Да правда, достаточно:
1. не ходить в кофейни, ибо это самые наглые по размеру маржи заведения - себестоимость чашки кофе занимает ну просто мизерную долю от его стоимости. Даже с учетом аренды зала и зарплат официантам. Любите кофе - варите сами, это не квантовая физика, ничего сложного нет.
2. Не есть постоянно всяких лобстеров, лосося и прочих хоть и хороших, но переоцененных по деньгам продуктов.
Вот серьёзно - есть некий порог, после которого качество еды отличается не сильно, нету 地沟油, жести в виде фальшивых яиц (честно говоря, только в интернете видел их, а говорите так, будто на каждом шагу они), нету тараканов в еде, мясо не тухлое и т.д. И на мой, разувается субъективный взгляд, этот порог все-таки пониже, чем 35. Сколько именно - сказать сложно, что зависит от блюда. Я, будучи в целом неприхотливым и НЕбогатым, все равно не стал бы есть стейк за 50 юаней - да банально подходящее для стейка мясо в сыром виде стоит столько, если не дороже. А ведь подают местами и за 25 ю стейки, дичь же.
А вот в столовой университета можно смело есть дешевую еду. Дорогой там и так нет, плюс государство - насколько я слышал - субсидирует столовые вузов (ну по крайне мере более менее крупных), позволяя выставлять цены ниже ресторанных не в ущерб прибыли.
Реальный вред для здоровья - уличную еду есть. При опасении, что в ресторанах подкладывают че то не то, всегда можно самому поготовить - ещё и экономии гора
1. не ходить в кофейни, ибо это самые наглые по размеру маржи заведения - себестоимость чашки кофе занимает ну просто мизерную долю от его стоимости. Даже с учетом аренды зала и зарплат официантам. Любите кофе - варите сами, это не квантовая физика, ничего сложного нет.
2. Не есть постоянно всяких лобстеров, лосося и прочих хоть и хороших, но переоцененных по деньгам продуктов.
Вот серьёзно - есть некий порог, после которого качество еды отличается не сильно, нету 地沟油, жести в виде фальшивых яиц (честно говоря, только в интернете видел их, а говорите так, будто на каждом шагу они), нету тараканов в еде, мясо не тухлое и т.д. И на мой, разувается субъективный взгляд, этот порог все-таки пониже, чем 35. Сколько именно - сказать сложно, что зависит от блюда. Я, будучи в целом неприхотливым и НЕбогатым, все равно не стал бы есть стейк за 50 юаней - да банально подходящее для стейка мясо в сыром виде стоит столько, если не дороже. А ведь подают местами и за 25 ю стейки, дичь же.
А вот в столовой университета можно смело есть дешевую еду. Дорогой там и так нет, плюс государство - насколько я слышал - субсидирует столовые вузов (ну по крайне мере более менее крупных), позволяя выставлять цены ниже ресторанных не в ущерб прибыли.
Реальный вред для здоровья - уличную еду есть. При опасении, что в ресторанах подкладывают че то не то, всегда можно самому поготовить - ещё и экономии гора