Показаны наиболее выделенные сообщения темы
Всего реакций в теме: 444
Вернуться в полную тему >>>
1
>>>
VeraMatveeva, во-первых, распирает не всех. Во-вторых, и тот, и другой процесс у разных людей происходит по разным причинам.
Даже без специальных занятий физ-рой, физнагрузка может быть разной, многие в Китае вбуриваются в учебу и просто двигаются гораздо меньше, чем дома.

Кстати, сама по себе смена климата (обстановки) тоже может сказываться колебаниями веса в ту или иную сторону. У меня в Китае, как правило, незаметно вес снижается, и чем южнее, тем больше))) Причина, очевидно, в том, что основная еда овощи-фрукты, минимум риса, на югах аппетит снижается от жары и переходит преимущественно в питьё чистой воды. И при возможности (если достаточно времени), всегда передвигаюсь пешком))
2020.02.24
ЛС Ответить
2
>>>
VeraMatveeva, рис= углеводы - выработка инсулина = защита клеток от катаболизма - меньше потеря веса = набор веса
Та же история если весь день жрать хлебобулочные
Я вам не понравлюсь
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!
317911180 (фу, как не прилично)
2020.02.24
ЛС Ответить
3
>>>
В Китае живу 6 месяцев, за это время - 5кг. Но у меня безудержная любовь к Наполеонам, творожным сыркам и молочным пудингам. В Китае ничего это нет, поэтому сладкое из рациона потихоньку ушло. В остальном ем, что бог пошлёт. Могу просто гречку отварить, капусту с морковкой нарезать и есть. Рис, лапшу я почти не ем, ваймай тоже не заказываю.
2024.05.15
ЛС Ответить
4
>>>
2020.02.24VeraMatveeva Кому-то доброй ночи, а кому-то - доброе утро! В общем, интересует такой вопросик...по возвращении в Россию, дико извиняюсь, нажранные в Китае кг стали «испаряться» и это при том, что я не занимаюсь никакими физическими нагрузками, ем как обычно ( не ограничиваю себя в сладком, например ), но вес, к счастью, действительно приближается к тому, что был 6 месяцев назад, то есть до отъезда в Китай. В Китае, как мне казалось, я ела даже меньше ( правда цеееелыыых два месяца грешила любовью к рису ), но «привес» был значительный.
Как это работает ? И почему там распирает ?

У белого риса очень высокий ГИ (гликемический индекс). Белый рис содержит большое количество углеводов, которые быстро дарят чувство насыщения, но при этом вызывает резкий скачок уровня глюкозы в крови, в отшлифованных зернах в основном содержится только крахмал, такой продукт быстро разваривается, явл очень питательным и может провоцировать набор лишнего веса. А если учесть что китайская кухня при этом еще и богата жирными блюдами, даже овощи готовятся на тонне масла, то поправиться на быстрых углеводах с жирами не мудрено! Если хотите не поправляться и не отказывать себе в блюдах кит кухни, то лучше всего есть их с минимальным кол-вом риса.
2020.02.24
ЛС Ответить
5
>>>
2020.02.24VeraMatveeva Как это работает ? И почему там распирает ?

У меня это работает так:
В Китае: Ой, 锅包肉! Ой, 麻婆豆腐!Ой, деликатесы местные, нельзя ж 特产 не отведать!Ой, 快递 пришел со вкусняшками! Ой, чувак в тайку зовет! Ой, чувиха днюху справляет!
В России: (с утра) "Так, вот тебе масло с кашей и суп на обед. Суп остынет - разогрей, не хватит - картошки почисти и свари. Суп, кстати, картофельный. И каша тоже." 113 Поправься тут!
2020.02.24
ЛС Ответить