Сообщения Барсук

1
>>>
2021.04.28China Red Devil Где ж вы были 30 лет назад, когда им так нужна была нормальная корректура. Crazy

Я еще учился в то время, и не мог дать такой грамотный совет)
2021.04.28
ЛС Ответить
2
>>>
2021.04.28China Red Devil Спокойно, коллега. У меня на полке тоже стоят харбинские словари уровня  "白马王子- Принц на белом коне, молодой юноша, который радостно любится и весело бегается на красивой девушке" (с).   134
Но те страшные времена всё же миновали, наметился некий прогресс, и это четырёхтомное произведение вполне может быть достойно внимания.
Что интересно, когда я жил в Харбине, в Центральной библиотеке провинции Хэйлунцзян этого словаря не было.
Попробую здесь его достать.

немного подкорректировать на скачется и вполне сойдет.
2021.04.28
ЛС Ответить
3
>>>
2021.04.28Siweida Я заказывала несколько уже в пандемию, мне видимо повезло, у меня все доходило как обычно, за месяц примерно. Один раз застряло на границе (под Новый год), но не критично, ну может, за полтора месяца в итоге дошло. Но судя по вою и жалобам других, это мне скорее повезло (ну или им, наоборот, не повезло). Сейчас все вроде наладилось, последняя посылка месяц назад приехала, аж за 3 недели дошла.
С Алика мне тоже нормально доходят, если доставку с трекингом брать (если без трекинга, оно и понятно, что едет по 3 месяца). И в целом такое ощущение, что с Алика стали лучше и быстрее доходить.

Про умножать на два не уверена, но в целом доставка сильно подорожала. Если каждая книга весит по 1-2 кг, все равно получается дешевле, чем вдвое больше (никак не 26 тыр).

Попробую сделать тестовый заказ, что-нибудь небольшое.
2021.04.28
ЛС Ответить
4
>>>
2021.04.28雨降 Барсук,

Это для темы "Окошко последнего поиска".
Надо дать так умно, чтобы хватило 29

А вообще как сейчас идут книги из Китая, также с карантином, или как с али экспресс у мого знакомого из 20 посылок 18 не дошли (деньги вернули)? Какой риск? Книжный же не вернет.
2021.04.28
ЛС Ответить
5
>>>
2021.04.28雨降 Барсук,

Это для темы "Окошко последнего поиска".
Надо дать так умно, чтобы хватило 29

Ну вот вам и свежий неологизм 14
2021.04.28
ЛС Ответить
6
>>>
2021.04.28Siweida На таобао есть вроде, стоит только 13 тыр.
Вы где находитесь? В РФ можно через посредника заказать, только хз сколько такая талмудина весить будет.

Надо умнодать на два. Из тайваня так идут книги (раньше).
2021.04.28
ЛС Ответить
7
>>>
2021.04.28Parker Словари, маркированные 新时代, обычно перекрывают даже словари сленга по густоте замеса, это что-то совершенно несусветное, от чтения их мутится разум и пропадают остатки веры в человечество. Помню статью "моча человека, только что мочившаясь, не вонючая и не грязная, да и имеет свойство исцеления....". Если там четыре тома вот такого, это действительно царь-бомба, пятьдесят мегатонн мозгодробления в тротиловом эквиваленте, внутри - миллион говнорусистов, генерирующих говнослова. Расскажите, кто купит, сам я боюсь даже представить это.

Цена вопроса около 300-400$
2021.04.28
ЛС Ответить
8
>>>
2021.04.28雨降 Барсук, спасибо! Но я, наверное, что-то неправильно делаю, потому что оно же мигает, невозможно вчитаться.

гиф крутится - это его свойство, не факт что этот словарь конечно, но русский там есть.
Но мне удалось его отловить:

2021.04.28
ЛС Ответить
9
>>>
2021.04.28雨降 А нет нигде фото разворота из этого словаря?
А то что-то как-то издание 黑龙江大学 внушает смутные сомнения.

как выглядят страницы в гифе по линку https://wemp.app/posts/cd39cd99-643c-4dd3-9eca-25d8ccebb86d

164 лежит тут, доступа нет https://www.pdawiki.com/forum/thread-35393-1-1.html может у кого есть там аккаунт, нужен только пароль для папки байду.
2021.04.28
ЛС Ответить
10
>>>
Вот что значит не заниматьсяся языком - пропустил это чудо. В китайской сети уже есть, но нельзя взять. У меня допотопный красный кирпич, но этот лучше. Проходил ли на каких-либо ресурсах? Буду признателен за ссылки.
2021.04.28
ЛС Ответить