Показаны наиболее выделенные сообщения темы
Всего реакций в теме: 457
Вернуться в полную тему >>>
1
>>>
2020.07.05yzhas Здравствуйте, подскажите , вот приеду я  Пекин , а как мне добраться до Вуза , какие есть приложения для прокладки маршрута в Китае , типо 2Гис  и приложения для покупки билетов на поезда по Китаю , просто город и страна  огромные и как в нем не заблудиться и не потеряться.

Заранее распечатайте адрес на бумаге на китайском, желательно покрупнее. Заранее приготовьте наличные юани до приезда в Китай. Далее по прилету сели в такси дали бумагу с адресом, поехали.
2020.07.06
ЛС Ответить
2
>>>
yzhas,
百度地图
12306.cn

谢志明,
к тому времени как человек попадет в Пекин, он уже выучит китайский
Think for yourself, question authority
2020.07.05
ЛС Ответить
3
>>>
Я когда не знал китайского, спокойно ориентировался по Китаю с помощью 百度地图. Копипаст и программы-переводчики были тому в подмогу.
Shaoxing city / Ткани оптом из Китая
2020.07.06
ЛС Ответить
4
>>>
2020.07.05谢志明 нужно установить ввод китайских иероглифов с возможностью ввода рисованием пальцем на экране смартфона (сорри не знаю точно как это называется - пальцем рисуешь непонятный иерог на экране и выбираешь из предлагаемого списка нужный).

Это называется рукописный ввод или 手写输入法
2020.07.06
ЛС Ответить
5
>>>
2020.07.06队系 Заранее распечатайте адрес на бумаге на китайском, желательно покрупнее. Заранее приготовьте наличные юани до приезда в Китай. Далее по прилету сели в такси дали бумагу с адресом, поехали.
Поддерживаю! Лучшего способа добраться из точки А в точку Б без знания языка нет. Единственное, что можно добавить, это к адресу ещё и телефонный номер и иия того, к кому направляемся, и заранее с ним об говорить, чтобы тот же таксист мог его набрать.
2020.07.06
ЛС Ответить
6
>>>
2020.07.08Хи Дискриминацию автобусов ощущаю я..)
Если метро приемлемо, то чем автобусы то хуже 😉

В Пекине, например, от одного вокзала до другого на автобусе ехать - это проще сдохнуть. Очень долго. На метро существенно быстрее. Да и в Китае такое метро - там одно удовольствие кататься. Чего б и не проехаться?
А в маленьких городах автобус не факт, что будет по прямой ехать. Я вот в Китае училась в маленьком городе, там автобус от вокзала до универа был всего один, и тащился час через весь город, а на такси было по прямой 10 минут.
Плюс ТС, как я поняла, китайский пока не очень знает. Вот когда уже будет хорошо знать, можно не только на автобусе ездить, можно еще со встречными-поперечными общаться, и спрашивать, если куда-то не туда едешь. Smile
秀才不出门全知天下事
2020.07.08
ЛС Ответить
7
>>>
2020.07.08Siweida В Пекине, например, от одного вокзала до другого на автобусе ехать - это проще сдохнуть. Очень долго. На метро существенно быстрее. Да и в Китае такое метро - там одно удовольствие кататься. Чего б и не проехаться?
А в маленьких городах автобус не факт, что будет по прямой ехать. Я вот в Китае училась в маленьком городе, там автобус от вокзала до универа был всего один, и тащился час через весь город, а на такси было по прямой 10 минут.
Плюс ТС, как я поняла, китайский пока не очень знает. Вот когда уже будет хорошо знать, можно не только на автобусе ездить, можно еще со встречными-поперечными общаться, и спрашивать, если куда-то не туда едешь. Smile

Ну, в маленьком городе и метро тем более не будет Smile Насчет удовольствия от китайского метро - не знаю, сам я из Мухосранска, на российском не катался, сравнить трудно. В Пекине в час пик ужос (зависит от ветки и направления, конечно), ну а в не час-пик и автобусы полупустые и без пробок. Хотя тоже все упирается в маршруты. Я автобусы любить начал, потому что мне от дома до офиса 10 минут ехать, 3-4 остановки и полупустой всегда, а на метро это 3(!) пересадки, дать кругаля и потратить минут 40) но это, конечно, частный случай.

Но для первого самого приезда, с аэропорта в универ, разумеется, лучше такси, от одного раза разориться не выйдет)

А насчет новичков - я когда в Китай приехал впервые, это был Харбин, где тогда еще не было метро (хотя не сказать что оно сейчас развитое), а мода на смартфоны еще не началась, и автобусные маршруты мы узнавали друг у друга и держали в голове, более хардкорные смотрели по бумажным картам) 14 Помню, когда впервые появился смартфон с байдукартами, вообще ощущал себя властелином общественного транспорта, так удобно! А сейчас уже как данность воспринимается.
2020.07.08
ЛС Ответить