Показаны наиболее выделенные сообщения темы
Всего реакций в теме: 442
Вернуться в полную тему >>>
1
>>>
Приехали. Человек отучился на учителя, преподает детям, зажигает светлые умы, написал, что это его призвание, кайфует от этого, а ему пишут
Цитата:ну какбэ кичиться двумя языками в идеале и при этом застрять на уровне тичера - так себе история.
. Люди, с вами все нормально? Не все в жизни должны быть менеджерами-финансовыми махинаторами. Это что за такое стереотипное поломанное мышление, что учитель, может еще и  врач, полицейский, дворник, электрик, водопроводчик, пожарный и еще сотня и вагончик нужных профессий - это дно днищенское. У вас явно крыша поехала. Одно дело, человек явно мошенник с белым лицом и преподает на ломаном английском неправильный английский детям, как бы не неся пользу, и то, с этим можно поспорить, но нормальный учитель, который любит свою работу, который готовится к урокам, возможно станет тем учителем, ученик которого потом станет умной, образованной единицей общества, я снимаю шляпу - это однозначно нужное дело и платить таким нужно много!
2022.01.20
ЛС Ответить
2
>>>
Короче, есть в ШЖ такая примочка, как 房屋编号. Используется везде, где дело касается жилищных вопросов - всякие там аренды, продажи и тогдалие.
Был старый формат(серебристая наклейка у входной двери) и есть новый, удобнее для всех - сразу ссылкой на публичный реестр.

У меня сяоцюй 2012 года постройки, там был старый, недавно приклеили новый. И есть коллега, живущий в только-только сданном сяоцюе, где только новый.
Естественно, про маленькую незаметную функцию для лаоваев все забыли. Речь о регистрации лаоваев по месту жительства.
Паблик вичата ШЖ-полиции не дает ввести адрес - нужно отсканить этот уникальный код. Но работает он только со старым форматом номеров - на новый он ругается. Так как ножками идти в пайчусуо - вообще не вариант, то мы начинаем глубокий анализ.
Инфа в старом куаркоде - это номер из 33 цифр.
Инфа в новом куаркоде - это ссылка формата http://www.szzlb.gov.cn/govmap/houseinfo?code=цифры(всего 25 цифр).
Путем глубоко анализа(втыкания на цифры у себя дома, где есть и старый и новый коды), было установлено, что первые 25 цифр обеих номеров совпадают. То бишь именно они являются идентификатором жилого помещения.
Путем еще более глубокого анализа(вбивание оставшихся 7 цифр в байду) было выяснено, что оставшиеся 7 цифр - городской номер телефона одного из 深圳宝安区居住证咨询地址及电话

Путем вообще даосского анализа был сгенерен куаркод старого формата (25 цифр идентификатора)+7 цифр телефона местного 网格员, который паблик ШЖ-полиции принял и правильно идентифицировал адрес. Ну и как обычно - я сказал коллеге, что нужно подождать 3 дня, а потом там же скачать 住宿登记表.

Коллега, правда, не оценил, загадочно посмотрел на вывеску пайчусуо, видную из окна офиса, зачем-то вспомнил мою маму, вспомнил то, что он ходит мимо пайчусуо каждый день, вообще загадочно сравнил 5 минут и 3 дня и вообще был недоволен. Вот и желай людям добра. После этого.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2022.01.19
ЛС Ответить
3
>>>
2022.01.20barss1986 RRRomul,  рядовым учителем, имея двух детей в чужой и жутко дорогой стране, да, это застрять. Если только ты не на иждивении местной супруги.  Была бы утебя сотвтенная школа, или хотя бы курсы, я б за консультацией приехал=) Та же упомянутая тобой Леди Шанхай может себе позволить быть хоть учителем, хоть финес-блогером, хоть домохозяйкой, потому что благодаря мужу финансовый вопрос не стоит. Я об этом=)
У меня была школа с наёмными учителями. Но произошли изменения в образовании. Запрещено преподавать предметы, изучающиеся в школе, вне школы. Английский — это школьный предмет. И что преподавать? Драм.кружок, баскетбол или роботостроение?

Рядовой учитель зарабатывает под два ваня в месяц в столице провинции, где всё дешёвое. У него два выходных дня, никаких офисных часов, пришёл, отвёл пару часов и ушёл. Остальное время возится со своими двумя детьми. Рядовой учитель купил квартиру 200 метров в центре города, на пересечении двух центральных улиц, первой и второй ветки метро, в престижном «учебном» районе. Дети рядового учителя бесплатно ходят в престижный центр дошкольного образования, аффилированного с его школой, чьи акции индексированы в NASDAQ. Там они ходят на уроки по спорту, художке, музыке. С возраста 40 дней от роду.

Когда я встретил свою любовь, мы оба были нищими студентами, и немногое изменилось с того времени. Ни я, ни она не женились по расчёту. Там не на что было рассчитывать. За все 12 лет, я жил либо под учебной, либо под рабочей, ни разу не бизнесовой, визой. У меня есть возможность оформить семейную визу, как запасной аэродром, но это всего лишь приятный бонус. Всегда работал в белую, по контракту и рабочей визе, плачу налоги, никогда не занимался левыми подработками. Потому что у меня два диплома преподавателя, и я работаю по специальности.

У меня ещё есть диплом айтишника, и я даже работал год в китайском айти разрабом, но с рождением второго ребёнка пришлось бросить это своё хобби.

И это всё — «застрять в жизни», в стране, где 40% зарабатывают меньше тысячи юаней, а ещё 20 — меньше двух тысяч, и живут вполне комфортно?
2022.01.20barss1986 ну да, жить по ви*довизе, это не расчет, а приятный бонус в любви. Как я мог так ошибаться? Надо было на китаянке с волосатыми подмышками жениться, благо в первый год их хоть отбалвляй вокруг вертелось, даже с моим абсолютно нулевым навыком донжуанства 52
Я не женился на капитале. Которого нет. Или подмышках, или визе. В отличие от твоего, мой брак равноправный, основан на взаимном уважении и любви. Двое детей тому подтверждение. Потому что иметь двух детей в Китае — это авантюра, в которую можно бросаться только с надёжным партнёром.

И я вижу прозрачные намёки, что китаянки — это унтерменши, на которых можно жениться только ради денег, или чтобы подпольно работать по семейной визе. Если жениться на китаянке — это ниже твоего достоинства, то это очень многое говорит о тебе, как человеке.

И может ты и привык шкериться по бизнесовой визе, но проецировать свой опыт на весь остальной свет — это инфантилизм и неразвитость мышления. Так же как и свои детские представления о тичерах. Я — учитель, и я намеренно шёл к этому всю свою жизнь. Причём я готовился стать учителем в России и совершенно случайно попал в Китай.
2022.01.20barss1986 поскольку, в чем я абсолютно согласен с Георгием, 90% людей хронические пи**оболы, возникают обоснованные сомнения, что объяснения идут не в стиле вопроса-прикола лаовая студента-первогодки про океанариум  
Комментарий от хронического балабола, чьи выдуманные друзья, шейхи и супермодели — стали ещё одной форумной притчей во языцех.

Китайские дети не тупые. Они осваивают английский в той же мере, а порой и лучше русских за счёт усидчивости. Я не пользуюсь китайским на уроках и вне уроков совсем, даже с маленькими детьми. Преподаватели меня поймут. Если дать понять, что понимаешь по-китайски, у детей будет соблазн использовать родной язык, вместо того, чтобы напрячь свою лингвистическую компетенцию и выразить мысль имеющимся словарным запасом. Ну и погружение в языковую среду. Так что, простите, детишки, тинбутун.
2022.01.20barss1986 ЗЫ: и вообще есть наглядный пример, есть на форуме тот же Щепка, он пишет, "живу в свое удовольствие, распиздяй, китайский заню плохо, мне по кайфу батонить", все, вопросов нет. Я, да и тот же Вайли тоже про себя говорим, что простые примитивные ребята, с примитивно-достаточными для работы навыками и потребностями. Ну да, людим попиз*еть-посраться, характер такой. Да только и всего.
Щепка немного не такой, каким ты его себе представляешь. Я с ним лично знаком, и хотя у него сверх-позитивное отношение к миру, он в вполне зрелый и здравомыслящий вьюнош. Некоторым бы у него поучиться.

Я могу позависать на форуме, потому что у меня полно свободного времени. Какое оправдание у тебя? Как правильно заметил Вайли, нищеброда легко вычислить по времени проведённому на форуме.
2022.01.20barss1986 Но Ромул же английский на С6, китайский Чизкейк 99лвл, эксперт по всем вопросам от прикладной лингвистики до подводных ракетоносцев, преподавал бизнес на бизнес-английском бизнес-тренерам английского, а по факту всего-навсего простой тичер на пиз**визе. Когнитивный диссонанс, понимаете ли=))
Сам себе чего-то понапридумывал, и сам обиделся. С тобой же не прокатывает банальная фраза, что я счастлив в браке, по жизни, и занимаюсь любимым делом. Видимо надо опуститься на твой уровень, и меряться письками. Ну-ка, буХалк, расскажи нам, чего ты добился после девяти лет обучения в Китае, крутясь промеж миллиардеров и филантропов? Наверное китайский уровня Конфуция, девятеро детей и три фирмы на Кайманах? Что в твоём понимании не застрять в жизни на личном примере?

2022.01.20g1007 RRRomul, я готов быть банком и держать аккредитив LC. Высылай мне сразу.
Без проблем, могу выслать vaily деньги через тебя. И через тебя же получить от него «дешёвый» трёхсотюаневый принтер, чтобы открыть спор с продавцом, почему он рвёт листы и не пропечатывает 发票, как указано в рекламации на таобао.
123
2022.01.21
ЛС Ответить
4
>>>
barss1986, прыжок без удара, на месте. Чтобы написать докторскую, надо публиковаться в журналах. И перекрёстная проверка, приглашённый из другого ВУЗа оппонент, и прочие прелести написания докторской. Всегда с интересом читаю про твоих «знакомых», ну, пусть будет ещё один, в китайский ни зуб ногой, а докторскую написал. Всяко интереснее персонажей, которые кроме знакомства с Путиным ничего оригинальнее придумать не могут.

Если в твоей жизни мерило успеха — это листинг на Нью-Йоркской бирже, и «знакомые» миллиардеры, то куда там нам, лапотным.

Ваш покорный фан и подписчик. Продолжайте радовать нас и дальше. Мне понравилось, как вы рожавшей женщине рассказывали про кесарево, а казахам — про Казахстан.
2022.01.20
ЛС Ответить
5
>>>
Мудрый Вайли нежно спорит,
Тело жирное скрывая,
Только гордый Эр-Эр-Ромул
Рвет фапяо на полоски,
Принтер с Тао заряжая...
2022.01.21
ЛС Ответить
6
>>>
China Red Devil, да тут в корне вопрос неправильно поставлен. Один человек думает как нахлабучить систему и предлагает конфеты и секс, другую выгоду, лишь бы не трудиться особо и сдать таки дипломную работу, диссертацию, докторскую. А другой человек вообще в принципе так не думает, он пишет работу сам и она ему самому интересна, он сам ставит опыты, эксперименты, сам выписывает теорию, меняя местами слова, сам составляет тезисы, выводы, проблематику, дает советы и умозаключения, сам инициирует встречи с даоши, спорит и пытается добиться истины и прок от своих действий. Такая работа - это просто неоценимый опыт как в личностном плане, так и в целом, эта работа явно будет на другом уровне от остальной серой массой. Поэтому тут как глухой с немым спорит, и никогда они не придут к общему знаменателю.
2022.01.20
ЛС Ответить
7
>>>
2022.01.21vaily , ну и фотку жены.

Подмышки должны быть видны на фотке?

Я раньше молча была на стороне Вайли в спорах с сыном маминой подруги Барсом. Правдоруб, интеллектуал, прямой как рэльс и уверенный в себе, как лев.
А они два полушария од(ной жопы)ного мозга. Два однояйцевых близнеца. Двое из ларца.
Но форумный конь не выдерживает двоих Д'артаньянов, и параллельно с принижением всех остальны они друг друга нежно спорят.
2022.01.21
ЛС Ответить
8
>>>
2022.01.21vaily Мог бы сразу сказать «никакого видео и вообще пруфов, вот вам очередная простыня блаблабла вместо этого».
Если тебе совсем пофиг на мнение остальных - то ты молчал бы и не катал бы такие простыни. Раз катаешь - то не пофиг. И поэтому прям очень хочется увидеть видео с урока, фанчанжень с лаовайским ФИО, ну и фотку жены.

Но, разумеется, «джентльмены верят друг другу на слово» и пруфов никаких не будет.

Не было еще ни одного случая, когда начинал разбираться в навешанной лапше с документами, наглядностью и четким разложением по полочкам и все совпадало бы. ВСЕГДА оказывалось, что половина - тупо фантазии, другая половина - немного не так, там допридумано, там приукрашено и тогдалие

Ого, ещё и фото жены? У тебя точно всё хорошо?

Ну так что, купишь принтер или слился? Как только предоставишь пруфы, что принтер за 300 юаней хуже купленного тобой за 8900 — отправляй его Лёляту, и получишь деньги до копейки. Накажешь меня на триста юаней. Или слился?

Все, кто за то, чтобы любитель пруфов купил принтер и смачно сел в лужу — ставьте лайки под этим сообщением.
2022.01.21
ЛС Ответить
9
>>>
Стоило.
Отличная тема получилась.
Crazy 71 eyes
Дьяволы не сдаются.
2022.01.21
ЛС Ответить
10
>>>
2022.01.23vaily Кирпичный? Это что, дом времен поздней Цинь? В современном Китае нет кирпичных домов, что поновее - это монолитно-каркасные, постарее - это блочные.
Кирпич - это материал крайне дорогой, крайне неэкономичный и очень сложный в использовании. Из кирпича хрен знает сколько десятилетий домов не строят.
И не только в Китае, собственно. Среди застройщиков где угодно нет дураков.
Какие интересные в Чаньчуне налоговые, в которых начальников на целый семиэтажный дом набирается.
Ага, как в центр не выберусь - так сплошь малоэтажная застройка, лол

Король душнил
2022.01.23
ЛС Ответить
11
>>>
Крч, пруфов от меня не будет, все расходитесь.

Бред какой-то, доказывать, что китайские дети умеют говорить по-английски, что моя квартира — моя, и что жена — страшная. Сюр, ей-богу.

Вайли многомудрый мёда перепивши
Носит несуразицу во бреду хмельном
То женой прельстится, то мужа её кровом
И ещё херню какую-то на хребте влачит
2022.01.21
ЛС Ответить
12
>>>
2022.01.19vaily Так как ножками идти в пайчусуо - вообще не вариант
мы начинаем глубокий анализ.
Путем глубоко анализа
Путем еще более глубокого анализа
Путем вообще даосского анализа
нужно подождать 3 дня, а потом там же скачать 住宿登记表.

вывеску пайчусуо
ходит мимо пайчусуо каждый день,
вообще загадочно сравнил 5 минут и 3 дня и вообще был недоволен.

Да, это просто поэма.  29

2022.01.19Лаем кинулся к Не очень понятны мучения.
Зачем страдать, если можно не страдать
Сдается мне, у Вайли разговорный китайский никакой, и в пайчусо его просто никто не понимает. И он никого не понимает на слух. Отсюда все эти страдания.  29
2022.01.20
ЛС Ответить
13
>>>
2022.01.20vaily А ты запиши видос(пускай и направив камеру в потолок, ведь вы все неуловимые Джо), где ты у фувуюаня соль просишь. И который с первого или даже со второго раза понимает и приносит тебе солонку.
Я диплом по вербальной и невербальной коммуникации написал и защитил на китайском. И язык повседневного общения у меня китайский. Но это всё фигня, солонка решает.
2022.01.20vaily Всю жизнь идти к тому, чтобы кричать халлоу кидс, тудэй ви ар стадиинг «эй», «эй фор эппл» - ну, это впечатляет.
Забавно от выпускника педагогического имени Сковороды слышать такое. Может дворники и курьеры из ЮАР и прыгают в детских садиках под Head&Shoulders, но иностранный язык это немного не об этом.

Это открытые-закрытые слоги, согласование членов предложения, пунктуация, грамматика, фразеология. К тому же я не учу собственно английскому, мы проходим школьные предметы на английском. Изучаем трубкозубчатых, движение литосферных плит, аллитерацию и бюджет пионеров Дикого запада. До этого преподавал Шекспира на уроках англоязычной литературы и деловой английский.

Не вижу ничего плохого в дошкольном образовании, Хотя это немного и не мой профиль. Для этого надо отдельно учиться на другом отделении.
2022.01.20vaily Ну, если все твои финансы - судорожно накопленные копейки, перетасканные в Хабаровск в трусах - то ты никогда не поймешь, зачем нужны 24-игольные матричные принтеры, насколько это нишевая штука, почему на банковских формах с двух сторон есть перфорация, насколько консервативны банки и все такое. Ты, наверное, задаешься вопросом, почему на луноходах и марсоходах стоит железо 20-летней давности ценой в 100500 денег, ведь на твоем телефоне камера лучше и стоит копейки.
Ооо, аппеляция к «да ты из Китая был только в Суньке, трусы за границу таскал и барыжил». Хосспади, дискуссия, как всегда, скатилась в быдло-style.

Никогда не был в Суньфейхе или любом другом приграничном городе челноком, кирпичом или под любым другим соусом.

Кто из нас двоих первым заметил, что принтер, который ты купил за over 9000 аналогичен любому другому 24-игольному матричному за двести юаней? Причём сразу с юсб. Или это для тебя до сих пор rocket science‽

Ты не заметил, что принтер от 中航信息 это не совсем принтер от 中国中信银行? Ты даже завхоз никудышный, а ещё лезешь других учить, как им жить. Что ты там про солонку говорил?
2022.01.20vaily Ну дикари вроде тебя ходят ножками. Люди с мозгом понимают, что будущее за онлайном, пускай пока и несовершенным. И логичнее посидеть часок и разобраться+написать фидбек разработчикам, чем возвращаться в каменный век и топать ножками.
А если в твоем воспаленном мозгу написать фидбек проще чем по-ромульски мычать, протягивая паспорт во йао джусу денгзи - ну, попробуй. Ах да, тебя же не хватит даже на то, чтобы найти онлайн-регистрацию, не то, чтобы найти контакты для отправки фидбека
Поржал, спасибо. Напиши ещё что-нибудь в том же духе.
2022.01.20vaily Ну тем печальнее. Тем, кто не был - ну им проще, они слышали только слухи. Если ты за 12 лет не приобрел ни грана опыта - тем хуже
Апелляция к «мне вас жаль». Только меня жалеют за:
— плохой китайский.
Я живу в Китае, общаюсь, получил диплом, завёл семью и самостоятельно решаю все связанные с этим вопросы.
Завхоз, который двух слов связать не может и лоханулся с принтером уровня «адидас»/«абибас». Хорошо, что для визы ему не нужно сдавать чизкейк, вот вышла бы хохма.
— отсутствие меня в Китае
Тут мне стало себя жаль.
— прочий бред
Без комментариев.
2022.01.20vaily То, что для получения диплома люсюэшеном нужно быть лишь чуть-чуть умнее дуба. Что далеко не достижение
Мне интересно, как ты со своим ломанным китайским будешь писать диплом? Для недалёких поясняю: надо быть чуть умнее дуба И написать диплом. Казалось бы, какая мелочь. Но мурлоки и рациональное мышление — вещи несовместимые.
2022.01.20vaily Ты опять все перепутал. Кто на ком женат - дело десятое. Важно, чтобы брак был равноправным, между равными людьми и чтобы в брак не примешивались визовые, финансовые и иные вопросы.
Если ты не можешь заявить «мой визовый и финансовый статус никак не изменится в случае развода» - то тут все печально.
У тебя всё хорошо?

А моя жена, приехав со мной в Россию не должна рассчитывать на мои финансы, визовую помощь и иные ресурсы?

2022.01.20ilf2020 По мотивам. Ваш курейзи пейнтмастер 999 лвл.
Из картинки выходит, что китайский мне мешает пройти регистрацию онлайн? А если бы был уровень вайлиного китайского, я бы как угодно извратился, но избёг бы общения, в котором гуглом-транслейтом уже не обойтись?
2022.01.20
ЛС Ответить
14
>>>
barss1986, соавторство за коробку конфет, диссертация за караоке. А тема диссертации, наверное: Как я в Китае ездил вусмерть бухим на мотоцикле и включал Халкалоида. Есть к чему стремиться.

Я занимаюсь любимым делом, финансово благополучен. Но наверное если бы я знал, что однажды в жизни какой-то анонимус, страдающий наслаждающийся дружбой с мифическими персонажами посчитает, что быть учителем — это застрять в жизни, я бы наверное и в педагогический не прошел. Страсти-то какие, бррр. И никогда не женился бы на любимой женщине, к которой я оказывается приложение. Ладно, так и быть, дождусь пока двое горячо любимых детей достигнут совершенолетия и перестану быть сбоку припёкой.

Вообще странно, что у женатого мужика такие средневековые представления о браке. Если у вас брак по расчёту и вы глубоко несчастны и зависимы, то зачем это проецировать на меня и других форумчан, точно так же женившихся на китаянках?

Мы с рожавшей девушкой вас обсуждали, и пришли к мнению, что некоторых людей не переспорить. Овчинка выделки не стоит.

А чем больше мне рассказывают, что я не жил в Китае, тем больше я убеждаюсь, что рассказчики сами жили в каком-то сферическом в вакууме Китае, далёком от действительности.
2022.01.20
ЛС Ответить
15
>>>
Как обычно - все скатилось в 鸡巴对比 - у кого срок пребывания в Китае длиннее, у кого - уровень языка толще
2022.01.20
ЛС Ответить
16
>>>
2022.01.20红狮 Приехали. Человек отучился на учителя, преподает детям, зажигает светлые умы, написал, что это его призвание, кайфует от этого, а ему пишут . Люди, с вами все нормально? Не все в жизни должны быть менеджерами-финансовыми махинаторами. Это что за такое стереотипное поломанное мышление, что учитель, может еще и  врач, полицейский, дворник, электрик, водопроводчик, пожарный и еще сотня и вагончик нужных профессий - это дно днищенское. У вас явно крыша поехала. Одно дело, человек явно мошенник с белым лицом и преподает на ломаном английском неправильный английский детям, как бы не неся пользу, и то, с этим можно поспорить, но нормальный учитель, который любит свою работу, который готовится к урокам, возможно станет тем учителем, ученик которого потом станет умной, образованной единицей общества, я снимаю шляпу - это однозначно нужное дело и платить таким нужно много!

Как выяснилось опытным путем, в странах с "диким" капитализмом (к которым отчасти относится и Китай & Россия) далеко не все понимают, что смысл "капитализма здорового человека" в том, что общество предоставляет равные ВОЗМОЖНОСТИ заниматься каждому тем, ЧЕМ ОН САМ ХОЧЕТ, а не заставляет достигать "успеха"

Вместо этого некоторые же люди склонны думать, что смысл существования любого человека в обществе итд. - это заниматься тем, же чем и они сами занимаются 118 и если эти люди не занимаются тем же, то они.... отсталые))) бгггг это оч упорото))

Забавно наблюдать, как сталкиваются мировоззрения, когда
Китаист выпрыгивает из штанов, чтобы показать как он велик в китаистике и как плохи те, кто ей не заняты)))
Бизнесмены (чаще владельцы микропредприятий и малого бизнеса) искренне верят, что бизнес это единственная панацея, а все кто "внизу" - те им завидуют и вообще "на дне")))
Люди науки - презирают тех, кто "тупой" и чего-то не знает...
итд.
百花齐放,百家争鸣
2022.01.20
ЛС Ответить
17
>>>
2022.01.20RRRomul barss1986, соавторство за коробку конфет, диссертация за караоке. А тема диссертации, наверное: Как я в Китае ездил вусмерть бухим на мотоцикле и включал Халкалоида. Есть к чему стремиться.

Я занимаюсь любимым делом, финансово благополучен. Но наверное если бы я знал, что однажды в жизни какой-то анонимус, страдающий наслаждающийся дружбой с мифическими персонажами посчитает, что быть учителем — это застрять в жизни, я бы наверное и в педагогический не прошел. Страсти-то какие, бррр. И никогда не женился бы на любимой женщине, к которой я оказывается приложение. Ладно, так и быть, дождусь пока двое горячо любимых детей достигнут совершенолетия и перестану быть сбоку припёкой.

Вообще странно, что у женатого мужика такие средневековые представления о браке. Если у вас брак по расчёту и вы глубоко несчастны и зависимы, то зачем это проецировать на меня и других форумчан, точно так же женившихся на китаянках?

Мы с рожавшей девушкой вас обсуждали, и пришли к мнению, что некоторых людей не переспорить. Овчинка выделки не стоит.

А чем больше мне рассказывают, что я не жил в Китае, тем больше я убеждаюсь, что рассказчики сами жили в каком-то сферическом в вакууме Китае, далёком от действительности.

Так и есть, Китай он ведь для каждого свой, но порой складывается ощущение, что на форуме читаешь не взрослых состоявшихся людей, а 16-ти летних детей, которые привыкли всё возводить в абсолют. Для них всё либо очень хорошо, либо очень плохо, чего-то посредине там нет и не будет, при чем плохого они обычно видят больше. Все эти сравнения про зарплату, род деятельности и личную жизнь порой выглядят очень уж смешно, как будто люди сами себе что-то доказывают, а не своему оппоненту. Они не сравнивают себя с более успешными, чтобы понять, что они дерьмо, они сравнивают с менее успешными (на их взгляд), чтобы потешить эго и понять, что у них всё не так уж плохо и можно посидеть на жопке ровно
2022.01.20
ЛС Ответить
18
>>>
2022.01.20barss1986 В уханьке десятки друзей, чей китайский даже по сравнению с моим, далеко не совершенным, чуть выше джиганыга, писали на китайском вполть до докторской и защищались.
Два года жопосидения, неограниченной помощи баб-китаянок "за секс" (тем более у тебя жена-китаянка, вообще ноу проблем), и друзей-алкашей корейцев/вьетнамцев + лояльный научник творят чудеса.
Это смотря какая специальность.
Если только десятки друзей писали по специальностям типа бизнес-маркетинг, менеджмент-экономика, политология и тому подобный туризм с информационной безопасностью.  52  
По структурной лингвистике или органической химии друзья-алкаши за секс докторскую написать явно не смогут.  52
2022.01.20
ЛС Ответить
19
>>>
Барс, кажется, все никак признать не может, что не все люди живут, мыслят и стремятся к тому же, что и он 😂

и что не все вокруг:
Цитата:Я, да и тот же Вайли тоже про себя говорим, что простые примитивные ребята, с примитивно-достаточными для работы навыками и потребностями.

- Люди живут и мыслят по-другому?
- Ой не, это точно какие-то фантазии, так не бывает, 90% людей врут... я такого никогда не видел, запретить нафик 😂
2022.01.20
ЛС Ответить
20
>>>
2022.01.22Утибе победа за Вайли
В номинациях "фееричность" и "мощно задвинул"- я бы сказал, даже с большим отрывом победа.
52

Одно только это изречение можно сразу отливать в граните:
2022.01.20vaily Ну дикари вроде тебя ходят ножками. Люди с мозгом понимают, что будущее за онлайном, пускай пока и несовершенным. И логичнее посидеть часок и разобраться+написать фидбек разработчикам, чем возвращаться в каменный век и топать ножками.
29

Та же сцена 150 лет назад:

-Дикари вроде вас ходят ножками! - вещал предок Вайли с колокольни, привязывая к спине деревянные крылья с перьями - а люди с мозгом понимают, что будущее за авиацией! Пущай пока летательные аппараты и несовершенны, но логичнее посидеть часок и крылья смастерить, чем как вы, сиволапые, лапти напялили да и пошли ими мамонтов пугать, безо всякого, понимаешь, научного прогрессу!  Научный прогресс необходим! Не будь его, вы бы уже в каменный век возвратились, и как обезьяны, по деревьям лазили. Вот, смотрите, как надо!..
13
2022.01.24
ЛС Ответить