Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
Очень зависит от того, какой ребенок. Он теряется в незнакомой обстановке? Оставшись без маминых кастрюлек, умеет придумать, как и из чего приготовить еду себе по вкусу? Умеет создать себе минимальный уют - спальное место, место для занятий, возможность следить за состоянием одежды, поддерживать чистоту там, где живет? Легко идет на поводу у окружающих ("мне надо заниматься" - "да ну, пойдем лучше гулять" - "ок, идем")? И еще много таких же бытовых, поведенческих и организационных вопросов. Если вы уверены в самостоятельности своего ребенка - отправляйте, он будет вам благодарен за такой опыт.
Если не уверены... Dont
2019.06.08
Тема Ответить
2
2019.06.08Авокадо А так жизнь в Китае принципиально мало чем отличается от жизни в Австралии или любой другой развитой стране.

В Австралии и в "других развитых странах" не харкают на улице, не рыгают и не пердят, не встают в 4 утра и не начинают орать песни (а чо, утро же), уважают личное пространство, уровень медицины выше, не относятся к иностранцу как к белой макаке или ходячему кошельку, лаоваев не выискивают на улицах и в социальных сетях, чтобы предложить работу модели/певички в кабаке/хостес/нелегального учителя под предлогом "мы вам помогаем". Ну и да, барыг меньше.
2019.06.08
Тема Ответить
3
2019.06.11Окит Вот кстати заметила, у китайцев вообще специфический юмор. ХЗ иногда как с ними нормально общаться.
На выходных ужинали с китайцами (около 30 лет, образованные, не лаобайсины), без алкоголя.
За столом там был фрукт, как арбуз, только желтый.
Выяснилось, что это был 冬瓜。
И китаец такой - "This is..winter watermeloon. HAHaaha! Winter watermelon!" - и давай смеяться как припадочный, мол, какую я шутку отмочил.
А я сижу и думаю wtf. Хотелось спросить "Are you retarded?"

А у русских как с этим дела обстоят? У тех русских, меня включая, которые неделями могут обхохатывать слово блювота (blue water), и хуй хули (серая лисица).
А в нации ли проблемка? Думаю, не стоит обобщать. К тому же у каждого из нас - своё чувство юмора, и свой день, который если задался, то покажи мне, ему, ей палец - будем как полоумные хохотать, ну или который если не задался - покажи нам палец - а мы подумаем, а не полоумный ли ты, палец показавший.
Это не в защиту китайцев и китайского юмора (я в силу отличий наших культур его не всегда понимаю), а просто для размышлений. Если вы не видите смешинки в сказанном, то не стоит думать что в сказанном ноль смысла и сказавший это - retarded, а подумайте о том, что вы ограничены своей культурой и своей индивидуальностью и просто не в силах понять сказанного.
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2019.06.11
Тема Ответить
4
Нет, до 24-25 лет не стал бы отправлять в Китай.
2019.06.08
Тема Ответить
5
Ранен еле-еле, студенческая жизнь в Китае - это кайф. Но чему именно в Китае учиться, помимо языка - большой вопрос, это надо хорошо себе представить заранее. Все эти "бизнес-китайские" и "международные торговли".... кхгм.
2019.06.08
Тема Ответить
6
Если он хочет изучать язык, философию и культуру - да. Опыт колоссальный.

Если же думает, что Китай - такая страна, где хорошо относятся к иностранцам, ему будет просто устроиться на работу и "поднять" легкие деньги - нет. Это совсем не так. Вообще китайское направление не так перспективно, как о нем думают. Плюс, на волне экономических успехов в Китае медленно, но верно, растет уровень национализма. Внимательно выбирайте город для учебы.

А еще Китай - удивительное место, где Вас постоянно будут пытаться "окитаить", найти азиатских девушку/парня, делать замечания по поводу воспитания, чуть что (разумеется, когда азиату удобно) - ныть про "потерю лица". Если ребенок не умеет отгораживаться от мира, уходить в себя, и если его самооценка зависит от окружающих - думаю, он может сильно измениться. И не всегда в лучшую сторону, так как азиатский менталитет, на мой взгляд, хуже, чем менталитет русскоговорящего.
2019.06.08
Тема Ответить
7
2019.06.08Инор Не совсем. Выше подмечали, что именно китайское образование довольно слабое.
Не знаю, что это значит. Высшее образование на то и высшее, что учится в нем нужно самому. И всякие ТОП-мировые ВУЗы не потому топы, что в них материальная база какая-то особенная или преподаватели - супер, а потому, что каждый студент в нем вкалывает, как проклятый.

Поменяй местами студентов Сызраньского педа и MIT - и даже в условиях Сызрани те, у кого хватило мозгов и напора прорваться в MIT выйдут оттуда прекрасно образованными. А оказавшиеся в MIT сызраньцы сопьются и скурятся за год независимо от местонахождения.
Конечно, играет роль и профессионализм преподавателей, и материально-техническая база универа, но главным критерием все равно остается студент. И если он дебил - никакие коллайдеры и профессора- нобелевские лауреаты это не исправят
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2019.06.08
Тема Ответить
8
Но Малек слышал, просто не надо в пердях среди лаобайсни сидеть на трех копейках. Зарабатывайте больше, живите лучше. В Китае есть все возможности для суперцивилизованной жизни. Просто для нее нужны деньги, а нытье про харчки-пердеж денег не прибавляет.
2019.06.08
Тема Ответить
9
2019.06.08Но Малек слышал В Австралии и в "других развитых странах" не харкают на улице, не рыгают и не пердят, не встают в 4 утра и не начинают орать песни (а чо, утро же), уровень медицины выше, не относятся к иностранцу как к белой макаке, иностранцев не выискивают на улицах и в социальных сетях, чтобы предложить работу модели/певички в кабаке/хостес/нелегального учителя. Ну и да, барыг меньше.

1) Разного говна хватает везде в любой стране, просто надо понимать, что в Китае этого видно больше, потому что людей тупо больше.
2) Медецина в Китае на достаточно высоком уровне. Проблема не в докторах, а в наших соотечественниках, которые сначала не хотят идти к китайскому врачу и лечатся по советам с форумов, а когда худо становятся идут в больницу и жалуются на врачей.
3) Вы же понимаете, что белые иностранцы контрастируют на фоне китайцев? Определенное внимание к иностранцам есть, особенно в небольших городах в обслуживающем секторе,однако обостренное внимание к белым персонам явно преувеличено. Делается это для двух целей: создать контраст в своих рассказах о китае, типа там все не так как у нас, и второе это потешить своё ЧСВ перед знакомыми, перевирая что мол и шагу сделать нельзя меня такого красивого/красивую постоянно фотографируют...
4) С чего вы взяли, что наём на нелегальную работу низкоквалиыиыированного персонала - это удел исключительно китая? Подобные работы (но только с учётом специфики рынка) есть в любой развитой стране.
5) каких барыг и меньше относительно чего? Общего числа или на душу населения? У вас есть статистика по странам?😂
6) танцы и салюты по утрам...да, есть такое дело. Но к таким вещам вы либо привыкаете и принимаете как есть, уважая привычки местного населения, либо беситесь как малое дитя.
2019.06.08
Тема Ответить
10
зашла гостем почитать тему, не смогла удержаться и не добавить несколько слов.

в теме очень много наблюдений, но они скорее о жизни в Китае, а не об образовании, о котором в принципе и зашла речь. к жизни можно привыкнуть, если это необходимо, но разговор идет о становлении человека и его ценностей.

бакалавриат я получила в России, магистра в Китае + имею еще опыт обучения на курсах. так вот, если Вы действительно рассматриваете вариант обучения ребенка в Китае, то, пожалуйста, не надо:

- китайцы не умеют критически мыслить. им недоступно воображение, возможно, проблема ограниченного кругозора. в школьных и университетских программах они изучают достаточно узкоспециализированные темы, из-за чего в 20-25 лет они просто не могут поддержать дискуссию о политике, географии (где находится Бразилия? лол), истории и культуре. даже троечник из средней образовательной школы сможет ответить на эти, казалось бы, основные вопросы.
дискуссии с ними не получается и вряд ли получится, если человек продолжает жить по принципу "оценка даст мне плюс для хукоу")
- китайцы учатся в бессмысленной строгости. перед файналс они "отрекаются" от жизни, уходя в повторение материала за весь год, при этом не потратив ни часа на это в течение двух семестров. они искренне (по крайней мере те, с кем общалась) считают, что оценка зависит от затраченного времени на повторение, а не на качество того самого повторения. им неважен результат, им важна мнимая загруженность. вы видели забитые библиотеки? они сидят там с 10 утра и до 10 вечера (серьезно). думаете, они учатся? нет, они там спят. и ходят туда, потому что время, проведенной в библиотеке по пропуску, отмечается в системе и дает баллы.
- в школах нездоровая конкуренция, в университете - большое давление. на самом деле дз там немного и нагрузка не такая уж и большая, но так как китайцы в большинство своем не прибегают к тайм-менеджменту, они просто не умеют распределять время. это касается не только студентов, но и преподавателей. из-за чего атмосфера в аудиториях\на кафедрах не совсем приятна.
- учеба в китайских школах или университетах не даст ничего, кроме корочки. к нам приезжали профессора из Австралии и Америки, их лекции и семинары напоминали живое общение в русских университетах. там было действительно обучение. мы учили новое, а не зубрили что-то, что абсолютно не имело смысла.
да, многие могут сказать, что в России точно так же, но я бы поспорила. совсем не так. в русских вузах мы хотя бы действительно можем что-то сказать, а тут твоего искреннего мнения не ждут, ждут пересказа идеи из книги)

если все-таки хотите ребенка сюда отправлять, изучите программу, учебники и будьте готовы к тому, что для расширения кругозора и воспитания критического мышления нужно будет дополнительно заниматься. иначе ребенок не будет знать, что такое тридцатилетняя война, когда закончилась первая мировая, где находится Евросоюз и какие страны в них входят. а это невежество скажется и на уровне жизни, на отношении к реальности и в принципе на все будущее)
имхо конечно))
2019.06.08
Тема Ответить
11
2019.06.09八国联军 Экология, мерзкая еда из отвратительных ингридиентов, когда в погоне за баблом, которое здесь возведено в культ, на качество забивается большой и толстый, хитрые, двуличные китайцы, с тройным дном, считающие себя пупами земли и совершенно не желающие обращать внимания даже на вежливые конструктивные замечания, о критическом мышлении даже и речи не идет. Это только самые быстро пришедшие причины, но список можно продолжать долго.

Вы прослушали монолог «портрет человека глазами глиста»
2019.06.09
Тема Ответить
12
2019.06.09八国联军 Экология, мерзкая еда из отвратительных ингридиентов, когда в погоне за баблом, которое здесь возведено в культ, на качество забивается большой и толстый, хитрые, двуличные китайцы, с тройным дном, считающие себя пупами земли и совершенно не желающие обращать внимания даже на вежливые конструктивные замечания, о критическом мышлении даже и речи не идет. Это только самые быстро пришедшие причины, но список можно продолжать долго.

Хочется сказать всего одно слово...БЕГИТЕ...
Как больно терять близких...скорблю...
2019.06.09
Тема Ответить
13
Я для себя давно решил, что здесь находится можно до определенного времени, пока хватит сил физических и психических. Думаю я не один такой, кто рассматривает Китай как временем перевалочный пункт для продолжения развития в другом направлении. Навсегда ничего не бывает, а жизнь слишком коротка, чтобы болтаться в одном и том же месте, вне зависимости от того, насколько оно устраивает
2019.06.09
Тема Ответить
14
С другой стороны, может быть для молодого парня или девушки большой проблемой будет найти себе пару, тем более если до этого не было отношений вообще.
В Китае нет никаких проблем с сексом, то есть найти иностранку или китаянку на ночь или на постоянку именно для секса будет очень легко, но вот с серьёзным партнёром проблемы даже у людей постарше.
Не знаю если честно как это может повлиять на молодых ребят, так что с этой стороны надо хорошо и честно подумать родителям, чтобы потом вдруг никаких личных проблем не возникло.
2019.06.08
Тема Ответить
15
2019.06.08Инор на форумах сайта было много негативных фактов о Поднебесной.

2/3 этих фактов связано с :
1) статусом шелупони тут - как в плане работы и общественном, так и в иммиграционном статусе
2) тупостью и, как следствие, неспособностью интегрироваться в общество для комфортной жизни
2019.06.08
Тема Ответить
16
Panzer, может быть, потому не упомянули, что многие по опыту знают: студенческих связей хватает очень ненадолго, какими бы крепкими они ни казались. Заканчивается учеба - и дружить становится "не о чем".
2019.06.10
Тема Ответить
17
Плюсы обучения в Китае:
*китайцы реально учатся, не обладают пагубными наклонностями.
*ученик откроет для себя, что это круто заниматься в библиотеке (я лично в России мимо нашей только мимо проходила).
*кампуса просто отличные (всё для самостоятельной учёбы)
*общение с иностранцами (расширение кругозора, человек становится менее предвзятый, осуждающий, становится открыт для всего нового, это при условии что студенты из разных стран, а не так, что например, ты и тысяча северных корейцев, которым и без тебя хорошо).
*если приобщиться к культуре и ею интересоваться, можно заценить, например, как китайцы уважительно относятся к родителям, относительно терпеливые и т.д. (китайская культура очень созидательная я бы сказала, за здоровьем они следят и т.д., но это замечают только любознательные и наблюдательные люди).
*жизнь в Китае довольно-таки комфортная, безопасная, всё под рукой (освоил таобао и понеслась).

Минусы:
*многие иностранцы пускаются во все тяжкие (лично я в 20 лет оказавшись в Китае, немного была шокирована, сейчас меня удивить достаточно трудно).
*вероятность, что вы поймете что-то по специальности во время пар не слишком высока на мой взгляд (основываясь на моём опыте).
*к климату особенно на Юге, надо по-привыкать, год адаптации к влажности, потом вольётесь.
*дружить прям дружить с местными трудно, китайцы более закрытые и все темы поверхностные, по душам мало с кем выйдет поговорить, но и такое бывает.
*менеджмент касаемо иностранцев ориентирован на их самостоятельность, иногда универ не особо парится, у многих подгорает с этого, если человек несамостоятельный, пиши пропало (это не касается языковых курсов, там меньше проблем которые нужно решать).

На мой взгляд Китай подходит человеку с устоявшимся сознанием, который знает, что такое хорошо, что такое плохо + имеет навыки самостоятельности.
Китайский бакалавриат такая вещь.. Не знаю эффективная или нет. Я рада, что полученную в Китае магистратуру я уже рассматривала с опыта учёбы в России, да и в России я какие-то знания получила о Китае, ехала осознанно и с огромным трепетом.
心静自然凉
2019.06.10
Тема Ответить
18
Цитата:китайцы реально учатся, не обладают пагубными наклонностями.
Axaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa
2019.06.10
Тема Ответить
19
Зеленский, ну так себе нативочка. Вы как бэ в курсе, что учебная виза - для учёбы, а бизнес - для бизнеса? Они не пересекаются, две иметь нельзя. Не советую обращаться в Панда сервис - там даже этих простых истин не понимают.
2019.06.12
Тема Ответить
20
2019.06.08China Red Devil Здравствуйте, уважаемый.
От вас поступил уже не первый вопрос из серии "какого цвета надеть ботинки, если болит голова".
Ответ на все ваши вопросы сразу: завязывайте троллить.

Ну почему, вопрос довольно интересный. В хороших семьях со стабильным доходом довольно актуальный и важный Smile Ну а нищеброды, которым лишь бы халявных денег - да, конечно, готовы за фантиками хоть в Уганду ехать.
2019.06.08
Тема Ответить