Сообщения barss1986

1
>>>
萨沙老师,
Цитата:13 и 14 января я получал сообщения от разных людей (врачей и не врачей) с той идеей, что SARS вернулся.  

По уханьским чатам и пабликам инфа про SARS гуляла еще с первых чисел января. Прекрасно помню, поскольку с 31 по 4 число был в Ухане с семьей и друзьями и в кои веки основательно-таки попраздновал Новый год. Мы еще, помнится, хотели с всей толпой с ребенком в один из дней поехать на другой конец города куда-то то ли в парк, то ли развлекательный комплекс, и из-за всех этих пугалок решили просто на трамвае прокатиться до Волмарта в нашем районе (блыго трамвай малому оч нравился). А потом, 5го с утра, когда с Ханькоу уезжал в Ханчжоу (а там от вокзала до этого рынка несчастного километр по прямой), уже очковал знатно=))

Ну и в толпе в эьи даты слышал пару раз шепоточки про "SARS/вирус"

ЗЫ: потом еще этот тикет на поезд Ханькоу-Ханчжоу таскал с собой народ пугать полгода=))
2020.11.11
ЛС Ответить
2
>>>
Фетаси, это было про Ухань и это неправда, в те даты, которые указаны на снимке, наши друзья были в этой больнице, никакого аврала не было. по короне ее не закрывали.

Тем более, что это профильный детский госпиталь, неинфекционный, единственный на ближайшие млн жителей, причем тут корона вообще=)) Там КТ-аппарат то всего один или два.

Она в 500 метрах от универа, где жена учится, каждую неделю там бываем
2020.11.11
ЛС Ответить
3
>>>
BBB,
Цитата:Прошлой осенью и слыхом никто про новую заразу не слыхива
я уже грешным делом начинаю думать, что парень, с которым мы всем Ханчжоу сидели на ИВЛ в ноябре 19 года, вполне мог быть "коронавирусным", ибо после всех контактных обязали сдать ПЦР-тест.

правда у него судя по диагнозу был менингит, что даже похуже пневмонии. Потерял половину весу, еле выжил. Кто теперь знает, высе выписки и скрины я похерил
2020.11.11
ЛС Ответить
4
>>>
保罗, а с какого момента администрация Тунчжоу определяет визовую политику КНР?
2020.11.11
ЛС Ответить
5
>>>
変わらない気持ち,
Цитата:а запрещен въезд всем иностранцам с территории РФ
въезд вообще не запрещен, приостановлено действие уже выданных, делай новую (с геммороем аццким ) и въезжай на здоровье
2020.11.10
ЛС Ответить
6
>>>
Перечитал первые страницы, было весело.
2020.11.10
ЛС Ответить
7
>>>
哈哈说, беспредел, это называть китайцев беспредельщиками.
В первой сотне американского рейтинга FORBES я насчитал двоих китайцев, а в первой тысяче, уверен, много больше.

Что-то мне подсказывает, что среди топ-богачей России или закрытых стран Европы китайцев нет. Вот и ответ на вопрос, все решают деньги, закрытие Китая для американских по паспорту 华侨 слишком дорого обойдется Китаю=)

Также я не слышал про закрытие Китая для граждан Канады, Австралии и Новой Зеландии по тем же причинам.
2020.11.06
ЛС Ответить
8
>>>
哈哈说,
Цитата:Я не поняла, а почему не приостановили въезд для граждан Германии, США
насчет Германии - там все же получше, чем в окружающих европейских странах, с США же очевидно - там ркунейшая, богатейшая и влиятельнейшая китайская диаспора (включая аффилированных с высшими партийцами и олигархами), почти 4 млн. человек официально и неизвестно сколько по факту. Двузначное сисло в процентах - владельцы бизнесов в 大陆 (у меня таких партнеров 5% не меньше от всех фабрик)

Хрен закроешь таких
2020.11.06
ЛС Ответить