Кому-то доброй ночи, а кому-то - доброе утро! В общем, интересует такой вопросик...по возвращении в Россию, дико извиняюсь, нажранные в Китае кг стали «испаряться» и это при том, что я не занимаюсь никакими физическими нагрузками, ем как обычно ( не ограничиваю себя в сладком, например ), но вес, к счастью, действительно приближается к тому, что был 6 месяцев назад, то есть до отъезда в Китай. В Китае, как мне казалось, я ела даже меньше ( правда цеееелыыых два месяца грешила любовью к рису ), но «привес» был значительный.
Как это работает ? И почему там распирает ?
VeraMatveeva, рис= углеводы - выработка инсулина = защита клеток от катаболизма - меньше потеря веса = набор веса
Та же история если весь день жрать хлебобулочные
Я вам не понравлюсь
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!
317911180 (фу, как не прилично)
VeraMatveeva, во-первых, распирает не всех. Во-вторых, и тот, и другой процесс у разных людей происходит по разным причинам.
Даже без специальных занятий физ-рой, физнагрузка может быть разной, многие в Китае вбуриваются в учебу и просто двигаются гораздо меньше, чем дома.
Кстати, сама по себе смена климата (обстановки) тоже может сказываться колебаниями веса в ту или иную сторону. У меня в Китае, как правило, незаметно вес снижается, и чем южнее, тем больше))) Причина, очевидно, в том, что основная еда овощи-фрукты, минимум риса, на югах аппетит снижается от жары и переходит преимущественно в питьё чистой воды. И при возможности (если достаточно времени), всегда передвигаюсь пешком))
у меня проблемы с весом начались сейчас
- ибо месяц уже не выпускают на улицу, в общаге только в комнате на месте можно потоптаться
- отстутствие достаточного количества овощей подешевле
- мясо тоже довольно дорогое, и не всегда его купишь
в основном приходится налегать на рис, каши, булки
2020.02.24VeraMatveeva Кому-то доброй ночи, а кому-то - доброе утро! В общем, интересует такой вопросик...по возвращении в Россию, дико извиняюсь, нажранные в Китае кг стали «испаряться» и это при том, что я не занимаюсь никакими физическими нагрузками, ем как обычно ( не ограничиваю себя в сладком, например ), но вес, к счастью, действительно приближается к тому, что был 6 месяцев назад, то есть до отъезда в Китай. В Китае, как мне казалось, я ела даже меньше ( правда цеееелыыых два месяца грешила любовью к рису ), но «привес» был значительный.
Как это работает ? И почему там распирает ?
У белого риса очень высокий ГИ (гликемический индекс). Белый рис содержит большое количество углеводов, которые быстро дарят чувство насыщения, но при этом вызывает резкий скачок уровня глюкозы в крови, в отшлифованных зернах в основном содержится только крахмал, такой продукт быстро разваривается, явл очень питательным и может провоцировать набор лишнего веса. А если учесть что китайская кухня при этом еще и богата жирными блюдами, даже овощи готовятся на тонне масла, то поправиться на быстрых углеводах с жирами не мудрено! Если хотите не поправляться и не отказывать себе в блюдах кит кухни, то лучше всего есть их с минимальным кол-вом риса.
Лэкя,
Дело не в минимальном количестве, а в частоте. Низкий инсулин - залог похудения, высокий - наоборот (если вы не диабетик 2 типа). При поступлении в организм углеводов, примерно чайной ложки сахара, у организма начинает вырабатываться инсулин, пока не поступит сигнал о прекращении, в связи с насыщением ~ 15 минут, примерно через 30 минут, он прекратит вырабатываться совсем, и где-то через 2 часа, с момента начала еды, вернется на начальный уровень.
Итого, употребляя чайную ложку сахара каждые 2 часа + прочуюю еду - вы точно не худеете, а на сколько вы не худеете - это зависит от количества съеденого
2020.02.24сарма VeraMatveeva, во-первых, распирает не всех. Во-вторых, и тот, и другой процесс у разных людей происходит по разным причинам.
Даже без специальных занятий физ-рой, физнагрузка может быть разной, многие в Китае вбуриваются в учебу и просто двигаются гораздо меньше, чем дома.
Кстати, сама по себе смена климата (обстановки) тоже может сказываться колебаниями веса в ту или иную сторону. У меня в Китае, как правило, незаметно вес снижается, и чем южнее, тем больше))) Причина, очевидно, в том, что основная еда овощи-фрукты, минимум риса, на югах аппетит снижается от жары и переходит преимущественно в питьё чистой воды. И при возможности (если достаточно времени), всегда передвигаюсь пешком))