2019.04.03 Борозда Samsung Galaxy Note 9, в настройках сейчас глянула версия Андроид написано 9.
Спасибо.Придется привыкать к таким иероглифам(
Странно, я думал какой-нибудь древний. У современных "некитайских" самсунгов такой проблемы с шрифтами нет, только что на одном проверил.
Можно попробовать установить стандартные шрифты обычным способом (в меню отображения экрана, как для отображения всего телефона), просто их не использовать. Есть вероятность, что браузер сможет их подхватить, если до этого их не было. И ещё попробовать "добавить китайский язык", если до этого не было, тоже в обычном меню "языки". Не знаю какой эффект, но может что-то изменится. Только добавить ввод это не то.
2019.04.03 Борозда Товарищи, очень извиняюсь но я всё с тем же вопросом.Со всякими программами и техникой не дружу, тыкала в настройках, открывала в других браузерах но всё по прежнему.Вчера выучила неправильно иероглиф, думала какой-то новый незнакомый а оказалось что очень даже знакомый,просто отображается у меня странно и таких иероглифов всё больше и больше.
А какой у вас телефон, версия андроида? Если, конечно, знаете. Телефон, как я понимаю, не китайский.
Проблема определенно в системных шрифтах, похоже, китайский был у вас вырезан или изменён, поэтому используется какой-то нестандартный. По умолчанию в андроиде шрифты нормальные, поэтому популярных решений что делать в таких случаях нет. Все что есть весьма техническое. Так что возможно проблему решить не получится.
Там, где у вас отображается нормально, там программы используют свои или могут правильно указать. Браузеры нет.
Отклонений в иероглифах должно быть немного, их легко иметь ввиду, вам же не каллиграфию по ним учить. Главное, чтобы шрифт нормально читался, глаза не резал.
Учить новые через это конечно не стоит.
Если вдруг найдёте решение, напишите.
По сабжу в первом сообщении увидел, что там проблема не только в заголовке (там чисто китайские шрифты), но и в тексте. Тогда это от сайта не зависит, т.к. в тексте Arial (самый стандартный).
Надо смотреть настройки браузера. В идеале просто добавить популярных шрифтов в систему, но в телефонах никогда не делал.
И неплохо бы уточнить речь про все сайты или только тут, т.к. почему-то разговор только про этот сайт.
Про Arial unicode MS наврал, на рисунке не он, у него 月, остальное тоже самое (толстенький без засечек).
Тут суть в том, что на форуме весь текст в Arial, а него нет иероглифов, поэтому программа сама решает какой шрифт использовать, по настройкам.
2019.03.31 酒阑兴尽 в Firefox выглядит как
![[Изображение: attachment.php?aid=5485]](https://bkrs.info/taolun/attachment.php?aid=5485)
но в Chrome/IE/Opera отображается как
![[Изображение: SJouP8W.png]](https://i.imgur.com/SJouP8W.png)
Шрифты в настройках легко меняются для каждого языка. Firefox по умолчанию использует системый (на рисунке Arial unicode MS), а Хром нет.
Тоже самое и для телефонов, но там хз где шрифты менять, все настройки усечённые, может плагин нужен.
Arial unicode MS, кстати, весьма хороший, там множество редких иероглифов, именно поэтому в Хроме чаще квадратики, а в FF всё показывает.
Тут в списке перечень популярных шрифтов: KaiTi,simsun,Nsimsun,STKaiti,STSong,arial unicode MS,sans-serif,arial. Они должны по убыванию выбираться. Нужно узнать какой именно так отображается. Вроде была тема, именно с этой ниткой.
Загрузку через css никогда не делал, может стоят глянуть, но вроде проще перечилсить все популярные приемлимые, чем что-то грузить. Иначе у пациента все сайты так отображаются, тогда непонятно почему тут нужно что-то грузить.
Загрузка шрифтов это когда что-то экзотическое, а тут цель стандартный шрифт.
|