Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
смотря что имеется ввиду сложнее. тичером не устроишься, где надо лицом поторговать не получится, со мной не пытаются познакомиться мохнатые китаянки)
просто расскажу несколько случаев

1) Когда жил в нингбо, то фрукты покупались на рынке, там дешевле. но все диалоги вела бывшая девушка, т.к. со мной все китайцы на рынке говорили исключительно на местном диалекте, а увидев ее (типичную блондинку) пытались говорить на путунхуа.

2) в каком то путешествии вход в какой то парк был для иностранцев дороже в два раза, я спокойно прошел по цене китайца.

3) когда был в офисе, пришли с проверкой визы на иностранцев. в тот момент я как раз стоял у входа, проверяющие спросили где отдел с иностранцами, я указал направления а сам вышел 抽烟 и в ближайшую кофейню отсиживался.

4) каждый раз когда с друзьями куда нибудь пойдем, при разговоре моих друзей с китайцами, китайцы смотрят на меня и просят им перевести.

5) когда надо узнать адекватную цену на рынках, первым подхожу я, спрашиваю цену, и только после этого подтягиваются друзья которые умеют торговаться.

6) рядом со мной в метро на самой глухой станции сели две русскоговорящие красавицы, и не увидя в вагоне иностранцев принялись громко обсуждать как они бурно провели ночь с богатым китайцем. тупо было интересно послушать, до тех пор, пока мне не позвонили и мне пришлось отвечать на русском. Вот у них глаза на лоб полезли =)

7) на границах китая-россии раньше можно было наблюдать такое: на китайской территории сначала пропускают китайцев, потом русских. на российской территории аналогично. я проходил и там и там границу очень быстро)
2018.09.05
Тема Ответить
2
Почему это?
Я азиат из России. Вполне комфортно себя чувствую в Китае. Осознал что так даже лучше когда туристом ездил в Далянь и видел как к русским клеились продавцы, а ко мне не приставали.
Могу отлично слиться с китайской толпой. Осталось язык сносно выучить и могу уже в шпионы пойти.

Единственно плохо что шансов что возьмут преподом английского куда меньше. И постоянно приходится объяснять что Россия 多民族的國家,и что не все 俄羅斯人金發碧眼
2018.09.04
Тема Ответить
3
что значит сложнее как его понять? сложнее устроить тичером в садике или выучить китайский сложнее чем русским)
2018.09.04
Тема Ответить
4
2019.04.23Mikhaylov19 schaevsv, это вы ещё видимо не пытались моделить или читерить 😂

Так тичером с азиатской внешностью самое оно 1 Например, идет проверка в школе, можно подойти к полицейским со словами "Ну чего, служивые, покурим? А вы лаоваев ловите? Давайте, давно пора, сраной метлой их" 14 Правда нужно, чтобы китайский язык не подвел.
2019.04.23
Тема Ответить
5
Я не сказал бы что русским азиатам сложнее живется, но какие-то плюшки от голубых глаз и белокурых волос ты точно теряешь)
2018.09.06
Тема Ответить
6
2019.05.11游牧人 В Санкт-Петербурге нас с друзьями обозвали "узкоглазыми", в Москве полицейские несколько раз останавливали для проверки паспорта, видимо принимая за нелегала из Средней Азии, а в Благовещенске одна тётка выгнала меня с дивана в пункте обмена валют, при этом обращаясь ко мне как "друга", т.е. на китайский манер. Поэтому в РФ я не хотел бы жить в чисто "русских" городах, а то как-то неуютно, когда в автобусе ты - единственный азиат. Это очень сильно ощущалось в том же Благовещенске. И когда пересёк Амур и оказался на том берегу - как-то даже стало приятнее и спокойнее на душе.
В Москве меня тоже несколько раз останавливали полицейские и проверяли документы и не только в Москве. Хотя внешносность у меня славянская, рост 180, глаза голубые. Я не вижу проблемы в том,чтобы предъявить документ полицейским.

Все детство и юность провел во Владивостоке, был в разных местах Сибири и ДВ. Никогда бы не подумал,что у русских-азиат возникают проблемы из-за того,что они выглядят как азиаты. То что быдлори могут докопаться до чего угодно,в.т.ч. до азиатской внешности - факт,  как и тот факт, что в Бурятии или Калмыкии,да где угодно, тебе могут предъявить только за то, что ты идешь ночью в одно лицо по улице. С национализмом как таковым на мой взгляд это мало связано.
Отношения все те же - рыночные!
我哥们儿的哥们儿不是我的哥们儿 (c)老子
2019.05.11
Тема Ответить
7
2018.09.06Leonid_Kulichkin Я не сказал бы что русским азиатам сложнее живется, но какие-то плюшки от голубых глаз и белокурых волос ты точно теряешь)

все четко сказал
2018.09.06
Тема Ответить
8
раньше было так (сейчас не знаю), что во многие клубы-рестораны казахов не пускали, потому что отдельные их представители по синьке начинали дебоширить, причем между собой, что потом им вход туда был заказан. вот тогда китайцы хорошо могли отличить русских азиатов.)
2019.04.22
Тема Ответить
9
2019.04.23С каким волненьем в случае дтп с машиной, вам что со шлемом, что без - хана )  а я ездил всегда не более 40-50, и ниразу не было никаких дтп

С шлемом на скорости 40-50 ударившись головой тоже сразу в лучший из миров, вы только не говорите что 40-50 это детская скорость если головой о твердое,то ничего не будет.
2019.04.23
Тема Ответить
10
2018.09.04Теле его Могу отлично слиться с китайской толпой. Осталось язык сносно выучить и могу уже в шпионы пойти.

Единственно плохо что шансов что возьмут преподом английского куда меньше. И постоянно приходится объяснять что Россия 多民族的國家,и что не все 俄羅斯人金發碧眼

Говорите что вы 混血儿 или нацменьшинство. Много говорите на своем родном и потому произношение китайское неидеальное.
Даже мне с типично русскими чертами лица помогло это когда была череда обманов со стороны водителей такси в плане оплаты за проезд. Говорил, что гражданство китайское, учился после садика в РФ, китайский уже не тот из-за длительного пребывания в РФ.
2019.04.24
Тема Ответить
11
2019.05.10保罗 Россиянам-азиатам хоть в спину никто не кричит: эй, белая обезьяна "哈喽!“.
Нет хэллоу не говорят, но достается от самих же русскоговорящих, которые думают что ты китаец и не раз приходилось слышать " эй скотина шевелись давай", " ты чё слепой подвинься" , " вон ещё одна китаеза". Ни разу такого я не замечал за людьми из других стран. Только русскоговорящие могут хамить тем кто как они думают не понимают русский язык.
2019.05.10
Тема Ответить
12
2019.05.10布尔塞维克 Ну так на русском хамят же? ...

Что это глобально меняет? На неизвестном языке разрешается хамить первому встречному?
2019.05.10
Тема Ответить