всплакнул, когда открыл приложение Таобао в России.... всплакнул, когда вспомнил всякие вкусняшки, что продаются на улицах Китая...всплакнул, когда вместо 饿了么, у тебя доставка, которая стоит также как и заказ
какой там страх, у меня только грусть

всплакнул, когда открыл приложение Таобао в России.... всплакнул, когда вспомнил всякие вкусняшки, что продаются на улицах Китая...всплакнул, когда вместо 饿了么, у тебя доставка, которая стоит также как и заказ
![]() ![]() 2020.04.10
2020.04.10 Всепропальщики почему-то не видят, что они - те же ватаны, только с другим знаком. Борцами себя воображают, правдорубами. 2020.04.10
Ну, давайте обсудим, это лучше, чем обсуждать высосанную из пальца проблему отношения к китайским товарам (как будто для большинства населения РФ есть выбор - Китай или Германия\Япония).
2020.04.10 Возможно, эта сфера как раз - исключение. Действительно, сантовары как будто в РФ даже покачественнее. Вот и расскажите, почему - что, нет ценового давления на рынке, демпинга и недобросовестной конкуренции? Цитата:Цепочка последников, если Вы реально вэдовец, в Китае значительно длиннее, чем у нас, и процентная накрутка выше. Это очень странное рассуждение. Можно поподробнее? Накрутка до границы (фабричная цена минус возврат НДС плюс расходы на фоб) больше, чем наша накрутка плюс таможня плюс транспорт плюс накрутка оптовика плюс накрутка розницы плюс НДС РФ? Цитата:И Вы выйдите за пределы своего 一线, сгоняйте в 鹰潭 или 蚌埠, там таклй же трешовый ассортимент, что у нас в фикспрайсе. В Китае вообще-то есть Таобао, где одним кликом ты находишь весь товар, что в принципе доступен на рынке - от фикспрайса до коллекционных импортных наворотов. В РФ есть продажа по интернету, но она намного примитивнее. Даже в агрегаторах типа яндекс-маркета выбор намного меньше, информации намного меньше (есть маленькая фоточка и в лучшем случае текст инструкции... и никакого рассказа о том, чем хорош этот товар), среднее качество товара намного хуже. Про маркет-плейсы я не говорю - это просто магазин, в который что мы завезли, то завезли. Цитата:Я уж не говорю, что в Китае нет даже близких аналогов строймартов вроде Леруа, Петровича/ Максидома/ОБИ и проч, где ты можешь реально выбрать то, из чего будет делаться ремонт, а не 包工包料, где ты знать не знаешь, что там намешано. Вообще-то есть, конечно - 乐安居 всякие. Другое дело, что они уже устарели, в них ходят только старперы, не понимающие ничего в интернет-покупках, чем они и пользуются - цены там раз в 5-10 выше, чем в инете. Они были на топе 20 лет назад, просто планета вперед улетела за это время. 2020.04.10 С винами в РФ зашибенно все по сравнению с Китаем. Выбор в обычном Ароматном Мире, не говоря о винотеках, просто чумовой, на 100 юаней - цену незатейливого столовняка в Китае - можно купить уже довольно крутое вино, которое в Китае придется заказывать из Гонконга. Плохо только, что продавать его удаленно законодательно запрещено, сейчас надо думать, что делать. Сыр - да, после бомбежки Воронежа импортного сыра нет, но российский подороже весьма сьедобен, рыбы крутой - очень свежих сибасов и дорадо, не говоря о разных лососях - тоже везде полно, мясо - на уровне прилавков в Оле и Миксах, но дешевле раз в 5... Но главное - уровень обычных продуктов в обычном магазине. Овощи, фрукты, молочка... Пролетарская Яндекс-лавка доставляет самый простой продуктовый ассортимент, и он по качеству выше, чем какой-нить Вэнгард-плюс, не говоря о лаобайсинском сяомайбу, где Ванлаоцзи выглядит эко-продуктом. 2020.04.10
2020.04.10 За кг? Ну да, сосиски приличные стоят рублей 600 за кг. Ну и пельмени тоже хорошие дорогие. Но Вам никто не запрещает читать этикетки и состав, правда же? И никто не запрещает покупать мясо вместо сосисок? Кстати, как в Китае с сосисками? Я там пробовала только отвратные сладкие на вкус. А колбасы приличной в Китае в продуктовых магазинах не видела вообще. Ну да, в России хорошее масло дорогое, но оно, сцуко, в каждой Пятерочке на каждом углу в свободном доступе лежит. В Китае надо на таобао переться (вот кстати не знаю, как оттуда скоропортящиеся продукты доставляют?). И еще, в KFC в России курица вкуснее. Это заметно любому простому потребителю. Да и сам KFC в России в разы дешевле. Хотя картошка вкуснее в китайском KFC (но, опять же, и дороже).
秀才不出门全知天下事
2020.04.10
Вы проводите социологическое\маркетинговое исследование об отношении к китайским брендам на форуме китаистов, большинство которых жили\живут в Китае и априори знают о китайских брендах больше российского массового потребителя. Как вы понимаете, это в достаточной мере влияет на отношение к китайским брендам, что, кстати, очень хорошо проиллюстрировал предыдущий ответ. Ваша выборка очень нерепрезентативная, узконаправленная и зависимая, и не поленитесь составить нормальный опросник.
Если вы просто мимокрокодил, то Нет Нет Нежелание... Непонятно, в чем тут вопрос? Ваш вариант чего? 2020.04.10
2020.04.10 Батенька, да у вас и к России агрессия ![]() 2020.04.10
После Китая поражает, что 90% товаров народного потребления (по большей части китайских, естественно) в два раза дороже и в пять раз хуже, чем в Китае. Не вещи, а мусор, хоть сразу в помойку. Причем я стараюсь подороже покупать.
Это все мы с вами наделали, дорогие ВЭДовцы, это наш, сука, вечный 便宜一点 ![]() Исключение - Сяоми, они прямо радуют. Зато хавчик, конечно, в России ![]() 2020.04.10
![]() Так вот сейчас ты на этих ходоков и похож, только они в Суоми, а ты - в Китай. Всё можно найти, если поискать. Тебя так послушать - то только в Китае всё есть, всё натуральное и с доставкой до двери, а в остальных странах одна химия, ГМО и остальные радости. 2020.04.10
Стоит отдать должное Вайли, он защищает китайскую продуктовую полку до последнего знака в сообщении. Хотя тут ясно-понятно, что в Карефур унифицированная лаовайская продуктовая корзина будет стоить минимум в 2 раза дороже, чем в Ленте (это я еще не беру в расчет всякие твороги, ряженки, мясные делегаты, соленую рыбу и икру итд, которых вообще не найдешь)
2020.04.10
2020.04.10 ООО, ремонт. В Китае есть Таобао, это величайшее изобретение всех времен и народов. В России с интернет-торговлей швах. И мы это обнаружили как раз во время ремонта. Сраную стеклянную полочку в ванну под зеркало (именно такую, как хотели) в России ни в одном интернет-магазине мы так и не нашли. Нашли только итальянскую за 7000 рублей. (Семь. тысяч. рублей (!!!) за кусок стекла и бортик из нержавейки) Хорошо, что я как раз ехала в командировку в Китай, и там на таобао купила идеальную полочку в 10(!!!) раз дешевле, чем в России (70 юасов с доставкой по Китаю). С креплением и всеми приблудами!!! А светильники? Хрен чего в России найдешь, особенно если хочешь чего-то конкретного. На таобао после первого поиска находишь кучу разных вариаций, с 1, 2, 3, 4 рожками, фоточками, видео, размерами и пр. А когда мы хотели стол покупать - это вообще хоть плачь, хоть смейся. В России не делают нормальную мебель, только на заказ, и это надо искать и хрен знает какое качество. На Таобао большой стол можно найти парочкой кликов. Из опупительного дерева, с ящиками, с хуящиками, любого размера, с фото и размерами. Причем небось из российского же дерева. Да что там, я на таобао даже турецкие ковры из шелка находила. А Вы говорите... 2020.04.10
2020.04.10Я когда на новую квартиру переехал - аэратор на кране брызгал во все стороны. Ну шлялся бы я по всему городу в поисках нужного, искал бы 五金店? Ну серьезно, я понятия не имею, где в городе покупать аэраторы. А тут зашел на тао, тебе фильтры по размерам, типу резьбы, видео, как он накручивается на кран. И 3,84 юаня с доставкой шунфеном.
Блог о куче формальностей и процедур Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с) Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится 2020.04.10
2020.04.10 Про сыры могу сказать вот что: хороший сыр по определению не может стоить дешевле, чем стоимость молока за 1 литр*5, из-за особенностей производства. И в России есть приличные сыры, если выбирать по цене. Да, их не так много видов, как в Европе, но простые общераспространенные есть, и вполне приличные. Опять же, сейчас фермеры подтягиваются и начинают продавать козий сыр и разные вариации сыров (положительное влияние санкций, хоть кто-то что-то начал делать сам, а не покупать в Европе). 2020.04.10
Просто структура питания в РФ и Китае разная. Китайцы, даже богатые, спокойно точат дошик 6 дней в неделю, а в воскресенье оставляют вань в ресторане с ласточкиными гнездами и абалоном. А у нас по ресторанам ходит очень небольшая часть населения, зато дома все нормально едят.
2020.04.10
2020.04.10 Главное это китайцам не говори. Потому что если просекут, что так можно - уже не остановишь) 2020.04.10
2020.04.10 В России тоже пишут, что в составе говно, а не мясо, только мелкими буквами. ![]() А вот насчет дозировки я бы поспорила. Мне вот не надо сразу 10 яиц, мне это овердофига. Но меньше я не могу купить. А в Китае мне продавали яйца на вес (!), что вообще получается честнее и можно взять столько, сколько нужно. А масло вообще тухнет быстро. Продавали бы по 100 грамм, еще лучше было бы. Захотел 1 пачку взял, захотел 2. А пиво в России по большей части 0,5. 0,45 - это импортированное, это "пинта" или как ее там. Кароч, что мы спорим, надо продавать российскую еду в Китай и перенимать опыт таобао. Кто готов заняться? Возьмите меня в долю. 2020.04.10
2020.04.10 Потому что экономика падает, всем нужно пянипяни, выбор - или ронять качество, или объем. Цену повышать нельзя - перестанут брать. Лучше пусть роняют объем. Ряженки купил после приезда, курьер доставил... открываю, смотрю - пустая чуть ли не четверть коробки. Ну, думаю, нифига себе, курьер отпил, что ли? Открыл другие коробки, проверив целостность упаковки - то же самое. Поспрашивал у местных - да, это так, не доливают четверть. Такие дела. 2020.04.10
2020.04.10Ты серьезно? В китайских овощных рядах я трети названий не знаю и в России вообще не встречал. А если зайти в 百果园 под домом(где тоже скупаются далеко не олигархи) - то там о половине фруктов российские лаобайсины и не слышали. Если уж претендовать на научность, то надо взять людей одинаковых профессий из примерно сходных городов/деревень и смотреть на их корзины. Проблема в том, что ТОП-15 китайских городов с Москвой сравнивать придется. Ибо если сравнить Шанхай и Спб, Новосибирск и Гуанчжоу, Екб и ШЖ, то продуктовые корзины тамошних лаобайсинов будут таки не в пользу российских 2020.04.10
![]() Цитата: Бритвы. Сраные жилетовские бритвы, которые в России стоят, как крыло от боинга. Ну вот мой МФУ в Питере стоит в Китае 1600 ю, мы его сколько-то там лет назад в РФ брали за 16к, щас уверен дешевле бы стоил (уже снят с проадажи), лол еще и бушный Вот щас вернулся взял похожий в МСК за деже 16 к, в Китае прилично дороже При этом технически сложные мелкие товары с низкой маржой на единицу в Китае лучше и дешевле. Просто потому что рынок огромный и куча конкруентных производств, под эти товары развивать внутренний выпуск экономически невыгодно. У нас тупо народ беднее, но технику любит и шарит больше, тупо потому что в 90% случаев ничего дороже принтера/стиралки/ноута/сотвого купить себе позволить не может, в отличие от Китов, которые каждый пятый долларовый миллионер. если взять крупную бытовую технику, то у нас выбор и богаче и дешевле опять же. В Китае все засталвено местными Midea/Gionee и прочими, да. я в курсе, что Bosh и Midea делаются на одном заводе, но, блин, китайские материнки по 20 баксов и iphone тоже оба делаются на Foxcorn, и разница в стандартах, атериалах и отношени там колоссальная. Элитная мебель и аксессуары тоже в Китае из крутых сортов дерева, копии итальянцев и прочих, с претензией на дизайн в Китае кратно дешевле. А вот опычная ДСП-уха и тем более кухонные гарнитуры лучше у нас. Я для сравнения свою кухню просчитывал в 欧派, где знаю еще по старой работе регионалов, получилось дороже и, совсем не уверен, что качественнее (а продали мы их в свое время не одну) так что о качестве я более-менее осведомлен. С продуктами с тобой даже спорить не хочется, унылое г. в любом 武商/沃尔玛/家乐福 в мясомолочном отделе вообще не сравнить с нашим изобилием в любой пятерке, когда сожрать хочется каждый второй образец. С хлебным отделом - та же песня. С морепродуктами, фруктами или снеками - тут да, Китай рулит, С алкашкой - определенно по всему непивному наши на первом месте, спивом где как, я бы в среднем дал 1 к 1, все же куча немецкого акионного у китайцев за копейки, но в целом у нас дешелве со схожим выбором. И крафт примерно одинаково развивается, зашел в пару московских - чабудо с тем что видел в Шанхае/Пекине/Ханчжоу/ГЖ, так что все очень depends. Кто-то выше про свет правильно заметил - выбора в России нет от слова совсем, сам светом занимался, уныло все. Зато обои/краски/декоративные штукатурки/напольные покрытия - закачаешься. В Китае чтобы что-то приличное найти, опупеешь, а таобао не панацея, когда делаешь ремонт, все жежлательно товар видеть лицом. Чего у нас и правда нет - так это аксессуаров, небольших электронных и эелектрических фичек, игрушек тех же детских колоссально меньший выбор, все что далется из пластика, силикона и примитивных микросхем - тут да. Но даже стоковое компьютерное железо в Китае дороже и выбор меньше (кроме мониторов и аксессуаров, мышек, ковриков, клав и прочего), если не считать тестовых камней с нулевым степпингом или там уж совсем топовых самосборов ноутбуков. Опять же, из-за более длинной цепочки посредников. 2020.04.10
2020.04.10 Вот тебе бабка и "коронавирус" Эпидемией «коронавирус», через пропагандистский филиал синагоги СМИ, запускается шухер-план, как весеннее созревание плодов демократизации, сопровождающееся линькой, сменой окраса, приводящий в действие замаскированные силовые талмудо-иеговистские филиалы и если можно так выразится «спускается на тормозах» активная фаза «управляемого хаоса». Цель проводимых «мероприятий» - операция прикрытия или создание условий для выживания структур связанных со смещением глобалцентра управления поближе к "шёлковому пути" в Нью-Васюки. P. S. «Нью-Васюки» — ироническое обозначение неосуществимых, фантастических планов. «Родиной» выражения является глава XXXIV «Международный шахматный конгресс» романа И. Ильфа и Е. Петрова «12 стульев»: «Не беспокойтесь, — сказал Остап, — мой проект гарантирует вашему городу неслыханный расцвет производительных сил. Подумайте, что будет, когда турнир окончится и когда уедут все гости. Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда приезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, Москва — в Старые Васюки. Ленинградцы и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира. — Всего мира!!! — застонали оглушенные васюкинцы». По материалам сборника «Азбуковник» http://abc.shn-host.ru/
Сборник Азбуковник http://azbuka.wallst.ru/listinfo.html
2020.04.10
|