Всех бкрсовцев с наступающим Новым годом!!!
Давайте и дальше будем улыбаться внутри себя и дарить улыбку и позитив близлежащему своему!!!
Мне в этом году очень будет не хватать новогодней ёлки! Ведь именно с ней связаны те ощущения и та атмосфера Нового года!!! Так что передавайте за меня привет всем ёлочкам! Помню и скучаю!!! Пообещал себе, что следующий Новый год отмечать буду на фоне ёлки!!!
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
Всех с наступающими, пожелаю нам развивать и оффлайн-компоненту общения (как-никак выросли многие из нас в домобильную эпоху) . Костяк форума - классные, умные и весёлые ребята, был бы рад многих узнать лично.
Первые шаги (группа в вичат, небольшие междусобойчики) уже сделан.
Как говорил небезызвестный Мавроди, МыМожемМногое (вместе, ясно дело), весело и с огоньком отдохнуть, дык 100%.
Отдельное спасибо и всех возможных пожеланий Коту-батьке aka BKRS,без него мои и Ваши, коллеги, будни в Китае были бы всяко скучнее.
2018.12.30Johny Я не понимаю зачем так придавать значения празднику новый год...
Поэтому не с наступающим. Это просто начало нового отсчета года, а не начало чего-то другого нового. Желаю завтра просто хорошо посидеть в кругу семьи и отдохнуть, а лишний пафос с пожеланьеми отбросить.
Эх, Джонни. Видимо, вам совсем незнакомо то острое чувство "пирожного мадлен" (Пруст), когда вечное просвечивает в обыденном, и поэтому у вас и не возникает никакой потребности хоть чуть-чуть увековечить этот неведомый ритм, эти перпендикулярные дни сакрального времени, "вписав" их в поток обычной жизни.
Праздники - это не просто бессмысленные имена для таких же непримечательных дней, как все другие. Праздники - это разломы, прорывы, сингулярности нашей привычной, связной реальности, и то, что просвечивает за ними, бесценно. Все даты 31 декабря всех лет - это один-единственный, бескрайний, сверкающий, вечно новый и вечно повторяющийся день, и если мы не ощущаем этого, то лишь потому, что слабы и не находимся "в духе".
Разделяю взгляд Джони, мне тяжело подобное переносится, все эти здоровья и никогда не меняющаяся банальщина. Только на грудь немного спасает.
Но кто-то радуется и с ними можно радоваться, независимо от причины, им портить праздник своим занудством не нужно.
Расскажу, как католическое рождество отмечаем мы (я, муж и дети - католики).
С детства у меня дома было 2 рождества, как я называла, Папино самое любимое (папа католик) и мамино (мама была православная).
А вот как мы сейчас отмечаем:
Рождество мы ждем, очень ждут дети, конечно. Вечером 24 декабря у нас праздничный ужин (только семьей, только дома, без гостей). Готовим обязательно рыбу и морепродукты. Потом вместе смотрим рождественские программы-фильмы. (дожидаемся пока дети уснут и рождественнский Babbo Natale, раскладывает подарочки под елку).
Утром 25 декабря, Рождество! Под елкой море подарков, у детей восторг, открываем, играем, радуемся
На завтрак, обязательно Панеттоне (чем-то похож на Паску), на обед обязательно Равиоли (вечером 24 числа лепим всей семьей). На ужин Коттекино и картошка пюре.
Это неизменное меню на каждое Рождество. Никаких пафосных пожеланий, для нас это оооочень семейный праздник, когда дети не идут в школу, а родители на работу. Когда во всей этой суете, мы можем взять для себя выходной и подарить себе такой волшебный день.
Да, вот все, кажется взрослые дяди тут...а развели тааааакое....
Вы забыли с чего все началось!
Поздравление с Новым Годом от Chai!!!!
И пусть каждый сам для себя решит, что ему хочется, чтобы ему принес Hовый год. Пусть сам решит, как праздновать этот праздник и как к нему относиться!
Новый год - это прекрасный праздник, это праздник из детства!!!!
У нас горит красивая елочка, мы приготовили праздничный ужин и дома настроение ПРАЗДНИКА!!!!
Всем желаю того же! С наступающим ВАС БКРСовцы! Меньше ссор вам в новом году и больше улыбок!!!
Johny, большинство людей испытывает потребность в "карнавале" - неком священном времени, особом ритуале. У каждого он свой. Новый год - это одна из таких традиций. Страна переходит в мифологическое время))) не стоит относиться слишком серьезно =)
"пафос" с пожеланиями - это способ " настроиться" на эту волну, то есть смысл не в самих поздравлениях и том, что они несут вербально, а в том, что они позволяют настроиться на нужное настроение. И все это понимают обычно)))
хотя формально, конечно, 80% поздравлений это ерунда полная. но это как раз тот случай, когда важно не содержание, а форма =) я обычно максимально просто поздравляю, без кучи пожеланий)))
2018.12.30Johny Я не понимаю зачем так придавать значения празднику новый год. Я говорю про ваш новый год и наш китайский новый год, они все бессмысленные. Хорошо что Chai не стал написать много пафосных слов как "желаю чтобы в новом году все было великолепно, чтобы жизнь стала сказкой" и другую ерунду. Каждый год получаю такие поздравления, мои друзья тоже получают такие поздравления, наверное папа тоже так получает. Но почему здоровье не стало крепкее, почему есть проблемы, плохие дни? Да, это так должно быть, но тогда это значит ни одно поздравление никогда не реализоваеться. Такая бессмысленность. Каждый год будет одиннаков.
Поэтому не с наступающим. Это просто начало нового отсчета года, а не начало чего-то другого нового. Желаю завтра просто хорошо посидеть в кругу семьи и отдохнуть, а лишний пафос с пожеланьеми отбросить.
Вы правы. "Words, words, words". Слова пафосны, если вы, желая здоровья, не подумаете: "Если у тебя будут проблемы со здоровьем, я приду к тебе на помощь". Они пафосны, если, желая благополучия и любви, вы при этом не подумаете: "Если ты будешь счастливее и удачливее меня, я не буду тебе завидовать и сплетничать, а если нет - я не буду спрашивать, почему". Если, желая, чтобы "жизнь была сказкой", вы не подумаете: "Я знаю, как трудно верить в чудо и вообще верить кому-то и чему-то, но я хочу, чтобы мы оба ещё были способны на это. Хотя бы один год", - тогда - да, слова эти - фальшь и лицемерие. Хорошо, что не хотите лицемерить. Но пусть будет в вашей жизни такое время, когда вам захочется большего - говорить искренние пожелания и делать подарки от всего сердца. И пусть будут рядом люди, достойные этого.
бкрс, прежде всего, от лица всего коллектива, разрешите поздравить Вас с Новым годом! Если бы не Вы, все замечательные люди здесь бы не собрались.
Друзья, с Новым годом, с новым счастьем!
Я не понимаю зачем так придавать значения празднику новый год. Я говорю про ваш новый год и наш китайский новый год, они все бессмысленные. Хорошо что Chai не стал написать много пафосных слов как "желаю чтобы в новом году все было великолепно, чтобы жизнь стала сказкой" и другую ерунду. Каждый год получаю такие поздравления, мои друзья тоже получают такие поздравления, наверное папа тоже так получает. Но почему здоровье не стало крепкее, почему есть проблемы, плохие дни? Да, это так должно быть, но тогда это значит ни одно поздравление никогда не реализоваеться. Такая бессмысленность. Каждый год будет одиннаков.
2018.12.30Johny Я не понимаю зачем так придавать значения празднику новый год. Я говорю про ваш новый год и наш китайский новый год, они все бессмысленные. Хорошо что Chai не стал написать много пафосных слов как "желаю чтобы в новом году все было великолепно, чтобы жизнь стала сказкой" и другую ерунду. Каждый год получаю такие поздравления, мои друзья тоже получают такие поздравления, наверное папа тоже так получает. Но почему здоровье не стало крепкее, почему есть проблемы, плохие дни? Да, это так должно быть, но тогда это значит ни одно поздравление никогда не реализоваеться. Такая бессмысленность. Каждый год будет одиннаков.
Бессмысленные для Вас - возможно!
Для других - отнюдь!
Давайте сделаем так - в следующей жизни Вы рождаетесь в России, в русской семье, с русским папой и русской мамой, с русскими дедушками и бабушками, с русской тётушкой Аграфеной и русской двоюродной сестрой. Только в таком случае Вы сможете понять все те ощущения, всю ту атмосферу Нового года на территории некоторых постсоветских стран.
Это надо на своей шкуре прочувствовать, все эти традиции и привычки делают своё дело, нас с пелёнок кормят этим.
Посмотрите фильм "Ирония судьбы или с лёгким паром", там заметна вся эта возня и суматоха в ожидании какого-то чуда. Сходите сегодня на Красную площадь, понаблюдайте, попытайтесь проникнуться тамошней атмосферой.
Человек именно в этот день ждёт какого-то чуда, а почему именно 1 января - история подскажет. Пётр 1-ый приказал Новый год встречать 1-ого января, народ повиновался! Раньше, до Петра, Новый год отмечали 1-ого марта и 1-ого сентября.
А почему именно 1 раз в год народ ждёт какого-то особенного чуда? Ответ: в наступающем новом году человек станет старше на 1 год, жизнь проходит, хочется подвести итоги уходящего года и итоги своей жизни за этот период и с новыми силами, обновлённым ринуться в наступающий год. Так что:
Цитата:Это просто начало нового отсчета года, а не начало чего-то другого нового.
это не просто начало нового отсчёта года, это наше взросление на 1 год, чего мы не успели ещё сделать, то надо пожелать себе успеть доделать и осуществить в новом году.
А по поводу пафоса - почему он Вас так нервирует? Всё идёт из семьи, от папы, от мамы, значит не было у Вас в семье тех шумных застольев, когда тосты льются рекой. Не советую Вам в следующей жизни рождаться в наших кавказских, осетино-чеченских-и так далее семьях, там Вы вообще от пафоса кони отбросите
Не ищите в себе зла и раздражения от слов других людей, от тех слов, которые Вам пришлись не по нраву. Пафоса не надо бояться, чего надо бояться - так это своего внутреннего негатива.
Пожалуй, всё на этом, пойду я, а то у меня ещё полы не мыты и кошка не глажена. А Вас с наступающим Новым годом! В русских традициях Вам это говорю, поэтому, Джоник, что надо сделать? Надо сделать 入乡随俗
Всегда, когда читаю пафосные поздравления с чем угодно, вспоминается этот отрывок из Рудазова.
...Вот со своего места поднялся покачивающийся Логмир. Его лицо стало еще краснее обычного, в обеих руках отплясывали бокалы с прозрачной травяной настойкой. При попадании на стол ее брызги издавали шипящий звук, оставляя ямки в древесине.
— Я хо… хочу сказать тост!.. — запинаясь, произнес великий герой. — Сегодня мы… пф-фох-х… они… а?! А… да… Они!.. Что?.. И… а о чем это я?.. ах да… или… э-э… хабова мать, я… Короче! Я предлагаю… я предлагаю… групповуху!
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
Всех с наступающим новым годом! В этом году получилось так, что нашел подработку под новый год - китайцы решили не отдыхать, поэтому работаем. А мне надо готовится к семинару, поэтому нужен Адон БКРС под Хром, но не качается, жду чуда))) помогите)
Новый год и все остальные праздники просто кайф!!! Конечно, каждый праздник такой же день, как остальные - те же 24 часа не больше и не меньше, но с другой стороны - и каждый день такой же праздник! И хорошо, что есть новый год, в котором не все еще потеряно! А желать - не пережелать, кто-нибудь да поверит))