Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
Все давно поняли, что учить бизнесу гораздо прибыльнее, чем заниматься бизнесом. Даже в последнее время все начинают учить как учить бизнесу. То есть это какое-то мега-3.14здабольство в квадрате. Мы научим тебя, как создать онлайн-школу в которой ты будешь учить бизнесу.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2018.10.31
Ответить
2
2018.11.18萨沙 vaily, вот зря смеетесь,
Сарказм в том, что все те, кому есть что рассказать существенное о бизнесе в Китае уже имеют работу и предпочтут приватные выступления перед 1-2 понимающими людьми(начальство, акционеры, инвесторы) публичным.
Народу надо что? Громкость, эффектность, красивые жесты, понятные и примитивные иллюстрации и так далее. А серьезные рассказы о бизнесе - это скучные колонки цифр, перечни документов и огромные формы. И что, Вася с улицы, заплативший целый ван рублей, будет вчитываться и анализировать какой-нибудь там "Отчет об исследовании отношения населения к продукту такому-то"? Да нет, конечно, Васе нужен тренинг "как найти фабрику в Китае подешевле", "Как помогайками ввезти в Россию тридцать три баула хлама", "Как создать одностраничник по продаже хлама с 600%-й накруткой".
Так что любого серьезного рассказчика, кому действительно есть, что рассказать, при подобных публичных выступлениях ждет оглушительный провал.
2018.11.18
Ответить
3
Не слежу особенно за русскоязычной блогосферой, но т.к. в поисковике есть китайская тематика, мне периодически предлагались новости о Дмитрии Портнягине, он же Трансформатор, мега-бизнесмен с миллионным бизнесом в Китае, топовый блогер ютьюба и т.п. Когда я прочитала биографию, о том что: "Пока самый удачный проект Дмитрия – это фирма «Транзит Плюс», через которую идет торговля с Китаем. Как раз благодаря ей Портнягин заработал миллионы и стал успешным бизнесменом.", о том что человек за 6 лет жизни в Китае, не зная языка, заработал миллионы ДОЛЛАРОВ, я конечно задумалась почему мне и знание языка не помогает...
Но тут на ютьюбе начали бомбить разоблачения, кто-то даже не поленился поехать в Гуанчжоу по адресу, который персонаж неосторожно засветил, и ничего не найдя (огромного офиса и 1500 метров скалдов) снял очередное обличающее видео. Рунет гудит, как Портнягин додумался... хотя я почитав о нем и посмотрев его сайты, увидела почерк любой китайской компании - на сайте текст о миллионных сделках и лидере в энной сфере. В реале пулепыскание, брендовые вещи на показ, попытки казаться в 100 раз больше чем ты есть на самом деле. Меня удивило что в России вся эта схема сначала всех поразила, а теперь они удивляются, что как этот проходимец додумался до такого. Хотя, любой, практически, китаист, работавший с киатйскими компаниями, сразу бы узнал этот почерк.
Каждого бывшего менеджера ВЭД - в трансформаторы)
2018.10.31
Ответить
4
Граждане. Обратите внимание, на что адепт духовного здоровья и успешный лидер успешной митол-группы тратят свое драгоценное свободное время.
2018.12.13
Ответить
5
Продолжайте.
2018.10.31
Ответить
6
Вам действительно интересно разбираться в жизни совершенно незнакомых людей, в действиях которых 50-70% пыли в глаза или просто мутности, мусолить это все, перетирать кости, считать чужие деньги — это что, такой способ развлечения?) у нас в стране мало бизнесменов средней руки с доходами такого уровня? Я не понимаю ни эпичности данных персонажей, ни интереса к ним...

насчёт трансформатора - открыл ссылку по видео. Снято увлекательно, интересно. Но! Сколько человеку лет? Тридцать?
Но по внешнему виду - усталость на лице написана такая, что все 50 можно дать. Это такая цена за «богатство»?) ну спасибо, не. Вкалывать так, чтобы в 30 выглядеть на 50 — это уже из серии мемов «работа совсем не стрессовая, не».
То есть для меня лично это скорее антиреклама.

Человек вроде бы чего-то добился, но не может позволить себе отдыхать нормально и высыпаться. Более того — он выглядит как в в целом человек озадаченный какими-то постоянными проблемами и переживаниями, все время «на стреме», как говорится. Богатство (назовём это так условно) не сделало его ни спокойнее, ни здоровее, ни добрее. В итоге и получается, что и Колесов и Трансформатор - выглядят рабами своего дела и рабами своего благосостояния. А поскольку «благосостояние» это не только количество денег на счёте, но и в целом уровень жизни — я могу сказать, что уровень жизни у данных людей по тому, что видно из интернета - ниже плинтуса....
百花齐放,百家争鸣
2018.12.13
Ответить
7
vaily, ну так на этот счёт вообще баянистая байка есть:

Один юноша пошёл учиться убивать драконов. Десять лет он учился убивать драконов и стал настоящим мастером своего дела. Взял меч и пошёл в лес, но не встретил ни одного дракона. Он пошёл к своему учителю и задал вопрос:
-Ты научил меня убивать драконов, но теперь я не могу найти ни одного дракона. Что же мне теперь делать?
-Учи других убивать драконов.
2018.10.31
Ответить
8
vaily,
Цитата:Сарказм в том, что все те, кому есть что рассказать существенное о бизнесе в Китае уже имеют работу и предпочтут приватные выступления перед 1-2 понимающими людьми(начальство, акционеры, инвесторы) публичным.

В целом согласен, но вот представьте. Привык Портнягин года этак до 2015 иметь лям баксов в год чистоганом (20К зелени со сборника, 50 ктк в год (по ящику в неделю)+доходы ВЭД (15% с 30-млн. оборота+откаты с фабрик)-расходы на офис), устраивать в Ганже регулярно вечеринки на сотни человек (ушанка пати), ездить по миру своим Туристером, явно не прибыльным и так далее, содержать немаленький офис в Ганже с несколькими десятками сотрудников.

И тут курс стремится к 60ти рублев за бакс, аутсорсинг вэд встает колом, а обороты по сборникам падают в разы, и призрак красивой жизни начинает рассеиваться. Как прошареный бизнер, понимая что года полтора-два (как оно по факту и получилось) рынок ВЭД будет лежать в тяжелом нокауте, наш герой, имея честно заработанные 2-3 ляма зелени, едет в Первопрестольную и начинает окучивать местных лопухов.

Мне наш предыдущий босс еще рассказывал, на каком расслабоне живет бизнес-среда в столице (он примерно в то же время переехал), насколько народ падкий на хайп и разводы, насколько разобщены люди. Имея нормальный пул бабла и дальневосточно-гуанчжоускую хватку, наш герой смог за короткое время через собственное обаяние и мощную рекламную компанию действительно собрать критический пул бизнесменов разного пошиба и масштаба для своего Трансформатора. Дальше вы знаете.
2018.11.20
Ответить
9
А не открыть ли школу цигуна? Будем всем говорить, что в Китае 10 (15, 20) лет жили в горах и учились у великого мастера, и что это особенный лечебный БКРС-цигун, тра-та-а... Как думаете, народ повалит?
2018.11.01
Ответить
10
2018.10.31yiyti А вам-то что?
Не моделей-тичеров, так мотиваторов молодого поколения хаить?
Вот честно, если человек сеет здравое - ну и пусть завирает немного, разве плохо?
Зато он показывает путь от охранника в провинциальном городе до элит современности, без криминалов и черняка.
Не самый плохой персонаж современной России.

Дмитрий Портнягин, залогиньтесь
2018.10.31
Ответить
11
Периодически слежу за приключениями отечественных инфоцыган, проповедников коммерческих культов и "качателей" в медиапространстве, что вызвано личным интересом к теме нахождения человеков в секте (да, коммерческие культы по сути своей - модернизированные секты) и способов манипулирования ими (нет, свое культовое учреждение открывать не намерена). Могу сказать следующее: мы без сомнения можем отрицательно относиться к подобным гуру, но в то же время следует признать, что они оказались, как говорится, на волне: большинство целевой аудитории - это молодые люди до 30 лет, имеющие смутное представление (если вообще имеющие) об ажиотаже вокруг пионера пирамидальных структур по окучиванию граждан бывшего СНГ, в силу естественных причин не наделённых финансовой грамотностью (думаю, понятно, о ком речь). Сам факт того, что эти, несомненно, неглупые (в отличие от последователей) гуру без труда и успешно применяют старые схемы в новых оболочках (торговля франшизами и бизнес-курсами, кэшбэк, вложения в криптовалюту, по заоблачным процентам сопоставимые с эффективностью АЭС) говорит о том, что спрос имеет место быть, ведь сколь много юных неокрепших умов, жаждущих признания собственной исключительности, готовы с сектантским огоньком безумия в глазах поверить в мечту об успешности без особых усилий, им плевать на факты "хейтеров", ибо на определённом этапе (возможно даже на этапе вербовки) человек вполне может прекратить общение с родными и друзьями, сосредоточив свой разум на идеях культового учреждения. Это триумф магического мышления в оболочке современности! Ну а тем, кто просто работает над собой, повышает профессиональные навыки и накапливает жизненный опыт без всех этих демонстративных мотивационных постов в Инстаграм, громких и пустых девизов, постоянного приторного позитива, скорее говорящего о психическом расстройстве, остаётся лишь "завидавать".
自古书里说梁祝宁愿化蝶飞出苦痛,我也要化碟躲入传说内
2018.10.31
Ответить
12
Вот нужно располагать очень большим промежутком ненужного времени, чтобы все это смотреть на ютьюбе. Ну или я старый и ничего не понимаю 14
2018.12.12
Ответить
13
Хе Wink Про то, что лопаты и верёвки продавать выгоднее, чем искать само золото, поняли ещё во время "золотой лихорадки" 29
2018.11.01
Ответить
14
Грех не вспомнить классику
Цитата:Мальчик.
Мне 20 лет.
Я работаю в компании-лидере в своей отрасли.
У меня очень красивая и умная девушка.
Я лидер метал-группы.
Я учусь в лучшем техническом вузе Москвы.
У меня в друзьях ходят очень влиятельные люди — от сыновей начальников ФСБ до директоров по безопасности отдельно взятых компаний.
А чем можешь похвастаться ты, мальчик?
2018.12.13
Ответить
15
Вот умора. Хохотал так, что аж кашлять начал. Какие-то наркоманы из CHINA.ORG.CN впряглись за колесо и опубликовали его комментарий на тему. Одолеть эту писанину не смог, т.к. всё время мерещились выпученные глаза колесова.
Сумел только прочитать "На днях он оказался в центре скандала: Дмитрий Портнягин через видео на своем ютуб-канале обвинил Колесова в мощном заказе «черной пиар-компании». Мир замер". И это на государственном канале вещания, который ничего на зарабатывает и транжирит бабки государства.
2018.12.16
Ответить
16
Лол, ушел по-английски=))))))))
2018.11.20
Ответить
17
2018.12.13清慢遗 В конце покупаешь на свои остатки товар клиенту, а деньги от него тоже берешь в рф. Все.
Это 3.14здец, я прям представил диалог с налоговой:
-Здрасте, вот вы получили в 2017 году на счет миллион рублей, откуда деньги и за что?
-А, ну это у меня китайская компания есть, я с нее расчитался за товар, а деньги решил не гонять туда-сюда
-И чего, российская компания ничего не сделала за эти деньги? Ни накладных на товары, ничего?
-Не, я ж говорю, китайская контора тратила деньги, она тоже моя, мамой клянусь
-А, ну да, тогда все хорошо, до свидания.
Я покажу нашим финам, а то чего это они, как идиоты, каждый транш обкладывают миллионами бумажек. Все ж изи-дизи, лол
2018.12.13
Ответить
18
2018.10.31yiyti Зато он показывает путь от охранника в провинциальном городе до элит современности, без криминалов и черняка.

То есть он не вывозил никого в лес и не заставлял приносить извинения на камеру угрожая пистолетом? это сделали адепты Тони Робинса, чтобы очернить репутацию Дмитрия.
2018.10.31
Ответить
19
r1, тяньшисты....божечки-кошечки, довелось мне как-то с ними пообщаться, пока ещё не нашёл работу. Диалог был примерно такой:

- Добрый день, это Snowblind? Я звоню вам насчёт работы.
- Да, конечно. Простите, а с кем я разговариваю?
- Я Светлана, представляю крупную компанию по продажам. Предлагаю вам должность администратора отдела, почти директора.
- Простите, но у меня же резюме переводчика китайского, какой директор?...
- Ну, вот вы нам подходите.
- А как вы узнали из моего резюме переводчика, что я подхожу на должность директора?
- Ну, мы ищем адекватных людей, и нам показалось, что вы адекватный человек. Только подумайте, ваш доход может достигать 10000 долларов в месяц...
- Простите, это компания Тяньши и им подобные, я так понимаю? Мне же уже звонили, я отказался.
- Ой, а кто вам звонил?
- Это имеет значение? Спасибо большое, я поищу нормальную работу.
- (срываясь на истерику, понимая, что теряет потенциального лоха) ВОТ И РАБОТАЙТЕ ДАЛЬШЕ НА ДЯДЮ! ИЗ-ЗА ТАКИХ КАК ВЫ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО НЕ МОЖЕТ ПРОДВИНУТСЯ НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ! ПОЛУЧАЙТЕ ЖАЛКИЕ КОПЕЙКИ В СВОЕЙ ФИРМЕ, РАБОТАЯ НА ЧУЖОГО ЧЕЛОВЕКА, А ТАК БЫ БЫЛИ САМИ СЕБЕ ХОЗЯИН!1111
Тут меня охватил дикий приступ ржача и там повесили трубку.

Короче, как я понял, у всяких таких маркетинговых пирамидок цель одна - внушить лоху, что короче он отстал и бесперспективен, хватит работать на дядю и надо быть самому себе хозяином, так ты обеспечишь себе нехилый профит, а так - будешь гнить с собаками в канаве. И есть жеж люди, которые ведутся на это...
2018.11.01
Ответить
20
Рассказывали, всего за два ваня приеду в ГЖ и лично проведу семинар, я уже профи в этом деле

«…Далее был затребован лист бумаги и ручка.
- Сейчас фирма находится вот здесь (ставит крестик в левом нижнем углу листа). Я выведу ее вот сюда (ставит крестик в правом верхнем углу листа) за 2 месяца (соединяет крестики линией и пишет сверху "2 месяца").
Мы молчали. Я, впечатленный, на всякий случай, полез обновлять резюме...»
2018.11.18
Ответить