Показаны наиболее выделенные сообщения темы
Всего реакций в теме: 442
Вернуться в полную тему >>>
1
>>>
Говорят, это хороший способ отшить надоедливого китайца.
Был такой случай, какой-то юноша с взором горящим пытался клеиться к русской девушке, писал ей в вичате постоянно, что любит, готов жениться и т.д.

Ну она и написала, слышь чего, ЗАЙМИ ПАРУ ТЫСЯЧ ДО ВЫХОДНЫХ  14 Так он начал морозиться, мол, как я могу тебе доверять, мы мало знакомы. Она ему и написала, ну ты же любишь, жениться готов, а тут вдруг как я могу тебе доверять.

В общем, парнишка больше мозги не компостировал  1
2020.10.28
ЛС Ответить
2
>>>
я никому не занимаю и в долг не беру, чего и вам желаю
2020.10.28
ЛС Ответить
3
>>>
2020.11.07Аннамит Китайцы дают в долг только хорошо знакомому товарищу и то в исключительных случаях. Деньги -- это сакральное для китайцев. Лучше не просить. А если обратились, то дальнейшие отношения будут ухудшаться.
Я думаю русские тоже не дают первому встречному.
2020.11.07
ЛС Ответить
4
>>>
Это всё бред. Все люди. Какая разница китаец или русский. Все занимают друг у друга. Конечно надо занимать у более близкого человека. Наверное вы будете чувствовать если человек готов вам занять или нет. Когда близкое общение то уже забываешь какой нации твой друг.
2020.10.28
ЛС Ответить
5
>>>
2020.10.28nightlevit Говорят, это хороший способ отшить надоедливого китайца.
Был такой случай, какой-то юноша с взором горящим пытался клеиться к русской девушке, писал ей в вичате постоянно, что любит, готов жениться и т.д.

Ну она и написала, слышь чего, ЗАЙМИ ПАРУ ТЫСЯЧ ДО ВЫХОДНЫХ  14 Так он начал морозиться, мол, как я могу тебе доверять, мы мало знакомы. Она ему и написала, ну ты же любишь, жениться готов, а тут вдруг как я могу тебе доверять.

В общем, парнишка больше мозги не компостировал  1

да у парнишки денег свободных просто не было, а в бедности признаться очень трудно.
сам в универе имел моменты когда денег хватало только на проезд...пару раз было - все в кафе, а я домой, типа дел много...
2020.10.28
ЛС Ответить
6
>>>
Если брать и отдавать - то вроде ок.
Если брать и не отдавать - то как-то не очень.
2020.10.28
ЛС Ответить
7
>>>
Я китаянка. У нас принято только между близкими просить деньги в долг.
2020.10.29
ЛС Ответить
8
>>>
2020.11.09Дед Занимал русскому, то пару сотен, потом ещё тыщу, потом ещё. И в итоге не отдал. Уехал. А тут китайцу дал 5 ваней на месяц, он отдал через три недели. Но вообще стараюсь не занимать. Да и не просит никто.

на данный момент разные китайцы торчат мне в сумме около 10к юасов) если китаец у иностранца просит в займы - это ОЧЕНЬ странно, что человек с тысячей родственников и миллардом друзей просит в займы у социально изолированного лаовая. китайцам серьезные суммы лучше не занимать, тк кинуть иностранца проще простого а последствий никаких
2020.11.09
ЛС Ответить
9
>>>
2020.10.28gtq Судя по новостям последних лет, просят под залог фото с обнажёнкой.

Ну все, это новый лайфхак. Ищете красивую девушку и начинаете: а давайте я дам вам в долг? 14
2020.10.29
ЛС Ответить
10
>>>
2020.10.28Дошы Как китайцы относятся к тому, когда у них просишь деньги в долг
Судя по новостям последних лет, просят под залог фото с обнажёнкой.
Китайский (HSK4-HSK6): t.me (статус на декабрь 2024: бывают новые публикации); альтернативно VK.
2020.10.28
ЛС Ответить
11
>>>
Если обратились, взяли в долг и отдали все как договорились, то ничего не ухудшится.
2020.11.07
ЛС Ответить
12
>>>
Очень неудобно занимать у китайцев денежку, кажется, будто для них это ужасно. Поделитесь своим опытом
2020.10.28
ЛС Ответить
13
>>>
постоянно друг у друга занимаем до 30тю, когда не хватает на выкуп заказов, в течение недели-двух отдаем, но это близкие друзья, такие же, как в РФ, как бы сказать, ментально на одной волне. в 东北, провинциальном городке, может поэтому еще

来自jiliuge
2020.10.28
ЛС Ответить
14
>>>
Китайцы дают в долг только хорошо знакомому товарищу и то в исключительных случаях. Деньги -- это сакральное для китайцев. Лучше не просить. А если обратились, то дальнейшие отношения будут ухудшаться.
2020.11.07
Ответить
15
>>>
2020.11.07队系 Если обратились, взяли в долг и отдали все как договорились, то ничего не ухудшится.

Абсолютно согласна.

Договорился - верни вовремя, не можешь, заранее предупреди, перезайми и т. д. Все люди.

Я не вижу ничего страшного в занимании денег. У меня занимают, я занимаю. В жизни разные ситуации бывают.

Я даже занимаю людям, с которыми познакомились в интернете (да даже на этом сайте) и которых никогда не видела в жизни, приемлемые для меня суммы. И они всегда отдают вовремя и я также знаю, что всегда могу к ним обратиться.
2020.11.09
ЛС Ответить