ТС, в случае упорствования университета в намерении выбросить вещи, напишите на форуме, где вы находитесь. Наверняка в вашем городе есть люди, способные помочь и сохранить у себя до вашего возвращения нехитрый студенческий скарб. Наши люди везде есть. Я в Фошане, к примеру, если нужна кому-то подобная помощь, то готова свалить у себя в кладовке чье-то барахло, не впервой. Но сначала поборитесь за права, думаю, вполне можно противодействовать.
У каждого свой Китай...
Это в городе уханьский вирус,
Это в городе уханьский вирус,
А за городом чума, чума, чумаааа...
2020.08.06Уморить Что у остальных по общагам? Наш вуз молчит, как бы тоже чего не выдумал
Да везде одинаково же, за редким исключением: либо ваши вещи складывают и отправляют вам, либо ваши вещи выбросят или снесут в общую кучу.
В нашем универе для тех, у кого не было друзей или знакомых, которые могли помочь, волонтеры из студентов все вещи складывали, с владельцами по видеосвязи в вичате обсуждали, что выбросить, что отправить. Волонтерам университет потом перечислил деньги на оплату электричества в качестве бонуса.
Мусульмане складывали вещи мусульманам, никто не протестовал. Девочки девочкам складывали, естественно. Все прошло нормально.
Мы с другом 4 комнаты наших разгребли давно и все их нужные вещи отправили EMS в Россию кто куда просил. Трое уже получили, одному по Китаю отправили.
ЗЫ У одного пацана техники много было, он договорился с теми, кто тут еще несколько лет будет учиться, мы отнесли всю его технику к ним в комнату и положили в шкаф под потолком, в каждой комнате есть, но обычно никто не использует эти антресоли.
2020.08.05Худо без очков А что делать моей подруге мусульманке из Палестины, у которой в комнате остались лифчики, соответственно из за их религии/культуры она не может позволить кому-то копаться в ее белье.
Ладно ещё с лифчиками. А вдруг в комнате что-то другое лежит, что не должно быть показано постороннему глазу?
Ну например - фалоимитатор, травка, фоточки определённого характера (ню), плётки или другие "секретные" предметы.
И как тут быть, как набраться смелости и запустить в свою комнату того, кто будет собирать вещи и натыкаться тут и там на непотребные вещи...
Религия то религией, но вот я представил эту ситуацию и поставил себя на место палестинки.
Навряд ли я в такой ситуации буду особо дрожать за лифчики. Скорее всего, в комнате лежит что-то...
Ну или я совсем не понимаю в мусульманской религии.
да кажется давно было понятно, что скорее всего онлайн будет, просто пока официально не сказали
а почему корейцы уже возвращаются, а мы минимум через год? у них иммунитет или навечная защита от новых вспышек?
Вторая волна. Какая-то часть корейцев вернётся,потратив вань на 自我隔离, а потом опять закроют. На год минимум. Можете скринить, да, я Ванга. Сидите дома, ищите работу. Тем, кто бизнес визе, вообще про Китай сейчас надо забыть на несколько лет.
Я понимаю, вам печально это осознавать. Но это факт. Принятие - бесценно!))
2020.08.07Lastochka Ладно ещё с лифчиками. А вдруг в комнате что-то другое лежит, что не должно быть показано постороннему глазу?
Ну например - фалоимитатор, травка, фоточки определённого характера (ню), плётки или другие "секретные" предметы.
И как тут быть, как набраться смелости и запустить в свою комнату того, кто будет собирать вещи и натыкаться тут и там на непотребные вещи...
Религия то религией, но вот я представил эту ситуацию и поставил себя на место палестинки.
Навряд ли я в такой ситуации буду особо дрожать за лифчики. Скорее всего, в комнате лежит что-то...
Ну или я совсем не понимаю в мусульманской религии.
Еще забыли перечислить запрещенную литературу, символику, компоненты поясов шахида и тому подобный стафф.
Вот кстати тоже был опыт, попросил собрать вещи сосед из компаунда, кроме меня вариантов просто не было, потому что в те времена на территорию никого не пускали. И вот, нашёлся у него там огромный пакет с кружевным женским нижним бельём, наручники и кляп.
Ну мне смешно немного, ну ему возможно тоже неловко, что все это дело кто-то посторонний увидел, но ведь катастрофы не произошло, напротив, парень получил свои вещи в целости и сохранности с минимальными финансовыми затратами.
По-моему просто не та ситуация сейчас, чтобы из-за своих лифчиков переживать.
2020.08.13barss1986 А мусульмане сильны землячествами, пусть ищут таких же мусульман (манок) и решают вопрос. В ГЖ (а где еще может быть 华南理工) весь сяобэ - сплошные негры, а полфошаня -арабов. У них есть землячества и всяко-разные советы. Ныть просто, а погуглить каждому влом. Все решается, а религиозные заморочки - двухкратной стиркой с халяльным порошком=)
Это скорее диаспора, а не землячество. Толку в Китае от диаспор ноль, разве что пугать непрошареных белых "эээ мы знаем гдэ ты живёшь, щас прыедем". В Китае полиция и власть вообще негативно настроена на подобные вещи со стороны любых иностранцев. Влияния у них то же ноль, видно по тем же неграм из ГЖ которых просто выкинули из страны и не помогли даже наезды со стороны США и запада.
Почему девушки не хотят чтобы их вещи трогали -- скорее как выше писали там правда может быть "что-то такое". По их меркам уже нормальные женские трусы вместо парусного флага достаточный повод чтобы начать "что-то подозревать", а если там реально вибраторы лежат или ещё что-то интересное?
2020.08.05Худо без очков Спасибо большое за ответ.
Видимо в моей общаге аишки тоже сейчас гоняют в моих кроссах
На самом деле, не переживайте, заберите самое ценное , а с вещами попрощаться лучше, со временем купите себе ещё лучше, отправлять из Китая тоже дорого сейчас, лучше тогда приобрести себе новую одежду на эти деньги )
2020.08.13Щука1 Вот кстати тоже был опыт, попросил собрать вещи сосед из компаунда, кроме меня вариантов просто не было, потому что в те времена на территорию никого не пускали. И вот, нашёлся у него там огромный пакет с кружевным женским нижним бельём, наручники и кляп.
Ну мне смешно немного, ну ему возможно тоже неловко, что все это дело кто-то посторонний увидел, но ведь катастрофы не произошло, напротив, парень получил свои вещи в целости и сохранности с минимальными финансовыми затратами.
По-моему просто не та ситуация сейчас, чтобы из-за своих лифчиков переживать.
Скорее всего, у нее там арсенал вибраторов и чего-нибудь еще. Так, у моей подруги, есть целый набор бдсм с цепями и плетками. Мне было бы, например, наплевать, а вот религиозным типа "правильным" личностям видимо стыдно.