Говорят, это хороший способ отшить надоедливого китайца.
Был такой случай, какой-то юноша с взором горящим пытался клеиться к русской девушке, писал ей в вичате постоянно, что любит, готов жениться и т.д.
Ну она и написала, слышь чего, ЗАЙМИ ПАРУ ТЫСЯЧ ДО ВЫХОДНЫХ Так он начал морозиться, мол, как я могу тебе доверять, мы мало знакомы. Она ему и написала, ну ты же любишь, жениться готов, а тут вдруг как я могу тебе доверять.
2020.11.07Аннамит Китайцы дают в долг только хорошо знакомому товарищу и то в исключительных случаях. Деньги -- это сакральное для китайцев. Лучше не просить. А если обратились, то дальнейшие отношения будут ухудшаться.
Это всё бред. Все люди. Какая разница китаец или русский. Все занимают друг у друга. Конечно надо занимать у более близкого человека. Наверное вы будете чувствовать если человек готов вам занять или нет. Когда близкое общение то уже забываешь какой нации твой друг.
2020.10.28nightlevit Говорят, это хороший способ отшить надоедливого китайца.
Был такой случай, какой-то юноша с взором горящим пытался клеиться к русской девушке, писал ей в вичате постоянно, что любит, готов жениться и т.д.
Ну она и написала, слышь чего, ЗАЙМИ ПАРУ ТЫСЯЧ ДО ВЫХОДНЫХ Так он начал морозиться, мол, как я могу тебе доверять, мы мало знакомы. Она ему и написала, ну ты же любишь, жениться готов, а тут вдруг как я могу тебе доверять.
В общем, парнишка больше мозги не компостировал
да у парнишки денег свободных просто не было, а в бедности признаться очень трудно.
сам в универе имел моменты когда денег хватало только на проезд...пару раз было - все в кафе, а я домой, типа дел много...
2020.11.09Дед Занимал русскому, то пару сотен, потом ещё тыщу, потом ещё. И в итоге не отдал. Уехал. А тут китайцу дал 5 ваней на месяц, он отдал через три недели. Но вообще стараюсь не занимать. Да и не просит никто.
на данный момент разные китайцы торчат мне в сумме около 10к юасов) если китаец у иностранца просит в займы - это ОЧЕНЬ странно, что человек с тысячей родственников и миллардом друзей просит в займы у социально изолированного лаовая. китайцам серьезные суммы лучше не занимать, тк кинуть иностранца проще простого а последствий никаких
постоянно друг у друга занимаем до 30тю, когда не хватает на выкуп заказов, в течение недели-двух отдаем, но это близкие друзья, такие же, как в РФ, как бы сказать, ментально на одной волне. в 东北, провинциальном городке, может поэтому еще
Китайцы дают в долг только хорошо знакомому товарищу и то в исключительных случаях. Деньги -- это сакральное для китайцев. Лучше не просить. А если обратились, то дальнейшие отношения будут ухудшаться.
2020.11.07队系 Если обратились, взяли в долг и отдали все как договорились, то ничего не ухудшится.
Абсолютно согласна.
Договорился - верни вовремя, не можешь, заранее предупреди, перезайми и т. д. Все люди.
Я не вижу ничего страшного в занимании денег. У меня занимают, я занимаю. В жизни разные ситуации бывают.
Я даже занимаю людям, с которыми познакомились в интернете (да даже на этом сайте) и которых никогда не видела в жизни, приемлемые для меня суммы. И они всегда отдают вовремя и я также знаю, что всегда могу к ним обратиться.