Сообщения участников в теме:
yf102 (8)
Lao Li (1)
Ещ (1)
Opiate (2)
Кот-бегемот (3)
Никитос (1)
Озус (1)
Snowblind (1)
dimaturin (1)
Вернуться в тему >>>

![]() Цитата:да, идея нечитаемых букв совпадает с моей идеей. Впрочем, она не новая.Нужна ли сплошная простановка тонов, нужны ли семантические маркеры? Эти вопросы мне кажутся открытыми. Вопрос об искусственном языке, упрощающем путунхуа, тоже следует продумать (вероятно, в направлении упрощения произношения) 2022.09.24
2022.09.21
2022.09.21
![]() 1) знать грамматику 2) знать слова (в фонетической форме и, как правило, не обращать внимание на тоны) 3) ориентироваться в контексте. Что касается нечитаемых букв, их можно использовать как тональные маркеры ( их использование ограничено). В моих книгах для чтения для этого используются буквы x, k, l, h, s. Кроме того, можно использовать буквы m, f, n для обозначения рода местоимений ta и tamen (маркеры рода): tam=он (мужчина) taf=она (женщина) ta.n=он, она, оно (предмет) tamenm=они (мужчины) tamenf=они (женщины) tamenn=они (предметы) Что касается Драконьего языка, я вообще не вижу его, а вижу только необходимость в небольших изменениях в пиньине и распространении книг на нём. Для запоминания слов также полезна моя Теория глифоморфем. 2022.09.21
![]() 2022.09.20
![]() Цитата:Надо бы позвать Маэстро Пининя, вот была бы эпичная битва двух ёкодзун!Я здесь. Пусть бы dimaturin вкратце рассказал о Драконьем языке. Никогда не слыхал о нём. 2022.09.20
|