Показаны наиболее выделенные сообщения темы
Всего реакций в теме: 442
Вернуться в полную тему >>>
1
>>>
Адов треш О_о. Ладно, что "информационный портал о Китае" передирает новости с англоязычных сайтов, видимо, за незнанием китайского. Ладно, что он это делает без ссылки на источник. Ладно, что передирает с местечковых австралийских сайтов, которые тоже не блещут уровнем журналистики. Ладно даже, что в процессе передирания они опускают сложные вещи, ради которых придется полторы секунды погуглить, чтобы узнать, что lemon sharks - это внезапно "лимонная акула", а половину откровенно перевирают, видимо, за незнанием и английского языка тоже. Но они вообще хотя бы свой опус перечитывают, перед тем как нажать кнопочку "запостить в интернеты"?

Цитата:Ужасный момент, когда женщина во время кормления упала в аквариум с акулами в китайском торговом центре.

Цитата:...несколько  акул, которые достигают до 3,5 метра.

Цитата:Женщина чудесным образом выжила, несмотря на брызги в воде, когда две акулы окружали ее.

Цитата:Считается, что кормовой люк был открытым.
Кто вообще эти люди? Это случайно не та девочка писала из Новосибирска, которая в Пекине тичером работает? По стилю очень похоже.
2018.10.21
ЛС Ответить
2
>>>
2018.10.22An Здравствуйте, уважаемые критики! Отвечаю на Ваши вопросы.

Большая проблема оказалась в грамматики русского языка. Да, все верно вы правильно подметили и заметили это, но мы очень старались писать максимально грамотно.
С русским языком имеется проблема. Но как некоторые говорили "писала киргизка или китаянка-второкурсница с факультета русского языка." В нашей команде одна русская и две полячки =))

Дело в том, что мне и моим подругам которые писали статьи, не удалось учиться в русскоязычных школах как Вам. Я всю жизнь прожила в Европе, в маленьком возрасте родители уехали со мной жить в Европу из России, школа была англоязычная, и по русскому языку я говорила только с родителями и ближайшими русскоязычными друзьями в округе. Из за этого проблемы у меня и моей команды писателей статей. Но, мы услышали Вас! И постараемся все исправить, ищем человека который учился в русской школе, и у которого хорошо с грамматикой. Поэтому пожалуйста не судите строго о нас. Мы правда, хотели как лучше. Надеюсь мини оправдательная история, сдержит Ваш гнев =)

An, мне кажется, что ваш личный опыт и опыт ваших подруг (учеба в Европе, изучение китайского - там же, в Европе или в Китае, взгляд на Китай из Европы, европейское китаеведение и т. д.) должен быть НАМНОГО интереснее, чем переводы junk news, даже если бы они были на нормальном русском. Таких сайтов-переводчиков уже и так много (обсуждалось в теме), а вот тема "Россия-Китай-Европа" для нас интересна и экзотична - очень мало кто может со знанием дела об этом писать. Много европейцев  пишут свои впечатления о Китае где-нибудь на реддит - но у них какая-то своя психология, русским это не очень интересно. А если человек и русский, и европеец одновременно - может получиться очень круто. Для описания вашего уникального опыта и non-native русский не будет проблемой (знаете советскую певицу Пьеху, которая сделала из своего польского акцента gimmick?).

Поэтому пишите лучше блог, как собирались, не надо пытаться постить "новости". Сейчас вы просто занимаетесь не своим делом - хороший новостной сайт должен делать не просто "человек, окончивший русскую школу", а профессиональный журналист, владеющий пером и разбирающийся в СМИ. Поэтому сайт у вас получается очень плохой, но ему вовсе не обязательно быть таким.
2018.10.22
ЛС Ответить
3
>>>
Да тут везде сплошной анекдот, будто гуглом переводили, а грамматических ошибок даже не сосчитать, да и логических тоже.

Ужасный момент, когда женщина во время кормления упала в аквариум с акулами в китайском торговом центре.
(кого кормили? женщину или акул?) (да и вообще видимо неприятен только момент, когда она туда падал, а не ситуация)

Женщина чудесным образом выжила, несмотря на брызги в воде, когда две акулы окружали ее.
(т.е. сами брызги опаснее акул?)

Согласно местным сообщениям, она была вытащена из воды двумя охранниками.
(может ее вытащили два охранника?)

Считается, что кормовой люк был открытым. В аквариуме на данный момент есть несколько акул, которые достигают до 3,5 метра.
(ммм..., по традиции считают, что он по умолчанию открыт) (т.е. на данный момент там есть несколько акул, а тогда сколько их было не известно, уже неговоря о метрах)

Случай произошёл 19 октября на Площади Wuyue в Jiaxing, провинции Чжэцзян в восточном Китае.
(точно гугл, даж грамматически не согласовали)

На ужасающих кадрах показывают женщину, идущую вдоль моста, прежде чем споткнуться и упасть в воду.
(Класс, как будто знали заранее, что споткнется и упадет)

Затем толпа людей собралась вокруг аквариума, когда девушку увидели в воде, в то время как две акулы начали окружать ее.
(т.е. они вокруг аквариума собрались, а потом увидели девушку, хотя там про женщину сначала говорилось) (класс, собрались именно в тот момент, когда ее акулы начали окружать)

По словам пресс-секретаря:

«Она была быстро спасена от акул и не пострадала».
(заметьте, ее только от акул спасли, из аквариума сам вылазила)

Также, в этом году были подобные случаи, когда аквариум был открыт и ещё одна девушка упала к акулам.
(т.е. случаев то было много, но только еще одна девушка упала к акулам)
2018.10.21
ЛС Ответить
4
>>>
Здравствуйте, уважаемые критики! Отвечаю на Ваши вопросы.

Большая проблема оказалась в грамматики русского языка. Да, все верно вы правильно подметили и заметили это, но мы очень старались писать максимально грамотно.
С русским языком имеется проблема. Но как некоторые говорили "писала киргизка или китаянка-второкурсница с факультета русского языка." В нашей команде одна русская и две полячки =))

Дело в том, что мне и моим подругам которые писали статьи, не удалось учиться в русскоязычных школах как Вам. Я всю жизнь прожила в Европе, в маленьком возрасте родители уехали со мной жить в Европу из России, школа была англоязычная, и по русскому языку я говорила только с родителями и ближайшими русскоязычными друзьями в округе. Из за этого проблемы у меня и моей команды писателей статей. Но, мы услышали Вас! И постараемся все исправить, ищем человека который учился в русской школе, и у которого хорошо с грамматикой. Поэтому пожалуйста не судите строго о нас. Мы правда, хотели как лучше. Надеюсь мини оправдательная история, сдержит Ваш гнев =)
Заходите на сайт HelloChina.me Сайт о Китае
2018.10.22
ЛС Ответить
5
>>>
2018.10.21Адов r1 你为什么骂我﹖16
跟你没有关系))))
Адов =ужасный, жуткий

А вы почему взяли такой ник?
2018.10.21
ЛС Ответить
6
>>>
Жесть, я не верю, что русская девушка может настолько не знать русский. Это же явно русский неносителя. Но в профиле указано Кристина Пантелеевна.

К слову. Если вы не знали, как пробить дно, то авторы сайта смогли это сделать.

Миллиардер из Гонконга живет на 800 юаней в месяц

Ещё не открывая сайт, я понял, что речь про Чоу Юньфата, но почему никто не акцентировал его имя в заголовке? И дальше я понял всё.

"Известный актёр Чао, который славится своей популярностью в Азии, живет на 800 юаней в месяц. Чао экономит деньги, чтобы в один прекрасный день он мог оставить все своё состояние на благотворительность."

Дальше актёр Чао всё же становится Чоу, но лишь на время. Полностью себя Чоу Юньфат так и не смог обрести. Если это не дно, то что тогда дно?
О своей жизни в Китае рассказываю в Телеге https://t.me/ma_renzhi
2018.10.22
ЛС Ответить
7
>>>
2018.10.21Johny Это он написал?
29
"адов" = "адский". Т.е. "чудовищный треш", "страшный треш".
2018.10.21Адов r1 你为什么骂我﹖16
Это распространенное выражение 18
Я не подумала, что это еще и ваш ник. 应该避讳吧...
50

2018.10.21сарма А вы почему взяли такой ник?

Да, кстати. Тоже хотела спросить 1
2018.10.21
ЛС Ответить
8
>>>
Камон, форумчане БКРС  - явно не целевая аудитория этого сайта. Нам все это режет глаза, мы сможем лишь язвить и ругаться, давать какие-то советы по улучшению\изменению - совершенно бессмысленно. Я не смог обнаружить на сайте для себя ничего интересного - ни в материале, ни в подаче. Вероятно, это просто сайт для кого-то еще.  Очевидно, как в рунете, так и в синнете существует какой-то свой мир кликбейта и джанк ньюз, нам незнакомый и неинтересный.  Ну и пусть существует. Может, это вообще СММ, для роботов писано, а вы тут ашипки ищете.
2018.10.22
ЛС Ответить
9
>>>
2018.10.22Parker Из этого же не следует, что этот сайт имеет какое-то отношение к той информационной парадигме, в которой существуем мы. Вряд ли ребята сделали сайт для того, чтобы просвещать люд православный относительно акул злонравных на базарах китайских. Возможно, они хотят, чтобы их лентару перепечатывала, или ставили в ссылку "новости партнеров", куда респектабельные СМИ почему-то считают необходимым лепить всякий треш... а тут мы - "у вас вся спина белая".

Ну а из этого не следует, что поносить этот сайт (за дело) - не правильно. Интернет и так давно является помойкой, так тут еще и нарочито помоечные сайты клепают.

Потом ищешь что-то в гугле, по делу, вынужден пробиваться сквозь килотонны подобно вот дерьма, определяя, где текст писали для читателей, а где - в первую (и единственную) очередь для кликов, просмотров, рекламы и прочего.
2018.10.22
ЛС Ответить
10
>>>
2018.10.22Parker Все проблемы оттого, что этот сайт попал в ленту. Он просто не для нас.

Вот здесь я и не могу вас понять. Ну хорошо, не для нас. А для кого? 33
Проблема же не в том, что контент сайта скучен и неинтересен для китаиста. Проблема в том, что уровень этого контента делает его абсолютно непригодным для... да вообще ни для чего. Я просто не могу представить себе человека - китаиста, некитаиста, взрослого, школьника - который будет продираться сквозь косноязычный текст, в котором все к тому же переврали.
Если бы это был очередной "сайт про Китай" с "познавательными статьями", представляющими собой компиляцию из русской/английской вики, и подборками фоточек панд + инструкции по заварке чая, я бы слова не сказала. Но здесь даже школьнику-пятикласснику с заданием "напишите доклад об иностранных праздничных обычаях" ловить нечего.
2018.10.22
ЛС Ответить
11
>>>
Альтернатива - как минимум ЭКД, где бывает что покритиковать, но средний уровень на порядки выше. Или вообще, настоящие сми/информативные блоги.

Вообще прав скорее товарищ Паркер. Существует, к сожалению, класс сайтов, которые в принципе не предназначены для людей, зато обидно нередко встречаются в выдаче поисковых машин. При этом они и не продают никаких конкретных товаров и услуг, просто какие-то странные чужие люди гоняют через них свой "трафик", который продают таким же странным чужим людям.
В данном же случае есть попытка притвориться не такими. Ну не знаю.
2018.10.22
ЛС Ответить
12
>>>
Цитата:Однако они свою аудиторию как-то же нашли... А в итоге мы приходим к тому, что сейчас сайты вообще читать перестали, остались только соцсети...)
Насколько я понимаю, он нашли аудиторию как раз благодаря социалкам.

Тут проблема не в аудитории и не в контенте (новостей всегда много новых), а в том, что это узкая тематика и создание (перевод) новостей это работа. Зарабатывать на этом сложно, а энтузиазм бесплатно работать со временем проходит.

Уже не один подобный сайт помню. Вчае, Южный Китай, ещё какой-то с пандой, ещё что-то. Они из-за общего движка (вордпресс) очень похожи. Магазета тоже пыталась на новости перейти.
2018.10.22
ЛС Ответить
13
>>>
Это An тут суетилась день назад.

Качество перевода вопрос решаемый, это же не сми. К сайту тоже претензии предъявлять не стоит, он по сути нулевой. Есть уникальные новости уже плюс.

А вот жёлтые заголовки это плохо:
В Китае смартфон важнее детей
Берегись девушек за рулем в Китае
Уровень ленты, этого стоит избегать, если это не осознаная фишка. Т.е. новость нормальная, а явно авторский заголовок вызывает неприязнь. Заголовки подобных новостей должны быть такие же как тут - описание события, а не "В Китае людей пускают на корм акулам".

Только пожелать удачи. Большинство таких сайтов быстро умирают, изредка долго. Но вдруг что-то пойдёт, новая кровь всегда радует.

И точки в заголовках.
2018.10.21
ЛС Ответить
14
>>>
сарма, r1, я пропустил процерадуру выбора ника, я однажды (2018.04.15) сказал об этом.

2018.04.15Адов Я тоже пропустил процерадуру выбора ника, "Адов" дал компьютер 1 год с лишним назад. Как чувствуют русские о нике не знаю. 18

Я оставил первый комментарий в БКРС чисто случайно, по импульсу ответить на некотоый вопрос. Не думал, что продожался до сих пор. Поэтому не регистрировался.
Помогаю онлайн с изучением китайского и кантонского.
Перевожу на китайский, делаю вычитку китайских текстов.
2018.10.21
ЛС Ответить
15
>>>
2018.10.21r1 Это случайно не та девочка писала из Новосибирска, которая в Пекине тичером работает? По стилю очень похоже.
Не-а, стиль в этом случае явно в тысячу раз хуже. Тут проблема даже не в стиле, а в полном незнании русского языка от слова "совсем".
Девочка из Новосибирска всё же этнически русская, а это, похоже, писала киргизка или китаянка-второкурсница с факультета русского языка.
что тема про скоростные поезда очень объемная и немало важная Eek  facepalm
Термин «иностранный эксперт» в Китае — относится к иностранным профессионалам, которые работают в Китае в качестве экономического и социального развития Eek  facepalm
Приезжая в Китая, будто попадаешь в другое измерение. Eek  facepalm
Структура его роста не имеет себе равных в Цюйфу Eek  facepalm
необходимо побывать в Лхаса- центр Тибета, Eek  facepalm
Дети могут быть замечены, предлагая  лунные пирожки с различными  вкусами. Eek  facepalm

жжжеееесть 6

2018.10.21An На сайте присутствует много новостных статей, они сделаны не так качественно, как другие статьи которые писала лично я)
An, покажите пожалуйста качественные статьи, которые были написаны лично вами.
Дьяволы не сдаются.
2018.10.22
ЛС Ответить
16
>>>
Адов, аватар 56
2018.10.22
ЛС Ответить
17
>>>
2018.10.21An ... прочитала Ваши комментарии, прощу прощения за некоторые некачественные статьи. ...Мне очень важно Ваше мнение, я рада что Вы обратили внимание... Если Вас еще что-то не устраивает, ...буду рада выслушать Вас, спасибо большое =)

Адепты Уважительного Вашепоклонства замечены и на БКРС
2018.10.22
ЛС Ответить
18
>>>
Страшно завидовать, вполне легитимная точка зрения. Меня, как понимаете, подобные сайты тоже крайне раздражают, я просто пытаюсь быть объективным, исходя из того, что на БКРС срут вообще всё и всех.

Ну и во всяком случае, исправлять там нечего точно. Этот сайт такой, какой есть, "от заглавной буквы У до тиража и типографии" 1
2018.10.22
ЛС Ответить
19
>>>
2018.10.22Parker бкрс, а можно что-нибудь на английском добавить?

Тут чисто "на русском", английские затопят, там другой мир.

В идеале, должна быть отдельная лента на английском, это, кстати, сделать проще, чем "БКРС на английском", т.к. просто сайтиков насобирать. Можно подумать как оформить, чтобы глаз не резало.
2018.10.22
ЛС Ответить
20
>>>
бкрс, мне кажется, вы новости на этом сайте не читали, только их заголовки(
Плохой русский - это только одна из проблем. Хуже то, что в новостях откровенное вранье.
Выше был пример, когда фраза "дети ходят с фонариками, а в магазинах предлагают юэбины с различными вкусами" переведена как "дети предлагают юэбины с различными вкусами".
В новости про акулу говорится "Также, в этом году были подобные случаи, когда аквариум был открыт и ещё одна девушка упала к акулам", из чего можно сделать вывод, что подобные случаи происходят в этом торговом центре регулярно, но в бэке оригинала новости у австралийцев рассказывается про девушку из Калифорнии, которая решила поплавать с акулами на Багамах (и не в аквариуме, а просто на море). А теперь представьте, что кто-то интересуется статистикой нападения акул на людей и собирает информацию в том числе на новостных сайтах. Хоп - и из одного случая появляется сразу несколько, и статистика выглядит уже совсем иначе.
Новостному сайту, тем более желтому, можно простить многое - косноязычность, ворованный контент, неполиткорректность, даже передергивание. Одного нельзя простить - прямого вранья. По крайней мере, настолько бездарного.
2018.10.22
ЛС Ответить