Тут это... есть один серьезный бизнесмен, можно к нему обратиться...
2022.11.20
Мда... Попробую ответить по существу.
Если продавать что-то из Китая, то можно поискать товар с высокой маржинальностью, чтобы быть в плюсе при закупке с небольшим бюджетом. 2 млн.рублей не ахти какой бюджет для закупок из Китая, но можно в него уложиться и заработать на этом, если на товар можно сделать хорошую наценку. 1. Посмотреть, какие не шибко дорогие товары в топе по поисковым запросам. Приоритет товарам из узких ниш, нацеленных на корпоративных потребителей, а не ширпотреб. Компании легче расстаются со своими деньгами, в отличие от розничных потребителей. Оценить примерный уровень продаж и возможную выручку. Задействовать другие всевозможные каналы определения, какой товар может пользоваться спросом. Поспрашивать знакомых (лучше из бизнес среды), на публичных форумах спрашивать смысла нет, там на хорошую жилу вас никто не направит. Повисеть на разных отраслевых ресурсах и каналах и посмотреть, какая у кого боль и кому чего не хватает. 2. Посмотреть, какие из этих товаров плохо представлены в продаже - мало конкурентов, мало предложений на маркетплейсах. 3. Найти эти товары в Китае, просчитать себестоимость товара и расходы на проект в целом, учесть как переменные расходы (собственно закупка, инспекция в Китае, доставка, стоимость реализации каждой единицы товара, налоги), так и постоянные издержки (организация бизнеса, запуск своего Интернет-магазина, выход на маркетплейсы, организация своего или аутсорсингового склада, колл-центра, зарплаты на период окупаемости проекта и т.п.). Не забыть определить каналы рекламы и заложить бюджет на рекламу. 4. Если по какому-то товару результат расчетов получается с хорошим плюсом и хватает бюджета с резервом, то впрягаться и запускаться по всем направлениям: закупать в Китае, а пока едет товар, решить все организационные вопросы. Ну это вкратце, что первым в голову пришло. На самом деле, работы гораздо больше. Каждый этап нужно детально прописать. Тут или нужно опыт организации продаж иметь, или учиться по каким-то источникам и набивать шишки на собственном опыте, или привлекать консультанта. Статус китаиста в этом деле может помочь только на этапе поиска и закупки товара в Китае, да и то, если есть хоть какой-то опыт ВЭД, иначе снова шишки. В остальном этот статус уже не играет роли. Вариант рабочий. Таким образом я начал тестировать спрос по одному товару (оборудование) с начала 21 года и запустил полноценный Интернет-магазин осенью 21 года, хотя было много голосов, что сейчас не лучшее время для запуска каких-либо проектов. Но продажи пошли хорошо, даже в какой-то момент было, что раскупали быстрее, чем приходила новая поставка из Китая. Планировал отбить все расходы к весне-лету 22 года и выйти в плюс. По факту в свете всех событий только в конце октября достиг этой цели.
Shaoxing city / Ткани оптом из Китая
2022.11.21
2022.11.20 Обычно так это бывает: у меня у друга/брата/свата есть знакомые на кондитерской фабрике, давай будем конфеты в Китай продавать, мне со скидкой продадут, денег сделаем. При этом подразумевается, что все вопросы по экспорту и доставке в Китай ты берешь на себя 2022.11.20
2022.11.21
2022.11.20 Мне писали аналогично. Цитирую: «давай замутим бизнес. Я тебе из России буду поставлять товары, ты их в Китае будешь реализовывать, а доход пополам…». Подзадолбали эти мамкины бизнесмены.
Свой среди своих, чужой среди чужих
2022.11.20
2022.11.21 Ветерок, я в бизнесе уже 7 лет, почему то у меня не возникало за это время странных мыслей спрашивать совета у анонимных троллей с форума идей для бизнеса, ты хоть миллион раз подготовься, любой нюанс тут же может выбить из тебя твоего плана, китайцы накосячили, логистика тормозит, бизнес это процентов 70 удачи и 30 подготовки, подготовки причем финансового плана и своих возможностей, а не дурацкой статистики с форума "успешных" китаистов. Я могу такой совет дать - российский бизнес это днище, вайлдеберис и озончик ни в какое сравнение не идут с таобао, у меня куча историй уже от таких вот пытающихся наладить поставки, как их давят конкуренты в РФ, выкупая товар, потом делая возврат, или постоянно делающих тебе негативные отзывы, змеиный клубок. А попробуй залезть на поставки с нашими крупными сетями, получишь требования по отсрочке оплаты на 90 дней, а то и на 180 после поставки товара (я еще молчу про неадекватный менеджмент в этих сетях), в общем, успехов стремящимся работать в "сверхдержаве" 2022.11.24
2022.11.20 Все что ты описал - это обратная схема, когда покупатель уже есть и нужно ему поставить конкретный товар. Мы же говорим о ситуации, когда тебе надо умудриться кому-то впарить контейнер шкатулок, расписанных под хохлому… 2022.11.20
2022.11.22 Да почему вы все это пишите?))) че за фобия вопросов?))))
百花齐放,百家争鸣
2022.11.22
2023.03.02 Вот именно поэтому, нужно работать не на дядю, а на тётю! 2023.03.02
2022.11.20 Да, верно. Однако люди не понимают, что экспорт, доставка это не самое трудное. Проблема - это куда сбывать все это дерьмо. 2022.11.20
Никогда не понимал мотива подобных тем. Или надежда на то, что в теме появится незнакомый гений-бизнесмен, который бесплатно, на всеобщее обозрение распишет схему от А до Я, а ты потом только строго по инструкции делаешь и миллионер? Да и опираться на советы неизвестно кого в интернетах это такое себе.
А так то, тема создана с опозданием в 4 года, с рандомными локдаунами, и в целом с ситуацией в мире, будут разве что только утраиваться темы в стиле «Джан обещал за 2 недели, до сих пор ждём, все пропало» Хотя, сейчас такой уровень потребления, что только наладь контакты и действуй. 2022.11.21
2022.11.21 Странные выводы. Человек собирает информацию, хорошая стратегия. От первого вопроса «как сделать бизнес» до реальных действий проходит обычно 3-4 года, пока человек мозги правит, думает и ресурсы копит. Потом ещё 1-4 года до первой хорошей прибыли 😁 Так что имхо, это скорее вас и ваши предубеждения характеризует больше 2022.11.21
2022.11.20 Всем это писали, я думаю. Раньше очень часто, сейчас уже не слишком. Но недавно порадовал человек. Звонок с незнакомого номера, беру трубку: - Привет. Это Вениамин, учились в одной школе 20 лет назад. У тебя вроде с Китаем бизнес? Давай встретимся, всё при встрече расскажу. - А что на встрече обсуждать будем-то? В общих чертах... - Поставку товаров в Китай. Всё тебе знать надо, давай при встрече расскажу! - А, всё-таки, каких товаров? - Мазут, епта! Сможешь сегодня подъехать? Почему мазут? Почему в Китай? При чем тут я? Столько вопросов и ни одного ответа, т.к. я не смог подъехать, конечно же. 2022.11.21
2022.11.23
2023.03.02 Ого! Я от неожиданности из read only вышла. Я помню его блог, когда он еще был неряшливо волосатеньким, писал про виды чая и свой перелет в Китай. Обожала залипать на его фотки из путешествий, они закались более жизненными, чем у других что ли. А сейчас этот лысый дядька меня пугает. Мозг отказывается понимать, что это тот же человек. Вот что психиатрия творит с людьми. 2023.03.04
Сейчас времена не те, чтобы бизнес открывать. Мудрая китайская пословица про кризис это возможности звучит круто, но кушать хочется всегда, а на сколько все это еще затянется предсказать нереально, пару месяцев, лет, десятилетий.
2022.11.20
2022.11.19 Что значит китаисту? То есть у вас отличное знание Китайского языка и вы досконально понимаете тонкости ведения бизнеса в Китае? Вопрос второй - где вы собираетесь открываться? В России или в Китае? Для начала определитесь к чему лежит душа и что вы умеете делать. Далее проанализируйте будет ли спрос на ваши услуги. Затем досконально изучите механизмы будущего предприятия и полный вперед. Правда, 2 миллиона рублей для бизнеса это не очень много. 2022.11.20
![]() Цитата:где он китаист?китаист в понимании ИСАА/ПВФ/Полушария и прочих папахуху и diponisal, да даже на моем уровне из него никакой, но он жил больше 10 лет в Китае и до определенной степени освоил язык. Создал отлично упакованный и рентабельный чайный бизнес с уклоном в культурфилософию, вел блог о своей жизни, и, в общем, через Китай и свою личную/семейную жизнь в Китае пришел-таки к психиатрии. Так что пусть будет китаистом=)) 2023.03.03
|