Сообщения Lady_Shanghai

1 2 >>>
1
>>>
2024.09.11Так-то я рассуждала В Харбине была школа для хунъэрдаев и фуэрдаев, где только на английском было преподавание. Детишки номенклатуры и бизнесменов, минуя гаокал, сразу ехали поступать в нормальные вузы нормальных стран. Наверное, уже прикрыли, но такое было.
Даже если и так, но между собой же все дети все равно общались на китайском языке?
2024.09.11
ЛС Ответить
2
>>>
2024.09.11danny888 а в более раннем возрасте они говорили на русском?

Когда были живы мои родители и они к нам приезжали в длительные отпуски, то да, говорили с родителями моими на русском, плюс у нас много было русскоязычных детей с детьми (но правда там дети между собой говорили на китайском больше).
2024.09.11
ЛС Ответить
3
>>>
2024.06.15芮回 Бывает такое у малолеток, тянет на примитивные языки.
Зачем вы пишите такие примитивные ответы?
P.S. Уже подростки Crazy
2024.06.15
ЛС Ответить
4
>>>
2024.06.15lekseus Мама: Ах ты, мерзкий маленький макаронник!

[Изображение: mmexport1718428702293.jpg]

Лучше макаронник, чем рисоголовый.
2024.06.15
ЛС Ответить
5
>>>
2024.06.15vaily При чем здесь намек? Есть ребенок, который тут родился и который отлично говорит с китайцамм на китайском, и с русскоязычными на русском. При этом отказывается говорить с русскоязычными на китайском, а с китайцами на русском. Просто делает вид, что это не речь, а информационный шум и реагировать не нужно никак.
А теперь понятно.
2024.06.15
ЛС Ответить
6
>>>
2024.06.15RRRоmul Everyday I'm struggling
Ошибаетесь. Non me ne frega più un cazzo.
2024.06.15
ЛС Ответить
7
>>>
2024.06.14vaily Покажу сыну знакомого, который отказывается с родителями говорить на китайском, а с русскоязычной китаянкой на русском.
Пускай мелкий пораньше узнает, что такое когнитивный диссонанс 29
Это был на что-то намек?
Я честно туплю…
У меня дети отказываются говорить со мной на русском. Я ничего не могу сделать…
Теперь в их подростковом возрасте начались фразы: «мама я итальянец, я говорю на моем родном языке. Это ты русская, я не хочу говорить на русском, он мне не нравится».
Я уже опустила руки, честно…
Но я с ними говорю на русском - они со мной только на итальянском в ответ.

Сейчас самое быстрое напишу:
-ты почистил зубы?
-certo, perché mi stai chiedendo?
- давай тогда быстрее бери рюкзак и поехали в школу, мы опаздываем.
- ma dove sono le mie scarpe? Senza le scarpe non posso mica andare a scuola…etc…

И так каждый день…нет момент…
2024.06.14
ЛС Ответить
8
>>>
China Red Devil,
Вот еще
俄罗斯族
мужчина с голубыми глазами
2024.06.14
ЛС Ответить
9
>>>
2024.06.13China Red Devil Вестись на байки случайных знакомых непойми какого вида- нормальная практика у межеумков вроде тебя, а в мире здоровых людей все шфж в такой ситуации спокойно спрашивают и показывают. Только это может дать некое подтверждение словам.
Что ты там не отличишь от чего- это твои проблемы, такие как ты даже жопу от пальца не отличают. А земля, запомни, создана по образу и подобию твоей башки, и соответственно она квадратная. ага
Черт, вот теперь я поняла, почему как дела вечно сомневается в моих словах. Голова квадратная.
2024.06.13
ЛС Ответить
10
>>>
2024.06.13China Red Devil Это с ее слов или вы шфж видели, и там написано 俄罗斯族?

А то вдруг как автор 😁
2024.06.13
ЛС Ответить
1 2 >>>