Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
ТС, мне странно слышать, что человек, имеющий аж 2 высших, настолько ленив или глуп, что не может сам найти информацию по обучению в Китае, почитать про разные вузы, выбрать несколько программ и прийти на форум для обсуждения преимуществ и недостатков. У Вас получается: я учился в двух вузах, работал на Intel и другие крутые компании, а теперь посоветуйте мне что-нибудь в Китае, а то мне скучно шоппц. А самому поработать мозгами и пальцами, погуглить, почитать, прикинуть то да это, никак? Или Вы думаете, что кто-то за Вас тут что-то решать будет?
秀才不出门全知天下事
2019.09.13
Ответить
2
2019.09.12Versho Приветствую, товарищи!
Привет товарищ!
Цитата:Немного расскажу про себя, потому что почти каждая тема скатывается в обсуждение автора и зачем ему вообще это надо)
И это правильно.
Даже прочитав ваш текст, так и не удалось понять, зачем вам это надо.
Цитата:1. Программу на английском языке. Трезво оценил для себя, что вряд ли надолго собираюсь связывать жизнь с Китаем
2. Качество обучения не имеет для меня большого значения.
3. Из предыдущих пунктов вытекает, что мне не нужен самый крутой и распиаренный китайский ВУЗ из топ листа.
Короче, Китай вам не нужен, делать вам там нечего, но вы туда хотите сам не знаете зачем.
Цитата:4. Хотелось бы найти что-то на юге страны, климат и экология севера меня довольно сильно пугают (может всё и не так страшно, как мне кажется, но белые фотки смога и люди в респираторах это прям шокирует))).
Климат и экология юга напугают вас не меньше. Минус один на улице и тот же самый минус один в комнате зимой и плюс 45 в тени летом тоже прям шокируют.
Цитата:пока изучаю по роликам Ютуба и дневникам тех, кто там живет)
очень плохая идея
Цитата:2. Развеяться. Судя по отзывам, учебу в Китае для лаоваев считают просто ненапряжной тусовкой)
То есть вывод: Китай вам ни хрена не нужен, нужна ненапряженная тусовка с экзотикой   29
Цитата:3. Учитывая резюме, многие наверняка покрутят у виска и скажут, что мне просто надо ехать работать) Такая мысль тоже имеет место быть, но в учебе, особенно по гранту, как раз и вижу для себя некую демо-версию жизни в Китае. Если не понравится, можно будет достаточно безболезненно эксперимент свернуть, не теряя денег.
По опыту общения с очень многими похоже рассуждавшими людьми могу вам сказать, что вам не понравится с вероятностью в 99.9999%. Свернуть эксперимент не теряя денег
и времени не получится: отличие Китая от компьютерной игры состоит в том, что сохраниться перед началом вы не сможете.  29
Цитата:стоит ли туда влезать или лучше обратиться к частникам? Сам не уверен, что смогу во всех нюансах разобраться.
В вашем случае- без разницы, результат будет одинаково плохой.
Дьяволы не сдаются.
2019.09.13
Ответить
3
Что за феерический бред я только что прочитал?
"Рассматриваю МВА" - как его можно рассматривать? МВА априори подразумевает средний и высокий класс управленца, и его стоимость от 15к баксов за год наталкивает на мысль о том, что туда направляют либо спонсируемых родителями, либо компанией, инвестирующей в будущего топа. Если у кого-то в сознательном возрасте есть 15к баксов на обучение, то он явно знает, что ему от обучения нужно и куда он пойдет.
"Работал в Интел, Леново, крупнейших банках и имею два высших образования". Не знаю как и где, но явная арифметика говорит нам о том, что нужно быть суперменом, чтобы совмещать работу в Интеле и одновременно учиться. И так как "заработал на машину и квартиру", то явно работал не на должности сотрудника техподдержки. Поднимем же бокалы за тех суперменов, которые смогли одновременно учиться, заработать в Интеле на квартиру и машину и накопить финансовую подушку, чтобы
2019.09.13Versho изучать страну, культуру, достопримечательности и т.п. Если страна мне понравится - задержаться дольше, закончить учёбу, поработать. Нет - двигаться дальше (перед Европой ещё планирую заход в США).
Я даже не знаю. Если у чувака есть деньги на то, чтобы оплатить себе МВА, пару лет при том не работать и который в 28 лет сумел заработать на все это + квартиру в мск, совмещая при том работу в интеле, леново и "крупнейших банках" и получая две вышки(и все это до 28 лет), то ему место не в Китае, а где-нибудь в Вальгалле, у трона Одина (и то, послушав про все это Один крякнет, стянет с себя шлем и поклонится ему в ноги).
Это не ему советы нужны, а он сам может советовать Си и Пу, как надо страной управлять.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.09.13
Ответить
4
ТС, послушайте того, кто сразу понял, что вас можно разубедить. 14 У вас разумный подход к жизни. Вы убежите из Китая через год. И это будет правильно. Здесь нет свежей волны, за которой вы охотитесь. Здесь руральный уклад, традиции и прочие вековые скрепы, которые вечны. Сколько бы поколений не сменилось. И в этом его и сила, и красота, и магическая притягательность и все прочее. Чтобы тут стало хорошо и комфортно, необходимо, чтобы это стало понятно, а на это нужно не год-два, и это нужно высидеть задницей тысячи иероглифов и прирасти к ним. У вас другой темп в жизни (это очень заметно и это ключевой момент), вы будете ощущать бесконечный дискомфорт, не понимая происходящего вокруг. Ищите себя в местах, где менталитет окружающих ближе вам, чем в Азии. Я не говорю - не ходите в Китай. Он стоит того, чтобы его попытаться понять. Но в стремлении постичь непостижимое очень велик риск прирасти душой, чтобы через 15-20 лет расписаться в бессилии строчкой подписи на каком-нибудь форуме... Удачи. 1
У каждого свой Китай...

Это в городе уханьский вирус,
Это в городе уханьский вирус,
А за городом чума, чума, чумаааа...
2019.09.13
Ответить
5
Versho,
товарищ, приезжай в Харбин!
тут всем будет все равно, какое у тебя образование, и в каких компаниях ты работал, дипломы можешь на стенку повесить, корочками открытое окно подпирать
к твоим услугам будет ночной клуб Оскар с бесплатным виски с колой, русский бар, и еще куча рыгаловок в районе Хагунды
по клубам много еловых мутных китаянок и толстых таек, а также негров и пакистанцев
работу тут только тичером найдешь
добро пожаловать в Харбин!
Think for yourself, question authority
2019.09.13
Ответить
6
Вообще, ощущение такое, что какой-то студент набросал кучу штампов из литературы и трудов инфоцыган и теперь что-то пытается сформулировать
Прям все в теме - и две вышки, и про МВА, и про штаты с Европой в качестве "вектора планирования", про высокую должность и квартиру ч машиной и все-все-все
2019.09.13
Ответить
7
Я, собственно, готов поверить в 28-летнего гения на отличной работе. Я так же готов поверить в 28-летнего потерявшего смысл жизни и ищущего его на форуме чувака.
Но вот в 28-летнего потерявшего смысл жизни гения как-то слабо верится, лол
2019.09.13
Ответить
8
g1007, ну а зачем вам его отговаривать, он же не ваш друг или родственник)) Тем более, что тут целый форум, который можно почитать и получить представление о жизни в Китае. Если человек хочет что-то сделать, то он это сделает, кто бы что ему не говорил.
На счет знания китайского, из всех моих одногруппников иностранцев знают китайский только двое, но я как-то не заметила, что остальным это как-то сильно снижает качество жизни.
В университете преподаватели и административный персонал более-менее говорит по английский (как ни странно). Для жизни за пределами универа они просят помощи у одногруппников китайцев, которые тоже говорят по английски. Так что, если автор не гонится за активной социальной жизнью, то жить тут можно.
Насчет качества преподавания, автору вроде не надо хорошего. Если надо, то тогда да, лучше копить деньги на Европу.
Единственный совет, если так хочется в Китай, то лучше получить грант. Если совсем уж не понравится, то уедете.
А платить деньги за специальность в китайском вузе это худшее вложение.
Если очень сильно хочется в Китай, а грант не дают, то заплатите за пол года языковых курсов. За это время поймете нужно вам это все или нет.
2019.09.14
Ответить
9
Что происходит, народ? Лунных пряников переели, запор, нервничаете?

Хочет человек сменить обстановку, что-то новое попробовать, пожить в новой стране, пусть едет, полгода-год побудет, дальше решит - возвращаться, уезжать куда-то еще, оставаться учиться и учить язык, работать, жениться, разводиться или делать миникитайцев.

Врет он, приукрашивает или, наоборот, преуменьшает свои достижения - вам не фиолетово? Мне, например, абсолютно безразлично. Мне за него не платить.

Versho, незнание китайского никак не помешает вам учиться на английском и радоваться жизни в Китае. Масса знакомых иностранцев с универских времен, не говоривших по-китайски, с китайцами общались больше, чем китаисты. Даже их моменты было интереснее в сто раз смотреть, потому что с китайцами где только не побывали.
Короче, не захотите оставаться, будете потом просто как интересное приключение и новый опыт вспоминать.

А если хотите грант, прочитайте сначала темы на форуме про грант, все уже разжевано. Одно и то же сто раз не спрашивайте. Грант на обучение на английском получить можете. Как - сами читайте, вперед.
2019.09.14
Ответить
10
Зачем Китай? Да еще в 28 лет.
Езжайте в Европу, во многих странах серьезные послабления для окончивших ВУЗ в части получения разрешения на работу.

Цитата:1. Радикальная смена обстановки. На последнем месте работы в офисном режиме ощутил, как покрываюсь мхом и тухну в болоте. Китай манит своей динамичностью и колоритам, пока изучаю по роликам Ютуба и дневникам тех, кто там живет)
Проблема не в месте, а в Вас 13 Смена обстановки кардинально ничего не изменит.
2019.09.12
Ответить
11
2019.09.13Siweida ТС, мне странно слышать, что человек, имеющий аж 2 высших, настолько ленив или глуп, что не может сам найти информацию по обучению в Китае, почитать про разные вузы, выбрать несколько программ и прийти на форум для обсуждения преимуществ и недостатков. У Вас получается: я учился в двух вузах, работал на Intel и другие крутые компании, а теперь посоветуйте мне что-нибудь в Китае, а то мне скучно шоппц. А самому поработать мозгами и пальцами, погуглить, почитать, прикинуть то да это, никак? Или Вы думаете, что кто-то за Вас тут что-то решать будет?
Извольте, я подошел к вопросу осознанно, естественно, я предварительно изучил материал, и какие-то варианты для себя набросал. Ведь на то и существуют форумы, чтобы обменяться мнениями, я же никого не прошу за себя сделать всю работу и мне на блюдечке подать готовое решение)

Конструктивные и полезные сообщения зададут мне вектор, куда смотреть и копать. Плюс помогут мне взглянуть с другого ракурса на всё это действо вообще, что тоже немаловажно, и за что я премного благодарен всем участникам данной ветки)
2019.09.13
Ответить
12
Я тоже когда учился работал в одной очень известной и большоц корпорации. Название Макдональдс 29
2019.09.13
Ответить
13
2019.09.13g1007 Бугага, серьёзный чел предлагает зайти на свой аккаунт во вконтактике.  29  29

Точно!

Стоишь, понимаете ли, голый перед анонимусом, а он всё равно кричит "Раздевайся!" Big Grin
2019.09.13
Ответить
14
Versho, в 28 лет с двумя высшими, и даже нет мысли идти работать!  116

[Изображение: 333020.jpg]

Немудрено, что быстренько такого попёрли из
Цитата:Intel, Lenovo, крупнейших банках и др.
2019.09.13
Ответить
15
g1007,
а вам-то какая разница? Чё ярлыки-то вешать. За своими детками последите. Автор написал, что уже работал. Что это за совковое мышление? Не поддерживаю автора, но вот эти Ваши догадки... Кому они нужны? По делу нечего сказать, так нет, надо словесно испражниться, самоутвердиться как-то... Что ж вы у нас такой успешный каждодневно отмечаетесь в каждой теме, откуда времени столько?


Versho, если Вы работали, то возможно, скопили определённую сумму. Сейчас разные ВУЗы Европы предлагают различные краткосрочные школы бизнеса. Попробуйте податься туда, ибо китайский учить не собираетесь, качество образования тоже до фени)
2019.09.13
Ответить
16
Народ, зачем так кидаться на человека. Автор задал вопрос, изложил свое текущее положение, так неужели нельзя без стеба поделиться своим опытом и посоветовать что-нибудь дельное?
2019.09.13
Ответить
17
2019.09.14密剧 Автор, не знаю зачем вам в Китай, но исходя из ваших предпочтений, вам хорошо подойдет MBA в USTC (г. Хэфей), вуз топовый, но не распиаренный. Город маленький, но недалеко от Шанхая, юг со всеми его плюсами и минусами, обучение на английском. Есть возможность получить грант правительственный или один пояс, один путь

Хэфей та еще дыра, не такая как Ланчжоу или Урумчи, но все же дыра. Не советую.
2019.09.14
Ответить
18
chee,
как бревна - хвоей пахнет
2019.09.13
Ответить
19
Опять пошло заворачивание под одну гребенку)
Ладно, давайте дальше обсуждать мою личную жизнь)

Вторую вышку я получал параллельно учась на первой, поэтому 5.5 лет не надо умножать на 2, в сумме на учебу у меня ушло 7 лет, с 17 до 24.
Работать я начал ещё в 16 консультантом в Intel) Там проработал почти 10 лет, поэтому удалось достичь хороших и должностных, и финансовых результатов) Уйти пришлось, потому что по всем известным причинам Крымнаш, и все представительства "вражьей" корпорации были сокращены. После этого я работал в Lenovo, сейчас работаю в Центральном банке Российской Федерации) От этой работы тухну и покрываюсь мхом, поэтому в Китае увидел какую-то свежую струю в этой бесконечной гонке жизни, но наткнулся на мощную стену сопротивления в лице этого форума)))

Я совершенно не считаю себя богатым и уж тем более гением, всё, чего мне удалось достичь - было достигнуто усердием и трудом, у меня нет олигархов-родителей, на меня не падало тайное наследство миллиардеров. Материальные блага у меня есть именно потому, что я всегда находил способы и возможности не тратить деньги там, где их возможно не тратить. Поэтому учеба в Китае мне показалась отличным вариантом, тем более раз правительство КНР так заинтересовано в иностранцах. Да, возможно у меня пока некое мнение в "розовых очках" об этой стране, и всё на самом деле не так радужно, как я себе представляю, но, простите, господа, разве вы своё мнение сформировали не на опыте? Тем более, я не строю никаких иллюзий, просто я не могу понять, действительно ли ваши советы настолько объективно негативны, или вы просто проецируете некий социально-неприятный вам шаблон.
2019.09.13
Ответить
20
Так, вайли всегда неровно дышал к пруфам. Судя по вкшечке, опыт работы в центробанке подтвержден, дата защиты диплома тоже сходится с озвученными ТС.
Я начинаю колебаться, может ТС не балабол, а реально оторванный от жизненных материй технарь-айтишник.
У нас тоже есть такой - в своем айтишном королевстве гений гением, но когда начинает рассуждать о чем-то от айти далеком - вообще не от мира сего
2019.09.13
Ответить