Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
2019.10.21Николай Мазуров Когда сообщество людей с китайским языком стало таким токсичным?
С тех пор, как нормальные иностранцы страдают от того, что всяких обдолбыши роняют реноме иностранцев в глубокую пропасть.
И(сюрприз, блеать) среди официально работающих нетичеров и немоделей процент подобных не то, чтобы стремится к нулю, но значительно меньше.
Блог о куче формальностей и процедур
В связи с появлением первого фейкового аккаунта на бкрс, сообщения были не от меня. Мой аккаунт - vaily(латиницей), такой же адрес в ВК и контакты в блоге в подписи
2019.10.21
Ответить
2
Почитал... и не понял. А что значит незаконное пересечение границы?

Особо умилило следующее:
Цитата:«Китай стал опасной страной. Если собираетесь строить бизнес в Китае, то лучше знать его законы и следовать им. Китай больше не будет закрывать глаза на иностранцев, особенно на американцев и канадцев», — считает Дэн Харрис, адвокат из фирмы Harris Bricken, которая специализируется на инвестициях в Китае.

Если собираетесь строить бизнес в Китае, то лучше знать его законы и следовать им. Лучше???? Да ну на! Что за бредятину несёт адвокат 21
2019.10.21
Ответить
3
2019.10.21Николай Мазуров Ребят, я тут недавно, но не пойму, почему любая тема все время скатывается к оскорблению тичеров, моделей, да и в целом представителей всех профессий, которые просто денег на жизнь хотят заработать... Почему все сразу начинают кричать про аэропорты и  "не нравится? Уезжай". Когда сообщество людей с китайским языком стало таким токсичным?

Все просто - у них бомбит, что тичеры зарабатывают больше Rolleyes
2019.10.21
Ответить
4
Ребят, я тут недавно, но не пойму, почему любая тема все время скатывается к оскорблению тичеров, моделей, да и в целом представителей всех профессий, которые просто денег на жизнь хотят заработать... Почему все сразу начинают кричать про аэропорты и "не нравится? Уезжай". Когда сообщество людей с китайским языком стало таким токсичным?
2019.10.21
Ответить
5
2019.10.24Брошюровщик Уверен если всем любителям Китая из СНГ дать выбор китайская грин карта или австралийская например, выбор будет не долгим.

Подумал я тут подумал, если бы мне сейчас на выбор одно из двух предложили китайскую или австралийскую гринкарту, я бы китайскую взял.
Во-первых, Китай от России недалеко, можно по земле добраться, в Австралию летать далеко, плюс это надо летать, а я не хочу летать. А зачем мне нужна Россия, если я по грин-карте в Китае или в Австралии - ну так там мой дом, моя мать там лежит, и я там лежать буду, прожив лет так ещё 70 в Китае (надеюсь до ста семи дотянуть).
Во-вторых, к Китаю я уже привык, язык знаю, китайским крестиком-ноликом вязать умею.
Чего не скажешь об Австралии, заново привыкать к новому образу жизни под сракулет - не хочу, да и с английским у меня не лады.
Плюс в Австралии всякая страшная живность живёт, и бывает змеи из унитаза вылазют.
Я уж лучше продолжу с китайским тараканом бороться.

Если отбросить меня на 12 лет назад, когда я Китая ещё и не знал, когда я ещё молодым был и горел пламенем приключений, и тогда бы предложить мне эти карты на выбор, я бы ни одну не взял. Тогда я об Франции мечтал. Вот предложили б мне французскую грин-карту, я б уехал, запросто, но это тогда, сейчас мне предложи эту французскую карту - больно надо.
2019.10.24
Ответить
6
2019.10.24vaily Вообще, все успешные истории об эмиграции и натурализации за рубежом можно поделить на три большие группы.
1) 3.14здовизы. Это 2/3. Это сразу нафиг и это надо себя не уважать не знаю как, чтобы членом/вагиной гражданство получать.
2) квалифицированные мигранты. Небольшая часть, кто у себя добился чего-то и его захантили. Ну и среди плюшек было спонсорство в натурализации
3) дети. Ну тут, как и в п.1
4) мутные схемы вроде убежища, притеснения по религии, выдаче себя за гея. Даже хуже, чем 1 и 3. И шанс успеха мизерный
5) попавшие под программу какую-то вроде лотереи гринкарт или репатриации евреев в 60-х. Ну тоже так себе
6) совсем мизер - уехавшие на пустое место лаобайсинами и на месте чего-то добившиеся. Настолько мало, что это погрешность почтм
Так что статистически говоря - единственный шанс легально и спокойно эмигрировать - ублажать какую-то американку/британку/австралийку.

А чем это вас третий пункт не устраивает? Что плохого в том чтобы родить в США(легально)? У меня к примеру дети там родились. Специально ради американского гражданства никто детей конечно не планировал, однако, после того как узнал что жена беременна, решил почему бы и не попробовать. Не дали бы визу США, рожали бы в Китае. При подачи на визу честно сказали что едем рожать, предоставив кучу документов. Денег американских налогоплательщиков не тратили, более того, оставили там около 150тыс$ за медицинские счета. Так что все остались довольны, ну кроме китайской страховой компании, которая покрыла 90% расходов. Зато теперь у детей три гражданства. Вырастут, пусть сами решают где хотят жить. Я думаю что многие не отказались бы от такого подарка.
2019.10.24
Ответить
7
2019.10.21Николай Мазуров африканские мамумбы, торгоющие наркотой, другое - честные работяги, нельзя же всех под одну гребёнку
Про наркотики речь не идет, но разницы между негром, барыжащим поддельными ролексами у вокзала Гуанчжоу и между тичером в детском саду я разницы не вижу. И то и то - предельно низкоквалифицированный труд, основанный на обмане(тот врет про оригинальность ролексов, другой - про происхождение), который наносит вред потребителю(тот не получает оригинальных часов, тот - занятий с квалифицированным педагогом) и так далее.
И к тому же, официально работающие и честно платящие налоги заботятся о своем имидже - ибо им тут жить еще и жить. А тичерам по барабану - они приехали на вахту, урвать бабла побольше, пока не замели и плевать им, что останется потом.
Ну и наконец - сложно уважать тех(или хотя бы не презирать), кто бегает от машин с мигалками
2019.10.21
Ответить
8
2019.10.21日本鬼子 Скажите, а как можно добиться депортации?
Пощу в интернете всякие нелицеприятные посты про китайское правительство - пока ноль эффекта. Или может найти китайца-стукача, который за тыщу юаней настучит куда надо?
Иногда лучше когда тебя "ушли", чем уйти самому.
Конкретно вам- достаточно пару недель не ходить на уроки. 52
Для ускорения процесса можете нарисовать у себя на заднице портрет Далай Ламы, раздеться догола и с криком 没有共产党也没有新中国 бегать в таком виде по деканату, пока не поймают.
Дьяволы не сдаются.
2019.10.21
Ответить
9
2019.10.21Город дорогу мраком Я собираюсь прожить в Китае всю жизнь

Примите мои самые искренние соболезнования

(ну надо же как-то подтверждать токсичность)
2019.10.23
10
2019.10.24Да еще вверх и Представьте себе , так - бывает , да ...В странах Вашей мечты тоже регулярно бываю ...просто и сугубо по-делам.

Ваш русский крайне тяжело воспринимать, правда...

Я не мечтаю, я ставлю цели. Цель - уехать в США, 1 декабря с женой улетаем, все просто. Кому-то нравится Китай, кому-то Штаты. Искренне желаю, чтобы каждый пришёл к своей цели
2019.10.24
Ответить
11
4500 евро это же около 5 тыщ долларов. Небольшие деньги? Убейте меня немедленно. Это что же уровень жизни такой в Бельгии. Там чё буханка хлеба 5 долларов стоит что ли...
2019.10.25
Ответить
12
Из последних новостей: 39 трупов в контейнере желающих жить и работать в Британии.

Наверное, все они из высококачественных мигрантов, претендующих как минимум на такую же как и у местных минималку Wink

ЗЫ Судя по тому, что это не первый случай, это постоянный канал для белых воротничков в развитой мир.
2019.10.25
Ответить
13
barss1986, Видимо, там не так уж и плохо. Без обсуждаемой минималки Wink

ЗЫ Уже как-то писал, во Франции говорят, что местные китайцы никогда не умирают - французский паспорт умершего передаётся другому китайцу Big Grin
2019.10.25
Ответить
14
2019.10.25Тех Я конечно не сочувствую этим 39 нелегалам (т.к. это они сами такую сюдьбу выбрали), но смеяться над умершими это уже как минимум невоспитанно!!!

А почему не сочувствуете? Я вот всем всегда сочувствую...и этим беднягам тоже...
Моя жизнь - мои правила. Следите за собой...
2019.10.25
Ответить
15
2019.10.25barss1986 vaily,  ты еще скажи из зависти  29

Ржу с вас , мальчики - мир, дружба, жвачка.
2019.10.25
Ответить
16
2019.10.25barss1986 у меня ползарплаты (как вся твоя14)

Ребят, может уже перейдете ближе к делу, снимете штаны и померяетесь тем, чем надо? Crazy
2019.10.25
Ответить
17
пираты бессмертны!
кстати, в последних новостях было, что пока не могут установить гражданство:
https://ria.ru/20191025/1560203918.html
вообще звучало странно - личности не установлены, а гражданство да?..
ПыСы - никто лавоваям по ЕС вдвое больше, чем местным не платит. минимум в 2 тыс е в Бельгии тоже верится с трудом, средние зп по ЕС порядка тыщи двести полуторы, после налогов уже. но на переферии пониже, конечно
2019.10.25Chai Я сам своими глазами видел двух пацанов, когда ехал мимо трущоб, как они стреляли в птичек из рогаток, меня как в первобытный век отнесло.
а в Пекине рыбу ловят в озёрах. вот же оно где палеолит ядрённый!
2019.10.25
Ответить
18
2019.10.26Жытюйы Но как родившая, допустим, дома в горах или под кустами рядом с полем, докажет, что "она действительно родила этого ребенка, а не купила"? Wink
Отличить недавно рожавшую женщину от недавно купившей для гинеколога не проблема.  Wink Тем более если она до этого в больнице наблюдалась, а рожать под кустами пришлось только потому, что дорогу залило и перевал закрыт.
2019.10.26
Ответить
19
2019.10.26Жытюйы China Red Devil, Недавно рожавшую, да. А если она с гор спустилась после месяца лежания на кане и ещё месяца-двух, когда ребёночек чуть-чуть окреп и решили его старосте к подножию горы спустить? Wink

ЗЫ Это я так, из вредности Big Grin

Даже через 10 лет определит, рожала женщина или нет.
Но там уже дальше к другим специалистам вопрос, ее ли именно этот ребенок или нет ))
2019.10.26
Ответить