Вам к друзьям или к психологу, но не на этот форум
2021.09.08 Здравствуйте! У меня тоже была такая ситуация, сильно боялась своего китайского шефа. Вроде все нормально на первый взгляд, но что-то не так было. Долго не понимала в чем дело, казалось ,что он прямо ненавидит меня порой. Все прояснилось, когда он внезапно признался и предложил мне встречаться, естественно был отвергнут мной. После этого стало намного легче, когда поняла, что все придирки не относились конкретно к моей профессиональной деятельности. Прошло несколько лет, сменила несколько фирм, с тех пор не боюсь начальников, они ведь тоже люди. Скорее всего вы в начале своей трудовой деятельности, со временем все наладится. Желаю удачи! 2021.09.08
2021.09.08 Люди как и собаки чувствуют страх и некоторые люди-собаки могут этим пользоваться. 2021.09.08
Если из страха вычесть компонент вины, то может оказаться, что и страха не останется.
Ваша совесть чиста: вы работаете старательно, вы не крадете у компании, вы не ленитесь. Ваши усилия могут не оценить, ваши ошибки могут использовать против вас, но это будет несправедливость, а не вина. В любой ситуации есть то, что не поддается вашему контролю - хоть в работе, хоть в реакции на нее босса. С этим надо смириться и принять как свойство этого мира, а не как свою недоработку. Делай, что должно, и будь, что будет. Опять же, с другой стороны: если босс вменяем, то он не ждет от сотрудников чудес, а ему важно, чтобы сотрудники побольше проблем решали, поменьше создавали. Пока такой баланс в вашу пользу, у него нет мотивации менять лояльного и более-менее профессионального сотрудника на кого-то неизвестного. P.S. А как босс реагирует на ваше "не знаю?" Сильнее бесится? Если да, то, может стоит сказать, что вы понимаете, что проблема серьезная, что вы хотели как лучше, и вы просите тайм-аут, чтобы подготовить ответ по ситуации? ( а там уже или продумаете речь или письменно объясните). Или, может, он вполне удовлетворен вашим испуганным видом и считает, что свою руководящую функцию выполнил, а вы проявили должное послушание, и все ок? 2021.09.08
Накапливайте знания, накапливайте фин подушку, смотрите другие варианты работы (даже если не собираетесь менять)
А без подробностей ничего не скажешь, это может быть даже полезным, главное, чтобы на здоровье не сильно сказывалось. Я наоборот такую работу ценю, в отличии от чего-то вялого. Качество начальника проявляется во время кризисов (не получается, не знаешь, срыв сроков), а не когда в обычное время "хороший мужик". 2021.09.08
![]() ![]() 2021.09.08
Каждый кто более-менее серьезно относится к тому чем занимается проходит через это. Вы ведь не боитесь его как человека, а скорее всего боитесь, что накосячите и вам за это влетит))
Мне кажется, что именно такие условия работы, когда достаточно требовательное начальство, делают из Вас будущего специалиста, человека подкованного и прокаченного. Вы вот пишите, что боитесь и теряетесь, когда сталкиваетесь с какими-то нестандартными ситуациями, тупите, а после чего чувствуете, что это фак-ап с вашей стороны; ну так если Вы проработаете там подольше: привыкните, освоитесь и наловчитесь, проблемы такой в будущем, возможно, больше не будет) Но полностью согласен с БКРС, что тут главное без фанатизма и вреда для здоровья. Нужно трезво оценивать ситуацию. 2021.09.08
![]() Менеджер ВЭД - это вообще такая работа, когда все просирают сроки и вечно все идет не по плану, там вечно ожидаешь конца света, но в итоге все норм и груз доезжает, ну просто на месяц позже, чем планировалось.
秀才不出门全知天下事
2021.09.08
2021.09.08 О да, у меня до сих пор мурашки как вспоминаю. На уровне как когда снится, что уроки/экзамены не подготовил. Начальник сказка был, помню заставил бедную девочку выплачивать из зп, когда что-то там задержалось. Тоже "хороший мужик". 2021.09.08
2021.09.08 Это вы с плохим начальством еще не работали. Бывает так: вы хотите перестраховаться, напоминаете начальству про важную выставку. Много раз напоминаете, в мягкой форме, что "не забудьте, пожалуйста, дорогой начальник, про ...". Начальство злится, что вы, рядовой работник, ему это напоминаете, нос не туда суете и вас начинает лишать премий и прочего. Потом подходит срок и выясняется, что действительно начальство забыло напрочь про мероприятие, все сроки про..ли и фирма из-за неучастия в мероприятии несет прямые убытки. Но сваливают вину не на начальство, а на вас, и начальство, стремясь возместить убытки от неучастия в выставке, подает на вас в суд, который накладывает штраф на вас в размере эдак 20 заплат (с порчей трудовой, увольнением по статье и проч). Это я не говорю еще про серые конторы, в которых за несдачу плана по продажам практикуется не только увольнение или судебные разборки, а рукоприкладство в прямом смысле со стороны топ-менеджеров (и такое бывает, лично сталкивался). 2021.09.08
![]() На мой взгляд, на лицо реакция замри/беги, защитная, во всей красе. Настолько реакция быстрая и глубокая, что вы сразу в аффекте, который к тому же уходит на тело/голову. Как разберетесь с этим, просьба написать свои выводы и способы решения (очень искренне прошу). 2021.09.08
Может попробуйте найти дополнительные источники дохода, чтобы был более крепкий фундамент под ногами и страх потерять на время работу не был таким сильным?
2021.09.08
2021.09.08 Меня такой "хороший мужик" уволил, потому что взял и забыл про выставку, хотя я ему напоминала, а тут Праздник Середины Осени, потом День Основания КНР, ну и всё, пока вспомнил про оборудование, а тут уже КНГ на дворе, и куку, не успели. Как вспоминаю, до сих пор смешно. ![]() ТС, вообще тут может быть еще косяк начальника, который не дает обратной связи, нормально ли Вы делаете или надо что-то исправить. И плюс Ваша гипертревожность. С начальником можно попытаться поговорить на предмет того, что ему конкретно нужно в данный момент. Опять же, "не знаю" - абсолютно нормальное состояние, особенно если Вы умеете его переводить в состояние "не знаю, но выясню сама и поищу решение". 2021.09.08
2021.09.08 Помните, что люди чувствуют страх
Мой тг канал по китайскому: https://t.me/chinesekotina
2021.09.08
2021.09.08 Что контролируете, какие ситуации? Если у вас там не атомядхимреакт завод и не китайская ветка московского метро, то не волнуйтесь все у вас будет хорошо и даже отлично. 2021.09.08
2021.09.08 автор дал нам слишком мало вводных данных. Он может работать в своей стране в китайской компании, также может быть студентом в Китае и заодно работать. Нам даже не известно о его деятельности, обязанностях и о загруженности... Поэтому, возможно, в некоторых случаях совет пригодится. Все яйца в одну корзину не кладут))) 2021.09.08
|