Показаны наиболее выделенные сообщения темы
Всего реакций в теме: 444
Вернуться в полную тему >>>
1
>>>
Увидела объявление в вичате.

俄罗斯🇷🇺 哈巴招聘做饭打扫卫生一人,工资75000,我家就两口人一个孩子, 孩子不太用管 ,就给我做饭帮忙擦擦地就完事,我们住宾馆, 就两个小房间 ,抓紧时间报名📱 13624632187,79142168553

А вы говорите - Тихвин... Питер.. Свободный...)
2021.03.21
ЛС Ответить
2
>>>
2021.03.17Не сидела Спасибо, а кем могут тогда взять? Насколько я вижу по вакансиям им нужны специалисты ВЭД, менеджеры по продажам, опыт в продажах или образование соответствующее,просто переводчиков не ищут

Профессии "переводчик" в таких фирмах по моему опыту нет, просто берут специалиста со знанием языка (и это логично). Но бывает что спеца со знанием китайского не находят или все кандидаты не подходят (напр. просят больше чем фирма готова платить и т.п.), тогда могут взять и без опыта, там ведь всё кроме китайского - не бином Ньютона, осваивается на ходу.
Да, в этом вся сложность - устроиться на ПЕРВУЮ работу, приходится побегать по собеседованиям, соглашаться на любые условия, постараться убедить работодателя поверить в вас. Но всё это вполне преодолимо, не забывайте что почти все эти спецы с опытом тоже с этого начинали.
2021.03.18
ЛС Ответить
3
>>>
2021.03.16凤凰 Добрый день! Начало карьеры, опыта работы нет, по специальности филолог (китайский язык). Посоветуйте пожалуйста, где и кем искать работу, чтобы была практика общения с китайцами (Москва)? Хотелось бы повышать свой уровень китайского, поэтому не хочу пока идти в преподаватели. Поделитесь пожалуйста опытом, буду благодарна за любые советы!
Ищите знакомых среди китайцев, и просите помочь, по-другому вы ничего не найдете.
Дьяволы не сдаются.
2021.03.17
ЛС Ответить
4
>>>
Ещё вариант - ищите работу в фирмах, торгующих с Китаем - их полно, посмотрите сколько вокруг кит. товаров, и всё это кто-то сюда везёт. Для начала карьеры очень удобно, т.к. базовое общение там несложное и однотипное - "отправьте то, почем это, где документы" и т.д., а постепенно можно совершенствоваться, подучивать и использовать новое. Ну и как необязательный бонус, деньги неплохие).
2021.03.17
ЛС Ответить
5
>>>
Беспощадная месть, вроде бы в Большой камень на работу искали переводчиков.
2021.03.18
ЛС Ответить
6
>>>
2021.03.21Soleil 工资75000

Это на 1.5 раза больше чем у моей преподавательницы с двумя образованиями.
Помогаю онлайн с изучением китайского и кантонского.
Перевожу на китайский, делаю вычитку китайских текстов.
2021.03.21
ЛС Ответить
7
>>>
2021.03.21雨降 Адов, неудивительно.

做饭打扫卫生 - малоприятные и низкоинтеллектуальные занятия, поэтому за них доплачивают.
А ваша преподавательница занята интересным умственным трудом и имеет дело с почтительными учениками вроде вас.
Действительно. Это она должна за такое доплачивать)
2021.03.21
ЛС Ответить
8
>>>
Адов,
Цитата:ведь у неё рабочих часов мало.

Ох уж эта мне повсеместная вера в то, что если у преподавателя два урока в неделю, то он работает два часа в неделю!
14 14 14
2021.03.21
ЛС Ответить
9
>>>
Тут некоторые на форуме комплексуют, что зарабатывают в Китае всего 7 тысяч юаней. А между тем на севере Китая 6-7 тысяч юаней - это стандартная зарплата преподавателя русского языка в университете, опытного, квалифицированного, носителя языка, не тичера из детсада.
2021.03.21
ЛС Ответить
10
>>>
2021.03.17Стрекотание Плохо смотрите. HH в помощь.

если ТС в Москве, не понимаю проблемы.
Потому что сейчас нахожусь в такой же ситуации, и на НН мониторю вакансии, и в Москве их дофига, а вот как меняю на ДВ, там полный 0
2021.03.17
ЛС Ответить
11
>>>
2021.03.21Адов И я чуть-чуть удивился, что у неё нет желания найти вторую работу, ведь у неё рабочих часов мало. У её муж зарабатывает мало, особенно во время эпидемии, поэтому нет финансовой поддержки.

Знаю одну молодую женщину, работает в России преподавателем китайского и английского на трех работах (у нее есть профильное образование) плюс репетиторствует. В сумме набирается почти такая же сумма, как в объявлении. Что интересно, возвращаться в Китай, где заработки от тичерства были втрое выше (расходы, впрочем, тоже) - не хочет. Счастлива снова жить в России.
2021.03.21
ЛС Ответить