Показаны наиболее выделенные сообщения темы
Всего реакций в теме: 442
Вернуться в полную тему >>>
1
>>>
2018.09.24Kane Хоть бы на китайском резюме накатала, а так это для зрителей Колесова только прокатит.
Да ладно, что пристали к девушке? Не побоялась рекламу выложить, о себе чего-то написала, фотографию приложила (кстати, очень даже неплохую  108 ), страничка личная — большинство из здесь присутствующих на такое не решится!  56  Кого-то объявление заинтересует, пусть себе зарабатывает. Завидно что ли?  13
2018.09.24
ЛС Ответить
2
>>>
Ну не знаю. Судя по образованию, помощник слегка погорячилась с синспекциями производства и поверкой поставщиков на надежность.
Ибо первое не гарантирует даже диплом по технической специальности, а второго не гарантирует даже бог😂
2018.09.24
ЛС Ответить
3
>>>
2018.09.24Не Прегабалин Каким образом Вы проводили инспекцию производства, если не секрет? Что именно Вы делали такого, что требовало "именно досконального знания и понимания процесса производства и всей технологической цепочки"?

Это не секрет. Цель подобной проверки - это убедиться в надлежащем исполнении всех циклов производства, начиная от приёмки материала, заканчивая упаковкой товара.
Между этими точками есть очень много процессов, для оценки которых и требуется доскональное их знание и понимание.
Поэтому ФОТОГРАФА очень просто обмануть и навешать лапши на уши.

Ну пара примеров из личной практики.

В лаборатории (да, ее тоже надо проверять) пытались подложить под твердомер абсолютно левую контрольную пластину. Так как у меня была своя, то после теста сразу стало ясно где в производстве искать косяк.

Штамповка изделий. В процессе проверки закралось подозрение, что смазка не соответствует норме, начал проверять тот заказ, что они делают - оказалось что там и пресс-форма изготовлена не точно, присутствуют задиры и радиусы скруглений не соответствуют чертежам.

Упаковка. Наверное не стоит описывать гениальность идеи, когда деревянные изделия, показатель влажности которых весьма критичен упаковывают в пластиковые пакеты.

И так далее и тому подобное. Раньше я мог часами рассказывать про это. Но сейчас уже давно перестал раьотать в этом направлении.

Все это было проделано до размещения заказа на производство и все они были отбракованы. Так как ч работал в компании, которая сама размещала свои заказы, то ответственность нёс именно я.
Ну а если вы Фотограф, то отвественности нет. Скинули фотки и клиент сам решает...это не инспекция - это фотографирование. Так вот таким фотографированием можно всем заниматься, даже обезьяну можно научить.
2018.09.24
ЛС Ответить
4
>>>
2018.09.24В огород бы тебя И?

И ничего, просто хотя бы визуально у человека должно быть доказательство того что он знает язык, и страница на китайском языке была бы своеобразной рекламой.
Вот и все.
2018.09.24
ЛС Ответить
5
>>>
2018.09.24Не Прегабалин Как правило, на инспекции производства не требуется досконального понимания всех технологических процессов. Заказчику не нужно, чтобы Ольга (или кто-либо другой), скинув пальто, встал за станок))
Достаточно снять видео цеха, склада, офиса. По количеству и комплектации оборудования уже будет можно понять завод производит весь цикл самостоятельно или закпуает запчасти и изних только собирается готовое изделие.
Ну и масштаб производства оценить. Обычно людям именно это требуется при проверке производителя.

Подобная инспекция не подразумевает работу за станками, а требует именно досконального знания и понимания процесса производства и всей технологической цепочки.

А то что вы перечислили - это не инспекция, а тупо фотографирование и с проверкой производителя на надежность и инспекцией производства не имеет ничего общего.

Я понимаю, что подобное обзывание процесса фотографирования придаёт эдакий налёт профессионализма и лоска, но не обманывайте себя.
2018.09.24
ЛС Ответить
6
>>>
2018.09.24Oxygen ...пока инженер бьет бубен и болтает в скайпе с женой...  8 дней на заводе были легким адом...
Здесь иногда хорошо работает бюрократическо-интригальная практика, несколько разрывающая привычный шаблон трудолюбивых и честных людей. Что поделать, это тоже один из эффективных методов приёмки сложного оборудования.

Приезжаете на объект и заявляете инженеру, чтобы он всё Вам показал. Если он начинает мутить, тупо разворачиваетесь со словами "ОК, тут всё понятно, докладываю в головной офис, что у Вас нифига не готово! Досвидос!". И действительно разворачиваетесь и сваливаете. И не просто сваливаете, а СРАЗУ ЖЕ пишете сочинение на тему "почему нельзя принять то или иное" своему начальству!

Если билеты на объект дорогие, то сваливаете к себе в гостиницу, на худой конец в офис объекта. И сидите там до тех пор, пока этот перец не получит от начальства хороших люлей и не придёт к Вам с повинной. Способ конечно вызовет гром и молнии от Вашего начальства в первые день-два. Их надо стойко выдержать! Если технически немного подкованы, то от своего начальства найдёте чем отболтаться; свинтив на то что то не предъявили, то не замерили, того-то нет (может и есть, но скажете что нет, т.к. не предъявили). А перцу этому наглому вставят по самые помидоры, и он больше двух дней вряд ли выдержит. До кучи, каждый параметр оформляйте отдельной бумажкой, разведите реальную бюрократию, чтобы он понял, каково сдавать кому-то что-то. Это один из плюсиков бюрократии, которая принципиально не нужна для дела, но нужна как психологический рычаг для того, чтобы поставить таких чертей на место!

В общем, тут зависит от реальной ситуации, что кому нужнее, забрать или принять. И если приёмка закрепляет за собой крупный платёж, то видя такое отношение некоторых персонажей не только можно, но и нужно повыпендриваться.
2018.09.24
ЛС Ответить
7
>>>
Под ее краткое описание о себе, здесь подходит каждый третий.
没有压力,就没有动力!
2018.09.24
ЛС Ответить
8
>>>
2018.09.24请问 Подскажите, пожалуйста, как обычно проходят так называемые инспекция производства и проверка на "надежность"?
А технологический аудит?

Термин «проверка на надежность» придуман нашими соотечественниками-фрилансерами, которые пытаются пустить пыль в глаза клиенту.
Никто, повторяю НИКТО не сможет гарантировать, что производитель окажется настолько надежным, что не кинет вас. Аналогично, никто не даст гарантии производителя не кинет заказчик, скажем, из России. Так что это правило работает на обе стороны.

Только обоюдный контроль и очень плотное взаимодействие между сторонами может снизить риски, но ничего не может гарантировать.

Я уже не даю ликбезов по проверкам заводов и производственных линий незнакомым людям - ни бесплатно, ни за деньги.
2018.09.24
ЛС Ответить
9
>>>
Хоть бы на китайском резюме накатала, а так это для зрителей Колесова только прокатит.
同一个世界同一个梦想!
2018.09.24
ЛС Ответить
10
>>>
Да, 2007 года.

2018.09.24Жутко непривычный Ольга, у вас 10 HSK старого образца?
2018.09.25
ЛС Ответить
11
>>>
Я помню как Kane учил меня английскому, хотя я же американец.
2018.09.25
ЛС Ответить
12
>>>
facepalm

Гражданин Кейн, прекратите позориться уже. Не надо мне ничего в личку писать - просто забейте свои выражения в байду и посмотрите грамматику.

Я не собирался глумиться над Вашим китайским - он у нас у всех лаовайский. К своему китайскому я отношусь гораздо критичнее, чем к Вашему - учитывая, сколько времени я провел в Китае. Единственная причина, почему я до Вас отнесся  - мне просто неприятно смотреть, что Вы ведете себя как говно и думаете, что так и надо. Типа, если Вас отправили гулять с Лаобаек, то теперь все должны с уважением относиться к извергаемым Вами потокам грязи? С чего вдруг? Здесь что, служба психологической помощи забаненным на других ресурсах?

Относительно Вашего не думающего остывать со временем афедрона - как Вы думаете, хотя бы выражение 果然不出我所料 лучше по грамматике, чем Ваше "你的想法不出所料" (про 你的看法太预测了 я просто промолчу)?

To all: если кто знает, как правильно сказать это именно в формате мемчика, типа оксимироновского "П  - предсказуемость", 拜请斧正
2018.09.27
ЛС Ответить
13
>>>
2018.09.25barss1986 Не Прегабалин, Коллега, ТС выше дала ясно понять, что в Китае уже 15 лет. Так что несмотря на Ваши настойчивые попытки защитить ее от посягательств форумных троллей "звезд", даже ник вичата в личке Вам не светит.

Так что Keep Calm and 多喝水=)

То есть мне не перепадет вообще? Уже точно? 55
2018.09.25
ЛС Ответить
14
>>>
2018.09.25Астролябия А вы из ее команды, что отбиваете все вопросы?

Человек выложил инфу о себе на форум, вот я через форум (как потенциальный клиент) и пытаюсь выяснить. Может я хочу просчитать экономику - что дешевле - нанять человека там или съездить посмотреть на все самому.
Но что-то желание уже пропало выяснять.

Нет, даже в глаза не видел эту Ольгу. 14

Выянсять Вы ничего не хотели, как и 99% отписавшихся в теме. Просто все пытаются повы*бываться и показать какие они спецы и всё на свете знают, а ТС дурак 21
Контакты все указаны в первом сообщении, все, кто хотел что-то узнать, мог сделать это за 2 минуты, позвонив по указанному номеру.
2018.09.26
ЛС Ответить
15
>>>
Сразу видно, что пар у кого-то мало 14
Консультирую по грантам (^_^)
2018.09.24
ЛС Ответить
16
>>>
马树, эхххх.... я цитировал одного знатока китайского, который любит глумиться над казуалами (в основном женского пола - тичерами и китайскими женами) за их плохое знание языка. Он кагбэ в курсе.

[img][Изображение: 2714c5c35888.jpg][/img]
2018.09.25
ЛС Ответить
17
>>>
2018.09.25马树 Parker,
Ну зачем дословно переводить на китайский «более ожидаемо»
预测 это же ГЛАГОЛ «ожидать». Получается «более ожидать». Вы же не говорите 更吃的? 更睡的?

Это сарказм, человек под этим ником Kane, как-то допустил эту очевидную ошибку при очередном дурацком комментарии, вот некоторые ему и напоминают, особенно когда он пытается поучать других)
2018.09.25
ЛС Ответить
18
>>>
Не понимаю, почему меня сравнивают с кем-то еще?

Я в Китае 15 лет, никогда не работала ни в Вектор-трэйд,

ни в какой-либо еще посреднической компании.

Работаю сама лично и сайт olga-gubina.ru, который существует много лет,

назван моим именем.  Спокойно работаю в своей нише, ни с кем не конкурирую и, в

отличие от других крупных сайтов, демпингом цен на рынке не занимаюсь,

переводчика от 99$ на моем сайте вы не найдете. Мои клиенты – это компании,

которые ценят качество и надежность. Относительно того,

почему я не размещаю фотографии с клиентами, информацию о проектах

и отзывы, то это мой выбор. Не всем клиентам это нравится. По крайней мере,

поработав со мной, клиенты могут быть уверены в конфиденциальности.

2018.09.25бкрс Тут же уже была переводчица из Шанхая с подобной подачей (похожий текст+фотка) с горячими обсуждениями, это не одно и то же?
Всё устаканилось, но пару недель назад вдруг начала спамить.
Имя вроде другое, бюро может какое-то.
2018.09.25
ЛС Ответить
19
>>>
2018.09.26Лунный опорок Вообще-то это правильно. Просто слово официальное, разве что, и не в полном предложении. А когда известен контекст, то и полное предложение, в общем-то, не требуется. Вы бы хоть для приличия привели верный  вариант, а то встает вопрос о вашем личном знании и всех остальных. Парниша, видимо, вас сильно чем-то обидел, что вы и прочие так на него ополчились. Это не профессионально, однако.

Официальное слово)) Уже представляю как Си говорит 挺预测的,太预测的,很工作的,非常设计的,超练习的 :)
2018.09.27
ЛС
20
>>>
Не Прегабалин,
Цитата:ыянсять Вы ничего не хотели, как и 99% отписавшихся в теме. Просто все пытаются повы*бываться и показать какие они спецы и всё на свете знают

Да хорош уже Д'Артаньянствовать. Вам выше ясно дали понять, что причина срача вокруг ветки в нерелевантности объявления для данного форума. Вы лично знаете потенциальных заказчиков среди участников? Я нет. Ни один не отписался, кроме т.н. "защитников".

Зато минимум 30% - это переводчики, для которых ТС-конкурент.  Вот и троллят=) 30% ВЭДовцев и 30%  студентов, 10% бизнесменов и работников управленческого звена. В отличие от того же "полушария", пусть и полумертвого, или чисто коммерческого "Синокома", БКРС давно превратился в уютный междусобойчик околокитаистической тусовки.

Есть пассивная аудитория - кто пользуется, как словарем, есть активная, кто пишет в ветках. Но заказчиков на устные переводы (т.е. бизнеров или представителей госструктур без знания языка) тут вряд ли пасется хоть какое-либо вменяемое количество. Просто нет пересекающихся интересов, которые могли бы вывести на БКРС. Единственная крупная "воронка" новых юзеров - словарь, который упомянутым выше категориям не нужен. Как площадка для коммуникации, БКРС за пределами околокитаистической тусовки не известен от слова совсем.
2018.09.27
ЛС Ответить