Что нового по теме?
Козьма Илларионыч, новый вид коронавируса (не SARS, не MERS, птичий грипп, аденовирус тоже исключены). Проводятся санитарные исследования, под подозрением морские млекопитающие. Симптомы: повышение температуры до 39 °С; бледность кожи; мокрый кашель, боли в груди;потливость;резкая слабость
2020.01.20
Собиралась на праздники слетать на север Китая, но последние 2 недели слежу за новостями и всё больше склоняюсь к тому, чтобы никуда не вылезать.
2020.01.20
Think for yourself, question authority
2020.01.20
2020.01.20Opiate 不击醒, Что вирус расползается по Китаю, причём за выходные значительный прирост количества больных. Сдаётся мне, всё дело в 春运. Наша провинция - соседняя, несколько случаев с подозрением на именно этот коронавирус выявили, люди под наблюдением. Не паникую, просто анализирую. У меня лёгкие и так не ахти, поэтому лично для себя выбрала перестраховаться. 2020.01.20
不击醒,
последний месяц много больных в Харбине какой-то злой штамм гриппа в этом году, я 3,5 недели болел, делал CT через неделю после начала болезни, легкие чистые интересно, как определяют вирус, по какому тесту? не видел, чтобы тут как-то массово тестировали на него, или тестируют тяжелые случаи? 2020.01.20
2020.01.20不击醒 Что вирус расползается по Китаю, причём за выходные значительный прирост количества больных. Сдаётся мне, всё дело в 春运. Мне скоро тоже в Китай возвращаться, и я тоже опасаюсь. Но я слышал что эта болезнь не передается воздушно капельным путем (но у меня сомнения по поводу этого)
Китаец который вырос в Казахстане(HQB)
2020.01.20
Замечали, как многие китайцы постоянно кашляют? Часто езжу по Китаю, в 9 из 10 случаев в вагоне поезда или в самолёте будет персонаж или несколько таких, которые будут кашлять всю дорогу. Это же касается и метро в Пекине. Постоянно слышен кашель. Ведь и правда, шапку надевать зимой не привыкли, перчатки и шарф надеть - дикость северных варваров, ну, а если надеть тёплую куртку, то это вообще лицо потерять. Это я к тому, что некоторые из этих кашлюнов, наверняка, больны обычной пневмонией, возможно тяжёлыми случаями. Сейчас, когда обнаружили новый вирус, этих тоже берут под контроль, они попадают в статистику тяжёлых случаев пневнонинии, а пока делаются нужные анализы, чтобы подтвердить или опровергнуть случай заражения новым вирусом, СМИ на основе имеющейся статистики раздувают панику.
2020.01.20
Три дня подряд была температура 38. Лечился обычными препаратами против гриппа и простуды, не помогло. Поехал в городской госпиталь. Сдал анализы на кровь, мочу и мазок рот. полости. По результатам анализов тут же поставили диагноз, дали лекарства и отправили домой. Начал принимать и стало легче. Думаю, если бы этот вирус был обнаружен, то закрыли бы в изоляторе. Ну а так сижу дома, пью лекарства и чай с лимоном. Посмотрим, что будет.
2020.01.20
|