Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
2018.08.31Ламповщица Вахахахха!118 Нет, не стоит, и учебу пусть другой за тебя закончить, и замуж/жениться пусть за тебя другой, да и впрочем пусть всю жизнь твою за тебя другой человек проживает. Зачем себя утруждать, проще всего на кого то скинуть и сидеть на диване сложа ручки ждать пенсии.

Воу воу! Вас бомбит, что человек хочет эффективно провести время, отведенное ему в Китае работая и совершенствуясь тем самым приобретая бесценный опыт ( я так полагаю) , а не тратить свои нервы и время на написания дипломной работы, которая ,по сути, является водой. Если для Вас идеальная профессия - это научный сотрудник где-то там при университете , то вы в праве тратить свою жизнь на написание лунвэнов. Но я Вас прошу ,избавьтесь от своего стереотипного мышления и будет Вам счастье )))) а то у Вас вечно ответы переполнены негативом...
2018.08.31
Ответить
2
Человек задал вполне адекватный вопрос, а тут сразу как всегда подъехали юмористы... купить дипломную работу довольно таки популярное явление, не знаю, что у вас вызывает такой понос? Написали диплом сами, молодцы, флаг вам в руки, а кто то действительно не хочет тратить на это время и легче купить, подучить и сдать.
2018.08.31
Ответить
3
2018.08.31Ламповщица Воу воу, леди! Полегче! Никто его/её не заставлял идти учится в магистратуру. По вашей логики, учеба тогда вообще бесполезная вещь, на которую не стоит тратить время и те же нервы, а лучше будет сразу войти в реальных мир для получения практических навыков и опыта. Зачем тогда этот человек вообще пошёл/ла спрашивается в магистратуру, если он/она не желает посвящать своё время учебе? Если хочет провести время с пользой, то не надо было идти в магистратуру в принципе, а сразу искать работу. Ведь знал/ла на что идёт, магистратура это не бакалавр, где куча свободного времени и можно учиться напофиг.
Учить нужно , но выборочно ! Ведь есть процент предметов , который абсолютно не несёт никакой ценности и тупо засоряет мозг. В основном, те кто все безразборно учили в университете, на выходе имели довольно- таки посредственные знания по профильным предметам. На практике они уступали тем троечникам , которые сами отвечали за то, что им РЕАЛЬНО нужно учить. Ведь мы сами несём за себя ответственность ,и за свои знания тоже, а не какой- то университет . Вот засорит Вам универ мозг, а потом люди сетуют на свой вуз, мол , это он виноват, что они профнепригодны и не нужны на рынке труда.
нужно ответственно относится к тому, на что ты тратишь своё время и что ты получишь из этого в итоге.
2018.08.31
Ответить
4
2018.08.31Открой Мне совершенно безразлично какие будут последствия, в любом случае всегда будут специалисты, а будут бездельники. Если вы очень много думаете о последствиях, может вам стоит в министерство образования податься, может глядишь и образование у нас лучше станет.

"Сначала мы хвалимся, что нихера не делали в институте и купили диплом.
Потом хвалимся, что устроились на работу, где нихера не делаем и получаем кучу бабла.
Потом жалуемся, что заплатили все бабло мудакам, которые нихера не сделали"
2018.08.31
Ответить
5
Я учился на бакалавре 4 года. Весь 4 курс работал и писал диплом сам (начал в феврале). На самом деле так даже проще, держит в тонусе, так сказать. Ну и на защите намного проще если писал сам, знаешь его от корки до корки, и перелопатил кучу раз. Т.к. диплом на китайском, это довольно-таки полезно.
2018.08.31
Ответить
6
2018.08.31黑大拾 Ну да, только мозг, к сожалению, к купленному диплому не идёт в комплекте.
Так случилось что днище - это не отсутсвие образования (так как и без диплома можно быть профессионалом своего дела и получать хорошие деньги), а именно факт покупки диплома.
Ну это как вместо того чтобы купить настоящий Seiko за 20тр, ты покупаешь поддельный Rolex за такие же деньги...это реально жалкое зрелище, потому что это как ничто другое характеризует человека...а с покупкой диплома или дипломной работы ровно то же самое...

Да. Это популярное явление. И это леденящий душу 匹з德ц, вы только прикиньте сколько тупорогих и неконкурентноспособных выпускников с купленными дипломами приходит на рынок труда...хорошо это только для тех, кто делал все по уму и реально учился, так как этих картонных выпускников они рвут с полуслова...

Диплом не купленный, а куплена дипломная работа - это совершенно две разные вещи. По поводу покупки часов сравнение тут совершенно неуместно, о чем вы?
Человеку выделяют год на написание диплома, зачем его тратить, если можно получить практический опыт. Перед выбором кандидата на работу многим совершенно насрать купленная или не купленная дипломная работа, многим требуется именно опыт практический и знание китайского языка. В универе и при написании диплома никакого опыта ты не получишь, только теория.

Если отталкиваться от ваших слов, не конкурентные, ничего не могущие выпускники, которые покупают дипломные работы. Неужели вам от этого не лучше? Чем больше таких людей, тем больше будут ценить действительно профессионалов.
2018.08.31
Ответить
7
Panzer, это, скорее, какой-то призыв изучать классических конфуцианцев, товарищей Конфуция и Мэнцзы.
2018.08.31
Ответить
8
2018.08.31Рейхсканцлер Представьте : вы связали свою жизнь с Китаем и стали зарабатывать деньги в ВЭД за счет торговли Россия-Китай. Если вы задумаетесь на минуту, окажется, что сама возможность подобной жизни и дохода вызвана тем, что Россия и Китай - это две принципиально разные страны, ментальности, экономики и тд. Именно эта непохожесть и создает в конечном итоге ситуацию, когда в в Китае есть то, чего нет в России, и наоборот, и позволяет заработать на этом дисбалансе. Короче говоря, выбрав ВЭД, вы начинаете в конечном итоге кормиться за счет разности культур, монетизируя их различия. И странно стараться при этом не знать ничего о самих культурах, о Пушкине в России и о Мэн Цзы в Китае.

Для того, чтобы просто чем то пользоваться, не обязательно знать причину того, почему и как это работает. Миллионы людей пользуются сотовой связью и приложениями, не понимая принципов передачи электромагнитных волн и работы компьютерной программы. Тоже самое верно в отношении бизнеса с Китаем и Россией. Причем с обеих сторон.

Я не говорю, что изучение Мэн Цзы вредно. Оно не повредит, но и не поможет, если у человека задача просто заработать денег на торговле. Так как 95% китайских контрагентов, как обычных сейлзов, так и лаобаней, до Мэн Цзы нет особого дела. У них более приземленные интересы.

А поскольку вопрос был не стоит ли тратить время и усилия на академическое исследование одновременно с практической работой, а что из этих двух выбрать, если в дальнейшем хочешь приторговывать стеклянными бусами, то по моему скромному мнению, пойти научиться делать упаковочный лист будет более полезно.
2018.09.01
Ответить
9
Тема такая, а хоть бы кто-нибудь скинул контакт, кто может написать дипломную (или вообще любую другую работу) 41
2018.09.05
Ответить
10
2018.08.30分资 Обучение в магистратуре у меня 3 года, год даётся на написание дипломной работы
У меня вопрос к более опытным людям. Как вы думаете, стоит самому писать работу (тратить кучу времени и нервов) или же купить и работать, получая реальный практический опыт
Терзают сомнения
Как вы поступали или поступили бы в таком случае?

По своему опыту скажу, что лучше все таки писать самому. За 5 месяцев написания диплома я выучила больше слов и подтянула грамматику, так же узнала что можно делать в программе WORD, чего раньше даже не подозревала, ну и конечно подтянула знания.
В любом случае у Вас будет куратор, который на протяжении полугода до подачи диплома должен Вам помогать с написанием диплома. Возможно в каких то ситуациях он не сможет Вам помочь во время, например: я помню как я отсылала текст на проверку и куратор долго не отвечала, и я считала что мне нужно просто ждать, но пока он вам не отвечает Вы можете писать следующую главу диплома. Лично у меня была помощница - студентка 2-ого курса моего универа (китаянка), она помогала мне исправлять именно грамматические ошибки, если такие были, а так же помогала находить более правильные слова и выражения для данного контекста.
В общем мне это принесло не мало приятных и не приятных ощущений! Но все-таки я считаю - это того стоило!!!
2019.04.15
Ответить
11
Училась в магистратуре два года, в прошлом году выпустилась, писала диплом сама, на подготовку давалось время с сентября по февраль (актуально март), потом бесконечные переписывания, требования 30 тыс+. Также проходила проверку 双盲。
Совет будет такой, лучше купить первичный вариант, по известной Вам хорошо теме и потом переписывать. Или как сделала я, написать все самому, сверяясь и копируя стиль и логику китайских работ, а потом заплатить китайцу за проверку)
2018.08.31
Ответить
12
Мда. Я знал, что уровень выпускников по большей части на днище, такие вопрошатели уверенно пробивают дно...
С таким отношением проще диплом сразу купить, и не тратить время на учебу, а получать практический опыт...
2018.08.31
Ответить
13
2018.08.31bona77 Учить нужно , но выборочно ! Ведь есть процент предметов , который абсолютно не несёт никакой ценности и тупо засоряет мозг. В основном, те кто все безразборно учили  в университете, на выходе имели довольно- таки посредственные знания по профильным  предметам. На практике они уступали тем троечникам , которые сами отвечали за то, что им РЕАЛЬНО нужно учить. Ведь мы сами несём за себя ответственность ,и за свои знания тоже, а не какой- то университет . Вот засорит Вам универ мозг, а потом люди сетуют на свой вуз, мол , это он виноват,  что они профнепригодны и не нужны на рынке труда.
нужно ответственно относится к тому, на что ты тратишь своё время и что ты получишь из этого в итоге.

о разных вещах же спорите.
если учеба не нужна - дипломную писать не надо - начерта вообще в универ тогда идти, правильно? а тут вроде как и пошли, но вроде как бестолку.

ну и менеджером вед образование действительно не так важно. хотел бы я посмотреть, как вы пойдете на прием к врачу-самоучке, купите квартиру в доме, спроектированном архитектором-самоучкой, или автомобиль, созданный инженером-самоучкой. в первом случае это окажется бабка-знахарка, во втором - сарай в деревне и в третьем - ослиная повозка. как то так.

но для простого бизнеса купи-продай - да, на экономиста учиться правда не надо
2018.08.31
Ответить
14
2018.08.31Страшно завидовать о разных вещах же спорите.
если учеба не нужна - дипломную писать не надо - начерта вообще в универ тогда идти, правильно? а тут вроде как и пошли, но вроде как бестолку.

ну и менеджером вед образование действительно не так важно. хотел бы я посмотреть, как вы пойдете на прием к врачу-самоучке, купите квартиру в доме, спроектированном архитектором-самоучкой, или автомобиль, созданный инженером-самоучкой. в первом случае это окажется бабка-знахарка, во втором - сарай в деревне и в третьем - ослиная повозка. как то так.

но для простого бизнеса купи-продай - да, на экономиста учиться правда не надо
А сейчас мы плавно перешли к теме о том, что для некоторых специальностей не нужно обучение по 5-6 лет в университете ! Серьёзно! Некоторые знания можно получить и самостоятельно или же смежно переплетать с другими специальностями , ведь не обязательно 6 лет мусолить одну специальность ( английский язык, к примеру) любой врач сможет освоить английский или другой иностранный язык , а вот "лингвисту-переводчику" будет ой как непросто освоить медицину. Некоторые знания может дать только университет , к примеру , медицина , инженерия , геннетика и и.д эти знания не освоить самостоятельно , а вот иностранный язык - пожалуйста ! Жаль , что я это слишком поздно поняла ...
2018.08.31
Ответить
15
В зависимости от вашей специальности, области экспертизы и требований университета вы можете оценить свои возможности самостоятельного написания. Для того, чтобы провести год выпуска эффективно, можно распределить время 20/80%.
20% времени на диплом, выделить себе часы, когда вы им занимаетесь (пишете либо сами, либо курируете человека (помогаете), который пишет вам, читать литературу, чтобы достойно выступить на защите, знать свою тему. Во втором случае это будет даже более эффективным процессом, вы объясняете человеку, что вы хотите видеть в дипломе и постоянно проверяете, отражается ли ВАША идея в нем, тренируете язык, win-win situation.
80% использовать для приобретения практического опыта: практика в организации (любой, для понимания процессов, логики и подходов работы в Китае), общение с местными жителями, путешествия (над дипломом можно работать из любой точки), дела для души и тела  115
2018.09.01
Ответить
16
Извращение, Как относительный задрот учебы тоже с относительно большим стажем, скажу что в 95% случаев старания окупаются, как для самого себя, так и для общества в целом. Да, некоторым вообще фиолетово кто ты и что ты, но есть люди, которые "ищут" и если они видят, что ты стараешься, то все окупится, как для них за их поиски, так и для тебя, идущего в жизнь с высоко поднятой головой.

Не важно, есть ли у тебя время или желание - лучше сделать самому. "Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам"(с). к/ф "Пятый элемент" кажется, главный злодей так говорил. По мне, так это истина.

Если мозги есть, обязательно кто-то да заметит и даже может скажет. Мне, например, предложили бесплатную магистратуру после успешной сдачи дипломки на 96 баллов. Так что, все живем по результатам, а говорить - все напрасно, все уроды... нууу, такое себе.


ЗЫ: тем более время у всех одинаковое на написание диплома и мне кажется очень сомнительным, что люди, которые покупают дипломы могут провести это же время полезнее, чем если б вдумчиво разрабатывали диплом.
2019.04.15
Ответить