Fhffhuggj, Если еще в тему углубляться - то пока у меня был блог только на русском, я тоже думал, что вся околокитайская сфера - это нищие перекупы, которые за копейку удавятся.
Стоило перевести его на английский - просто перевести, я даже ни копейки в рекламу не вкладывал(но хорошо и уникально перевести, чтобы он нормально индексировался) - и я с удивлением обнаружил, что в околокитайской сфере есть огромное количество нормальных людей из нормальных стран, которые вполне могут выложить пару тысяч долларов просто за ресерч по какой-то теме, даже не за услуги.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2023.12.06vaily Fhffhuggj, Если еще в тему углубляться - то пока у меня был блог только на русском, я тоже думал, что вся околокитайская сфера - это нищие перекупы, которые за копейку удавятся.
Стоило перевести его на английский - просто перевести, я даже ни копейки в рекламу не вкладывал(но хорошо и уникально перевести, чтобы он нормально индексировался) - и я с удивлением обнаружил, что в околокитайской сфере есть огромное количество нормальных людей из нормальных стран, которые вполне могут выложить пару тысяч долларов просто за ресерч по какой-то теме, даже не за услуги.
Я давно говорю: осваивайте западные рынки, нечего работать с нищебродами, а мне никто не верит Закройте нах hh.ru и забудьте про него.
Сижу в универе в Германии на лекции по бизнес-экономике, разбираем задачи, и профессор говорит: "Вот у нас предположим задача - выйти на китайский рынок..."
Я думаю: "Сцук, и у них такие же задачи, оказывается"
2023.12.06Fhffhuggj таких примеров вокруг тысячи, когда китаистов, у которых заработок хотя бы 2.5 万 - по пальцам пересчитать, туда же входит Вайли, который этим кичится, при этом что же он такого особенного делает, когда средний вэдовец получает 6-7 тысяч вкупе с изматывающей работой?
Хоспаде, ну не бином Ньютона же. Получает он 6-7 тысяч толькл потому, что за ним стоит очередь готовых за такие деньги работать.
Тот австрияк, который ко мне в 2019 приезжал в Пекин через каучсерфинг как студент-выпускник - сейчас сам работает в ВЭД, продает китайцам австрийский тяжмаш. Полгода назад получал свои 4к евро, при том, что всего китайского опыта у него было - ровно та поездка через каучсерфинг.
Просто потому, что не поедет австриец за меньшие деньги работать.
Все, нет больше никаких причин.
Австрийская/швейцарская/американская компания будет считать ван долларов сидящему в Китае вэдовцу оверпрайсом, и искать кого-то за 6-7к, а российская/белорусская/казахская будет ван юаней считать оверпрайсом и искать кого-то за 6-7к. И цимес в том, что и те, и те не будут без работников.
2023.12.06Fhffhuggj научите пожалуйста зарабатывать 2.5万 с китайским языком, а то я говорю на нем очень хорошо, а работа попадается низкооплачиваемая и тяжёлая.
Вышесказанное - все, что нужно знать, чтобы зарабатывать 2.5万 с китайским языком.
2023.12.06生世呀 и быстро спустить их в первом же пабе каким-то профурсеткам из кореи, которые потом посмеются и скажут ну и л***ра. Без обид, но все они смеются над нами.
Ну и что, мой доход не зависит от того, насколько я угодил пьяным лапающим тебя мужикам, а мой возраст 34 года - это не приговор «вон из профессии», а наоборот - солидный возраст, очень для нее подходящий.
Так что я хз, кто смеяться должен, и над кем.
2023.12.08ppk14 Ничья работа не является чем-то уникальным, особенно на бкрс, где хск 6 сдаётся с нуля за 2 недели, а 3 ваня платят сразу после выпуска
3 ваня это допандемийный уровень.. сейчас без 6 ванов в Китае делать нечего
Касательно мнения человека - таких примеров вокруг тысячи, когда китаистов, у которых заработок хотя бы 2.5 万 - по пальцам пересчитать, туда же входит Вайли, который этим кичится, при этом что же он такого особенного делает, когда средний вэдовец получает 6-7 тысяч вкупе с изматывающей работой?
имеется в виду, что это все вода и абстракщина, как и все, что пишут в резюме. по факту в статье нет конкретно озвученных скиллов (типа уметь программировать на питоне/вышивать крестиком/собирать самогонный аппарат и тп)
2023.12.06梅明紫 В этом ответе нет ничего, кроме эмоций. Попробуйте ответить по существу, если не получится или не захотите - ничего страшного, я понимаю.
Да без проблем, я же не троллю (хотя может показаться по-другому).
Всё дело в том, что софт-скиллы не являются основными, они - лишь приятный довесок к хард-скиллам. Будь я хоть миллион раз коммуникабельным и эмпатичным - без питона/китайского меня на работу не возьмут. А не будучи коммуникабельным, но хорошо зная питон - возьмут и будут платить 300к в секунду (условно).
Не говоря уже о том, что у большинства бизнесменов отсутствуют "мягкость" и эмпатия. Посмотрите на примеры.
Ну и в примере про программирование - все эти навыки идут в ДОВЕСОК к основному навыку - писать программы, и вырабатываются они именно и только благодаря и в процессе написания кода - ОСНОВНОГО навыка.