Показаны наиболее выделенные сообщения темы
Всего реакций в теме: 442
Вернуться в полную тему >>>
1
>>>
Я как-то раз просто прошелся по улице в новой футболке. После получаса уже было три заявки в вичате+человек 20 заговорили. То есть общайся - не хочу
ЗЫ Хотя это летний вариант, принт на ветровке будет стоить втрое дороже.

Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2019.10.29
ЛС Ответить
2
>>>
"Понятно, что не в тишине музейной в конце концов нашел себе друзей на"... 14
На форуме спросите, прямо тут, обозначив свой город. Я на Полушарии нашла в свое время, с кем за кофеем потрындеть, а у них еще приятельницы оказались и еще.
У каждого свой Китай...

Это в городе уханьский вирус,
Это в городе уханьский вирус,
А за городом чума, чума, чумаааа...
2019.10.29
ЛС Ответить
3
>>>
2019.10.30Брошюровщик Если вы общительный человек, то вас может понравится.
Был я на подобной сходке. Половина тем - маты и стоны по поводу миграционки, другая половина - на тему того, какие все в белых плащах и какие местные уроды.
А потом начинается «у меня два миллиона в банке, но счет заблочили, налика нет, я выпил два пива и съел 6 гренок, с меня 38-50, давай добавлю в вичат и потом отдам».
Самая веселая история была про «я ей ору «ига пидзиу, а эта тупая не понимает». И все такие «ну тупыыые»
2019.10.31
ЛС Ответить
4
>>>
так, тут же вроде как тема о том, что сидишь вот в Китае и неоткуда брать общение? я тут тусуюсь уже полтора года, и у меня социальный джетлаг на фоне того, что все мое общение сосредоточенно в интернетах - ну по российскому времени. работаю стремную работу по сети, с китайскими коллегами контактировать сил и желания нет. депрессия, физические показатели на нижних отметках, выйти пожрать в кафе в одиночестве - событие дня, вспоминаю об этом потом еще следующих два дня, смакую. обратно в Россию не хочу, потому что тут тут в Китае слежу за узкоспециализированной сложной темой, поговорить о ней нормально можно только со специалистами, которые на годы меня старше и постоянно заняты. у меня шанса найти по этой теме работу нет. об остальном разговаривать я не умею. жизнь боль, грустно и одиноко. раз в месяц хочется выйти в окно, но я не выйду в окно, потому что кто же так делает, относить свою голову в специализированное медицинское учреждение здесь не хочется. мне нужны люди, но я крайне неприятный человек, чтобы со мной было можно общаться, ну и замкнутый круг какой-то получается. кто-нибудь вылезал из такого дерьма?
2020.09.19
ЛС Ответить
5
>>>
белка-пампушка, заведите себе хобби. Изначально - для отдыха, чтобы просто нравилось и было чем мозги занять, чтобы они не занимались самопожиранием. Любое. Желательно чтоб надо было пару раз в неделю куда-то ходить и что-то делать. Там и будет у Вас круг общения. Опять же, будет о чем с людьми поговорить кроме "Смотри, беломордый!"  1
Не хотите с китайцами тусить - тогда можно лаовайское хобби. Опять же, в больших городах бывают всякие встречи чисто лаовайские, балы там, вечеринки, все дела.
秀才不出门全知天下事
2020.09.19
ЛС Ответить
6
>>>
2020.09.21Лёлят А вдруг автор вопроса переживает, что любой шаг по вылезанию приведёт к длительной и честной «само»изоляции?

Ну самоизолироваться нужно только тем, кто потенциально опасен. Такие обычно как раз не страдают от сомнений, а идут и делают.
Тут еще вот какая штука - когда долго не общаешься ни с кем, кажется, что уже и не сможешь. Уже усох, завял и неинтересен. Но это иллюзия. Мир большой и перенаселенный, в нем каждый может найти себе компанию, вне зависимости от собственный мировоззрений и девиаций. Главное начать.
2020.09.21
ЛС Ответить
7
>>>
В настоящее время только я обметаю могилку полушария от ботов, остальные энтузиасты уже закончились. magazeta, скажите, пожалуйста, кому-нибудь из владельцев поменять капчу, я ни до кого достучаться не смог.

Стенания тех, кто ВП проклинал, называл его помойкой и грозился написать в Роскомнадзор, доставляют особенно. facepalm
2020.03.14
ЛС Ответить
8
>>>
2020.03.14Щурясь просто Хотя форумы, как ни смешно писать на бкрс, себя все равно изживают.
Форумы ничуть себя не изживают.
Для форумов установилась своя ниша- тематическое общение лиц по определенной специальности или виду деятельности. Форум для этого- самый лучший формат, и никуда он не денется.
Это в нулевых форумы лепили направо и налево, и просто от нечего делать, потому, что других форм общения еще не изобрели.
Дьяволы не сдаются.
2020.03.15
ЛС Ответить
9
>>>
У местных лаоваев есть одна общая проблема, даже две. Первая - явный дефицит общения на родном языке, по этой причине в компании обычно говорят все одновременно, слушать хотят меньше. Вторая - все свои любимые байки вываливают почти сразу, а на следующих попойках повторяют. Если оказываешься на праздновании какого-нибудь скрепоносного родимого праздника в хорошо известной компании, то без крепкого подпития уже невмоготу. Посему знакомых желательно иметь много, разных, и все время добавлять новых.  14 Я не в осуждение, а просто констатирую. Если умеешь слушать, то станешь почти родным каждому непрерывно говорящему на родном языке через час.  14
ТС, полушарие - это форум "Восточное полушарие", почти аналогичный этому, старый и подзаброшенный. И такой же "не совсем корректный", как было заявлено в соседней ветке.  14
2019.10.29
ЛС Ответить
10
>>>
2020.03.15Необычайная ярость China Red Devil, тематическое общение лиц по определенной специальности или виду деятельности и тому подобное сейчас во всю есть в вотсап группах.
В мессенджерах хорошо обмениваться впечатлениями, эмоциями. Что касается передачи информационного контента, то мессенджеры в этом плане не удобны. В мессенджерах всё «уплывает и теряется». При этом куча тем перемешивается. Они хороши лишь для сиюминутного обсуждения чего-то. Это удобно лишь спрашивающим. Тем же, кто даёт ответы, отвечать по десять раз одно и то же, да ещё и мудохаясь с виртуальной клавиатурой на мобильнике — отнюдь не все жаждут. В этом плане форумы лучше. Хоть порой и нелегко через поиск найти нужную информацию, но её там хоть можно найти! Ещё лучше, когда есть хорошие статьи по интересуемой проблеме, да ещё и с комментариями внизу. Но хорошую статью нелегко написать. Однако, естественно, не все, кто пишет ответы на форумах, хотят или имеют возможность статьи писать и выкладывать, ведь нормально,  красиво сверстать выложить тоже работа немалая.

2020.03.15China Red Devil ...в нулевых форумы лепили направо и налево, и просто от нечего делать, потому, что других форм общения еще не изобрели.
Какие-то малопонятные чатики всё же были.
2020.03.15
ЛС Ответить
11
>>>
1) для рафинированных интеллигентов. Русский культурный центр проводит часто всякие "вечера чтения Пушкина". Если цель - пообщаться с шудайцзы - то туда
2) для рабочего класса. Идти в любую ночную шаокао в пердях. Любой лаовай там априори будет персоной №1. Минусы - там обычно собираются совсем уж лаобайсины
3) встречи зырума. Он раз в месяц их стабильно проводит, с бесплатным коктейлем и танцами. Минусы - лаовайские лаобайсины еще более уроды, чем китайские
4) удаокоу и прилегающие. Собеседника найти можно за 5 секунд, но после отмены Happy Hours в лябамбе там нечего делать.
5) любой 跟团旅游 с китайцами. Берешь 周边游 за 70 юасов и таскаешься 6 часов по городу с группой. Мы с группой из СК до сих пор в группе общаемся, а с двумя парнями из бейда иногда пиво пьем
Короче, Kain мне сейчас опять скажет за то, что я цепляюсь, но блеать, вокруг миллионы людей и тыщи возможностей с ними заговорить. Но нельзя же говорить ничего, так что я промолчу.
2019.10.29
ЛС Ответить
12
>>>
В Китае очень часто так бывает, что люди оказываются в довольно узких кругах и чувствуют себя малость (а может и нет) одиноко. Как думаете в таком положении находить общение/друзей? Сразу хочется исключить вариант виртуальный, который сам по себе прекрасен, но эмоций «вживую» заменить может далеко не для всех.
2019.10.29
ЛС Ответить
13
>>>
2019.10.29Siweida vaily, оффтоп: это ковер на стене или мне зрение изменило?
Слева - карта 京津冀, а справа - карта Азерота!
- Что ты делаешь, сын мой?
- Становлюсь королем, отец. (Звук меча, пронзающего сердце)

ЗЫ. Блин, когда уже Reforged выйдет. Дней на 5 забуду про бкрс
2019.10.29
ЛС Ответить
14
>>>
2019.10.29chee Вторая - все свои любимые байки вываливают почти сразу, а на следующих попойках повторяют
Чет как-то тухло, у меня одних историй про китайскую бюрократию на пару месяцев хватит.
2019.10.29
ЛС Ответить
15
>>>
2019.10.30g1007 Вот здесь-то и проблема!  13  71

Не знаю, заметили вы или нет, но барные друзья очень редко выходят за рамки этих самых баров. Давайте уже тогда назовём этот пост «как найти собутыльников»
2019.10.30
ЛС Ответить
16
>>>
chee, зеркальная ситуация равно малоприятна!
2019.11.01
ЛС Ответить
17
>>>
2020.03.14Щурясь просто China Red Devil, может попросите magazeta  отдать проект да оживите?)
Ну это ж не хрень нести с высокомерным видом, там работать надо
2020.03.14Щурясь просто Хотя форумы, как ни смешно писать на бкрс, себя все равно изживают.
Тут просто голосовые сообщения оставлять нельзя, а внятно формулировать свои мысли молодое поколение не научилось
2020.03.14
ЛС Ответить
18
>>>
2020.03.14Щурясь просто Ну так поддерживался он шанхайской группой энтузиастов
Намного шире, чем шанхайской, международной.
Цитата:China Red Devil, может попросите magazeta  отдать проект да оживите?)
Этот проект не принадлежит Магазете и Мальцеву.
Да и не видел я за всю историю интернета, чтобы какой-нибудь форум после такого феерического песца смог бы возродиться. Не оживить его, смысла нет.
2020.03.14vaily Ну это ж не хрень нести с высокомерным видом, там работать надо
Вперёд и с песенкой! Rolleyes
Щас нам Вайли всем покажет, как он не несёт хрень с высокомерным видом, а поработав, оживляет форум-миллионник. 52
2020.03.14
ЛС Ответить
19
>>>
Зашёл на форум, пустил скупую слезу, увидел сообщения от никнеймов типа ***virgin***xxx, проверил, что в строке не порнхаб, молча опрокинул стопочку и закрыл нафиг. Но в 200х году прочитал все многостраничные темы касательно китайского, вузов жизни на севере Китая, за что ему премного благодарен. Вечная память!
2020.03.14
ЛС Ответить
20
>>>

Всё себя изживает, если просто бросить посреди дороги.
Это разные форматы, форум и новомодные соцсети, и как практика (в.т.ч. мой личный опыт) показывает, вполне себе сосуществуют. Другое дело что форум требует хоть какого-то интеллектуального усилия, а в соцсеть можно и не приходя в сознание писать.
Но и результат получается разный.
Опять же говорить о том, что "форумы - фсё" притом, что и тут форум, и на полушарие люди заходят по фантомной памяти, и даже на такое странное место как Караван.Азия до сих пор ломятся - как то странно.
2020.03.14
ЛС Ответить