонденты, перестраховались, и стали с подозрительностью относиться ко всем операциям, где с любой стороны есть граждане РФ. Потом стали закрывать счета оффшорные и не открывать новые.

С углублением санкций, ужесточения в отношении граждан РФ будут только расти. Открывайте европейские фирмы и работайте через них. Даже Прибалтика уже не катит.

Ну, Вы посоветовали конечно)) Т.е. на российско-китайских торговых отношениях можно поставить крест? Мы, например и с Европой работаем, тоже через Сбербанк, таких проблем не возникает, хотя было бы логичней). В Китае работает особый человеческий фактор, когда нельзя, но вроде можно...
2018.05.18
Тема Ответить
3
2018.05.18Щёгичер Китай - лучший друг России.

Забавное фэйхуа на самом деле и наименее правдивое по сути своей. А мы то наивные пришли из другого мира, где друг - это что-то настоящее, почти святое определение, кому рубашку последнюю отдаёшь, но с Китаем это обоюдно невозможно - такая зараза, что мама не горюй.
2018.05.18
Тема Ответить
4
Мде. Пару дней назад узнал, что Белоруссия тоже в списке таких санкционных стран и нельзя принимать белорусские платежи в Китае. Теперь еще и Россия.
2018.05.18
Тема Ответить