Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
Я как-то раз просто прошелся по улице в новой футболке. После получаса уже было три заявки в вичате+человек 20 заговорили. То есть общайся - не хочу
ЗЫ Хотя это летний вариант, принт на ветровке будет стоить втрое дороже.

   
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.10.29
Ответить
2
"Понятно, что не в тишине музейной в конце концов нашел себе друзей на"... 14
На форуме спросите, прямо тут, обозначив свой город. Я на Полушарии нашла в свое время, с кем за кофеем потрындеть, а у них еще приятельницы оказались и еще.
У каждого свой Китай...

Это в городе уханьский вирус,
Это в городе уханьский вирус,
А за городом чума, чума, чумаааа...
2019.10.29
Ответить
3
2019.10.30Брошюровщик Если вы общительный человек, то вас может понравится.
Был я на подобной сходке. Половина тем - маты и стоны по поводу миграционки, другая половина - на тему того, какие все в белых плащах и какие местные уроды.
А потом начинается «у меня два миллиона в банке, но счет заблочили, налика нет, я выпил два пива и съел 6 гренок, с меня 38-50, давай добавлю в вичат и потом отдам».
Самая веселая история была про «я ей ору «ига пидзиу, а эта тупая не понимает». И все такие «ну тупыыые»
2019.10.31
Ответить
4
белка-пампушка, заведите себе хобби. Изначально - для отдыха, чтобы просто нравилось и было чем мозги занять, чтобы они не занимались самопожиранием. Любое. Желательно чтоб надо было пару раз в неделю куда-то ходить и что-то делать. Там и будет у Вас круг общения. Опять же, будет о чем с людьми поговорить кроме "Смотри, беломордый!"  1
Не хотите с китайцами тусить - тогда можно лаовайское хобби. Опять же, в больших городах бывают всякие встречи чисто лаовайские, балы там, вечеринки, все дела.
秀才不出门全知天下事
2020.09.19
Ответить
5
В настоящее время только я обметаю могилку полушария от ботов, остальные энтузиасты уже закончились. magazeta, скажите, пожалуйста, кому-нибудь из владельцев поменять капчу, я ни до кого достучаться не смог.

Стенания тех, кто ВП проклинал, называл его помойкой и грозился написать в Роскомнадзор, доставляют особенно. facepalm
2020.03.14
Ответить
6
2020.03.14Щурясь просто Хотя форумы, как ни смешно писать на бкрс, себя все равно изживают.
Форумы ничуть себя не изживают.
Для форумов установилась своя ниша- тематическое общение лиц по определенной специальности или виду деятельности. Форум для этого- самый лучший формат, и никуда он не денется.
Это в нулевых форумы лепили направо и налево, и просто от нечего делать, потому, что других форм общения еще не изобрели.
Дьяволы не сдаются.
2020.03.15
Ответить
7
так, тут же вроде как тема о том, что сидишь вот в Китае и неоткуда брать общение? я тут тусуюсь уже полтора года, и у меня социальный джетлаг на фоне того, что все мое общение сосредоточенно в интернетах - ну по российскому времени. работаю стремную работу по сети, с китайскими коллегами контактировать сил и желания нет. депрессия, физические показатели на нижних отметках, выйти пожрать в кафе в одиночестве - событие дня, вспоминаю об этом потом еще следующих два дня, смакую. обратно в Россию не хочу, потому что тут тут в Китае слежу за узкоспециализированной сложной темой, поговорить о ней нормально можно только со специалистами, которые на годы меня старше и постоянно заняты. у меня шанса найти по этой теме работу нет. об остальном разговаривать я не умею. жизнь боль, грустно и одиноко. раз в месяц хочется выйти в окно, но я не выйду в окно, потому что кто же так делает, относить свою голову в специализированное медицинское учреждение здесь не хочется. мне нужны люди, но я крайне неприятный человек, чтобы со мной было можно общаться, ну и замкнутый круг какой-то получается. кто-нибудь вылезал из такого дерьма?
2020.09.19
Ответить
8
2020.09.21Лёлят А вдруг автор вопроса переживает, что любой шаг по вылезанию приведёт к длительной и честной «само»изоляции?

Ну самоизолироваться нужно только тем, кто потенциально опасен. Такие обычно как раз не страдают от сомнений, а идут и делают.
Тут еще вот какая штука - когда долго не общаешься ни с кем, кажется, что уже и не сможешь. Уже усох, завял и неинтересен. Но это иллюзия. Мир большой и перенаселенный, в нем каждый может найти себе компанию, вне зависимости от собственный мировоззрений и девиаций. Главное начать.
2020.09.21
Ответить
9
У местных лаоваев есть одна общая проблема, даже две. Первая - явный дефицит общения на родном языке, по этой причине в компании обычно говорят все одновременно, слушать хотят меньше. Вторая - все свои любимые байки вываливают почти сразу, а на следующих попойках повторяют. Если оказываешься на праздновании какого-нибудь скрепоносного родимого праздника в хорошо известной компании, то без крепкого подпития уже невмоготу. Посему знакомых желательно иметь много, разных, и все время добавлять новых.  14 Я не в осуждение, а просто констатирую. Если умеешь слушать, то станешь почти родным каждому непрерывно говорящему на родном языке через час.  14
ТС, полушарие - это форум "Восточное полушарие", почти аналогичный этому, старый и подзаброшенный. И такой же "не совсем корректный", как было заявлено в соседней ветке.  14
2019.10.29
Ответить
10
2020.03.15Необычайная ярость China Red Devil, тематическое общение лиц по определенной специальности или виду деятельности и тому подобное сейчас во всю есть в вотсап группах.
В мессенджерах хорошо обмениваться впечатлениями, эмоциями. Что касается передачи информационного контента, то мессенджеры в этом плане не удобны. В мессенджерах всё «уплывает и теряется». При этом куча тем перемешивается. Они хороши лишь для сиюминутного обсуждения чего-то. Это удобно лишь спрашивающим. Тем же, кто даёт ответы, отвечать по десять раз одно и то же, да ещё и мудохаясь с виртуальной клавиатурой на мобильнике — отнюдь не все жаждут. В этом плане форумы лучше. Хоть порой и нелегко через поиск найти нужную информацию, но её там хоть можно найти! Ещё лучше, когда есть хорошие статьи по интересуемой проблеме, да ещё и с комментариями внизу. Но хорошую статью нелегко написать. Однако, естественно, не все, кто пишет ответы на форумах, хотят или имеют возможность статьи писать и выкладывать, ведь нормально,  красиво сверстать выложить тоже работа немалая.

2020.03.15China Red Devil ...в нулевых форумы лепили направо и налево, и просто от нечего делать, потому, что других форм общения еще не изобрели.
Какие-то малопонятные чатики всё же были.
2020.03.15
Ответить
11
1) для рафинированных интеллигентов. Русский культурный центр проводит часто всякие "вечера чтения Пушкина". Если цель - пообщаться с шудайцзы - то туда
2) для рабочего класса. Идти в любую ночную шаокао в пердях. Любой лаовай там априори будет персоной №1. Минусы - там обычно собираются совсем уж лаобайсины
3) встречи зырума. Он раз в месяц их стабильно проводит, с бесплатным коктейлем и танцами. Минусы - лаовайские лаобайсины еще более уроды, чем китайские
4) удаокоу и прилегающие. Собеседника найти можно за 5 секунд, но после отмены Happy Hours в лябамбе там нечего делать.
5) любой 跟团旅游 с китайцами. Берешь 周边游 за 70 юасов и таскаешься 6 часов по городу с группой. Мы с группой из СК до сих пор в группе общаемся, а с двумя парнями из бейда иногда пиво пьем
Короче, Kain мне сейчас опять скажет за то, что я цепляюсь, но блеать, вокруг миллионы людей и тыщи возможностей с ними заговорить. Но нельзя же говорить ничего, так что я промолчу.
2019.10.29
Ответить
12
В Китае очень часто так бывает, что люди оказываются в довольно узких кругах и чувствуют себя малость (а может и нет) одиноко. Как думаете в таком положении находить общение/друзей? Сразу хочется исключить вариант виртуальный, который сам по себе прекрасен, но эмоций «вживую» заменить может далеко не для всех.
2019.10.29
Ответить
13
2019.10.29Siweida vaily, оффтоп: это ковер на стене или мне зрение изменило?
Слева - карта 京津冀, а справа - карта Азерота!
- Что ты делаешь, сын мой?
- Становлюсь королем, отец. (Звук меча, пронзающего сердце)

ЗЫ. Блин, когда уже Reforged выйдет. Дней на 5 забуду про бкрс
2019.10.29
Ответить
14
2019.10.29chee Вторая - все свои любимые байки вываливают почти сразу, а на следующих попойках повторяют
Чет как-то тухло, у меня одних историй про китайскую бюрократию на пару месяцев хватит.
2019.10.29
Ответить
15
2019.10.30g1007 Вот здесь-то и проблема!  13  71

Не знаю, заметили вы или нет, но барные друзья очень редко выходят за рамки этих самых баров. Давайте уже тогда назовём этот пост «как найти собутыльников»
2019.10.30
Ответить
16
chee, зеркальная ситуация равно малоприятна!
2019.11.01
Ответить
17
2020.03.14Щурясь просто China Red Devil, может попросите magazeta  отдать проект да оживите?)
Ну это ж не хрень нести с высокомерным видом, там работать надо
2020.03.14Щурясь просто Хотя форумы, как ни смешно писать на бкрс, себя все равно изживают.
Тут просто голосовые сообщения оставлять нельзя, а внятно формулировать свои мысли молодое поколение не научилось
2020.03.14
Ответить
18
Зашёл на форум, пустил скупую слезу, увидел сообщения от никнеймов типа ***virgin***xxx, проверил, что в строке не порнхаб, молча опрокинул стопочку и закрыл нафиг. Но в 200х году прочитал все многостраничные темы касательно китайского, вузов жизни на севере Китая, за что ему премного благодарен. Вечная память!
2020.03.14
Ответить
19
2020.03.14Щурясь просто Хотя форумы, как ни смешно писать на бкрс, себя все равно изживают.

Всё себя изживает, если просто бросить посреди дороги.
Это разные форматы, форум и новомодные соцсети, и как практика (в.т.ч. мой личный опыт) показывает, вполне себе сосуществуют. Другое дело что форум требует хоть какого-то интеллектуального усилия, а в соцсеть можно и не приходя в сознание писать.
Но и результат получается разный.
Опять же говорить о том, что "форумы - фсё" притом, что и тут форум, и на полушарие люди заходят по фантомной памяти, и даже на такое странное место как Караван.Азия до сих пор ломятся - как то странно.
2020.03.14
Ответить
20
2019.10.29barss1986 chee, гюльчатай, покажи личико... братве есть, чем удивить!

Закусывай. 14
2019.10.30
Ответить