2019.12.28Wiw Ставить США и Бразилию в пример инфраструктуры это смешно. Совершенно отсталые страны в этом плане.
Да, бразильцы вообще дикари. Нет ни Асланбеков за рулем раздолбанного ПАЗика, ни 30-летних мерседесов, собранных из говна и палок на немецких свалках, ни наглых жирных теток за стеклом кассы. Какие-то электронные билеты, вип-залы ожидания, спальные автобусы с душем. Да еще и очереди для такси по линейкам, прям как на китайских вокзалах.Дикари, одним словом. Да еще аэропортов - на втором месте в мире, после США. И частная авиация везде и всюду. Ах, да, в Бразилии метро есть всего в 8 городах. Куда там.
Про США вообще смешно. Сеть хайвеев в одном диком штате будет больше, чем по всей России по длине, а один американский аэропорт(Атланта) обрабатывает в год 105 млн пассажиров, что больше, чем половина всех пассажиров во всех аэропортах России (190 млн).
2019.12.28Siweida Как зверь, да вон по логике товарища выше 高铁 и не нужны никому, кроме Китая, и всех надо на автобусы пересадить.
Не, бесспорно, гаотье Калининград-Владивосток станет отличным проектом, который будет весьма полезен. Еще ответвления надо на Тикси и Анадырь сделать.
Даже дубам понятно, что гаотье-линии(по которым товарняки не ездят) имеют смысл только при огромном пассажиропотоке. Прям огромном. Вроде 160 пар поездов ГЖ-ШЖ в сутки. В противном случае - это полностью бессмысленно.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
При российской плотности населения(и связанном с этим пассажиропотоке) и расстояниях высокоскоростные поезда нафиг не нужны.
Даже у китайцев при их нереальном пассажиропотоке - и то, прибыльными на 2018 год были только четыре участка гаотье, еще около 10 около нуля болталось. В России же, с пятью пассажирами в сутки, выйдет как в анекдоте «хотите разорить бедную страну - подарите ей крейсер постройте ей высокоскоростные жд.
Прекрасные примеры Канады и США, где упор сделан на авиасообщение, Бразилии, где очень развито автобусное. Ну или существующий русский - когда железные дороги в основном для перевозки грузов, а пассажиропоток на грани статистической погрешности.
Цитата:В течение 2018 года компания перевезла 102 млн пассажиров.
Собственно, один-единственный китайский вокзал обработал пассажиров больше, чем все РЖД. О чем тут говорить, нафиг России высокоскоростные жд?
ЗЫ чет я не совсем понял, по пресс-релизу РЖД
Цитата:В 2018 году пассажирооборот по инфраструктуре ОАО «РЖД» в дальнем следовании составил 96,3 млрд пасс.-км (+5,7 % к уровню 2017 года). Отправление пассажиров выросло на 7,9 %, до 110,3 млн человек.
Siweida, от того, что что-то еле-еле подтянули по одному критерию - оно не стало таким по сути.
До появления основных боевых танков их в основном делили по весу - 20/40/60 тонн - легкие, средние и тяжелые. То есть по критериям веса какой-нибудь T-IV тянул на средний танк. Но это только от того, что на него навешали дополнительной брони. Он стал хуже в управлении, более медленным, повысился удельный вес и стала хуже проходимость. И тогдалие. Короче, по факту он не стал средним танком - он стал переутяжеленным легким.
Так же и скорость >200 км/ч не делает систему гаотье. Гаотье - отдельные эстакады и пути, непересекающиеся с обычными поездами вокзалы и развязки, метро и автобусы для переваривания массы пассажиров, более высокий наклон путей на радиусе поворота, с которого обычный поезд просто свалится и тэдэ и тэпэ. По сути, в мире только две системы гаотье - у китайцев и японцев. Немцы с ICE и французы с TGV - это, скорее, путь недо-гаотье.
А несчастный перегруженный Московский сарай вокзал в Санкт-Петербурге, в который не расширяя, впихнули немного места под сапсаны и древние сельские платформы, на которых пассажиров затягивает под сапсаны, автомобильные переезды(!!), которые сапсан пересекает - это что угодно, но не гаотье.
2019.12.28Siweida А вот то самое, суперскоростное 高铁, и пытались построить от Мск до Казани. Но чот в итоге опять все накрылось медным тазом.
И правильно. Если на главном направлении страны пассажиропоток полтора вана людей в сутки(ну вместе с обычными поездами до трех дотянет), то на направлении Москва-Казань(где он будет в разы меньше), вообще автобусами обойтись можно.
Как, кстати, бразильцы и сделали. В стране почти нет железных дорог, но второе место в мире по количеству аэропортов и отличная дорожная сеть.
Siweida, в России нет ни одного километра гаотье. Наспех реконструированные обычные железнодорожные ветки с совместной инфраструктурой для сапсанов, обычных поездов и товарняков - это ни разу ни гаотье.
Да оно и не нужно в России. На самом загруженном маршруте Москва-Спб
Цитата:В РЖД также отметили, что в настоящее время между двумя столицами ежесуточно курсируют до 15 пар поездов, которые перевозят, в среднем, более 15 тыс. пассажиров в сутки.
Цитата:其中,京沪高铁日均旅客发送量60.1万人次,
Остальные маршруты даже смешно сравнивать. Будет сравнение зяблика с носорогом.
Лёлят, просто в Китае из-за колоссальных инфраструктурных проектов появился огромный опыт и такое же огромное количество лучших в мире/самых больших в мире TBM + обученные бригады. Прокладка туннелей в том же Чунцине - это офигенский челлендж.
А так как инфраструктура в Китае растет далеко не такими темпами(некуда уже расти так быстро), то чтобы все это не простаивало и не терялась квалификация - они демпингуют и предлагают лаоваям такие ценники, которые ни одна местная контора не потянет. Китайцы могут даже в минус работать - госконторы же, они свое получат субсидиями.
Ну и прицел на будущее - лаоваев разорим, а кто потом обслуживать туннели будет? Китайцы, естественно, у них одних останутся технологии
То же самое касается международного порта на Шри-Ланке, трансафриканской железной дороги и так далее.
США что-то там дергаются, но надолго их не хватит. По тому же шриланкийскому порту - США платят деньги и местным, и европейцам - пользуйтесь нашим портом, не пользуйтесь китайским. США платят деньги тем, кто хочет Хуавей купить - не покупайте Хуавей, покупайте другое.
А с такими расходами и отсутствием всякой отдачи - долго не протянут.
Вообще, смешно же. Правительство США платит деньги европейскому Водафону - не покупайте Хуавей, вот вам деньги на Эриксон. В итоге деньги есть у шведов, деньги есть у китайцев(с других стран), а штаты и без денег и без инфраструктуры. Спонсировать весь мир - так себе идея