Показаны вредные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
2020.02.01wusong О! "Панорама" на марше! Ждём, когда это понесут по пабликам и ЖЖ  14
https://panorama.pub/31016-v-evakuirovannom-genkonsulstve-ssha-v-uhane.html

Это наверно и есть правда ,многие об этом еще январе говорили эксперты какието в разных роликах слышала.
2020.02.02
2
2020.03.01说罗突 Первые впечатления по прилёту.
Прилетел в субботу, в аэропорту народу было не много, самолётов на стоянках тоже как-то маловато (или показалось). Китайский погранец позабавил парой вопросов: был ли я недавно в провинции Хубэй? А в Италии? Пролистал и внимательно просмотрел все печати на всех страницах паспорта (искал хубэйский или итальянский штампы?) и только потом штампанул Big Grin

Первое "соприкосновение" с реальностью началось в метро - без маски не пускают. Ладно, достал маску. В метро народу было мало даже для утра субботы. В вагонах постоянная реклама как надевать маску, как чихать в руку, как правильно мыть руки. И конечно же (да-да!) обязательный совет - пейте больше воды! (почему-то не было сказано, чтобы именно тёплой Big Grin Обратил внимание на две вещи: китайцы отходили на другие "стоянки" для входа в вагон (все, кроме одного "отмнороженного", который, скорее всего, просто не успел рассмотреть, что я иностранец Big Grin , и ещё - на лавку, где я присел, больше никто почти всю дорогу не подсел.

По привычке пошёл через северные ворота в свой жилой комплекс. Упс... Для входа остались только центральные, южные, все остальные ворота закручены проволокой намертво (хорошо хоть не заварены). С северных до южных, как вы понимаете, нужно было сделать хороший крюк. Порадовало, что часть бизнесов уже открыта и работает (купил по дороге пару лимончиков, позже сам сходил за бутылём воды, хотя там сказали, что могли бы и принести). Огорчило, что были и закрывшиеся и, как следует из объявлений, из-за вируса. Почти все встреченные и сидящие в магазинчиках в масках, но курьеры-развозчики с масками на бороде, работник нашего коммунального хозяйства был без маски и пара детишек, видимо, просто их стянула из-за неудобства в них играть.

На центральных воротах был допрошен с пристрастием: кто, куда, откуда. Ну, т.е., куда пру, документы покажь, когда уезжал, откуда прибыл, градусник в лоб. Начал было раздражаться, но парни делают свою работу, правильно, в общем-то.

Погодка отличная, выходной. Во внутреннем дворе почти никого. Когда ходил за водой, столкнулся с мужичком, которого не помню, но он меня явно знает - спросил сколько я в России был, китайцев к вам сейчас же не пускают? Фигасе... Нормально так слава бежит впереди меня...

Завтра схожу в участок зарегистрироваться и прогуляюсь - посмотрю что в будни творится.
тут как бы многие в Китае живут и никуда не уезжали, думаете кому-то интересна эта Ваша история?)) Это вы для российских СМИ репортажи ведите, им такое интересно и улицу пустынную обязательно поснимайте, человечков в белых костюмах, ну и т.д.
2020.03.01
3
2020.01.20哇星口 В РФ эпидемия ВИЧ похлеще южной африки, славянок лучше целовать только в резинке

Лол, кто-то еще верит в существование ВИЧ? 2019 на дворе, ау, эти байки уже не актуальны. В жизни ни одного ВИЧ инфицированного не видел.
2020.01.20
4
2020.02.15Chai А можно я выскажусь на счёт того, что китайцы всякую хрень едят?
Всё познаётся в сравнении, я тут почитал, посмотрел картинки, поревел. И решил отписаться. Вы только не вдумывайтесь в слова, а то противно станет. Просто поимейте для информации. Может кто-то откроет для себя что-то новое. Картинок я тут давать не буду.
Начну с самого безобидного.
1. Фуагра - самое "безобидное" блюдо Франции. Это печень гусей или уток, которых насильно откармливают через специальную воронку. Об этом все знают. Поэтому не буду дальше ничего бухтеть.
2. Мясо кенгуру - в Австралии их отстреливают, и импортируют мясо в более чем 55 стран. Больше информации давать не могу, кому интересно - сами в инете надыбайте. Я тут видео посмотрел, как их отстреливают и тушку дербанят, до сих пор сижу реву.
3. Мясо дельфинов, акул и китов - это, как вы догадались, в Японии. Хотя отлов и запрещён, но и по нынешний день забивают немало.
Вот некоторая информация:
А почему не заканчиваются. А вот:
И много уже кто ушёл в мир иной от такой еды.
4. Сюрстрёмминг — шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную квашеную сельдь. Очищенная сельдь засаливается, укладывается в открытую посуду и оставляется для брожения. Во время этого процесса собственные ферменты продукта и бактерии образуют пропионовую, масляную и уксусную кислоту, а также сероводород. Затем сельдь помещается в консервные банки для дальнейшего брожения, в результате чего она приобретает специфическую мягкость, а также невыносимый ярко выраженный тухлый запах.
5. Хакарл - едят в Исландии. Представляет собой разложившееся мясо акулы, которое длительный срок (6—8 недель) пролежало в песчано-гравийной смеси в ящике, либо вообще зарытое в земле, для обеспечения нужной степени разложения. Затем изрядно подгнившее мясо достают и, подвесив на специальные крюки, оставляют дозревать на свежем воздухе еще 2-4 месяца. За это время куски мяса покрываются корочкой, которую необходимо обрезать, чтобы осталась одна внутренняя часть желтоватого цвета, которую и подают к столу.
6. Касу марцу - производится на Сардинии, представляет собой сыр с содержанием живых личинок мухи, или опарышей. Подробности я тут опущу. Кому интересно, можете в инете найти, как этот сыр производится. Я же не могу это писать. Так как от таких букв меня поёживает.
7. Игунак - еда эскимосов, представляет собой моржовую тушу, закопанную в болоте или земле для ферментирования и частичного разложения. Из-за обильного содержания кадаверина, путресцина и нейрина (то есть трупного яда) смертельно опасен для всех, кто не питался этим с детства, то есть кроме самих эскимосов.
8. Кивиак - еда эскимосов. В шкуру тюленя помещают около 400 непотрошенных чистиков, гагарок или чаек, выпускают из шкуры воздух, запечатывают ее салом и помещают в землю под пресс (камень) на срок от 3 до 18 месяцев, в течение которых птицы медленно маринуются. Выкопав и очистив птичек от перьев, их можно есть сырыми, с кожей и костями. Если всё получилось удачно, то можно высосать птичку через ее анус или горло. На вкус кивиак как острый и вонючий сыр.

Ещё тут заготовил на всеобщее оборзение еду под номером 9 и 10. Но пожалуй не буду, так как это даже писать противно.

Под номерами с 11 и по 13 выписал я еду Индии, тоже довольно жуткая, так что пропущу. В инете просто наберите "самая жуткая еда", "самая отвратительная еда"  и "наслаждайтесь", кто духом крепок. Для неокрепших умов я не посоветую такую информацию.
Всё, что с номера 1 по 8 - это ещё ягодки. Особенно зацените ягодку под номером 8. Ещё раз прочитайте. Заценили? Вот казалось бы, хуже некуда. А как оказалось, хуже есть куда...

К чему это я всё... К тому, что всё познаётся в сравнении...

Что же вы так защищаетесь эту нацию - извращенцев в еде??? Аргумент защиты " в мире есть и другие извращенцы, поэтому китайцы не извращенцы"....У вас контрактные обязательства "отбеливать" чёрное до серого???
2020.02.15
5
2020.03.01Laowayy Не все находятся в Китае во время эпидемии, многим интересно знать что происходить в реальности, на текущий момент.

приезжайте и смотрите в реальном времени, если так интересно, всё остальное субъективное мнение и личный опыт каждого отдельного человека, благодарю которому и рождаются сплетни.
2020.03.01
6
2020.01.29Leonid_Kulichkin Очень простой пример, у нас в России больше болеют за Макгрегора, чем за россиянина Хабиба Нурмагомедова.
Ну не знаю, я за Нурмагомедова...
И я не пью.
2020.01.30
Тема закрыта