22д veseloffmish суть в том, что лучше 6-дневка в российской школе, чем 5-дневка в китайской. к тому же я не припомню, что учась со второй смены по субботам мы приходили на занятия с обеда, а это уже проще. в этом кстати и вижу главный минус советской и российской школы - учеба с обеда в 2 или более смены.
У нас в школе где я училась по субботам была только одна первая смена.
26д Пац Для знакомого узнавали как учеба в Китае, да офигели. Говорят только недавно субботу как выходной ввели, до этого учились и в субботу. Я не верю?! Жесть!
Сегодня суббота и я проснулась, чтобы разбудить сына подростка и отправить его в школу…
Мы, если что, не в Китае…
На родине я тоже ходила в школу включая субботу…
Quest, Ну вот, чтобы далеко не ходить, с соседней темы сообщение.
2024.05.15 Когда был молод Неужели? Жизнь простого китайского школьника будет лучезарней и радостней, верится мало. Вроде все хорошо и школы новые и спорт площадки и еда хорошая, ан нет, что твориться за дверьями класса, лучше Не видеть.
Булинг не встречала, но ор и ненадлежащее поведение учителей в начальных классах и дет. садах повсеместно. Учителя Не знают об этике поведения и что это такое вообще. Ведут себя так, как будто они дома.
В средней школе уже побаиваются учителя детей, так как дети большие, могут и в ответ стукнуть и на телефон записать. А вот дет. сады и начальные школы это да...
Здесь наверное будет много историй у тех, кто подрабатывал в садах.
Ваши мысли?
П.С. я кстати в садике в очень дорогом 3 года отработала...такого насмотрелась, когда двери закрываются за родителями...
2024.09.20 Quest Да нет никакой рулетки с платными школами. Впервые слышу, что кто-то согласился платно получать побои! (всегда думала, что это специфический вид услуг, не относящийся к детскому образованию ). Нет оснований не верить Lady Shanghai, но в голове не укладывается, как это могло быть - не могу представить ни знакомые школы, ни знакомых родителей в подобной ситуации. У друзей ребенок учился в какой-то весьма условно "международной"школе, и то друзья ходили разбираться за поводу того, что учительница кинула первокласснице тетрадь в лицо. Ходили к директору, вызывали учительницу. И даже там, директор и учительница, хоть и не покаялись, но изо всех сил старались убедить родителей, что это просто недоразумение и попали случайно (и подобное, естественно, не повторялось). А тут регулярно и явно намеренно ...- и все терпели? Каким-то отдельным родителям, может, и нравится, чтобы с их детьми "построже", но уверена, каждый ответственный родитель может отстоять права своих детей даже в бесплатной школе. А уж в платной - вообще не понимаю, как могут быть проблемы.
Ну я же не стала все писать. Были и разборки с данной учительницей, был и директор и разговоры с другими родителями, и недовольные родители в чате и те, кто говорил "а нас в детстве тоже линейкой били". Но про линейку и стоять всем классом, я узнала не сразу, где-то через пару месяцев с начала учебы, сын случайно рассказал. Конечно, от учителя и директора были слова "что вы, такого быть не может? это была случайность". После моего посещения директора и личного разговора с учителем, она моего трогать перестала, про других я не знаю, но, на переменах стояли все, когда что-то случалось.
П.С. Ну у нас и драки были в школе на тему "ты лаовай, Китай для китайцев". Тоже приходилось ходить на разборки, в чатах писать. Много чего было.
А потом мы просто сменили школу и там оказалась чудесная школа с прекрасным директором и учителями.
Сейчас спросила у старшего сына, что он помнит о своей учебе в китайской школе и что ему не нравилось.
Говорит, учителя больно били линейкой по спине, если не сидели ровно и по пальцам за грязь в тетради.
Ну еще наказания были, за поведение, вместо перемены весь класс мог только стоять всю перемену возле своих парт.
Особо критичного и страшного ничего не было, но линейкой или указкой дети получали все, без разбора.
Школа частная, платная, шанхайская.
В частной школе в Сямыне детей не трогали.
Тут уж как попадешь.
2024.08.30 分步 Не стандарты, еще раз уточню, а стало интересно, сколько часов нагрузки и в каком возрасте. Да, чтобы знать сколько времени тратить на привези, отвези итд. Дети малыши 6-8 лет.
Очень интересно только по худ.гимнастике.
Спасибо за ответ!
Писи. Упоминали в одном уч. Заведении в Китае -4 часа тренировки для детей 6-8 лет, 6 раз в неделю.
Мы профаны, поэтому решили глянуть еще раз в китайском инете. Ну и дорогой бкрс, знает все! Форумчан спросить.
Это же зависит очень от того где вы живете...Сколько вам добираться до места где проходит гимнастика...
2024.08.29 分步 Епти! Хочется выругаться! Спасибо 🙏🏻!
Все поняли по ценам! Не потянем!
Лучше пусть вон в бадминтон во дворе играют или в настольный теннис с китайскими дедами во дворе 🥇💪😁
Честно? Я тоже так думаю.
Ну его этот большой спорт наебалово
2024.08.29 vadimsw  Lady_Shanghai, не совсем понимаю, что именно рассказать, спрашивайте. Все как и во всех видах спорта, если занимаешься около профессионально, то это тренировки, тренировки, тренировки. У меня в пиковый переходный период были тренировки 5 раз в неделю час зал + два часа в бассейне + три раза в неделю вторая утренняя тренировка.
Тоже иногда заебывало страшно, хотелось бросить, но когда поперли результаты - то и тренироваться стало в кайф. Как и с любым трудным делом - когда видно результаты, то и как-то не так страдальчески это все кажется. На пьедестале стоять прикольно. Медальки на стене - тоже.
Еще здорово пропускать школу, когда на соревнования уезжаешь.
Ну и подростковой энергии хватало вечером идти гулять.
Еще я курил все это время, так может быть то мастера бы доплавал, а не КМС)
А дальше выбор был идти в любой универ Владивостока, и учиться бесплатно по спорту. Или ехать в китай. Поехал в Китай. Там пару раз в универский соревах повыступал, выиграл свои дистанции.
Последний раз в 28 лет на соревнованиях выступал уже в Красноярске, это уже "соревнования ветеранов". Но возрастная группа все равно с ровесниками.
Во мне 198 см роста, частично от плавания, как я думаю.
Класс, 👍 спасибо что так подробно (для меня это уже очень подробно и интересно) описали.
Ну «нам», моим ребятам, неоткуда набрать 198 роста даже в плавании, все таки гены. Я честно думала, что мой отец супер высокий 182, а тут ребята все выше и выше!
Могу только похвастаться, что на каблуках я выше мужа 😁 это он просто не плавал в детстве 😁
2024.08.29 vadimsw  vaily,
Привет от КМС по плаванию. Когда занимаешься плотно, то появляются сопутствующие расходы. Для тренировок - Лопатки, калабашки, мини ласты. Для сорев - стартовые шорты, а это около 500 Бачинских на пару лет.
Расскажите подробнее ваш личный опыт! Честно очень интересно.
У меня сын средний увлекся плаванием.
(Правда сейчас в состоянии не плавания). То хочет сильно, то, как приступ астмы возвращается - забрасывает это дело.
Но очень хочет.
Как оно по ту сторону пьедестала?
2024.08.29 分步 А метисам разве по другому?
Сколько же вышло в Китае по художественной гимнастике?
Если не секрет?
Наверно с России копируют 😁цены.
Соревнования же не все можно брать опционально?
Стресса не хочется хочется девкам в стразики, чтоб их, мать ее…
А щас аж национальный чемпионат по худ. Гимнастике ( в первый раз что ли сделали?)
Во нашли #2024年全国青少年艺术体操锦标赛
Не знаю правильно ли?
Я могу спросить точную сумму, хотя не очень хочется тревожить по такому вопросу (ну если вам уж очень прям надо).
Но то что я помню, я же уже сказала, у меня нет девочек, только три мальчика, я все эти девочковые темы слушаю в пол уха.
То что я помню, она говорила, что в России, по сравнению с тем, что им обходится профессиональная гимнастика в Китае - это бесплатно! Даже учитывая, что дочь в школе олимпийского резерва состоит в России, или как там правильно называется.
В Китае это стоило не мало (я бы столько не отдала за спорт, хотя я транжира класса люкс) что я помню, это они тратили от 100+ тыс юаней в год. Но точную сумму я не могу назвать…но могу спросить, как уже говорила, хотя вряд ли оно вам нужно настолько…
(За участия в соревнованиях и подготовку к ним они платили от 18 до 30 тыс. юаней). У каждого свой оргазм.
|