Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
2019.07.29рашпиль В общем скажу так. Возможно Жестко, Как рашпилем некоторым по яйцам!). А спрошу вот что! Как вы считаете, если не нэйтив (с украины, араб, негр или еще откуда нибудь), не имея профильного образования (типа МГЛУ и тд) едет в Китай-преподавать Английский язык! это нормально?!  по моему не очень!это же цирк! надо закрывать эту лавку!
PS А ребятам-тичерятам стыд и срам!)

Лично я считаю, что если человек, имея профильное лингвистическое образование, опыт работы педагогом, а также опыт обучения/проживания в англоязычных странах - он вполне себе может преподавать английский язык.

Более того, нейтивы зачастую не имеют лингвистического образования и не могут нормально преподавать язык (подумайте, смогли бы Вы на должном уровне преподавать русский, например, не имея образования русиста).

Но это лишь мое мнение Smile

P.S. Я не работаю тичером, так, для справки Smile
2019.07.29
Ответить
2
2019.07.28Взмах скоро проверка дойдет до каждой школы и садика, гайки закручивают по полному
Ага, каждый год этим тичеров пугают и ниче. Ловят единиц для статистики, остальные после проверяет спокойно тичерят дальше. Надо не с тичерами бороться, а с теми, кто им работу предлагает, с теми, кто их на работу берет по бизнес-визам и визам менеджеров, и с теми людьми при погонах, которые на это закрывают глаза, предупреждают о проверках и не берут на карандаш пойманных на горячем. Иначе носители инглиша из Украины, России и других "англоговорящих" стран у вас никогда не переведутся.
2019.07.28
Ответить
3
Ну как показывает практика и история, полностью вывести нелегальных мигрантов и гастеров можно одним-единственным путем - опустить страну в нищету. Так что речь не идет о "вывести", а о сокращении поголовья до разумного минимума. Ну а с этим вроде неплохо - по крайней мере, сейчас разрешения на работу у каждого десятого(а в 2012 году их реально можно было приравнять к йети), в парках больше рекрутеры от школ не стоят и не зазывают на парт-тайм, депортируют чаще гораздо и так далее
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2019.07.28
Ответить
4
Думаю, получилось бы очень интересное исследование "Возрастание частоты упоминаний слов "депортация" "рабочая виза" "миграционка" как отражение ужесточения контроля в период 2010-2019 гг"
2019.07.28
Ответить
5
Ну во первых не ССТВ а ССТV! А во-вторых если уж ССТV (государственный телеканал) сделал специальный репортаж про незаконных тичеров в Китае, Значит эта проблема вышла на определённый, так скажем некий высокий уровень и ею займутся всерьез те, кому это положено! Думаю, перекроют кислород по полной программе!
2019.07.29
Ответить
6
2019.07.29Red Rider Ну во первых не ССТВ  а ССТV! А во-вторых если уж ССТV (государственный телеканал) сделал специальный репортаж про незаконных тичеров в Китае, Значит эта проблема вышла на определённый, так скажем некий высокий уровень
ССТВ-природа круглый год 24 часа ноет о пандах. Ах, Сяо Сяо родила, ах детеныш Мао Мао сьел свою первую ветку бамбука. Ах, давайте проголосуем за то, на что больше похоже пятно на жопе у Сяо Сяо - на цзянь Ши Хуан Ди или же на камень Пэнь на горе Кун.
Если это считать критерием, то пандам уделяется больше времени и внимания, чем всем  лаоваям вместе. Обычный короткий сюжет, даже не расследование, таких сотни на куда более чувствительные и резонансные темы
Серьезно взялись - это когда будет очередной какой-то 拜拜老外 документ
2019.07.29
Ответить
7
Нравится мне эта однобокость что только русских и украинцев кидают. Кидают всех. В прошлом году было кучу народа из Южной Африки. Вполне себе носители, агенты им сказали по бизнес визе нормально все, они приехали и всю шарагу накрыли. И так по глупости стали нелегалами. Правильно сказали, когда будут агентов и директоров на бутылки сажать за найм не квалифицированных учителей, то и быстро все придет в норму.
2019.07.28
Ответить
8
Как прекрасный пример - какое-то российское дело о застройщике и его обмане. Там обманутый дольщик требовал возмещения убытков и компенсации в несколько миллионов. Убытки ему возместили по решению суда, а с компенсацией он почти обломался - выплатили там сотню тысяч.
И судья тогда сказала очень правильную и очень непопулярную среди леммингов фразу. "Я не буду банкротить застройщика". Поступи она по закону и справедливости - тот чувак получил бы свои несколько миллионов, а оставшаяся сотня дольщиков ждала бы жилья до морковкина заговенья. А так застройщик вроде и вышел сухим из воды, но оставшиеся получили жилье в срок относительно.
Так что не всегда сухой закон идет на благо экономике.
2019.07.28
Ответить
9
2019.07.28vaily Как прекрасный пример - какое-то российское дело о застройщике и  его обмане. Там обманутый дольщик требовал возмещения убытков и компенсации в несколько миллионов. Убытки ему возместили по решению суда, а с компенсацией он почти обломался - выплатили там сотню тысяч.
И судья тогда сказала очень правильную и очень непопулярную среди леммингов фразу. "Я не буду банкротить застройщика". Поступи она по закону и справедливости - тот чувак получил бы свои несколько миллионов, а оставшаяся сотня дольщиков ждала бы жилья до морковкина заговенья. А так застройщик вроде и вышел сухим из воды, но оставшиеся получили жилье в срок относительно.
Так что не всегда сухой закон идет на благо экономике.

Ну тут свои особенности. Застройщик обычно под каждый дом открывает новую ООО с капиталом 100.000р. Ведь кто то же это ещё в начале разрешил(закрывал глаза). Требования ужесточились, и в первую очередь начали плакать застройщики, бизнес душат опять. А сколько этих дольщиков осталась без денег/жилья никого не волнует. Так также и Китай поступил, запретить всем. Хотя начали бы например со школ/вузов, а тренинговые центры и садики могли бы работать "не носители", с образованием и сертификатами. А так обрадовался вакум, который заполнили garden managers.
2019.07.28
Ответить
10
2019.07.28vaily Думаю, получилось бы очень интересное исследование "Возрастание частоты упоминаний слов "депортация" "рабочая виза" "миграционка" как отражение ужесточения контроля в период 2010-2019 гг"

Увеличение спроса на данные слова началось с 2018 года, то есть с того момента, как китайское правительство кинуло клич о 扫黑.
Но программа 扫黑 рассчитана на 3 года. Начало (2018 год) было не таким бурным. Середина программы приходится как раз на 2019 год, то есть пора уже сдавать отчёты о нарушителях, вот и суетится китаец, статистику и отчёты делает. 2020 год - завершающий год оной программы, так что следующий год будет похлеще и богат "событиями".
Пройдёт 2020 год, все плакаты про 扫黑 будут сорваны, гайки подраскрутятся (а всех нарушителей не успеют же выловить), ну а там новенькую программу будут "баннерить".
Вот заставляет обратить внимание на себя вот этот ажиотаж вокруг 扫黑, у меня тут на центральной площади моего района на всю площадь повесили плакат, вещающий о 扫黑, плюс на каждом столбе висят наклейки, выглядит уродливо. До этого на площади болтался плакат про 八荣八耻, который в прошлом году нещадно сорвали и теперь там красуется то самое 扫黑. Вот реально, куда ни плюнь - везде баннеры с 扫黑, у меня от этого уже в глазах рябит  14

Кстати, где-то статью читал, не знаю как её щас найти, что программа 扫黑 уже очень сильно помогла Гуанчжоу избавиться от 三非黑人, их количество резко поубавилось, в той статье ещё языковой юмористический приём был применён, типа 扫黑 - это 扫除黑人.
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2019.07.28
Ответить
11
Ну что, мило побеседовали с чурудзином. Из стандартных семейное положение, религиозные взгляды спросили есть ли вичат и записали вичатовский ID. Ну и сказал жениться надо.
Вот теперь думаю может эти два предложения как то связано. Мол завтра приходит уведомление о новых друзьях. А там привет, мой папа к тебе вчера приходил, сказал ты не женат.
2019.07.28
Ответить
12
2019.07.28Сквозь банановые Вообще то это чушь собачья. Как раз полицейские не награждаются, а то они бы только и делали, что нелегалов ловили. А вот гражданские да.

У Вас откуда такие сведения? Вы из китайской полиции?  14
Но на самом деле конечно же бред всё это. Им просто премиальные выдают, по итогам хорошей работы, а хорошая работа заключается не столько в поимке и в количестве поимков, а сколько в количестве и качестве проделанной работы. А у них за исключением поимки хыть до кучи другой работы, так что им фиолетово лениво до поимки, не грезят они этими поимками, просто для статистики и отчётностей всё это делается.
2019.07.28
Ответить
13
2019.07.28Chai Увеличение спроса на данные слова началось с 2018 года, то есть с того момента, как китайское правительство кинуло клич о 扫黑.
Но программа 扫黑 рассчитана на 3 года.

А я как-только увидел первые плакаты в 2018 году, был уверен, что 扫黑 - это борьба со смогом ))) Еще радовался, мол, давно пора, вы там давайте, ребята!

Ну а вообще, 扫黑 это ведь не только против нелегалов. Там про лавоваев вроде всего один пункт, и тот касается незаконного пересечения границы, организаторов незаконного пересечения, вьетнамских жен и т.д. А остальные пункты направлены на выявление охреневших чиновников, взяточников, блатных, мафии т.д.
2019.07.29
Ответить
14
Ребятки тичеры и иже с ними, дело в том что сейчас называется "закручивание гаек" или "облавы на тичеров-нелегалов" - это все должно было быть и 5 и 10 и 20 лет назад, общем всегда, это называется закон и даже порядок. Просто Китай дорос до этого года 2-3 назад и взялся за тичеров и их гайки.
2019.07.29
Ответить
15
Разбудите меня через сто лет и спросите "Что русские делают в Китае?"
И я вам отвечу "Тичерят и моделят"
2019.07.30
Ответить