Сообщения участников в теме:
barss1986 (20)
Андрей (1)
说罗突 (3)
Fox Mulder (11)
Хмурому Петру (7)
XiaoBo (1)
入呢列 (1)
Вернуться в тему >>>

![]() 2020.08.26
2020.08.14
2020.08.14
![]() Цитата:югославские сапожки, польские джинсы или мебельную стеночкуприравниваете к товарному ассортименту на свободном рынке КНР. Еще бы я от Вас хотел бы увидеть какой-либо аналог Цитата:公平竞争是市场体系高效运行的基础规则в нормативных документах СССР или Сев. Кореи,=)) То что Китае десятилетиями в существуют биржи, фьючерсы, индексы, акции, облигации и все остальные инструменты свободного рынка, в отличие от СССР или Северной Кореи, Вы тоже забыли. Про артели вообще смех и грех, Вы их долю в валовом продукте на 50-е годы знаете, а в Китае долю ИП и 民企? И я так и не увидел примеров, что сейчас в Китае из товарного ассортимента распределяется централизованно, как в СССР или Корее, согласно нормам плановой экономики=)). Я искренне надеюсь, что это у Вас спортивный интерес поспорить, а не реальная позиция, иначе возникает сомнение в Вашей умственной адекватности. 2020.08.14
Статью, прочитал, особенно в контексте высказываний
![]() Цитата:畅通国内大循环为我国经济发展增添动力,带动世界经济复苏。 Ну а последний гвозь в гроб Вашей аргументации вбивают фразы Цитата:实际上,从国内经济循环和国际经济循环的总量上来观察,我国已具备了以国内经济循环为主体的基础条件。 Цитата:当前我国国民经济循环的主要矛盾是供给与需求不匹配、不协调和不平衡,Т.е. все структурно и системно все уже по факту сделано или почти сделано, а пробема не в экспортной ориентации экономики, а в издержках распределения ресурсов, баланса спроса и предложения и прибавночной стоимости. В целом, по Вашему посылу, я ожидал от статьи большего. Поотраслевые годовые и квартальные планы с таргетными численными и финансовыми показателями, структура финансирования и проч. Ничего этого нет, простая программная заява. Незачет. зы: специально для любителя плановых экономик ![]() Цитата:培育公平竞争环境,提高市场运行效率,畅通市场体系和供求循环。公平竞争是市场体系高效运行的基础规则,必须保证市场主体之间的公平竞争,发挥竞争政策的基础性作用。 ![]() ![]() Одна единственная цифровая конкретика в конце статьи Цитата:今年6月国务院常务会议提出金融支持实体经济让利1.5万亿元,или 200 млрд. грин, беглый осмотр некитайских источников дает схожие цифры, для сравнения: Цитата:США . На поддержку малого бизнеса, отдельные меры по налоговым каникулам выделяется $350 млрд, на расширенное страхование безработицы- $250 млрд , собственно на борьбу с коронавирусом - $46 млрд. Кроме того, еще $4 трлн готовится выделить Федеральная резервная система. 2020.08.14
![]() Прогаммных заявлений в стиле 五打三反 от китайцев много, а по факту? Впрочем, статью прочитаю, возможно, там и об этом тоже сказано. Думается мне, что переориентация обернется ограничениями, парированием реакции на которые и займется с 21 года цифровая диктатура с 个人信用体系 в качестве "ледокола" и ядра системы. 2020.08.14
![]() Цитата:метаиронияну хоть что-то небредовое и полезное от Младера за сегодня. Спасибо. Хотя по контексту совсем даже не похоже. Не было в тексте дискуссию аргументов за Ваше финансовое состояние. 2020.08.14
![]() Цитата: надо дальше миллионы юаней делать,а вот это уже подгорело, что ж вы так явно=)) Может и скрин с миллионами напротив лаовайского ФИО сбросите ![]() ![]() ![]() я, конечно, дико извиняюсь, но это традиционно БКРС-овское требование, как просили 2020.08.14
![]() Цитата: пла́новое хозя́йство или кома́ндная эконо́мика[1], — экономическая система, при которой материальные ресурсы находятся в государственной или общественной собственности и распределяются централизованно. я конечно не хотел цитировать, но, наверное, вики у Вас заблокирован. Или Вы переводите буквально, и для Вас 民企 это предприятие в общественной собственности. Тогда опять же,не ко мне и не к форуму, а к тому, кто Вас китайскому учил=) Мне вот прям интересно, что же кроме ядерных реакторов и воорудений в Китае распределяется централизованно? Может, рис? Или там сапоги с айфонами. Не смешите, ей-богу=)) 2020.08.14
![]() 2020.08.14
|