Там чисто кринж за 3 копейки нужен спец. со знанием анг. кит. опытом в сфере логистики вэд, + узкая техническая деятельность в сфере инжиниринга
зп где то от 20 к рублей в месяц на испыталке
работать по 12 часов в сутки
стрессо устойчивость и вся фигня в этом роде
зато коллектив блэт удобный дружный
0 % личной жизни ибо откуда ей взяться когда пашешь по 12 часов
про бонусы там вообще тишина
ищите на прямую через 51job или boss 招聘
и уже там предлагайте свои услуги
не продавайте себя и свой талант труд и опыт за 3 копейки
так вы уроните рыночную стоимость таких ж проф. как и вы
изза такой вот дешевой раб. силы я ж переводчиков ставка от агентств китайских
упала в 3 раза
Что непонятного? В нишах для эксплуататоров сидят тигры, перед каждой нишей - мандарин в клетке. С другой стороны сидят зайцы. Иногда какая-нибудь клетка автоматически открывается, мандарин освобождается. Заяц бросается на мандарин, достигает его, по инерции влетает в нишу с тигром, тот ему откусывает палец. Если тигр облажается, заяц, отскочив от стенки ниши, падает в корыто, там его добивает старуха. Будет время, набросаю схему.
2022.09.18Рус ТОР Недавно один знакомый звал меня работать на строительстве дороги Москва- Казань, нужно жить в вахтовом городке, питание и проживание включено. Отпуск 28 дней в году, перевод в основном устный. З/п 80 000 р.
Также в Казахстане предлагают такого типа работы примерно за такую же з/п
О видимо и мне по этому направлению в эту пятницу звонили...Ответил им: [в голове: Вы что это белены объелись, придурки!!!] вслух: "Вам не кажется, что 80К - это как-то несоразмерно мало?"...(с учетом того, что сидя дома в месяц 100-150К, иногда почти 200К выходит...нет, ну точно они придурки.. , которые ищут переводчика к/я за 80К)
Cмешно перефразировалось)
С одной стороны, да, каждая зарплата может быть для кого-то благодатью.
Ни в Китае, ни в РФ (СНГ) нет единого рынка переводчиков и вакансий для них.
Это всегда сегменты, как на любом рынке: супер-минимум (обычно это 1-3 года яз.курсов/нефанатичной учебы = пинания балды в Китае или курсы при каком-нибудь Институте Конфуция/в частном языковом центре). Для таких кандидатов есть вакансии, чаще в Китае, если они в Китае - при складе, курьером-бегунцом, что-то в логистике, короче. Но таких кандидатов очень много и в СНГ, и беда в том, что они часто пытаются пролезть хотя бы в средний сегмент вакансий, пользуясь тем, что руководство росс.компаний вряд ли трезво оценит уровень. Это путает работодателей и рынок, вызывает сумятицу и хаос с зарплатами и требованиями.
СРЕДНИЙ сегмент (конечно, есть низкий средний (эконом, это 4 хск, зп в пределах 60 тыров; есть средний средний и средний высокий - под 100 тыр).
ВЫСОКИЙ.
Увы, часто требования, подходящие к высокому, сопровождаются зарплатой, годной к низкосреднему.
Часто работодатель судит по английскому, где более-менее все понятно. Там людей с С1 С2 все же много, не говоря об Upper Intermediate, который тоже в принципе вполне годен для отраслевой коммуникации, если есть опыт. И т.к. людей много, работенка не пыльная, часто есть соцпакет и ТК, то там не разгоняются много платить.
Ну и так же ищут с высоким китайским на среднюю зарплатку.
Это печально, но это так.
Очень мало где готовы платить за высокий китайский адекватно, не нагружая дополнительно административными, финансовыми, логистическими функциями.
2022.11.10ChineseStudent Пару недель назад на Bicotender попадался тендер от гос органа (какой-то приволжский или поволжский суд выставлял заказ). Решил взглянуть.
Нашёл требования к переводу на английский... Вот пара ключевых требований из тех, что запомнились:
1) нужен перевод носителем языка
2) переводчик должен иметь диплом и т.д.
3) тариф: 4 руб за слово.
Профи, что скажете? Я поспрашивал друзей из Англии, они посмеялись и пожелали удачи в поисках носителя.
Как-то раз появилось объявление, мол нужен письменный перевод статей для интернета на китайский.
Через пару недель автор объявления озадаченно пишет: алё, здесь вообще есть кто- нибудь? Почему мы никого не можем найти? Мы солидная организация!
Я с ними связался.
Солидная организация оказалась из Челябинска.
Нужно было:
1) Искать в интернете статьи на определенную тему;
2) Переводить их на китайский;
3) Размещать в китайском интернете;
И за все это они щедрою рукой согласны были платить 100 рублей за лист китайского текста.
А вы говорите 4 руб за слово... да это же клондайк! Эльдорадо! Целых 4 руб! Срочно соглашайтесь! И начинайте присматривать виллу на Мальдивах.
2022.11.12China Red Devil Как-то раз появилось объявление, мол нужен письменный перевод статей для интернета на китайский.
Через пару недель автор объявления озадаченно пишет: алё, здесь вообще есть кто- нибудь? Почему мы никого не можем найти? Мы солидная организация!
Я с ними связался.
Солидная организация оказалась из Челябинска.
Нужно было:
1) Искать в интернете статьи на определенную тему;
2) Переводить их на китайский;
3) Размещать в китайском интернете;
И за все это они щедрою рукой согласны были платить 100 рублей за лист китайского текста.
А вы говорите 4 руб за слово... да это же клондайк! Эльдорадо! Целых 4 руб! Срочно соглашайтесь! И начинайте присматривать виллу на Мальдивах.
Глава энтой "солидной организации" поди грибочки употребляет? Дуралеи, да и только Тоже вчера какой-то персонаж на почту написал: приезжай, дорогой, в Симферополь, будешь устным переводчиком к/я по китайской традиционной медицины...Ага, сейчас, побегу Вот чем все энти думают? Голова у них, чтобы в неё есть, видимо А две недели назад вообще в Курск приглашали...ага, сейчас, в тот регион на границе
красноярск монгол водка soyombo много, денег от 50 (лисапилака), но бухать много с директором нннааада
Я простой рабочий город Тайбэй. Жить Тайвань работать завод устать много налог мало зарплат порций рис не хватать кошка не жена пока борщ не варить. Удар!
Так кто-то это давно знал, и пошел в эксплуататоры еще в юности.
А вы если сперва достигнете свободного мандарина, а потом подадитесь в эксплуататоры, окажетесь зайцем в стане тигров) и вам запросто откусят палец, ведь вы со своим эксплуататорством наверняка залезете в чью-то нишу) А даже если не откусят, вам придется всему учиться с нуля и на ошибках. А китайский при этом забудется. И получится, как у старухи с ее корытом))) (ИМХО)
Какой-то суд, может арбитражный. Какая разница, суть в том, что за 4 руб./слово не найти американца или англичанина. Может индийца какого-то, или англоговорящего узбека