Показаны наиболее выделенные сообщения темы
Всего реакций в теме: 442
Вернуться в полную тему >>>
1
>>>
2022.09.14Непроглядная мгла Какая погода на территории РФ 14 сентября или вообще в любой другой день года?

на HH.ru можете глянуть)

Там чисто кринж за 3 копейки нужен спец. со знанием анг. кит. опытом в сфере логистики вэд, + узкая техническая деятельность в сфере инжиниринга
зп где то от 20 к рублей в месяц на испыталке
работать по 12 часов в сутки
стрессо устойчивость и вся фигня в этом роде
зато коллектив блэт удобный дружный
0 % личной жизни ибо откуда ей взяться когда пашешь по 12 часов
про бонусы там вообще тишина

ищите на прямую через 51job или boss 招聘
и уже там предлагайте свои услуги
не продавайте себя и свой талант труд и опыт за 3 копейки
так вы уроните рыночную стоимость таких ж проф. как и вы
изза такой вот дешевой раб. силы я ж переводчиков ставка от агентств китайских
упала в 3 раза
2022.09.14
ЛС Ответить
2
>>>
Какая погода на территории РФ 14 сентября или вообще в любой другой день года?
2022.09.14
ЛС Ответить
3
>>>
тисяц 60, если павезета
лисапилака, клифана плихоти
Think for yourself, question authority
2022.09.14
ЛС Ответить
4
>>>
2022.09.14Тудэпи У природы нет плохой погоды, каждая погода благодать ^_^

На рынке нет низкой зарплаты, каждая зарплата благодать ^_^
Помогаю онлайн с изучением китайского и кантонского.
Перевожу на китайский, делаю вычитку китайских текстов.
2022.09.16
ЛС Ответить
5
>>>
Что непонятного? В нишах для эксплуататоров сидят тигры, перед каждой нишей - мандарин в клетке. С другой стороны сидят зайцы. Иногда какая-нибудь клетка автоматически открывается, мандарин освобождается. Заяц бросается на мандарин, достигает его, по инерции влетает в нишу с тигром, тот ему откусывает палец. Если тигр облажается, заяц, отскочив от стенки ниши, падает в корыто, там его добивает старуха. Будет время, набросаю схему.
2022.09.17
ЛС Ответить
6
>>>
2022.09.18Рус ТОР Недавно один знакомый звал меня работать на строительстве дороги Москва- Казань, нужно жить в вахтовом городке, питание и проживание включено. Отпуск 28 дней в году, перевод в основном устный. З/п 80 000 р.
Также в Казахстане предлагают такого типа работы примерно за такую же з/п

О видимо и мне по этому направлению в эту пятницу звонили...Ответил им: [в голове: Вы что это белены объелись, придурки!!!] вслух: "Вам не кажется, что 80К - это как-то несоразмерно мало?"...(с учетом того, что сидя дома в месяц 100-150К, иногда почти 200К выходит...нет, ну точно они придурки.. 21 , которые ищут переводчика к/я за 80К)
2022.09.18
ЛС Ответить
7
>>>
2022.11.12aak 6000 слов в день реально, 24000р в день, 720000 в месяц. Знаю тех кто и 8000 переводит на регулярной основе

От создателей: Если у меня зп 100к, то за год у меня в банке будет лежать 1.2кк
2022.11.12
ЛС Ответить
8
>>>
Для трехванщиков местных, коих тут полфорума, это, конечно, копейки.
2022.10.27
ЛС Ответить
9
>>>
Навроде пачпорта,
чтобы заработать три копейки, нужен минимум опыт работы три года синхронный перевод уровень чск 4 китай докторантура
2022.09.14
ЛС Ответить
10
>>>
2022.09.16Адов На рынке нет низкой зарплаты, каждая зарплата благодать ^_^

У вас прекрасное чувство юмора ^_^
Tutte le strade portano a Roma.
2022.09.16
ЛС Ответить
11
>>>
Cмешно перефразировалось)
С одной стороны, да, каждая зарплата может быть для кого-то благодатью.
Ни в Китае, ни в РФ (СНГ) нет единого рынка переводчиков и вакансий для них.
Это всегда сегменты, как на любом рынке: супер-минимум (обычно это 1-3 года яз.курсов/нефанатичной учебы = пинания балды в Китае или курсы при каком-нибудь Институте Конфуция/в частном языковом центре). Для таких кандидатов есть вакансии, чаще в Китае, если они в Китае - при складе, курьером-бегунцом, что-то в логистике, короче. Но таких кандидатов очень много и в СНГ, и беда в том, что они часто пытаются пролезть хотя бы в средний сегмент вакансий, пользуясь тем, что руководство росс.компаний вряд ли трезво оценит уровень. Это путает работодателей и рынок, вызывает сумятицу и хаос с зарплатами и требованиями.
СРЕДНИЙ сегмент (конечно, есть низкий средний (эконом, это 4 хск, зп в пределах 60 тыров; есть средний средний и средний высокий - под 100 тыр).
ВЫСОКИЙ.
Увы, часто требования, подходящие к высокому, сопровождаются зарплатой, годной к низкосреднему.
Часто работодатель судит по английскому, где более-менее все понятно. Там людей с С1 С2 все же много, не говоря об Upper Intermediate, который тоже в принципе вполне годен для отраслевой коммуникации, если есть опыт. И т.к. людей много, работенка не пыльная, часто есть соцпакет и ТК, то там не разгоняются много платить.
Ну и так же ищут с высоким китайским на среднюю зарплатку.
Это печально, но это так.
Очень мало где готовы платить за высокий китайский адекватно, не нагружая дополнительно административными, финансовыми, логистическими функциями.
2022.09.17
ЛС Ответить
12
>>>
2022.11.10Кот Федот Трёхванщики - это те, кто получает 30000 юаней/долларов
/ рублей. Главное не уточнять какие 3 вана у тебя
2022.11.10
ЛС Ответить
13
>>>
2022.09.14Непроглядная мгла Какая погода на территории РФ 14 сентября или вообще в любой другой день года?

У природы нет плохой погоды, каждая погода благодать ^_^
2022.09.14
ЛС Ответить
14
>>>
2022.11.10Alex Zander трехванщики - это кто такие?

Это п**доболы на языке китаистов.
2022.11.10
ЛС
15
>>>
2022.11.10ChineseStudent Пару недель назад на Bicotender попадался тендер от гос органа (какой-то приволжский или поволжский суд выставлял заказ). Решил взглянуть.
Нашёл требования к переводу на английский... Вот пара ключевых требований из тех, что запомнились:
1) нужен перевод носителем языка
2) переводчик должен иметь диплом и т.д.
3) тариф: 4 руб за слово.

Профи, что скажете? Я поспрашивал друзей из Англии, они посмеялись и пожелали удачи в поисках носителя.
Как-то раз появилось объявление, мол нужен письменный перевод статей для интернета на китайский.
Через пару недель автор объявления озадаченно пишет: алё, здесь вообще есть кто- нибудь? Почему мы никого не можем найти? Мы солидная организация!
Я с ними связался.
Солидная организация оказалась из Челябинска.
Нужно было:
1) Искать в интернете статьи на определенную тему;
2) Переводить их на китайский;
3) Размещать в китайском интернете;
И за все это они щедрою рукой согласны были платить 100 рублей за лист китайского текста.

А вы говорите 4 руб за слово... да это же клондайк! Эльдорадо! Целых 4 руб! Срочно соглашайтесь! И начинайте присматривать виллу на Мальдивах.
Дьяволы не сдаются.
2022.11.12
ЛС Ответить
16
>>>
2022.11.12China Red Devil Как-то раз появилось объявление, мол нужен письменный перевод статей для интернета на китайский.
Через пару недель автор объявления озадаченно пишет: алё, здесь вообще есть кто- нибудь? Почему мы никого не можем найти? Мы солидная организация!
Я с ними связался.
Солидная организация оказалась из Челябинска.
Нужно было:
1) Искать в интернете статьи на определенную тему;
2) Переводить их на китайский;
3) Размещать в китайском интернете;
И за все это они щедрою рукой согласны были платить 100 рублей за лист китайского текста.

А вы говорите 4 руб за слово... да это же клондайк! Эльдорадо! Целых 4 руб! Срочно соглашайтесь! И начинайте присматривать виллу на Мальдивах.

Глава энтой "солидной организации" поди грибочки употребляет? 21 Дуралеи, да и только 29 Тоже вчера какой-то персонаж на почту написал: приезжай, дорогой, в Симферополь, будешь устным переводчиком к/я по китайской традиционной медицины...Ага, сейчас, побегу 21 Вот чем все энти думают? 29 Голова у них, чтобы в неё есть, видимо 21 А две недели назад вообще в Курск приглашали...ага, сейчас, в тот регион на границе
2022.11.12
ЛС Ответить
17
>>>
красноярск монгол водка soyombo много, денег от 50 (лисапилака), но бухать много с директором нннааада
Я простой рабочий город Тайбэй. Жить Тайвань работать завод устать много налог мало зарплат порций рис не хватать кошка не жена пока борщ не варить. Удар!
2022.09.14
ЛС Ответить
18
>>>
Так кто-то это давно знал, и пошел в эксплуататоры еще в юности.
А вы если сперва достигнете свободного мандарина, а потом подадитесь в эксплуататоры, окажетесь зайцем в стане тигров) и вам запросто откусят палец, ведь вы со своим эксплуататорством наверняка залезете в чью-то нишу) А даже если не откусят, вам придется всему учиться с нуля и на ошибках. А китайский при этом забудется. И получится, как у старухи с ее корытом))) (ИМХО)
2022.09.17
ЛС Ответить
19
>>>
2022.11.10と虎らMugen / рублей. Главное не уточнять какие 3 вана у тебя

Тенге?  14
Так я тогда вообще миллионэр.
秀才不出门全知天下事
2022.11.10
ЛС Ответить
20
>>>
2022.11.10veter Привет!
Не понятно кто заказчик.

Какой-то суд, может арбитражный. Какая разница, суть в том, что за 4 руб./слово не найти американца или англичанина. Может индийца какого-то, или англоговорящего узбека
2022.11.11
ЛС Ответить