Показаны наиболее выделенные сообщения темы
Всего реакций в теме: 442
Вернуться в полную тему >>>
1
>>>
Предлагаю тему про перлы от наших малышей. Поделиться смешными или просто жизненными, на китайском, русском, английском. У кого что происходит. Вот у нас недавно:
Цитата:Малыш одевает трусы. Пытается это сделать стоя. Падает несколько раз. Потом важно говорит 国家规定的坐着穿!(По государственным правилам положено одевать сидя!)
2021.11.10
ЛС Ответить
2
>>>
29
Вайли с фемшепкой через несколько лет:

Дьяволы не сдаются.
2021.11.12
ЛС Ответить
3
>>>
2021.11.11vaily Я вообще хз, но если бы был человек, который на меня ссал, потом выдирал волосы, потом нес нелепицы, потом…. и все бы это обходилось мне в кругленькую сумму и не приносило бы никаких ништяков, и от которого хрен избавишься - я, как минимум, не радовался бы

Это человек, которого Вы можете научить чему угодно и который всегда будет с Вами, даже если Вы будете страшный и старый. Он всегда будет Вас любить (ну если Вы не полный абьюзер, конечн). А когда Вы будете старый и беззубый (и возможно безмозглый, и тоже будете ссать под себя), он Вас не бросит. Только это уже многого стоит.
Дети обучаемы. Вы всегда можете убрать его руки с волосатой груди и сказать: "Нельзя, папе больно". А то, что они по первости не умеют мочеиспускание контролировать, ну бывает. Может, это рефлекс, подгузник сняли - можно пописать. Это можно использовать, приучать к горшку с раннего возраста.
Проблемы - это когда ребенок начинает ползать и жрет то, что нельзя. Опять же, можно отвезти ребенка на дачу с женой, там он будет есть яблоки и червячков, а не стиральный порошок и всякую дичь у Вас дома.  14 Или можно просто яблоки по полу раскладывать, объестся и не полезет в шкафчик с бытовой химией.  14
秀才不出门全知天下事
2021.11.11
ЛС Ответить
4
>>>
vaily,
Цитата:Ну вот с его точки зрения - лучше бы он меня не заводил. Я же о том и говорю - вкладывать кучу сил и денег в то, что закреплено не взаимной прибылью, не понятными условиями, не обязательствами, а на зыбком грунте «моя сперма/яйцеклетка в этом участвовала» - так себе затея.

Бро, ну элементарно же. Большинтсво людей, 90%, я в том числе, до ужаса примитивны. К 30-35 годам все чего можно достигнуть (раскрытие личности, образование, опыт, навыки, отношения с противоположным полом, профессиональный и финансовый статус, карьерный потолок или около того) уже достигнуто.

И что дальше, при нынешней медицине проживешь еще минимум столько же, а двигаться вперед некуда. Человек же такое существо. что если не развивается - деградирует.

С этой точки зрения семья-дети - халявная (в плане изначальных усилий, кольцо плюс  не вынуть пару раз, можно и без кольца, времена нынче свободные) опция получить овердохера пусть и малополезных где-то кроме семьи, но новых навыков, впечатлений, опций, горизонтов, которых хватит как минимум до подросткового возраста ребенка, когда ему (ребенку) начнет становиться все больше похрен на родителей, и он начнет искать свой путь в жизни. Ну а через те же 14-15 лет, глядишь и жизнь поменяется, и опции новые появятся, что в личном плане, что в плане развлечений, путешествий, досуга. А ты все это время при деле был, не кис.

Если еще проще - обычный примитивный человек, будучи в зоне комфорта, постоянно ищет, чем занять себя (и не находит), ибо на самоконтроль, самодисциплину, последовательные действия, могущие на длительный период всецело его поглотить после окончания обязательного курса общественного иждивенца садик-школа-пту (институт), где его застявляют чем-то последовательно заниматься, он не способен. Семья же предоставляет тебе бесконечное количество обций "че бы поделать" автоматически, и башка не болит, чем бы заняться. Только успевая подхватывать. Профит=)

Ясно дело, это не касается крутых спецов высшего уровня, удачливых бизнесменов, спортсменов, популярных артистов и блогеров, они могут и без семьи с детьми предложить миру (и себе) что-то большее, чем самое себя. Я был бы рад за тебя, принадлежи ты к их числу. Но принадлежишь ли ты? Вот в этом и вопрос=)
2021.11.11
ЛС Ответить
5
>>>
Недавно двое близких знакомых/коллег обзавелись детьми.
Он выходил серым от недосыпа и каждую минуту тупо засыпал. Он рассказывал, что сын обоссался, и пока он нес его мыть - он еще и его самого обоссал и всю ванную. Рассказывает, что сын любит лечь и выдирать ему волосы на груди.
Может и я когда-то пойму, почему вы все об этом(как и о том, что ТС выразил), рассказываете не с фейспалмом и унынием, а с блеском в глазах и фанатичным желанием, чтобы он дальше нес смешную чушь, обоссывал все на своем пути и генерил постоянные проблемы.
Я вообще хз, но если бы был человек, который на меня ссал, потом выдирал волосы, потом нес нелепицы, потом…. и все бы это обходилось мне в кругленькую сумму и не приносило бы никаких ништяков, и от которого хрен избавишься - я, как минимум, не радовался бы
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2021.11.11
ЛС Ответить
6
>>>
У меня сын один раз пытался измерить температуру воды из кипящего чайника обычным градусником для измерения температуры тела человека... ртутным... один в квартире... Или дочь пыталась открыть колпачок фейри зубами.. и сломала передний молочный зуб... Или я играл в прятки с дочкой и сломал ей палец, когда она пряталась за дверью и просунула руку в зазор между дверью и стеной... а я открыл дверь с криком: "ага, попалась" 29 Короче, веселуха.
2021.11.12
ЛС Ответить
7
>>>
В садике у дочери одна воспитательница старенькая умерла, на входе стоят цветы и фото в черной рамке. Ну я такой дочь забираю из сада, выходим на улицу, она мне говорит, ты видел черную рамку, видел, а видел цветы, видел, это воспитательница умерла от коронавируса, я аж поперхнулся, понятно говорю, очень жаль, а она мне говорит, а мы тоже умрем от коронавируса? Я второй раз поперхнулся, нет говорю, постараемся не умереть. И оба замолчали, задумались...

Или еще есть такой старый фокус на внимательность. Я беру пиалу маленькую, говорю сыну смотри как я ее сейчас отправлю в астрал, только внимательно смотри, и в быстром темпе бью от ладонь пиалу, говорю, смотри внимательно на ладонь, и читаю заклинание, тайком в какой-то момент выбрасываю пиалу за спину жене и оказывается в какой-то момент, что мои руки пусты, а пиалы нет. Так проделываю с плюшевыми игрушками и другой домашней утварью. Потом таким же хитрым способом их возвращаю (жена ловко передает мне из-за спины вещи). Сын до 10 лет с благоговением думал, что я обладаю сверхспособностями, как у супергероев 14 А теперь относится скептически, но объяснить фокус не может, думаю когда-нибудь раскрою ему секрет... 52
2021.11.12
ЛС Ответить
8
>>>
Ещё такая фишка: мы привыкли говорить по русски громко вещи, которые обычно в России бы не стали сообщать окружающим. Сын играет на площадке, я ему говорю по-русски "мне нужно пописать, я сейчас приду". Информация важная, поэтому малой сообщает громко всей площадке "爸爸去尿尿马上来了“
Ignorance, the Bliss
2021.11.12
ЛС Ответить
9
>>>
У меня дети, когда у дедушки-бабушки, подбегают с вкусняшкой и говорят 打不开, типа, мол, открой мне скорее. Теперь они у русского дедушки получили прозвище "табухай"
2021.11.18
ЛС Ответить
10
>>>
Моя дочь когда была мелкая совсем (года полтора или два), катала кошку в тазу по квартире. 14 Кошка тогда была подростком, первое время подыгрывала, потом выросла и перестала влезать в таз, поэтому поездки прекратились.

Еще у моей тети был случай, мы пришли к ней в гости с маленькой дочкой (она тогда еще не говорила, но уже все понимала), тетя мыла полы и прервалась ради того, чтобы с нами чаю попить. И вот в прихожей стоит ведро с грязной водой, а мы на кухне пьем чай и тетя рассказывает, как ее кошка ходила гулять и пришла вся грязная. Дочка это слушала-слушала, пошла взяла кошку и окунула в ведро с водой. Помыла, значит. 14
2021.11.12
ЛС Ответить
11
>>>
2021.12.08RRRomul Японские ужастики - это нечто. Да и вообще, ЮВАшные в целом. На западных ужастиках я обычно зеваю. А вот Проклятье спокойно смотреть не могу. А Кальмар - это не ужастики. Я бы сказал, что это драма.

Но как и Игру Престолов, я бы смотреть не стал бы. В Кальмаре помимо всего есть сцена секса, довольно натуралистичная. Проматывать будете?)))
Игру Престолов мы смотрели и пересматривали все сезоны с детьми. Причем начали смотреть еще в Шанхае когда младшего еще и в планах не было. Они ждали больше нас каждую вечернюю серию в итоге (это у нас семейный фильм был, после тяжелого дня перед сном).
Кальмар - драма, я согласна. Я вообще люблю такие фильмы.

Но вот девочка со звонка меня преследует, блин.

Забыла ответить про сцену секса. Такие сцены есть во многих фильмах это не первый
Просто останавливаем. И дети идут в другую комнату на время, или отворачиваются, тогда просто отключаем звук.

Недавно смотрели вроде очередной Fast and Furious, младший говорит, Иван отворачивайся, сейчас будут "любовь делать". Я говорю, а ты откуда знаешь?? Говорит, ну как, трейлер смотрел.
Старший пока реагирует словами "фу, как противно и отворачивается".
2021.12.08
ЛС Ответить
12
>>>
2021.11.11Siweida всегда будет с Вами, даже если Вы будете страшный и старый. Он всегда будет Вас любить
Ну даже на своем примере - отец много сил в меня вложил поначалу. Потом начал съезжать с катушек(не в медицинском плане, а в плане убеждений). Потом сделал то, что я ему простить так и не смог. Мы не общались с 2013, и если до меня донесется весть, что он помер - я пожму плечами и скажу «бывает».
Ну вот с его точки зрения - лучше бы он меня не заводил. Я же о том и говорю - вкладывать кучу сил и денег в то, что закреплено не взаимной прибылью, не понятными условиями, не обязательствами, а на зыбком грунте «моя сперма/яйцеклетка в этом участвовала» - так себе затея.

Тем более, как я сам убедился, для полного отрицания всех связей достаточно одного поступка. Даже буквально пары фраз.
2021.11.11
ЛС Ответить
13
>>>
Ты, кстати, знаешь, vaily, что из чайлдфри обычно получаются вот такие отцы?

[Изображение: otec.jpg]

И наоборот, сплошь и рядом мужья, натурально заставляющие женщину рожать, упархивают из семьи при виде первого памперса.

Так шо паберегись, не стой под стрелой.
2021.11.11
ЛС Ответить
14
>>>
У знакомых. Младший брат осваивает какое-то новое слово. Старшая сестрёнка возвещает об этом так: «Мама, папа, новое слово появилось в человечестве!»
К загранпаспорту и визе теперь нужен документ о биологическом благополучии.
2021.11.18
ЛС Ответить
15
>>>
Возраст немного не тот. Сейчас это для них абстрактные фантики. С которыми они играются, но не интереснее того же конструктора Лего.

Наверное, главное тут - позиция второго родителя. Если они не поддерживают инициативу, то и дети быстро смекнут, куда и откуда ветер дует.

Я вообще не планировал их учить русскому, моя китайская жена на этом настояла, а потом я сам втянулся. Поначалу было странно говорить на публике по-русски. А потом русские мультики, книжки, названия марок авто. Втянулся и закайфовал.
2021.12.07
ЛС Ответить
16
>>>
2021.12.07RRRоmul Да не угадаешь вообще. У меня оба мальчишек, 5 и 3, прям тащатся по технике. Бетономешалки, самосвалы, погрузчики, тракторы, но самая большая любовь - подъёмные краны. Ещё до того, как научились выговаривать свои имена, уже умели говорить Башенный подъёмный кран, Мобильный подъёмный кран и различать один от другого. Благо их в Китае на каждом шагу понатыкано.

Ну и динозавры, конечно же.
У Blippi много видео по технике и есть свежие по динозаврам. Мой в три года тоже фанатеет.
2021.12.07
ЛС Ответить
17
>>>
2021.12.08Tasty_pencake Вот молодцы, за маму всю работу делают)

На слове ВСЮ я даже растерялась 29

Хотя, если про домашнюю работу, то начали помогать немного, можно их попросить посудомойку загрузить (потом перед включением приходится половину вытаскивать и заново перекладывать, но главное же помощь и желание.
Пропылесосить там...хватает энергии ровно на одну комнату.

Старший сам делает оладьи и молочные коктейли, про то, что там на кухне после, я промолчу, но главное инициатива есть, путь учится ))
2021.12.08
ЛС Ответить
18
>>>
RRRomul,
Цитата:Положа руку на сердце,
меня и десяток коллег бы уволили, если бы мы в каждую командировку ездили на 动车。Для бизнеса и расстояний до 300 км это манна небесная, 2-3 часа и на месте.
2021.12.14
ЛС Ответить
19
>>>
— Экскаватор. — ещё раз медленно и по слогам, показывая рукой на стройку, где копался среднего размера Хитачи — экс-ка-ва-тор, повтори!
— 开始挖土!
2023.07.07
ЛС Ответить
20
>>>
2021.11.11Siweida Вы в него вкладываете, а он Вам отдает, а не когда вы двое соревнуетесь в том, как испортить другому жизнь.
Я пока в жизни встречал только одну парочку, чьи отношения основаны на взаимном уважении, внимании и всем таком. И то, я почти уверен, что они просто хорошо прячут своих демонов.
Они ж недавно обзавелись ребенком. Очень интересно будет наблюдать.
Ну да я не об этом. Я о том, что все остальные парочки - их отношения основаны только на давности лет, когда всем плохо, но всем лень/страшно что-то менять. С чего вдруг их дети будут менять памперсы престарелым родителям?
2021.11.11
ЛС Ответить