Сообщения Elasmotherium

1 2 >>>
1
>>>
2019.12.21Кряжистость Именно так !
Ребят, вот честно, мне вас жалко.
Типа, человек - это инструмент для [нужное вписать]...
Как-то так.
2019.12.21
ЛС Ответить
2
>>>
2019.12.20Кряжистость А вот в большой стране - СССР - у детей поломоек и поварих реально появились возможности. Биографии - в открытом доступе.
Это вы не на Корнея ли Ивановича Чуковского намекаете?
2019.12.20
ЛС Ответить
3
>>>
2019.12.19CyrillKa Да Вы все походу дела плохо воображаете.
Т.е. потребность в переводчике с китайского языка в России - она, по-вашему, воображаемая? (Ну, допустим...)
Но тогда и уровень его владения китайским языком никакого значения не имеет.
И к чему тогда все эти тёрки за дипломы, образование и отличников?
2019.12.20
ЛС Ответить
4
>>>
2019.12.19CyrillKa Ага, профессионалы так валяются в вашу гос. конторку за 20 т.р.
Теоретик...
2019.12.19
ЛС Ответить
5
>>>
2019.12.19CyrillKa зачастую клиенты сами заинтересовываются продукцией и ищут контакты.
Не зная языка? Ну, допустим...
Цитата:взяли нового сэйлса, например, он раньше с китайскими поставщиками работал и т.д.
Опять-таки - работал не зная языка? Ну, допустим, бывает...
Цитата:И причем тут теория?
Просто я плохо представляю себе возникновение указанных выше кейсов на практике. Нафантазировать, ясен пень, можно всё, что угодно. Но обсуждать сферических коней в вакууме - мне как-то не комильфо. Не тот форум.
Цитата:Если у предпринимателя есть коммерческая жилка, ему, поверьте насрать кому продавать, хоть инопланетянам, он найдет способы.
Всё правильно, стандартная аффирмация. Только не предпринимателя, а сейлс-манагера. И в конце обычно добавляют - "иначе будет сидеть на голом окладе."
Предпринимателю же далеко не всё равно с кем иметь дело. Как минимум клиент должен быть вменяемым, платежеспособным и контактным (это к вопросу о языке).
2019.12.19
ЛС Ответить
6
>>>
2019.12.19CyrillKa Ну, а Вы сами посудите. Представьте, что Вы предприниматель, допустим у вас контрагенты из Китая, но китайский Вы не знаете, по-английски они не говорят.
Эх! Вот за что особенно люблю ботанов-теоретиков, так это за их "практические" кейсы.
Как же меня тогда вообще угораздило с этими контрагентами познакомиться? При таких-то вводных...

Цитата:Как Вы его искать будете? Первым делом откроете резюмехи...
Уфф... Последним. Резюмехи - последним делом.
"С кадрами полная жопа - специалиста пришлось искать на HH (или на SJ)".
2019.12.19
ЛС Ответить
7
>>>
2019.12.19CyrillKa Ну, почитайте хотя бы этот документ: Приказ Министерства образования и науки РФ от 9 декабря 2016 г. № 1565 “Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело”

А мне-то он зачем - я таки не повар ни разу. Да и основная мысль во всех этих профстандартах проста и одинакова - "без бумажки (об образовании) - ты даже и не букашка".
2019.12.19
ЛС Ответить
8
>>>
2019.12.19CyrillKa Но тем не менее, представление о нормативах, ГОСТах и нормах они должны все же иметь.
Это вы про толщину омлета в 4 см.?
2019.12.19
ЛС Ответить
9
>>>
2019.12.19CyrillKa Всмысле?
Ну вы задаёте вопросы на которые каждый работающий в России уже должен был найти ответ из-за ведения профстандартов (очередной транш с 1 января 2020).
Значит вы или давно не работаете или давно не в России.
2019.12.19
ЛС Ответить
10
>>>
2019.12.19CyrillKa Просто мониторю рынок, интересно же, давно уже в РФ не работаю.
Сведения об образовании HH убрал из формы составления резюме меньше года назад.
Да и профстандарт от вас страшно далеко - потому и спросил.
2019.12.19
ЛС Ответить
1 2 >>>