Сообщения Gary

1
>>>
Это было реально печально.
Про средство, между нами, я писал лишь для образа и лихости. Пью мало,ну почти.
2023.12.13
ЛС Ответить
2
>>>
Пекин, район Ябоалу. Эх, молодость.
Идём к Landao,видим разгрузку с машины силами нескольких человек какого-то станка, типа токарного. К сожалению, они его не удержали и он съехал с кузова и упёрся краем станины в асфальт,а другим краем остался опираться на кузов. Один из мужиков не успел отскочить и его перерезало ровно пополам в районе пояса, кричал секунд 30.
2023.12.13
ЛС Ответить
3
>>>
Больше всего я холодел когда китайцы приходят и говорят, что в наличии МАФАНЬ и ЧХУШИрррр. И эта гримасная улыбка - признак растерянности перед обстоятельствами (не раз убеждался в этом), если улыбаются, то как минимум будет описание семи/восьми ножевых ранений и прочая.
2023.12.13
ЛС Ответить
4
>>>
2023.12.13Snowblind Хех, вот это приключения, у меня в целом разве что пару случаев было когда китайцы решили поварить без маски да когда газовый котёл решили вывести на опасный режим работы при пусконаладке...а так в целом ничего такого)))

У вас какие-то неправильные пчелы/китайцы. Правильные китайцы характеризуются искрометным отношением к ТБ. Например, брат-китаец несет на плече баллон с газом, придерживая его одной рукой, другой ловко манипулируя ножничками (острые кончики, прямо на прокол заточенные, с большими дужками для ухватистости), где бы в думали, у себя в ноздре выстригает никому и ему не нужные волосы, да кабы этим все и заканчивалось, ан нет, все это наблюдается во время его спуска в котлован по грунту, а зачем для этого сходни/трапы, они лишние.
Мне кажется, что циркуляционная пила для них служит приспособлением для БДСМ.
2023.12.13
ЛС Ответить
5
>>>
Мой самый лайт - ЕАО, кэмп в голимых пампасах, пробуждение от стука в дверь кубрика - очень плохо китайцу, который лежит на полу в коридоре общежития и кричит/стонет от боли, своим опытным взглядом был поставлен предварительный диагноз: МКБ, с проходом камня по мочеточнику, дежурный джип, был заправлен, поездка в ближайший поселок в фельдшерский пункт, после консилиума со старшим помощником фельдшера и взятием его на борт джипа продолжаем ехать за мед. помощью в больницу за 50 км, поскольку пациент кричит и стонет, скорость была несколько превышена на не самой гладкой дороге. Происходит чудо, на очередном подскоке и ударе о землю пациент замолкает...... Я рулю в ночи и думаю про самое плохое- отключка, болевой шок и приехали... Оказывается, что ему стало неожиданно хорошо и комфортно. Потом выяснилось что стряхнули камень в пузырь и он на утро был выссат в больнице, куда мы доехали. Стресс лечился..., ну вы поняли. Помогло, кстати.
2023.12.13
ЛС Ответить
6
>>>
2023.12.13bastard82 Конечно, когда монтируется сложное оборудование 安全第一

Накиньте своих случаев из этой области, если были в практике.
2023.12.13
ЛС Ответить
7
>>>
Я, как истинный переводчик на ПНР, увидев, что происходит откручивание гидрошланга, спрятавшись за шкаф управления издал предупреждение, чтобы прекратились прямые нарушения ТБ, но не успел быть услышанным, вот.
2023.12.13
ЛС Ответить
8
>>>
2023.12.13Snowblind Ну табло после перезагрузки хоть заработало?

Там было неимоверное сочетание факторов+личного везения, как лично моего, так и китайского обладателя табла. В тот момент гидростанция проработала недолго- температура масла не была высокой, давление на достигло максимума, обладатель табла носил очки с диоптриями, сзади, куда улетела струя, помимо китайского табла, находился сварочный пост с запитанным сварным оборудованием, слава богу, на тот момент отключенным (искра + воспламенение +борьба за живучесть в арматурном цехе , ну вы поняли...).
В сухом остатке: мой китаец до трусов был в свежем гидравлическом масле и отеком от удара в лицо и грудь. Стресс снимался народным средством, уодкой. Помогло, кстати.
2023.12.13
ЛС Ответить
9
>>>
Другой раз - китаец забыл что гидрошланг под давлением, и открутил разъем. Ему в табло прилетела струя под давлением. Но это другая история.
2023.12.13
ЛС Ответить
10
>>>
«На пусконаладке вам нужно правильно переводить и организовать коннект между китайцами и русскими, стресса, как по мне, меньше в разы.»
Так то да, но случаи , они разные бывают, личный опыт: русское Заполярье, зима, -35, полярная ночь,ветер, хтонь истинная, ближайший жилой поселок в 7 км и то, если есть снегоход или вертолет (в тех местах это вид снегохода). Один из моих китайцев на ПНР получает травму пальца- технически это выглядит как отрезанный палец в перчатке, а перчатка пропитанная гидромаслом, кровь, вопли, ну и палец. Залез наш умелец в паз буровой штанги весом в 10 т, а другой умелец качнул рычаг управления, штанга крутанулась и закусила с проворотом палец. Потом поиск снегохода, капитана снегохода, заправки снегохода, поиск саней к снегоходу, поездка в поселок, хируруг сомнительный, и прочая...Стресс лечился народным средством-уодкой с пожеланиями, чтобы кусок пальца прирос где был. Помогло, кстати.
2023.12.13
ЛС Ответить