Показаны вредные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
2020.02.01wusong О! "Панорама" на марше! Ждём, когда это понесут по пабликам и ЖЖ  14
https://panorama.pub/31016-v-evakuirovannom-genkonsulstve-ssha-v-uhane.html

Это наверно и есть правда ,многие об этом еще январе говорили эксперты какието в разных роликах слышала.
2020.02.02
2
2020.03.01说罗突 Первые впечатления по прилёту.
Прилетел в субботу, в аэропорту народу было не много, самолётов на стоянках тоже как-то маловато (или показалось). Китайский погранец позабавил парой вопросов: был ли я недавно в провинции Хубэй? А в Италии? Пролистал и внимательно просмотрел все печати на всех страницах паспорта (искал хубэйский или итальянский штампы?) и только потом штампанул Big Grin

Первое "соприкосновение" с реальностью началось в метро - без маски не пускают. Ладно, достал маску. В метро народу было мало даже для утра субботы. В вагонах постоянная реклама как надевать маску, как чихать в руку, как правильно мыть руки. И конечно же (да-да!) обязательный совет - пейте больше воды! (почему-то не было сказано, чтобы именно тёплой Big Grin Обратил внимание на две вещи: китайцы отходили на другие "стоянки" для входа в вагон (все, кроме одного "отмнороженного", который, скорее всего, просто не успел рассмотреть, что я иностранец Big Grin , и ещё - на лавку, где я присел, больше никто почти всю дорогу не подсел.

По привычке пошёл через северные ворота в свой жилой комплекс. Упс... Для входа остались только центральные, южные, все остальные ворота закручены проволокой намертво (хорошо хоть не заварены). С северных до южных, как вы понимаете, нужно было сделать хороший крюк. Порадовало, что часть бизнесов уже открыта и работает (купил по дороге пару лимончиков, позже сам сходил за бутылём воды, хотя там сказали, что могли бы и принести). Огорчило, что были и закрывшиеся и, как следует из объявлений, из-за вируса. Почти все встреченные и сидящие в магазинчиках в масках, но курьеры-развозчики с масками на бороде, работник нашего коммунального хозяйства был без маски и пара детишек, видимо, просто их стянула из-за неудобства в них играть.

На центральных воротах был допрошен с пристрастием: кто, куда, откуда. Ну, т.е., куда пру, документы покажь, когда уезжал, откуда прибыл, градусник в лоб. Начал было раздражаться, но парни делают свою работу, правильно, в общем-то.

Погодка отличная, выходной. Во внутреннем дворе почти никого. Когда ходил за водой, столкнулся с мужичком, которого не помню, но он меня явно знает - спросил сколько я в России был, китайцев к вам сейчас же не пускают? Фигасе... Нормально так слава бежит впереди меня...

Завтра схожу в участок зарегистрироваться и прогуляюсь - посмотрю что в будни творится.
тут как бы многие в Китае живут и никуда не уезжали, думаете кому-то интересна эта Ваша история?)) Это вы для российских СМИ репортажи ведите, им такое интересно и улицу пустынную обязательно поснимайте, человечков в белых костюмах, ну и т.д.
2020.03.01
3
2020.01.20哇星口 В РФ эпидемия ВИЧ похлеще южной африки, славянок лучше целовать только в резинке

Лол, кто-то еще верит в существование ВИЧ? 2019 на дворе, ау, эти байки уже не актуальны. В жизни ни одного ВИЧ инфицированного не видел.
2020.01.20
4
2020.02.15Chai А можно я выскажусь на счёт того, что китайцы всякую хрень едят?
Всё познаётся в сравнении, я тут почитал, посмотрел картинки, поревел. И решил отписаться. Вы только не вдумывайтесь в слова, а то противно станет. Просто поимейте для информации. Может кто-то откроет для себя что-то новое. Картинок я тут давать не буду.
Начну с самого безобидного.
1. Фуагра - самое "безобидное" блюдо Франции. Это печень гусей или уток, которых насильно откармливают через специальную воронку. Об этом все знают. Поэтому не буду дальше ничего бухтеть.
2. Мясо кенгуру - в Австралии их отстреливают, и импортируют мясо в более чем 55 стран. Больше информации давать не могу, кому интересно - сами в инете надыбайте. Я тут видео посмотрел, как их отстреливают и тушку дербанят, до сих пор сижу реву.
3. Мясо дельфинов, акул и китов - это, как вы догадались, в Японии. Хотя отлов и запрещён, но и по нынешний день забивают немало.
Вот некоторая информация:
А почему не заканчиваются. А вот:
И много уже кто ушёл в мир иной от такой еды.
4. Сюрстрёмминг — шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную квашеную сельдь. Очищенная сельдь засаливается, укладывается в открытую посуду и оставляется для брожения. Во время этого процесса собственные ферменты продукта и бактерии образуют пропионовую, масляную и уксусную кислоту, а также сероводород. Затем сельдь помещается в консервные банки для дальнейшего брожения, в результате чего она приобретает специфическую мягкость, а также невыносимый ярко выраженный тухлый запах.
5. Хакарл - едят в Исландии. Представляет собой разложившееся мясо акулы, которое длительный срок (6—8 недель) пролежало в песчано-гравийной смеси в ящике, либо вообще зарытое в земле, для обеспечения нужной степени разложения. Затем изрядно подгнившее мясо достают и, подвесив на специальные крюки, оставляют дозревать на свежем воздухе еще 2-4 месяца. За это время куски мяса покрываются корочкой, которую необходимо обрезать, чтобы осталась одна внутренняя часть желтоватого цвета, которую и подают к столу.
6. Касу марцу - производится на Сардинии, представляет собой сыр с содержанием живых личинок мухи, или опарышей. Подробности я тут опущу. Кому интересно, можете в инете найти, как этот сыр производится. Я же не могу это писать. Так как от таких букв меня поёживает.
7. Игунак - еда эскимосов, представляет собой моржовую тушу, закопанную в болоте или земле для ферментирования и частичного разложения. Из-за обильного содержания кадаверина, путресцина и нейрина (то есть трупного яда) смертельно опасен для всех, кто не питался этим с детства, то есть кроме самих эскимосов.
8. Кивиак - еда эскимосов. В шкуру тюленя помещают около 400 непотрошенных чистиков, гагарок или чаек, выпускают из шкуры воздух, запечатывают ее салом и помещают в землю под пресс (камень) на срок от 3 до 18 месяцев, в течение которых птицы медленно маринуются. Выкопав и очистив птичек от перьев, их можно есть сырыми, с кожей и костями. Если всё получилось удачно, то можно высосать птичку через ее анус или горло. На вкус кивиак как острый и вонючий сыр.

Ещё тут заготовил на всеобщее оборзение еду под номером 9 и 10. Но пожалуй не буду, так как это даже писать противно.

Под номерами с 11 и по 13 выписал я еду Индии, тоже довольно жуткая, так что пропущу. В инете просто наберите "самая жуткая еда", "самая отвратительная еда"  и "наслаждайтесь", кто духом крепок. Для неокрепших умов я не посоветую такую информацию.
Всё, что с номера 1 по 8 - это ещё ягодки. Особенно зацените ягодку под номером 8. Ещё раз прочитайте. Заценили? Вот казалось бы, хуже некуда. А как оказалось, хуже есть куда...

К чему это я всё... К тому, что всё познаётся в сравнении...

Что же вы так защищаетесь эту нацию - извращенцев в еде??? Аргумент защиты " в мире есть и другие извращенцы, поэтому китайцы не извращенцы"....У вас контрактные обязательства "отбеливать" чёрное до серого???
2020.02.15
5
2020.03.01Laowayy Не все находятся в Китае во время эпидемии, многим интересно знать что происходить в реальности, на текущий момент.

приезжайте и смотрите в реальном времени, если так интересно, всё остальное субъективное мнение и личный опыт каждого отдельного человека, благодарю которому и рождаются сплетни.
2020.03.01
6
Отменяют рейсы. У моих друзей авиакомпания отменила рейс в Россию. Скоро самой лететь, надеюсь не отменят.
Кстати, в Хайнане эвакуировали всех туристов и никого не привозят с России.
2020.01.26
7
2020.01.27Wtg Поможет ли китайская медицина против китайской заразы?
проблема в питании точно есть, а именно, что едим мы уже практически химию и гмо, так что вирусу легко вычислять куда мутировать. и китайская медицина уже не может помочь телу, которое состоит из неизветсно чего. ну это мое мнение и кто не согласен может и дальше пить кока-калу.
2020.01.27
8
«Работаем в памперсах, побрились налысо»: китайские медсестры рассказали о коронавирусе

Китайские СМИ и блоги вовсе не так закрыты, как могло бы показаться.

Уханьский вирус произведен в лабораториях

В Китае публикуются рассказы медсестер, врачей и волонтеров, которые борются в Ухане с эпидемией коронавируса. Медики работают в памперсах — чтобы не отрываться от потока больных. Врачи рассказывают о смертях на работе и нехватке материалов. Медсестры бреются налысо — волосы могут стать источником инфекции.

После обеда мы торжественно произнесли присягу для членов партии: «Я готов всем пожертвовать ради партии и народа, и никогда не предам партию» — как будто мы отправлялись на поле битвы. (хорошо я избежал партии)

Читать огромную статью целиком https://news.mail.ru/incident/40357125/?frommail=1
2020.01.28
9
2020.01.29Leonid_Kulichkin Очень простой пример, у нас в России больше болеют за Макгрегора, чем за россиянина Хабиба Нурмагомедова.
Ну не знаю, я за Нурмагомедова...
И я не пью.
2020.01.30
10
借疫情落井下石,某些国家太冷血

环球网
发布时间:02-0411:43环球网官方帐号


最近,为抗击新型冠状病毒肺炎疫情,全国上下严阵以待、全力以赴。

而在境外,还有很多人在时刻牵挂着国内的情况,那就是身居海外的几千万华人华侨,以及广大中国留学生群体。

连日来,来自几十个国家华人华侨以及留学生捐献的物资接连不断地送向湖北和其他省市,令人感动。

然而,岛叔注意到,在少数国家和地区,当地社会出现了歧视华人、中国人的现象,甚至隐含着“排华”的情绪;在个别国家,还曝出借疫情侮辱中国、落井下石的极端案例。

日本华人华侨捐献的物资

苗头

近一周来,在欧洲多国、美国、澳大利亚以及东南亚地区,屡屡曝出相关事件。

1月27日,意大利媒体报道,居住在米兰的一名13岁华人男孩,在一场球赛里遭到对方球员的侮辱 :“希望你也像在中国染上传染病(的中国人)一样。”

1月30日,在英国谢菲尔德,一名佩戴口罩的中国留学生在去校园的路上,无端遭到了三个陌生人的谩骂与推搡 ,质问其为什么带着口罩,是否有问题。

1月31日,在德国柏林,一名23岁的中国留学生遭另两名当地女性殴打 。她们撕扯、踢打这名留学生的头部,并辱骂她为“中国病毒”,随后这名女生被送往医院,两名袭击者仍在逃。

德国被殴打中国留学生的朋友圈及当地媒体报道

1月31日,越南裔的巴黎女性在接受当地采访时表示,她被认为是中国人,曾在公交车上被乘客羞辱 :“这里有中国女子,会传染我们,她应该回家。”

在纽约,近日有华人家长收到学校电邮说,孩子的中文课和唐人街庆祝春节的活动被取消了 ,不是因为天气,而是地球另一端发生了疫情。

而曝出这些歧视事件的外国媒体,也是歧视的帮凶。

丹麦有媒体刊登的漫画中,将中国国旗上的五星换成五枚新型冠状病毒的形象;澳大利亚有媒体在头版赫然用“China Kids Stay Home”(中国孩子,待在家里)做标题;法国有媒体用“黄色警报”(Alerte Jaune)和“黄祸?”为题报道中国疫情。

澳大利亚和法国媒体报道

在外国政府方面,美国则开了一个散播恐慌的坏头。

据外交部消息,美国政府迄今未向中方提供任何实质性帮助 。近期,美国又将赴华 旅行风险级别提升到和伊拉克、阿富汗一样的最高级别,并从2月2日起禁止过去14天内曾赴华旅行的所有外国人员入境 。

前几日,在世界卫生组织宣布新型冠状病毒疫情为“国际关注的公共卫生突发事件”的同时,世界卫生组织强调,没有理由对中国采取不必要的国际旅行和贸易限制措施。

美国个别官员还发表了毫无同情心的言论。1月30日,美国商务部长罗斯接受媒体采访时,说中国发生的疫情,将“有助于”(原话用的是“help”)加速制造业回流美国。

罗斯的不当言论发出后,遭到美国网民的抨击,白宫国家经济委员会主任库德洛紧急出来“灭火”,否认美国会从疫情获益的说法。他对媒体说,“总统对中国的情况非常同情,我们只想提供帮助。”

然后,不得不另说一句,此前有微博网友发文说“经美国总统特批,一则对新型冠状病毒有效的药物对中国专利豁免,中国可直接仿制该药物”。此条消息已被证明是假消息 。

美国网友评论说罗斯的言论没底线

支持

与此同时,在这些杂音之外,我们看到的是绝大多数国家对中国疫情的同情和支持,以及有些政要对当地华人的保护和鼓励。

比如日本,安倍政府在中国疫情发生后,最早作出了支持中国政府的表态。

在被记者问及日本政府后续为何不再公开患者国籍时,一名日本官员表示:“如果公开患者的国籍,使得有人能知道患者身份,有可能会导致对中国人造成不应该的偏见或人权侵害。”

在网上流传的日本学校发给所有学生家长的一封信中,校方除告诉家长注意预防病毒外,还在信的最后强调:

“另一方面,随着信息在新闻和网络上的不断扩散,大家不要对中国以及在武汉市生活的人们产生言论上的不平等对待,请在各自的家庭里与孩子们谈及此事时要从培养孩子的正确人权意识出发,谨言慎行。”

日本捐赠物资及上述信件,“山川异域,风月同天”这句话感动了不少中国网友

被中国人民亲切地称呼为“巴铁”的巴基斯坦,其总理伊姆兰汗说:“愿调集巴全国现在所有库存向中方提供抗疫医疗物资援助。”2月1日,巴政府调集的30万只口罩、800套防护服和6800副手套运抵中国。

阿联酋首都阿布扎比,以及迪拜的多个地标性建筑都亮起了“中国红”,还有特别为此设计的“武汉,加油!”中文图标。

昨天(2月3日),韩国总统文在寅在青瓦台主持会议时表示,韩中互为友好邻邦,中国的困难就是我们的困难,韩国将不遗余力地提供支援和配合,与中国携手“战疫”,共克时艰。

截至目前,韩国、 日本、英国、法国、土耳其、巴基斯坦、哈萨克斯坦、匈牙利、伊朗、白俄罗斯、印度尼西亚 等多国和联合国儿基会 向中方捐助的疫情防控物资已运抵中国。

岛叔还从中国驻欧盟使团得到消息:欧盟调集的12吨医疗防护物资正运往中国,欧盟成员国将为物资运送提供便利。

还有一些外国政要明确表示反对“排华”情绪,比如新加坡总理李显龙和加拿大总理特鲁多。

2月1日,李显龙在新加坡出席新春活动致辞时说:“很令我们遗憾的,我们看到了有些国家出现了排华的现象。”“这个是愚昧、不合逻辑、一个很冲动的心态 。”

李显龙说:“这是一个公共卫生突发事件,不是一个国与国之间的问题,更不是一个种族的问题 。” “中国正在尽全力、倾全力控制疫情的扩散,所以中国做的是负责任的事情。”

同日,加拿大总理特鲁多也出席了华人社区的新春庆祝活动。他在活动上敦促加拿大人团结在一起,警惕因为恐惧新型冠状病毒传播而上升的歧视现象。

他在宴会上说:“由恐惧或者错误信息造成的歧视在我们的国家没有立足之地。 加拿大人永远不会支持这种行为 。”

在数日前,包括加拿大首席公共卫生官、多伦多市长等多位政界人士都呼吁,需要采取更多措施,避免在2003年SARS爆发时经历过的种族歧视和排华情绪再次抬头。

权利

如果海外华人以及居住在国外的中国人因疫情遇到了歧视该怎么办?

岛叔认为,看到、遇到这种现象不要沉默,而要敢于站出来维护自己以及其他同胞的合法权利 。

从个人角度而言,如果现场状况容易起冲突,可选择事后向学校、社区或其他有关部门进行投诉、举报,在社交媒体上发布自己的遭遇,引发当地公众和媒体的关注。

在海外社交媒体上,亚裔网友发起了名为“Je Ne Suis Pas Un Virus”(我不是病毒)的反歧视宣传

除此之外,当地海外华人社团、组织也要保持警惕,在当地有“排华”情绪的苗头时立刻行动起来,团结一致向外发声 。我们看到,特鲁多就是在参加多伦多华人社区活动时,作出上述表态的,这与当地华人社团的努力分不开。

一些中国驻外大使馆也已经行动起来。在“丹麦辱华漫画事件”后,当地大使馆第一时间发表声明严正抗议。驻丹麦大使冯铁借丹麦电视台发声,告诉当地人“在别人遭遇不幸的时候,应该有起码的同情同理心”。

在西班牙,当地大使馆也注意到了出现的歧视中国公民、丑化中国形象的个案。2月1日,使馆负责人分别向西班牙外交部、卫生部致电,反映情况,表明态度。

主动沟通后,西班牙方面表示相关歧视性做法完全不可接受,言论自由有边界和底线 。

正如世界卫生组织世界总干事谭德塞的讲话所言:

“这是一个需要事实,而不是恐惧的时刻。这是一个需要科学,而不是谣言的时刻。这是需要团结,而不是羞辱的时刻。”
2020.02.04
Тема закрыта