Это было реально печально.
Про средство, между нами, я писал лишь для образа и лихости. Пью мало,ну почти.
Про средство, между нами, я писал лишь для образа и лихости. Пью мало,ну почти.
Это было реально печально.
Про средство, между нами, я писал лишь для образа и лихости. Пью мало,ну почти. 2023.12.13
Пекин, район Ябоалу. Эх, молодость.
Идём к Landao,видим разгрузку с машины силами нескольких человек какого-то станка, типа токарного. К сожалению, они его не удержали и он съехал с кузова и упёрся краем станины в асфальт,а другим краем остался опираться на кузов. Один из мужиков не успел отскочить и его перерезало ровно пополам в районе пояса, кричал секунд 30. 2023.12.13
Больше всего я холодел когда китайцы приходят и говорят, что в наличии МАФАНЬ и ЧХУШИрррр. И эта гримасная улыбка - признак растерянности перед обстоятельствами (не раз убеждался в этом), если улыбаются, то как минимум будет описание семи/восьми ножевых ранений и прочая.
2023.12.13
2023.12.13 У вас какие-то неправильные пчелы/китайцы. Правильные китайцы характеризуются искрометным отношением к ТБ. Например, брат-китаец несет на плече баллон с газом, придерживая его одной рукой, другой ловко манипулируя ножничками (острые кончики, прямо на прокол заточенные, с большими дужками для ухватистости), где бы в думали, у себя в ноздре выстригает никому и ему не нужные волосы, да кабы этим все и заканчивалось, ан нет, все это наблюдается во время его спуска в котлован по грунту, а зачем для этого сходни/трапы, они лишние. Мне кажется, что циркуляционная пила для них служит приспособлением для БДСМ. 2023.12.13
Мой самый лайт - ЕАО, кэмп в голимых пампасах, пробуждение от стука в дверь кубрика - очень плохо китайцу, который лежит на полу в коридоре общежития и кричит/стонет от боли, своим опытным взглядом был поставлен предварительный диагноз: МКБ, с проходом камня по мочеточнику, дежурный джип, был заправлен, поездка в ближайший поселок в фельдшерский пункт, после консилиума со старшим помощником фельдшера и взятием его на борт джипа продолжаем ехать за мед. помощью в больницу за 50 км, поскольку пациент кричит и стонет, скорость была несколько превышена на не самой гладкой дороге. Происходит чудо, на очередном подскоке и ударе о землю пациент замолкает...... Я рулю в ночи и думаю про самое плохое- отключка, болевой шок и приехали... Оказывается, что ему стало неожиданно хорошо и комфортно. Потом выяснилось что стряхнули камень в пузырь и он на утро был выссат в больнице, куда мы доехали. Стресс лечился..., ну вы поняли. Помогло, кстати.
2023.12.13
2023.12.13 Накиньте своих случаев из этой области, если были в практике. 2023.12.13
Я, как истинный переводчик на ПНР, увидев, что происходит откручивание гидрошланга, спрятавшись за шкаф управления издал предупреждение, чтобы прекратились прямые нарушения ТБ, но не успел быть услышанным, вот.
2023.12.13
2023.12.13 Там было неимоверное сочетание факторов+личного везения, как лично моего, так и китайского обладателя табла. В тот момент гидростанция проработала недолго- температура масла не была высокой, давление на достигло максимума, обладатель табла носил очки с диоптриями, сзади, куда улетела струя, помимо китайского табла, находился сварочный пост с запитанным сварным оборудованием, слава богу, на тот момент отключенным (искра + воспламенение +борьба за живучесть в арматурном цехе , ну вы поняли...). В сухом остатке: мой китаец до трусов был в свежем гидравлическом масле и отеком от удара в лицо и грудь. Стресс снимался народным средством, уодкой. Помогло, кстати. 2023.12.13
Другой раз - китаец забыл что гидрошланг под давлением, и открутил разъем. Ему в табло прилетела струя под давлением. Но это другая история.
2023.12.13
«На пусконаладке вам нужно правильно переводить и организовать коннект между китайцами и русскими, стресса, как по мне, меньше в разы.»
Так то да, но случаи , они разные бывают, личный опыт: русское Заполярье, зима, -35, полярная ночь,ветер, хтонь истинная, ближайший жилой поселок в 7 км и то, если есть снегоход или вертолет (в тех местах это вид снегохода). Один из моих китайцев на ПНР получает травму пальца- технически это выглядит как отрезанный палец в перчатке, а перчатка пропитанная гидромаслом, кровь, вопли, ну и палец. Залез наш умелец в паз буровой штанги весом в 10 т, а другой умелец качнул рычаг управления, штанга крутанулась и закусила с проворотом палец. Потом поиск снегохода, капитана снегохода, заправки снегохода, поиск саней к снегоходу, поездка в поселок, хируруг сомнительный, и прочая...Стресс лечился народным средством-уодкой с пожеланиями, чтобы кусок пальца прирос где был. Помогло, кстати. 2023.12.13
|