Сообщения China Red Devil

1 2 3 >>>
1
>>>
2019.04.26Geologist мои фавориты не палец и не палка

как кстати будет мужчина из славного города Уси? Усиянин? Усиец?

также всегда ужасно раздражали слова типа Шаньсиский и Цзянсуский
Клим Ефремыч Ворошилов, выступая с трибуны в Пекине, сказал: "дорогие грАждане и грАжданки города пЕкина"  21
Вот так и нормально, зачем усложнять-то?

Лайфхак: если раздражают "Шаньсиский и Цзянсуский"- просто вспоминайте, что в Китае еще есть город Суйхуа.    Crazy
Дьяволы не сдаются.
2019.04.28
ЛС Ответить
2
>>>
2019.04.26Авокадо Ни от одного из своих слов не отказываюсь и стою на своём.

Спокойной ночи. Пускай вам приснится то, как вы завяжите с фрлансом и устроитесь на нормальную работу😂😂😂
Спасибо. 40 Вам пусть приснится, как вы завязываете стоять на своём асфальте, не отказываясь ни от одной из лыж. 21
2019.04.26
ЛС Ответить
3
>>>
2019.04.26Авокадо То есть хотите сказать такого не было? 😂
Отрицая очевидные факты вы себя заставляете выглядеть смешно и показываете свою незрелость.
О самый взрослый и самый зрелый из всех, кто когда-либо курил забористую дурь 21 , я хочу сказать, что эта ваша попытка навести тень на плетень и подменить тезис обсуждения вашего незнания русского языка  52 обсуждением чьей-то там юности и низкооплачиваемых работ 52  была самой худшей попыткой съехать с темы с момента основания интернета 29 , и ожидаемо провалилась.
Нет, никаких способов завуалировать вашу полностью безоговорочную неправоту по обсуждаемой теме не существует. 😂
Но всё равно спасибо, повеселили.  29  
Спокойной ночи.  40
2019.04.26
ЛС Ответить
4
>>>
2019.04.26Johny Я спросил, мне сказали про жительницу Гонконга и Макао можно сказать "гонконгчанка" и "макаочанка", а про Тайвань "тайка".
Не знаю, какой национальности те, кого вы спрашивали, но русского языка они не знают. Не спрашивайте их больше. 65
Тайками называются только жительницы Таиланда.
Жительницы Гонконга и Макао называются китаянками из Гонконга и китаянками из Макао. Либо прямо так: "жительница Гонконга", "жительница Макао". "Гонконгчанка" и "макаочанка"-... наверно, в принципе можно... но как-то режет глаз.
2019.04.26
ЛС Ответить
5
>>>
2019.04.26Авокадо Взрослые дела? Вы себя переоцениваете.
Помнится мне, не так давно вы на данном форуме под другим ником себя предлагали фрилансером-переводчиком. 14Ничего против не имею, все с чего-то начинают,
А вы смешной.
Спасибо, похохотался.  21
А вам не помнится, как вы под данным ником на другом фруме предлагали  сменить пол, чтобы стать эльфийской королевой?  Если помнится, тогда прекращайте  курить очень забористую дурь.40
Цитата: но говорить о взрослых делах в вашем случае не приходится, увы.
У меня никаких случаев нет, здесь разборка вашего случая. 40
2019.04.26
ЛС Ответить
6
>>>
2019.04.26Сердоболие Да и вообще сейчас найдутся политологи с лозунгами «Тайвань цэ КНР», поэтому тайманя тоже должна попадать под артикуляцию «китаянка»

China Red Devil, во, первый пошёл
Кто внушил вам дикую мысль, что слово "китаянка" закреплено только за жительницами КНР? 29 Монголка она и в Ирландии монголка, хотя юрты сроду не видела. 13
2019.04.26
ЛС Ответить
7
>>>
2019.04.26Авокадо Если по городам раскладывать, то будет трешачек)))

Пекин - пекинка
Шанхай - шанхайка
Чанша - чаншайка
Ханчжоу - ханчжойка
Урумчи - урумчанка
Шихэцзы - шихэцзыйка

Тоже мне трешачек, фыфь.

Трешачек- это то, что в Китае есть город Суйхуа... Crazy
2019.04.26
ЛС Ответить
8
>>>
2019.04.26Авокадо .тяжело, наверное, понять...это взрослые дела.
Если что-то во взрослых делах не тяжело понять, то спрашивайте, не стесняйтесь. 29
Цитата:Знание русского языка не имеет к взрослости никакого отношения.
Имеет. Не подозревает об этом отношении разве что сознание незрелой молодежи, которая докапывается ко всем подряд и только и ищет повода для самоутверждения.  
40
2019.04.26
ЛС Ответить
9
>>>
2019.04.26Щёгичер К слову, про «польку» и «полячку» сам заблуждался. Правильная форма сейчас таки «полька».
Не заблуждались. Вся эта мутная накипь эпохи 90 типа тайланд, полька и т.д. со временем изгладится даже из Википедии.  1
Цитата:Другой вопрос - как мы назовём жительницу Тайваня?14
Китаянка. 29
2019.04.26
ЛС Ответить
10
>>>
2019.04.26Авокадо Лишнее доказательство тому, что большие дяди не все одинаково взрослые.
Подтянуть за уши к этой ситуации аналогию про переход догори на красный...это надо либо быть не совсем зрелым человеком, либо курить очень забористую дурь.
Это надо просто знать русский язык. 1
Необходимое качество для дядь, чтобы считаться взрослыми. 40
2019.04.26
ЛС Ответить
1 2 3 >>>