2019.09.09天虎
То, что я написал, не единственное значение 到
Есть ещё достижение точки во времени и в пространстве
Спасибо.
(побрела учиться)
Мизантроп-буквопоклонник.
2019.09.09 Спасибо. (побрела учиться)
Мизантроп-буквопоклонник.
2019.09.11
2019.09.07 Спасибо, но это, видимо, не строгое правило. Что делать, например, с 来到? Что там доступно в результате для восприятия? Или сразу все? ) 2019.09.09
2019.09.07 У меня начальный уровень. Если я буду тыкать пальцем и мычать, то меня тоже как-то поймут, но хочется же большего. Раз в живом языке одновременно существуют разные обозначения для одного и того же, значит, все не так просто, и различия, все-таки, есть. Мааленькие такие, постороннему глазу не заметные, но их знание отделяет своих от чужих. ) 2019.09.07
2019.09.07 Да это как раз понятно, меня нюансы употребления результативных морфем интересуют, потому что в учебнике об этом как-то скупо, а до собственного языкового чутья еще семь верст раком. Собственно, поэтому мне такой подход ближе: сначала практика, а потом уже тонкие грамматические подробности - структура плохо заучивается, когда еще нечего структурировать. Ну и заодно хотелось бы понять, что такое доступность объекта после выполнения действия и есть ли ей какое-то другое название? Лингвисты, опять же, интригуют, те, которые не могут дать определение слову. И еще по мелочи, но там я уже сама разберусь. ) 2019.09.07
2019.09.07 Сама хотела бы понять. Очень надеюсь, что ![]() Жаль, не могу поддержать беседу - не владею предметом, но вот пошла разбираться, залезла в дебри, и теперь у меня не форум, а чудесным образом урок китайского. Хорошая ветка, лучшее, что случилось со мной на БКРС, как минимум, за последние две недели. Кто победит в битве двух ёкодзун не очень интересно, а что там с 到, 了 и 完 - очень. Только не деритесь. А то завтра будет: вчера мы дрались, вчера мы подрались - и все с неизвестным результатом. ) 2019.09.07
2019.09.07 Не, не муть, наоборот, в содержательной части очень интересно. Отложила все дела. ) 2019.09.07
2019.09.07 Вероятно, потому, что развитие - это процесс, у которого нет и не может быть однозначного и окончательного результата. Доказательств у меня нет, я не философ, но интуитивно это вполне понятно. 2019.09.07
|