Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
2016.12.21Dzhonn как вы вообще в этих чифаньках едите, даже в самых чистых и то брезгливо. Да и как можно так фанатеть от китая что бы ежедневно поглощать их еду.
К вопросам где я ем, сразу отвечу, дома, или в ресторанах (редко, за то удовольствие настоящее) или если в гостинице живу, то в сетевых типа пицахат

Я конечно всё понимаю, но пицца хат это же дерьмо похлеще любой чифаньки. Как такое вообще можно есть?  71 В особенности их пиццу, аж мурашки по коже, как вспомню этот вкус  19 Крайне отвратная пицца у них
Ламень и то не настолько противна, как пицца хат.
2016.12.21
Ответить
2
Возрадуйся офисный планктон и студент-гастарбайтер! Решение есть!

1) Покупаем на таобао чудо-прибор за 99¥.
2) Покупаем кусок маргарина или сливочного масла, пачку кухонных салфеток и пачку влажных салфеток для кухни, одноразовую посуду, упаковочную плёнку, фартук.
3) Покупаем 3 кг курицы/свинины/говядины (без шкуры и жира) или креветок/рыбы/яиц/осьминога/... нужное подчеркнуть. В случае мяса просим продавца 请把这些肉切成手指那么薄的片或者像手指那么粗的条。Обычно он сначала отказывается, типа 麻烦,произносим фразу 哥们儿,咱们谁是谁啊?После этого он соглашается.
4) Покупаем 2 кг помидоров, 2 кг огурцов, 1 кг мытой морковки, 2 кг редиски в пучках (с хвостиками чтобы долго хранилась). Купленого хватит 6-8 раз поесть взрослому мужчине в самом расцвете сил, в центнер веса.
5) Приносим домой/в офис, мясо раскидываем по порциям на одноразовые тарелки и в морозилку. Ту порцию что будем есть - просто в холодильник размораживаться. В офисе, наверное, неплохо бы в плёнку завернуть.
6) 12.00. Захотели поесть. Включили чудо-прибор. Натёрли верхнюю поверхность маслом. Пока он греется (1-2минуты) - одеваем фартук, моем руки, достаём мясо из холодильника, ставим следующую порцию на разморозку в холодильник, сливаем воду из того что будем есть.
7) 12.03. Кидаем мясо в чудо-прибор, закрываем и забываем про него на 5-6 минут (ладно, свинину на 8 минут). За это время моем один большой огурец, один большой помидор, редиски, морковку. Режем помидор, выкладываем всё на одноразовую тарелку. Запах жареного мяса напоминает о себе!
8) 12.09. Достаём мясо, выключаем прибор. Берём сухие салфетки, протираем рабочие поверхности начисто пока тёпленькие, стол вокруг чудо-прибора протираем влажной салфеткой.
9) 12.11. Уборка закончена, можно и поесть свежепожаренного мяса со свежими овощами (руками! без хлеба!).
10) 12.25. Обед закончен, выкидываем тарелку, протираем за собой стол, снимаем фартук, идём на прогулку.
11) 12.45. За время прогулки мясо начало усваиваться и чувство голода прошло.
12) 12.50. Пьём кофе (без сахара и печенюшек, б..ть! Только молоко, только хардкор!) и arbeit macht frei как было написано на воротах Бухенвальда.

В принципе, после 10-15 таких обедов чудо-прибор окупается. Думаю, если в офисе есть кухня-кофейня с раковиной, холодильником и вытяжкой - это идеальный вариант.  Каждый день можно устраивать мясные тимбилдинги.
Для дома, для семьи - тоже пойдёт. Дома с мясом хорошо идёт пол-стаканчика красного сухого австралийского вина из Wallmart за 39¥/бутылка . На тао наверное ещё дешевле можно найти. Мясо со свежими овощами можно хоть перед сном - ничего с вами не будет. А уж если после тренировки - так это то что доктор прописал.

13) Если опять приспичило пожрать (например в 16.00 или зовёт "ночной дожор") - 150-200 граммов жареного без масла арахиса/кешью/миндаля/... через 10 минут забьют любое чувство голода ещё на 1.5-2 часа/до утра (кто раскажет как сделать их солёными без масла - тому ещё и секрет чемпионов для похудения расскажу). Главное не чувствовать голод, а вот "лёгкость" всегда приветствуется.
14) Вас застал корпоративчик с блюдами в которых отсутствие питательных элементов компенсировалось количеством масла? Не проблема! Заказываем плошку риса и еду сначала складываем на рис (вытираем всё это г-но об рис, так сказать) и потом едим. К самому рису, естественно, не прикасаемся. Если требуется прибухнуть - едим всё подряд, особенно жирное. 面子дороже талии!
15) Спорт, спорт и ещё раз спорт.

Ну, жируха и дрыщ, какие вы найдёте себе оправдания?
2016.12.21
Ответить
3
Прочитал несколько комментариев, люди вообще не разбираются в тренировках и советуют людям налево и направо, приседать по 150 раз и стремиться к 200!? Вы в своем уме вообще? После достижения этой цели можно будет сказать коленям - 再见. Если вы каким-то чудом их не повредили, не стоит лезть и советовать это другим. Бег тоже очень травмоопасен между прочим, и если по крайней мере у Вашего дома нет стадиона с достойным покрытием или парком, то лучше вообще не бегать, плюс воздух в Китае не такой уж и чистый. Турники и брусья у Вас во дворе хороший вариант, но как правило люди при таких занятиях забывают про разминку, так что нужно быть аккуратней. Тренажерный зал оптимальное решение, НО перед выполнением каких-то упражнений необходимо спросить у инструктора или даже на том же ютубе технику выполнения упражнений, и веса поднимать только планомерно.
2016.12.22
Ответить
4
Отторгающе 29
Ябедничка, Портфель, Карямба, Недотрога, Бутерброд, Дедушкины Лапти - генератор случайных имён работает на ура. Я на бэкээрэс уже как на сайт юмора посмеяться захожу. Каждый день такие перлы можно увидеть - обхохочешься. Спасибо бэкээрэс за настроение! 14
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2016.12.23
Ответить
5
2016.12.22Ald Так вы пробовали или нет? 14
Ну понятное дело что сразу по 10км или по 200 отжиманий и приседаний никто не сделает. Это любой человек более-менее спортом занимающийся/занимавшийся скажет. Я просто написала как можно скинуть весь вообще не парясь о диете с шоуджуабинами, макдаками и жареной/копченной пищей. А так сидеть и блаблабла-кать в интернете любой горазд.  Ну а если вы действительно ходили в спортзал стабильно хотя более 3 недель и не скинули ни грамма, то молчу.

отвечая на ваш конкретный вопрос: нет, я никогда не бегала по 10 километров за раз. И мой личный рекорд пока что далевоват от этого (но я стараюсь  14 ). В детстве вообще никаким спортом не занималась и осознание важности его пришло только сейчас. Но! Я все еще остаюсь при своем мнении,знаю свой организм, питаясь всем подряд и регулярно бегая, не скинешь, убеждалась в этом неоднократно. Судите сами:
В этом августе ходила в зал месяц (цели похудеть особой не было, хотелось просто тренироваться). Занималась с инструктором, + добавляла кардио даже не в дни тренировок, но в питании особо себя не ограничивала, думала, раз занимаюсь, устаю на тренировке и кардио - значит ничего никуда не отложится. Результат - весь стоял. Переехала в Китай, набрала 2 килограмма за месяц, естественно, купила абонемент в зал, бегаю, жую вареные грудки с овощами, плачу по сладкому - только сейчас начались изменения (на весах и объемах). Вот вам и ответ..Может, ваш прием работает конкретно с вами. Это здорово, что вы можете себе позволить кушать что угодно и худеть при этом, но для большинства это не вариант
2016.12.23
Ответить
6
2016.12.21Омёнага рис зло!

Омёнага, не говори о яде, говори о дозе.
2016.12.21
Ответить
7
Так вес набирают из-за превышения калорий, разве нет? То есть решения всего два - либо есть меньше, либо двигаться больше!
Глютамат натрия только усиливает желание поесть.
2016.12.21
Ответить
8
Судя по описанию, автор темы ест вне дома. А это грозит тем, что питаешься раза два, от силы три в день. Проходил через такое. Порции везде большие, приходишь поесть и думаешь, чтоб через пару часов снова не захотеть и не платить опять лучше все до конца съем. И еле выползаешь из-за стола. А это по сути и является основной причиной набора веса. Как известно, лучше меньшими порциями, но часто, чем наоборот. Выход: либо готовьте дома, либо берите еду с кафешек домой, и ставьте в холодильник и делите ее на несколько порций. Также советую дома всегда иметь запас печенек/крендельков/вафелек, чтоб когда еще и вроде есть не надо но уже немножко хочется, просто чай попить с печенькой. Поверьте, хоть это и мучное, но это меньше вам добавит веса, чем если вы опять набьете полный желудок в китайке.
Занимайтесь спортом или просто много ходите. Не меньше часа в день, а лучше больше. Ходьба, к тому же, помогает сбрасывать вес еще как, опробовано. 5-6 километров в день - и вес начнет потихоньку уходить. Ну, если добавить к этому питание маленькими порциями.

Касательно того, что именно есть, поддерживаю вышенаписанное - говорите о дозе. Что есть, по сути, дело десятое. Хотя конечно блюдами, где то, что надо съесть, плавает в смеси масла, перца и тому подобном, лучше не злоупотреблять.
2016.12.21
Ответить
9
Любо-дорого посмотреть на то в какой отличной форме находятся форумчане.
Меньше 50 не подтягиваются, меньше 500 не отжимаются. Не удивлюсь, если после этого еще играючи пробегают марафон, жмут от груди 320 и только после этой разминочки переходят к основной тренировке.
2016.12.22
Ответить
10
Еще и Колесов затесался 14
2016.12.23
Ответить
11
Извините, но тут спор идет как глухой с немым. Во-первых, когда здесь идет речь о спорте, никто не говорит о 100 подтягиваниях, тут речь идет о планомерном занятии физической культурой, просто чтоб держать тонус и восполнять те энергозатраты, что мы отсиживали месяцами в боках. Спор про кол-во и качество зашел уже между отдельными персонажами. Во-вторых, те, кто говорит о спорте абсолютно не отрицают диеты, хотя бы в том плане, что потребляемые калории были наравне с энергозатратами. Потому, что похудение - это комплексное мероприятие, где равно как диета необходимы физические нагрузки, это же аксиома. А еще я бы рекомендовал ТС побольше пить воды и ощелачивать свою кровь путем поедания правильных продуктов, таких как лимон, брокколи, сельдерей, шпинат, пропить курс Кальция или покушать толченные яичные скорлупки.
2016.12.23
Ответить
12
Цитата:Да тут вон рассказывают, что можно в диете себя не урезать, а мол в спортзал ходи и все рассосется.
Ну тут люди делятся общими советами "как правильно жить". Что, в прочем, достаточно интересно.

А конкретная проблема - у человека всё было хорошо с весом, переехал в Китай, стало плохо. Если исключить, что раньше он чем-то активно занимался, а в Китае перестал, то всё полностью упирается в питание.

В Китае еда легкодоступная, вкусная (спорно но всё же) и достаточно вредная (всё вкусное вредно), как само базовое питание так и громадное количество 零食. Китайцы вопросами полноты особо не заморачиваются.

У меня аналогично было, приехал в Китай, набрал 15 кг, вес до 100 доходил, держался несколько лет, сравнительно активно занимался. Решение - стал больше готовить сам, перестал налегать на сладкое, активные занятия убрал. Сейчас стабильно под 80, питаюсь по обычному.

По занятиям - вне всякого сомнения, чем больше тем лучше, и нужно стремится к этой привычке (второе место после питания), но через определённый момент оно начинает требовать неоправданно большого количества времени и усилий с очень небольшой отдачей. Если вам больше нечем заняться, то это один из лучших вариантов времяпровождения. Я лично не могу активно работать параллельно с активными занятиями, не хватает энергии, времени, и получается самообман, что делаешь что-то полезное, а на самом деле это больше на дрочество похоже.
Ну а если там фанаты сжигания последних граммов жира и качания кубиков и бицух, то без этого никак, да, но это вещь в себе, оно далеко от темы "как не набрать вес в Китае".
2016.12.23
Ответить
13
Dzhonn, я хочу сказать вы многое потеряли! Как же 麻辣烫чика не навернуть или не отведать уйгурского 兰州拉面? А ароматный 烤冷面 или 包子 с утрица? 14
2016.12.21
Ответить
14
2016.12.21blvrrr Можно по ИМТ быть стройным, а выглядеть жирным, главное - процент жира в организме, скинни фэт как раз из этой оперы.

Жирный дрищ это самое страшное телосложение 52 У меня есть пару знакомых. Тонкие ручки, тонкие ножки, узкие плечи и пузико с жирком 21
2016.12.21
Ответить
15
2016.12.21寿面 О том и речь. Главное систематические упражнения каждый день, а там и по 50 раз за подход можно запросто подтягиваться. Ещё полезно сдавать кровь 5 раз в год по поллитра. Но в Китае с этим проблемы. Хотя вот случай был один студент, кажется из Казахстана, сдавал кровь в Китае. На него обратили внимание и даже выплатили немалую премию в пару тыс. долл.


50 подтягиваний за подход (особенно если полных с отдыхом 1-2 сек внизу), для этого пахать надо долго и целенаправленно... Так что спуститесь на землю.
Я не говорю, что это не достижимо, но в качестве совета - это ерунда какая-то, а может и понты просто.
Для начала было бы неплохо начать бегать пару кругов или 10-20 раз в день отжиматься. 500 раз отжиманий в день - это интенсивная тренировка, для "здоровья" не пойдет.

Я в Китае тоже вес набирал. И, кстати, пока набирал - бегал постоянно, в тренажерку ходил, подтягивался, на брусьях занимался итд. Один фиг - вес набрался до 95 (с 80).
Так что одними упражнениями "сыт не будешь". Основа - все-таки диета правильная.
2016.12.21
Ответить
16
50, да ещё и одним подходом? Да даже на полусогнутых руках... Не верю! (С) Big Grin
Т.е., наверняка такие люди есть, но при чём здесь китаисты? 21

Слышал (и употребляю в шутку): 咱俩谁跟谁?! (Мы же кореша!)
2016.12.22
Ответить
17
Так никто не спорит про пользу регулярных занятий.
Народ "возбудился" на 200 подтягиваний и немерянно отжиманий 31
2016.12.22
Ответить
18
Отторгающе, Никогда не стоит сидеть на таких диетах, огромный вред наносится организму. И даже пробовать не стоит. Вес вы скинете, но по прошествии некоторого времмени вы опять его наберете. Какая бы ни была диета, в нее нужно входить постепенно, постепенно уменьшая кол-во потребляемых каллорий. И также постепенно требуется из нее выходить, не то есть большая вероятность снова набрать лишние кг
2016.12.23
Ответить
19
Цитата:покушать толченные яичные скорлупки.
14 21 29
Вспомнила сказку про Федота стрельца
"спробуй заячий помёт, он ядрёный он проймет!
Он по действу круче мёду, хоть по вкусу и не мёд!"
14 14 14

По сабжу: Я довольно сильно похудела только когда поняла и приняла одну простую вещь, не достаточно просто предпринять какие-то меры для похудения, даже если вы сильно похудеете то как только забросите эти мероприятия (диета\спорт) толстая задница неминуемо вернется на место и даже еще больше станет! Для себя я выбрала просто рациональное питание и посильные нагрузки. Вес сошел довольно быстро и не возвращается уже долго, выгляжу хорошо, здоровье норм, шкурка подтянутая. Короче курогрудь, прогулки, меньше пива и будет Вам счастье! 56
2016.12.23
Ответить
20
2016.12.23бкрс По занятиям - вне всякого сомнения, чем больше тем лучше, и нужно стремится к этой привычке (второе место после питания), но через определённый момент оно начинает требовать неоправданно большого количества времени и усилий с очень небольшой отдачей. Если вам больше нечем заняться, то это один из лучших вариантов времяпровождения. Я лично не могу активно работать параллельно с активными занятиями, не хватает энергии, времени, и получается самообман, что делаешь что-то полезное, а на самом деле это больше на дрочество похоже.

Полностью согласен. Стареем )
Приходится расставлять приоритеты. И проблема наличия небольшого слоя жира на животе не кажется уже такой уж большой, все таки есть вещи в жизни взрослого человека поважнее этого.
2016.12.23
Ответить