Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
Да ладно, всю жизнь только в 青年旅舍 и останавливаюсь, что за гон на хостелы. Не то что эти ваши гостиницы унылые.

2019.04.24semirax Первый раз слышу, чтобы кто-то в хостелах в Китае останавливался.
2019.04.24
Ответить
2
Это не «Китай ограничивает», Китай занимается контролем миграции населения, вводит новые технологии, позволяющие быстро и удобно следить за тем, кто проживает в каких гостиницах и откуда выходит в интернет.
Просто 2 млн иностранцев это незначительная часть китайского населения, поэтому для Китая забота о ней не является первостепенно важной. Действительно нужным Китаю иностранцам выдаются зелёные виды на жительство, а остальные пусть сами решают свои проблемы.
2019.04.25
Ответить
3
они знают, вы не пробовали иногда выключать бычку и общаться с людьми нормально (по тону комментария вы полагаете что раз вы соизволили поднять попу и приехать в Китай, то китайцы должны вставать в очередь чтобы только сделать ваше пребывание здесь удобным и комфортным)? Проблема скорее всего именно в этом.
Так случилось, что вам тут в Китае никто ничего не должен и надо подстраиваться. А подобные бомблёния не изменят ситуацию)

В финансовом плане владелец интернет кафе не потеряет вообще ничего. Сколько иностранцев к нему заходит? 2 калеки в месяц? Ему проще вообще повесить объяву о том, что иностранцев не обслуживаем, чем выслушивать ваш гон о том, как это несправедливо.

В интернет кафе есть разные степени допуска иностранцев, если хотите. В некоторые пускают по паспорту, в некоторые требуют оформить пополняемую карту, а в  некоторые не пускают без 身分證.

Второй вариант распространён в некоторых городах, например в чжухае. Там один раз оформляешь карту на свой паспорт и она даёт доступ в любое интернет кафе города...там даже паспорт показывать не надо.

Ну а если попали на третий вариант, когда без китайского АйДи никак, то всегда можно договориться.
- попросите администратора зарегистрировать вас на айди одного из сотрудников кафе. У него в столе валяется несколько айдишек и в 70и процентах случаев он это сделает, главное показать ему свой паспорт и нормальным тоном объяснить ситуацию.
- если админ непреклонен, то можно спокойно выйти на улицу и попросить случайного китайца вам помочь, но говорить тоже надо спокойно и без претензий типа вам чего-то там должны.

То же самое работает и с другими заведениями. В 2012 году занесло меня в город 陽江, приехал ночью, ходить искать отель не было сил и зашёл в первый попавшийся, а там не селят иностранцев. Поговорил с ними, а они ни в какую. Вышел на улицу, а там ребята шашлык кушают, поздоровался, объяснил ситуацию. В итоге я отдал наличные, он пошёл снял номер, вынес мне карту от него и я пошёл спать. А на утро даже депозит взял назад.

А членская карта...можете ее выбросить. Если политика интернет кафе поменялась, то оно перешло в категорию не принимающую иностранцев и надо искать другие пути решения вопроса.
2019.04.25
Ответить
4
Почему Китай так ограничивает права иностранцев? Может тогда вообще уже визы не выдавать и никого не впускать?

Я к тому что у меня нервы уже на пределе из-за всех этих ограничений. В этом году новогоднюю ночь я встретил на улице, так как хостелы, и даже одна обычная публичная сауна, отказывались впускать меня, иностранца. И вот сегодня одно интернет-кафе, куда я хожу уже около года, не впустило по паспорту, требуя ебаный 身份证, хотя раньше охранник по паспорту просто вносил мои данные в запись посетителей. Это несмотря на то что у меня членская карта этого интернет-кафе. Я уже искал в этом городе другие интернет-кафе, там такая же ситуация. Им якобы нужны данные именно с китайской айди карты. Без них невозможно регаться.
Я честно готов уже собрать вещи, бросить учебу, и свалить подальше из этой страны, где я элементарно не могу снять номер в недорогом отеле или сходить в накуренное вонючее интернет кафе с китайскими задротами чисто чтобы фильмы скачать. Зачем тогда выдавать визу, приглашать на учебу/работу, если тут нельзя нормально жить?

Нельзя ли как то решить эти проблемы с доступом в интернет-кафе и другие общественные места для иностранцев? Им же самим будет выгодно в финансовом плане.
2019.04.24
Ответить
5
1. Синцзян что ли?

2. В таких условиях учится даже лучше Wink
2019.04.24
Ответить
6
Люди рассказывают свои истории как они заселялись в тех городах где останавливались и не было проблем. Забывая главную тему вопроса, что ТС где-то в провинции не может выйти в инет, и видимо нет денег купить себе ноут, советчики херовы (А ЧО ДЕНЕГ НЕТ НА КОМП С НОРМ ВИДЮХОЙ? ФУУ). Господи, если бы у него были деньги он бы купил себе ноут и не писал такие темы, но так сложилось что у ТСа нет такой возможности. Каждый пишет коммент отсылаясь на свой опыт скитания по гостинкам и тд. Как это поможет ТСу? Лишь бы поделиться своим опытом который по факту вода сплошная и никак не помогает ТСу с его проблемой. Т_Т
2019.04.25
Ответить
7
Если отбросить всю херню типа "чемодан-вокзал" и "их страна, что хотят то и делают" - то нежелание решать данные проблемы возникает из-за банальной лени и невозможности перестроить систему и мозги вследствие мышление и той же лени.
а уезжать из Китая не торопитесь - есть много хостелов, где таки дозволено пожить лаоваю, а быстрый интернет - не самая первоопределяющая вещь в жизни.
2019.04.24
Ответить
8
2019.04.24semirax Первый раз слышу, чтобы кто-то в хостелах в Китае останавливался. Берите любую гостиницу 3-х звезд за 500-700 юаней в сутки, и проблем не будет.

Смотря какой город, есть такие, где 500-700 юаней - это уже 5 звезд, не пугайте студентов.
Моя жизнь - мои правила. Следите за собой...
2019.04.24
Ответить
9
2019.04.24semirax Первый раз слышу, чтобы кто-то в хостелах в Китае останавливался. Берите любую гостиницу 3-х звезд за 500-700 юаней в сутки, и проблем не будет. Далее, в интернет-кафе ходят беднейшие слои населения, у вас что, нет денег на ноутбук с нормальной видеокартой и карту с безлимитным мобильным инетом? Я к тому, что с вашими проблемами обычно никто не сталкивается. Либо вы соответствуете стереотипам о лаоваях и не готовы жить меньше чем на 3-4 ваня в месяц, либо вы не нужны Китаю.

А ещё в этих ваших россиях средняя зарплата как 3-4 ночи в отеле =)
百花齐放,百家争鸣
2019.04.24
Ответить
10
так смешно, когда кто-то говорит "идите и бронируйте отели по 500-600ю, там никаких проблем", когда тебе даже какой-нить 7 days за 120 кажется дорогим
2019.04.25
Ответить
11
В общем, опять Вайли должен отделять мух от котлет. После анализа форума, выводы следующие. Проблемы, с которыми сталкивается иностранец:
1) ограничения из-за своего нелегального/полулегального статуса. Где-то 50% от всех проблем - унижения на границе, банковские блоки и фризы вичат-платежей(по этой причине). Это наоборот здорово и тут гайки надо крутить дальше.
2) Проблемы из-за лени китайских админов. Вроде неприятия системой имен длиннее 5 символов или отсутствия поля "паспорт" в тех же регистрационных формах в гостинице. 30% и с каждым годом все вроде как становится лучше. Ну серьезно, лаоваям стало проще.
3) проблемы законодательного характера вроде запрета для иностранцев на 购汇 в интернете. Ну, тут ничего не поделаешь и остается только надеяться на то, что когда-то все-таки решат что-то изменить.
4) ну и, возможно, некоторые проблемы из-за обладания паспортом, который в рейтинге Хенли далеко не в ТОП-10. Ну тут тоже особо ничего не поделать.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.04.25
Ответить
12
2019.04.24semirax Берите любую гостиницу 3-х звезд за 500-700 юаней в сутки, и проблем не будет.
2019.04.24Lady_Shanghai Смотря какой город, есть такие, где 500-700 юаней - это уже 5 звезд, не пугайте студентов.
Дешевый понт такой дешевый понт.
700 юаней в сутки - это номер в 5-звездочном 日坛宾馆 в маленьком городишке под названием Пекин. А за 900 можно найти номер в чуть более пафосном файрмонте на 建国门
Ну а вообще ценовая политика самых центральных отелей в Китае(центральнее некуда) - 北京饭店,北京国际饭店, которые напротив 北京政府 - это и есть 700-800 юаней в месяц за 单人间 40-50 квадратов.
2019.04.24
Ответить
13
2019.04.25Авокадо они знают, вы не пробовали иногда выключать бычку и общаться с людьми нормально ......
Вас никогда не держали на блокпостах по дороге неквалифицированные полицейские, пытаясь разобраться, что делать с Вашим паспортом, а в это время Вас ожидают человек 50 в автобусе, и водила уже всерьёз грозится уехать без вас из этого места посреди степи? И таких блокпостов по дороге штук шесть. Вас никогда не снимали на блокпосту с автобуса на въезде в город назначения, а потом пару часов не держали на этом блокпосту с допросами и снятием отпечатков пальцев? Я уже не говорю о том, что в любой момент Вас могут не пустить, например, в парк во время очередного усиления только потому, что ваш паспорт не сканируется как шэньфэньчжэн, а разрешения из отделения полиции на посещение данного заведения у Вас нет. И всё это на фоне постоянного присутствия полиции, воя сирен, патрулей, проверок с регистрацией на входе в любое общественное место (в том числе и на входе в жилые комплексы и туалеты на 高速), дополнительных ограничений с интернетом и сотовой связью, периодических проверок общественности на готовность к отражению чего-то там, когда большинство продавцов, охранников и прочего разного персонала по тревоге бегут куда-то в дубинками в бронежилетах и касках. И так далее. Если Вы не были в Синьцзяне с 2017 по 2019 год, то это Вам не знакомо, Вы не совсем понимаете, о чём пишет ТС. Это не бычка, это отчаяние и попытка защититься от постоянно копящегося внутреннего напряжения, когда тебя всё время подозревают в правонарушении, а тебе всё время приходится доказывать, что ты не виноват. Если думаете, что это только к лаоваям так там относятся, то нет, очень многие местные жители находятся в такой же ситуации, причём не только уйгуры.

2019.04.25Авокадо Ну а если попали на третий вариант, когда без китайского АйДи никак, то всегда можно договориться.
- попросите администратора зарегистрировать вас на айди одного из сотрудников кафе. У него в столе валяется несколько айдишек и в 70и процентах случаев он это сделает, главное показать ему свой паспорт и нормальным тоном объяснить ситуацию.
- если админ непреклонен, то можно спокойно выйти на улицу и попросить случайного китайца вам помочь, но говорить тоже надо спокойно и без претензий типа вам чего-то там должны.
В Синьцзяне такой вариант не работает, потому что желающих провести ближайшие пару лет в образовательном учреждении закрытого типа практически нет.

2019.04.25Авокадо То же самое работает и с другими заведениями. В 2012 году занесло меня в город 陽江, приехал ночью, ходить искать отель не было сил и зашёл в первый попавшийся, а там не селят иностранцев. Поговорил с ними, а они ни в какую. Вышел на улицу, а там ребята шашлык кушают, поздоровался, объяснил ситуацию. В итоге я отдал наличные, он пошёл снял номер, вынес мне карту от него и я пошёл спать. А на утро даже депозит взял назад.
В Синьцзяне такой вариант не работает, потому что желающих провести ближайшие пару лет в образовательном учреждении закрытого типа практически нет.
2019.04.26
Ответить
14
Как-то так, короче

   
2019.04.28
Ответить
15
Думаю, автор темы живёт в общежитии учебного заведения, где интернета нет, компьютер поставить негде, а жить за пределами этого учебного заведения студентам запрещают.

Мне видится только один относительно реальный путь: давить на деканат и ныть там, что типа надо с родителями связываться, а тут никак, интернета не даёте, так дайте добро самому снимать квартиру и жить за пределами универа.

2019.04.24Они знают Почему Китай так ограничивает права иностранцев? Может тогда вообще уже визы не выдавать и никого не впускать?..
...Нельзя ли как то решить эти проблемы с доступом в интернет-кафе и другие общественные места для иностранцев? Им же самим будет выгодно в финансовом плане.
Не факт, что выгоднее. И кому выгоднее? Борьба с терроризмом удовольствие недешёвое, и при этом на копеечные заработки интернет-кафе и мелких гостиниц государственным органам насрать.

С другой стороны, разве интернет это самое главное в жизни? Сейчас, конечно, это немаловажная штука, но информацию мобильный интернет вполне позволяет искать. Вам главное учиться. Может, в Вашем универе или колледже есть библиотека с удобными столами и тихой обстановкой?
2019.04.24
Ответить
16
2019.04.24zawek Ерунда какая то по поводу отелей. Есть отели которые не могут принимать иностранцев - это да, но чтобы прям вообще иностранцу отеля не найти - не верю.

Если бюджет хромает на обе ноги - вполне можно поверить, почему нет.
2019.04.24
Ответить
17
2019.04.24Они знают сходить в накуренное вонючее интернет кафе с китайскими задротами чисто чтобы фильмы скачать. Зачем тогда выдавать визу, приглашать на учебу/работу, если тут нельзя нормально жить?
Я вообще думал, что интернет-кафе и клубы умерли еще лет 10 назад. А поди ж ты, еще кому-то нужны.
2019.04.24Они знают Нельзя ли как то решить эти проблемы с доступом в интернет-кафе и другие общественные места для иностранцев? Им же самим будет выгодно в финансовом плане.
Ну да, надо все бросить и на государственном уровне пилить систему шиминчжи для паспортов, выдавать подобные тайваньским 统一证号 и потратить миллиарды на успокоение 0.01% лаоваев.
Да и то, если смотреть ретроспективу, то хоть меня самого периодически выбешивает кое-что, но с 2010 года иностранцу стало гораздо проще и удобнее тут. Помните регистрацию на жифубао по гарантийному письму от китайца? Отсутствие выбора "паспорт" на 12306? Походы в жилконтору для бейана лаовайского контракта на аренду квартиры? И еще тысячи подобных примеров

Ну да и то, все лаоваи горазды лишь в интернете пиздеть. А писали бы синфаны, как Вайли, глядишь, на второй тысяче синфанов поняли бы, что проблема актуальна и начали бы быстрее шевелиться. Так нет же, максимум, на что способны - гневные постики на форуме писать.
2019.04.24
Ответить
18
Да, эта страна ни во что не ставит иностранцев, это давно известный факт. С каждым годом гайки крутятся всё крепче. Жизнь в таких условиях очень неприятна и у многих вызывает вами описанное желание забить/свалить и т.д. Однако эти условия сделаны не для нас и не нам их менять, оставьте это дерьмо китайцам. У вас только один путь - адаптироваться к системе и принять все её проблемы, научиться жить в ней, в ином случае система вас просто пережуёт и выплюнет. Простой пример естественного отбора. Представьте, что вы выбрали very hard mode и постарайтесь получить то, за чем сюда приехали)
2019.04.25
Ответить
19
2019.04.25Онип Лысый, действительно. Это не иностранцев ограничивают, а только ылосыженей, которые в глазах китайцев рядом с пиратами из Сомали.

вы уверены что половина Китая вообще вкурсе где Россия, не говоря уже про сомали? Половина главное знает - где ближайшая чыфанька и жизнь удалась.
2019.04.25
Ответить
20
2019.04.25Цяниф вы уверены что половина Китая вообще вкурсе где Россия, не говоря уже про сомали? Половина главное знает - где ближайшая чыфанька и жизнь удалась.

Несколько лет назад был случай. Будучи в Харбине, я так увлёкся книгозакупкой в главном книжном магазине города, что... немного перебрал 14 и когда сообразил, что меня с таким весом не то, что в самолёт - в поезд не пустить могут, было уже поздно 14 Решил отправить себе в Россию книжки почтой. Нашёл почтовое отделение рядом с харбинским вокзалом (!!!). Уточнил, принимают ли посылки в Россию - принимают. Прихожу к ним с ящиком книг. Упаковали, адрес написали, заполняем бумажки, принимающий лезет в гроссбух, чтобы выяснить расценки, и... не может найти Россию. Зовёт главного, они вместе роются - и никак не могут найти Россию. Я при этом подпускаю им шпильки, подсказывая, что это такая маленькая страна далеко-далеко отсюда 14 В итоге предложил им свою помощь, и вмиг нашёл нужную страницу - оказалось, они не на ту букву искали (вечная проблема из-за того, что Россия латинизируется как ELuoSi).
2019.04.25
Ответить