2016.12.21Z00M Таки вы меня не правильно поняли
То что я написал побочкка имеется ввиду что вкусовые рецепторы забиваются и потом обычная еда не кажется такой вкусной и кажется пресной
Исследования от кокретно глютамата проводились и не так уж много их на самом деле, но там указывается что в малых количествах как вещество он безвреден
Но сколько я его кушаю, если питаюсь в чифаньках каждый день, я не знаю, или мне надо спрашивать сколько туда насыпали каждый раз?
Глютамат не самое плохое что можно положить в еду, есть фосфаты в мясе и добавочки во фрукты и овощи чтобы быстрее росли, народу то много, кормить надо, я это понимаю
Оно все хорошо конечно и не беспокоит, но медленно подтачивает здоровье
В России пихают тоже самое почти в продукты, я в курсе
Ну вот я часто ел в чифаньках, а дома когда ел всегда чего-то не хватало, либо солил много либо перчил, вкус не тот был, потом понял что скорее всего глютамат тому причина
Это не мои фантазии а мой опыт, у вас может быть другой
"вкусовые рецепторы забиваются" - это как вообще? Что это такое?
Касаемо количества глутамата. Его нельзя положить слишком много. Нет, технически конечно можно, но вовсе не нужно, блюдо испортится. Это как соль. Положишь ее мало - будет не вкусно. Много - тоже не вкусно. Нужно класть ее в оптимальном количестве. И глутамат кладут столько. Обычно это 0,3% от общей массы продуктов. Больше класть не имеет никакого смысла.
Самое интересное, глутамат - это соль глутаминовой кислоты. А глутаминовой кислоты чуть более, чем дофига находится в мясе. В самом обычном свежем мясе. Потому что эта кислота - основа большинства белков. В нашем организме из всех аминокислот глутаминовая занимает 25%. Без нее организму вообще никак.
Хотя вам и эти простые факты "по барабану". Глутамат - это же очень вредно, по телевизору так сказали.